绿野自助户外活动网站

向各位驴友探讨一些问题

绿野的革命者,中间的地带。

1.冲锋衣的问题
<br>   我想冬季出去,看雪景,最起码也要去看看雪中剑扣,最好可以去雪中小五台,可是,我还没有冲锋衣/裤
<br>大侠门能否介绍些好的?我的要求不高,防水透气防挂就好 :) 500-600一套可以拿下吗?我可需要真的透气的,怕不透气的,外面下雪.里面下雨.
<br>
<br>2.有关羽绒睡袋的问题
<br>   老听说"四孔棉+抓绒睡袋",什么是四孔棉??我的睡袋是探路者的,聚脂纤维280g.信封式的,这是所谓的四孔棉吗?加上一个抓绒睡袋可不可以在冬季小伍台使用?
<br>我实在没有钱买羽绒睡袋了 :(
<br>如果不行,两个我这样的睡袋套在一起可不可以搞定那里的严寒??
<br>
<br>多谢各位执教了

不可以

羽绒睡袋必备,否则不会让你参加冬季活动的。棉睡袋本来就不耐寒,再加上是信封式就更不行了。至于两个睡袋.......你的包有那么大吗?
<br>500-600一套的冲锋衣就不要要求太高了,防水主要,透气在冬天问题不大。去班干部那里看看吧,应该有优惠的。要不然买二手的也好。<br><br>“我的征途是星辰大海”
<br>                     -莱茵哈特.冯.罗严克拉姆
<br>       (其实我更喜欢杨威利)

绿野的革命者,中间的地带。

多谢!我试过把两个睡袋装在一个包里,结果就放不下其它的东西了,:(

绿野飞人,随传随到。

绝对不可以,会出大问题的。

小五台的冬季环境非常恶劣。
<br>北坡最严重可达到-25C以下,8级大风的酷寒。帐内温度也在-10C以下。
<br>如果你能够用棉+抓绒睡袋抗过北京冬天最冷时候的午夜,呵呵,或许可以试试。

绿野飞人,随传随到。

你去过冬天的小五台吗?你见过5分钟把脸冻伤的吗?

没有调查研究就没有发言权

绿野新人,渴望上路。

危险。

向各位驴友探讨一些问题 螃蟹 2001-10-17
不可以 黄金狮子 2001-10-17
多谢!我试过把两个睡袋装在一个包里,结果就放不下其它的东西了,:( 螃蟹 2001-10-17
绝对不可以,会出大问题的。 Kristian 2001-10-17
你去过冬天的小五台吗?你见过5分钟把脸冻伤的吗? Kristian 2001-10-17
危险。 茄子 2001-10-17