roof 发表于 2003-3-11 00:57:50

山版和装备论坛精品里都有这方面的贴子,试着找一下。

关于这方面我的意见是最好配带近视度数的染色树脂片。韩国产镜片吸收紫外线的功能已经接近专业登山眼镜,这方面的技术不是什么太大问题。隐形眼镜最好别带,山上干燥很快会失水的。<br><br>如果有来生,让我做一只世界屋脊上的骆驼吧,那样我就可以每天登山了!

匣子 发表于 2003-3-13 03:12:34

一个好办法!

忘了关灯 发表于 2003-3-10 10:51:36

可以去眼镜店定做有度数的太阳眼镜,或者买一副可以直接夹在眼镜上的太阳镜

<br><br>(:~~只要开心就好~~~~:)

知秋一叶7600 发表于 2003-3-10 02:18:16

请教诸位视力不好的前辈,如何在登雪山的时候既带近视眼镜又带太阳镜,有那些解决方案。

<P ID="edit"><FONT class="small"><EM>Edited by 知秋一叶7600 on 2003/03/09 13:19.</EM></FONT></P>

知秋一叶7600 发表于 2003-3-11 00:43:49

我曾经这样。。。

我曾经尝试过带隐形眼镜再带太阳镜,但是在山上那种条件下实在没有水来清洁双手,看着指甲缝里黑糊糊的东西实在不敢往眼睛里放,就一直没取出来,结果没过不了几天,早上醒来一揉眼睛,发现一只隐形眼镜已弃我而去,只好把另一只也摘掉,带上普通眼镜。。。。。
<br>
<br>雪镜有大的可以罩住眼镜的嘛??

roof 发表于 2003-3-13 04:08:42

加贴镜片不妥。

北京眼镜城有一种蓝膜眼镜能够防雾但是是浅色的。
<br>我配的是近视树脂染色片(韩国片),效果很好,注意选择镜架时要挑选带曲率的,而且要防止过多侧光。
<br>多转商店,多问别人,一定能选出适合自己的登山眼镜。<br><br>如果有来生,让我做一只世界屋脊上的骆驼吧,那样我就可以每天登山了!

天空 发表于 2003-3-12 02:54:34

透明树脂片是否能吸收紫外线?

前天在雪亮店,里面的人告诉我可以吸收,树脂片都可以??????<br><br>
<br>
<br>小时侯这样写作文:蓝蓝的天空,白云朵朵

贡宝才丹 发表于 2003-3-10 23:54:37

试试这样。

我也是近视眼,同样在登山。你可以试试配一副有度数的眼镜,在低山时使用,但在四周全是雪面时眼镜会漏光,很刺眼。在高山时需要买一个雪镜,罩在近视眼镜上面。<br><br>勇敢,重压下的潇洒!

roof 发表于 2003-3-12 05:16:44

必须镀一层膜,才能吸收紫外线。

<br><br>如果有来生,让我做一只世界屋脊上的骆驼吧,那样我就可以每天登山了!

匣子 发表于 2003-3-13 03:19:37

一个好办法!

本人也是近视,感觉极为不便。前几天安ROOF的办法配了一副度膜的防紫外线的。
<br>但感觉颜色很难满意,总是太浅了,现在又送回眼睛店再染色。
<br>以前听人说了个好办法,就是在Sherpa 79 登山眼睛的镜片后面贴一层近视片,但是问了很多家
<br>眼镜店都不行,不知各位觉得可行吗???
页: [1] 2
查看完整版本: 请教诸位视力不好的前辈,如何在登雪山的时候既带近视眼镜又带太阳镜,有那些解决方案。