绿野自助户外活动网站

想买套装备,大概不超过1000元,请前辈赐教

楼主
匿名  发表于 2001-10-11 15:36:34 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

绿野投名状,终生免死牌。

沙发

不富裕,勉强够基本配置

棉睡袋+防潮垫(随便什么品牌都行) 100-200
<br>背包(FreeTime、Vaude等) 300-400
<br>登山鞋(秀水货) 300-400
<br>冲锋衣(秀水货) 400-500
<br>
<br>略超预算,如果想省钱,冲锋衣可以后再买
<br>如果是新手采购,特别是去秀水,最好能有老手带领, 否则会被奸商一宰一个准
<br>
<br>这个预算,冬季必须的羽绒睡袋就无法考虑了
板凳

预算太少

至少要2000吧。
<br>其他可以省,鞋和背包绝对不能省。而且想冬天出去的话羽绒睡袋又要费很多¥。
<br><br><br>“我的征途是星辰大海”
<br>                     -莱茵哈特.冯.罗严克拉姆
<br>       (其实我更喜欢杨威利)
地板
匿名  发表于 2001-10-11 17:54:41

谢谢

登山鞋我早以前徒步时候就有, 我想要好的包,其他的一般就可以了,冲锋衣怎么选择?
<br>过来北京后我的装备不方便带过来。 徒步,登山用的其他小的东西 我倒都带了过来。
<br>
<br>  谢谢

仅供参考

Euhike 225帐篷: 350
<br>探路者羽绒睡袋:  400(?)
<br>freetime背包(秀水):300
<br>防潮垫:20
<br>
<br>我没列登山鞋,因为你预算不够,而且作为新手,初期的活动应该不在恶劣环境下进行,普通的运动鞋和风衣就可以应付,而有了帐篷睡袋背包你就可以独立出去。这是我自己的经验之谈,我初期走长城爬山就是普通运动鞋和风衣,直到98年去太白山在风雪里走了一天后才决定买登山鞋的。
<br>帐篷建议你买225是因为可以一次性投资,再买就该是高山帐了。睡袋还是羽绒的好,又暖又轻还不占地,春秋都能用。背包没办法,你的钱不可能一次到位,不过也够用了,我登muz时背的还是freetime。
<br>价格上帐篷是三夫现在的价,睡袋我不清楚现在的价格,去年我们一次从厂家买了6个,是380元一个。背包以前在桑温特卖380一个,秀水能砍到260,但我不知目前的行情。
<br>

上贴仅供新手参考

注册绿野,不忘初心。

你从新疆来吗?

<br><br>水壶,水壶,一肚子糨糊:)
<br>

绿野新人,渴望上路。

请教Vaude那一款价格在400左右?

请教Vaude那一款价格在400左右?谢谢
<br>
匿名  发表于 2002-12-2 10:30:37

35L的都是400左右,不过我看有点小。75升的1800,吓人~(大连行情)

想买套装备,大概不超过1000元,请前辈赐教 艾阿俄妮 2001-10-11
不富裕,勉强够基本配置 背包 2001-10-11
谢谢 匿名 2001-10-11
请教Vaude那一款价格在400左右? 古轮木 2002-03-11
35L的都是400左右,不过我看有点小。75升的1800,吓人~(大连行情) 匿名 2002-12-02
预算太少 黄金狮子 2001-10-11
仅供参考 mudplayer 2001-10-11
上贴仅供新手参考 mudplayer 2001-10-11
你从新疆来吗? 水壶 2001-10-12