绿野自助户外活动网站

关于Yellow Stone炉头冬季使用的情况

绿野投名状,终生免死牌。

QQ
楼主

探讨一下原因

这款炉头在低温下(0度以下)实在性能不佳,主要表现就是火小,易灭
<br>是炉头的问题呢还是气罐的问题?如果是炉头就要换了气罐可以用下面的办法。
<br>试过没有在气罐上隔一段时间浇上一点热水,气罐在燃烧过程中是放热,罐身上往往结了霜,热水一浇马上就旺。

0 Bytes, 下载次数: 0

旧版论坛导入

沙发
我以前向大家推荐过这款炉头,是因为它:
<br>体积小――方便携带
<br>结构简单、用料好――不易坏、皮实
<br>调节火力灵敏――适合做需要控制火候的饭
<br>便宜
<br>
<br>但经过两年多的使用后,觉得这款炉头在低温下(0度以下)实在性能不佳,主要表现就是火小,易灭(但是在三季使用,还是很好的选择)。
<br>
<br>前天晚上在黑龙密径宿营,早晚饭的时候气温-2度,此炉头烧开一锅水都很费劲(当时一共有3-4个yellow stone),不得不借用别人的炉头(韦超的,韩国产,有软管,提供一下型号吧)做饭,火很旺。
<br>
<br>所以建议大家以后冬季出行尽量不用yellow stone,换用其他更适合低温的炉头,否则做饭太耽误时间。不过我现在也不知道该推荐哪个,建议以后的冬季活动中,有人能比较一下不同炉头的火力(用同样的锅,放同样多的水,测开锅时间)

绿野的革命者,中间的地带。

板凳

偶同意roof的方法

不得不借用别人的炉头(韦超的,韩国产,有软管,提供一下型号吧)
<br>
<br>背包提到的那款应该是韩国kova的97系列或96系列的,那种炉头自带气体加热装置,就是gas气先经过回热管加热后再燃烧,所以燃烧的效果不错。
<br>
<br>roof的提到的往罐上浇水的方法也许不错。
<br><br><br>我想当皇帝,怕罗嗦;想当官,怕事多;想吃饭,怕刷锅;真想揍你一顿,又怕惹祸。

地板

两周前在北京结上yellow stone也有这个情况,but。。。

用的都是不满的长罐,用手抚摩一下火会旺一点。
<br>下次要用满的气罐对比一下,不太愿意怀疑自己的炉头,呵呵<br><br>no pay no gain

注册绿野,不忘初心。

那到底该买啥炉头啊??!!

都看了1年了,还是没弄清

是炉头的问题,因为同一气罐先后用不同的炉头效果也截然不同

下面宇航说的“那种炉头自带气体加热装置,就是gas气先经过回热管加热后再燃烧”值得考虑,谁知道还有哪些露头带类似的装置,特别是体积小的炉头,韦超的那种个头太大了

绿野高级黑

QQ

我说NO!

炉头的工作原理
<br>液化气汽化---通过炉头的进气管----进气管与炉头的燃烧皿中间有一层滤网--液化气从滤网通过然后燃烧
<br>燃烧工作不好的原因,
<br>1、气罐的质量不好,气体含杂质多。
<br>2、外界温度太低,液化气汽化不充分。
<br>3、气压低,空气稀薄也会造成工作不好。
<br>4、杂质太多,附着在滤网上,造成通气不畅,尤其在冬季,燃烧不充分,造成积炭太多,附着在滤网上
<br>开车的朋友都知道,化油器的车在冬季行驶前需要先热车,使发动机的温度升高,否则汽油燃烧会不充分,表现为排气管冒黑烟。
<br>大伙可以试一试<br><br>曾经沧海难为水!

QQ

还有一个原因可能是炉头堵了

用针灸针通一通。我的POWERCOCK在登山时就出现过火小的问题,和气罐的质量不好,气体含杂质多有关系。

0 Bytes, 下载次数: 0

旧版论坛导入

绿野高级黑

冬季炉头主要看功率

功率越大,在高海拔、冬季性能当然就越佳。
<br>
<br>说穿了功率大基本上就是炉头上的小孔多。<br><br>[blue]
<br>我要从南走到北,我还要从白走到黑;
<br>我要人们都看到我,但不知道我是谁!
<br>[/blue]

换高山气罐试试,比如用COLMAN的气罐。

<br><br>高官不如高薪,高薪不如高寿,高寿不如高兴。
关于Yellow Stone炉头冬季使用的情况 背包 2002-11-04
探讨一下原因 roof 2002-11-04
偶同意roof的方法 宇航 2002-11-05
那到底该买啥炉头啊??!! happypig 2002-11-05
是炉头的问题,因为同一气罐先后用不同的炉头效果也截然不同 背包 2002-11-05
确实有可能是炉头的问题 pp 2002-11-06
两周前在北京结上yellow stone也有这个情况,but。。。 anthony 2002-11-06
我说NO! 大头蚊蚊 2002-11-05
还有一个原因可能是炉头堵了 roof 2002-11-05
冬季炉头主要看功率 履星家 2002-11-05
换高山气罐试试,比如用COLMAN的气罐。 特种兵 2002-11-05
可我用的很好啊 天山马贼 2002-11-05