绿野自助户外活动网站

穿VIBRAM底鞋的GGJJDDMM 注意了

绿野新人,渴望上路。

楼主

VIBRAM底较硬,登山易打滑.走路较好踩在烂石上一点感觉没有

绿野新人,渴望上路。

沙发

解放鞋 哈哈 另当地人说,老外在山上摔死、手摔断的,都是因为这种登山鞋。

注册绿野,不忘初心。

板凳

真可怕,那什么样的鞋防滑好呀?

绿野新人,渴望上路。

地板
新浪上的文章:
<br>    国庆前盘算了很长时间,选定了丽江-中甸-稻城的路线,约1718天.没想到,一双登山鞋使我旅行泡了汤.
<br>在出发前,我还特意为我老婆买了双LLBEAN的登山鞋,是VIBRAM底的.想不到,到了那里才第3天,准备从上虎跳走高路时,出了事.才走了5分钟,刚找的向导处于好心,将我们带进路上他表哥家里.在走下台阶时,惨剧发生了.由于天在下毛毛雨,水泥台阶很滑,在走最后一级台阶时,她右脚一滑,整个人往下一扭,坐在自己腿上,脚立即肿的很.当地医院和明间大夫都找了,想象只是扭伤,也没立即回来,坚持独脚走完全程,虽然只是走吗观花.
<br>在约2周后回来,到医院里一查,有点骨折还是小事,而且胫骨腓骨分离,开刀打了钢钉和钢板!
<br>这次旅游,可以说是彻底的惨败。当地人说,老外在山上摔死、手摔断的,都是因为这种登山鞋。我自己也觉得这样的鞋底,很硬也很耐磨,对于路况很差,尤其是碎石路是好的,但对于有水的平面是很危险的,大家一定要小心!!!
<br>因为这次事故,花了1万多,没玩好,开刀用了1万多。最另人懊恼的是原来欢蹦乱跳的她得在很长时间内小心翼翼了。我甚至怀疑起旅游来,原来经常来的驴坛,今天才有勇气来。原来的梦想,只好如云一样飘走了,如登雪山,走边全国所有省份、徒步珠峰大本营等。。。以后再也不能让她涉险了。。。
<br>我有罪!现在回想起来还象是一场恶梦。为什么?我们都是多么善良的人!老天爷,为什么?
<br>
<br>Vibram是意大利著名的橡胶生产厂商,其专门为鞋底设计的橡胶以出色的耐磨性、良好的防滑性、均匀的质地获得了世界众多制鞋厂商的认可.但通过实际使用感觉到由于 Vibram鞋底的材质过于致密,所以在湿滑的岩石上容易打滑.当然,我们都知道摩擦力和你施加的压力成正比,所以登山时滑倒有一半和鞋无关,而是不正确的行走方式造成的.
<br>
<br>

喔!以后真要小心了!

<br><br>“我的征途是星辰大海”  
<br>                          -莱茵哈特.冯.罗严克拉姆
<br>
匿名  发表于 2001-10-27 10:44:32

我也发现这个问题了。

今年十一去四姑娘山,在长坪沟的湿漉漉的木板路上摔了四个大跟头,而周围几个穿旅游鞋的女孩一点儿事也没有。当时真是被人家笑惨了――一个穿着如此专业的人,居然走木板路还摔跤!

注册绿野,不忘初心。

我在去天仙瀑时也因此底跌落水下,伤倒不重,但很狼狈。当时还真以为腿断了呢!

谢天谢地,后来没事,我以后不能再卖Vibram底的登山鞋了!
匿名  发表于 2001-10-28 02:16:24

还有日高!!

十一在虎跳,过了3,4处瀑布,2处过水路,加在一起不超过20米,再走了不超过20公里的路,然后我的日高脱胶了,然后一路的不爽。还好回来那家店给我换了双新的,质量怎样还没时间考验。:)
<br>
<br>

绿野新人,渴望上路。

这个问题已经存在很旧了,早该引起绿野人的重视!

上次亲眼目睹班干部穿着Gore-tex,V底的鞋从石头上滑下去,着实为他捏了把汗.后来自己也买了双一样的,防水确实不错,可也真的是滑得要命,几次险些被它害到,从此涉及有水的石头都会很小心.由此证明了一点:V底在有水的石面上绝不防滑.据我所知,大部分的绿野人都至少有一双V底鞋做基本装备,一定要万分小心!!!

NIKKO的啊,不好啊!

<br><br>“我的征途是星辰大海”  
<br>                          -莱茵哈特.冯.罗严克拉姆
<br>
穿VIBRAM底鞋的GGJJDDMM 注意了 瘦马 2001-10-26
VIBRAM底较硬,登山易打滑.走路较好踩在烂石上一点感觉没有 瘦马 2001-10-26
真可怕,那什么样的鞋防滑好呀? 小红点 2001-10-26
解放鞋 哈哈 另当地人说,老外在山上摔死、手摔断的,都是因为这种登山鞋。 瘦马 2001-10-26
喔!以后真要小心了! 黄金狮子 2001-10-26
我也发现这个问题了。 匿名 2001-10-27
我在去天仙瀑时也因此底跌落水下,伤倒不重,但很狼狈。当时还真以为腿断了呢! 班干部 2001-10-27
还有日高!! 匿名 2001-10-28
NIKKO的啊,不好啊! 黄金狮子 2001-10-28
这个问题已经存在很旧了,早该引起绿野人的重视! 子墨 2001-10-28
那就先搞清鞋底是真是假,呵呵 eoskiss 2001-10-28
我认为也许是因为,一般人在看水中的物体时,有折射问题.使得距离高度判断失误! frank 2001-10-28