绿野自助户外活动网站

是我操作有误,还是桑温特的气罐有问题?

匿名  发表于 2002-5-13 16:08:31

谢谢各位的指点!!

匿名  发表于 2002-5-13 16:06:58

我的做法和你们说的一样

不谦虚的说我不是没有高海拔活动的经历,在更高的海拔也生过火,进行过登山活动。
<br>1~在生火前我已将气罐放在怀里预热
<br>2~在无法点燃气罐的情况下,我把伐门从拧得很小,到拧的很大,到先拧小再拧大,到拧大后再拧小――都试了很多遍。
<br>3~也试过先放气一段时间,无效。
<br>

注册绿野,不忘初心。

QQ

高海拔对使用气罐有补偿作用,气压低,气化更快.主要还是低温的问题.

注册绿野,不忘初心。

QQ

操作有误,低温时要先开很小,等火着后,烧一下后再慢慢将火开大.原因是气化不够,火被气吹灭.

匿名  发表于 2002-5-12 17:50:22 |阅读模式
本人于五一期间去四姑娘山长坪沟穿越,5月2日晚宿二道坪(海拔不超过3700米),3日早上起来使用气罐生火做饭(当时用的是在桑温特东店买的韩国产长罐,projiant炉头)。拧开伐门,用防水火柴无法点燃,气体喷出很猛烈,有少许蓝色火焰,但很快熄灭。我当时怀疑是缺氧原因,于是打开帐篷门透气再试,但仍然无法点燃。当时我很着急,于是又拿出一个扁罐(仍是桑东买的,韩国产),试了试情况和长罐一样。我将长罐和扁罐仔细检查了一下,接口和气嘴都没有问题,但摁住气嘴喷出的气体一点瓦斯味儿也没有,倒是很象是水气。我用的炉头在出发前于北京检查过,没有任何问题,之前也在高海拔环境下使用过,都没问题。
<br>   由于没有燃气,我和朋友只得扔掉了一些诸如方便面、果珍、咖啡等食品,而只带了一些干粮继续我们的穿越。这个五一期间,四姑娘山地区天气很差,接连下了几天的大雪。由于没有燃气我们十分惨。幸运的是在两天后我们遇到了另一批穿越的人,在他们那儿买到了两个长罐(也是韩国产的那一种,和桑温特买的一模一样),这两个气罐就没有任何问题,燃烧很正常(这时的海拔要比前两天还高)。
<br>  在此请教各位有经验的前辈,是我的操作有误,还是桑温特卖的气罐有问题,如果真是气罐的问题,那么我将采取行动,讨回公道。谢谢!

绿野新人,渴望上路。

我的感觉

1.温度比较低的时候必须要充分摇晃,实在不行还要用身体焐一下
<br>2.不要开得太大,否则肯定火会发蓝而且会被吹熄
<br>3.在帐篷内点是非常不明智的做法,一来容易着火,二来.....人可是要吸氧气的哦
<br>
<br><br><br>---
<br>FB成分60%...ZN成分40%........
匿名  发表于 2002-5-13 16:10:23

如果是操作问题,可是两天后从别人那儿买的气罐就没事呀!

绿野高级黑

看来你没在高海拔用过气罐:-(

气罐都是在低海拔灌装的,在低气压条件下,满的气罐(压力高)开始时喷得很猛烈,点不着火是正常的,放一会儿气或把流量尽量开小或不满的气罐就没问题了。我们四姑娘队的气罐都是这样的。
<br>就为这个没的吃香喝辣,实在是太可怜了,嘿嘿。。。
<br>
<br>[blue]
<br>我要从南走到北,我还要从白走到黑;
<br>我要人们都看到我,但不知道我是谁!
<br>[/blue]< ID="edit"><FONT class="small"><EM>Edited by 履星家 on 2002/05/13 00:38.</EM></FONT></P>
是我操作有误,还是桑温特的气罐有问题? 攀登的人 2002-05-12
谢谢各位的指点!! 匿名 2002-05-13
我的做法和你们说的一样 匿名 2002-05-13
高海拔对使用气罐有补偿作用,气压低,气化更快.主要还是低温的问题. 同胞 2002-05-13
操作有误,低温时要先开很小,等火着后,烧一下后再慢慢将火开大.原因是气化不够,火被气吹灭. 同胞 2002-05-12
我的感觉 气压低 2002-05-12
如果是操作问题,可是两天后从别人那儿买的气罐就没事呀! 匿名 2002-05-13
看来你没在高海拔用过气罐:-( 履星家 2002-05-13