绿野自助户外活动网站

LED 头灯改造成功!

绿野的革命者,中间的地带。

应该这么计算吧

Lp2950功耗非常小,功耗电流为75ua 手册上写的,呵呵
<br>
<br>其次,如果是3节电池,4。5伏,稳压输出后为3。3伏,照你的计算方法是1800mah/(20ma*3)=30小时
<br>如果是4节电池,照你的计算方法也是30小时
<br>如果是5节电池,照你的方法也是30小时,呵呵
<br>
<br>所以你的计算方法肯定是错的,我的也有错误
<br>
<br>正确的应该用电能来算le
<br>假设1。5伏,2000mah 4节电池 碱性电池的话(我不知道碱性电池是不是这么多,应该在2500mah以上吧??)
<br>
<br>1.5* 4 *2000/(3.3*20*3)=60 小时
<br>
<br>呵呵,理论数据而已
<br>什么时候试验一把。
<br>
<br>
<br>[red]风吹鸡蛋壳,财去人安乐[image]http://www.wwf.com.cn/bbs/upload/1004357868_badcrab.gif[/image]

芯片:
<br>Lp2950  稳压输出3。3v
<br>中发市场
<br>
<br>LED
<br>白发白,子弹头,10000mcd,聚光性能很好 (老板说其他的什么叫嚣14000mcd的都是骗人)
<br>知春电子市场
<br>
<br>亮度很好
<br>用4节1800mah的充电电池
<br>1800mah * 4 / (20ma*3) =120小时
<br>用碱性电池更久
<br>
<br>
<br>[red]风吹鸡蛋壳,财去人安乐[image]http://www.wwf.com.cn/bbs/upload/1004357868_badcrab.gif[/image]

下一步改造 GPS 电源

<br>
<br>解决GPS用电的问题
<br>GPS使用NiH充电电池,直到GPS认为电压不够那自动关机,这个时候测量电池电压打部分是1。2伏左右
<br>NiH电池充满一般可以达到1。35伏吧,放电完全可以降低到1伏
<br>
<br>GPS认为没有电的电池实际上还有大量的电阿!受不了!!
<br>
<br>
<br>准备使用MAX778芯片,输入1。8-5伏,stepup输出3。3伏
<br><br><br>[red]风吹鸡蛋壳,财去人安乐[image]http://www.wwf.com.cn/bbs/upload/1004357868_badcrab.gif[/image]

QQ

计算有误

“用4节1800mah的充电电池 1800mah * 4 / (20ma*3) =120小时 ”
<br>
<br>算法有问题。因为电池是串联的(如果我没理解错的话),所以正确的的计算应为“1800mah / (20ma*3) =30小时”,这还是在假设稳压效率为100%时的结果。
<br><br><br>~心无挂碍,故无有恐怖~

QQ

呵呵

“其次,如果是3节电池,4。5伏,稳压输出后为3。3伏,照你的计算方法是1800mah/(20ma*3)=30小时 ”
<br>“如果是4节电池,照你的计算方法也是30小时 ”
<br>“如果是5节电池,照你的方法也是30小时,呵呵 ”
<br>
<br>呵呵,其实你说对了,结果正是如此(当然如果5节电池,每节可以放电到更低电压,比如0.7伏,时间确实会长一些,但并不是倍数关系)。
<br>
<br>电池容量1800mah是指:“180mA可以连续放电10小时,或者18mA可以连续放电100小时等等”。但要注意,如果你用1800mA放电,可用不了1小时,因为电池容量是在放电电流为其容量1/10时测得的。
<br>
<br>稳压一般有两种方式:非逆变式和逆变式。
<br>
<br>在非逆变方式下,输入电流≈输出电流,输入电压&gt;输出电压,电压差产生的那部分功耗以热量形式被稳压电路释放了(所以输入电压-输出电压=电压差不可过大,否则稳压电路负担就重了)。正因为输入电流≈输出电流,所以发光二极管消耗的电流≈电池输出的电流。所以才有上面的计算结果。增加电池数量(串联)只是增加在稳压电路上消耗的热量罢了。
<br>
<br>在逆变方式下(逆变就是直流先经过电路振荡变交流,然后变压、整流、滤波、温压成直流温压电源,比如开关电源),输出功率=输入功率*效率,或者写成 输出电流*输出电压=输入电流*输入电压*效率,但这种方式的稳压电源小功率的较少,体积大,成本高,效率一般也不高,我估计你用的大概不会是这种。
<br>
<br>所以才会有上面的计算结果。
<br>
<br>如果你把两套串联的三节电池再并联,倒是可以起到延长一倍时间的作用。
<br><br><br>~心无挂碍,故无有恐怖~

帮我改一个可否?:)

<br><br>我要这天,再遮不住我眼
<br>要这地,再埋不住我心
<br>要这众生,都明白我意
<br>要那诸佛,都烟消云散
LED 头灯改造成功! 螃蟹 2002-11-27
下一步改造 GPS 电源 螃蟹 2002-11-27
计算有误 无心 2002-11-27
应该这么计算吧 螃蟹 2002-11-27
呵呵 无心 2002-11-27