绿野自助户外活动网站

楼主: 晨峰

绿野ORG网站9月-11月的数据流量统计分析,对绿野ORG和INFO个人看法。

注册绿野,不忘初心。

Kookoo,你画得圆圈一点儿也不圆。: )

<br>那个版主的位子是棉袄在知道我有当风版版主的意图后主动让给我的,至于什么平级调动工资不变不过是一句善意的调侃,对于这件事我不认为有什么可亦不可,只是很奇怪你为何要断章取义地拿到这里做呈堂公证,不解。
<br>
<br>还有,个人认为,两个版亲如手足也罢,老死不相往来也罢,总之不要做无谓的比较,在这个问题上,给车夫一鞭子,呵呵,还是帮俺到风版赶车去吧。
<br>
<br><br><br>**――**――**――**――**――**
<br>邵家清音传文曲,明眸观花笑风律。
<br>洁笔挑灯欲争世,词丽章华漫天雨。
匿名  发表于 2002-12-4 00:39:13

不过也许我们两个会睡一个帐篷呢你说是一家吗是呀没意思了不说了

< ID="edit"><FONT class="small"><EM>Edited by 车夫 on 2002/12/03 11:40.</EM></FONT></P>

绿野投名状,终生免死牌。

人不行?你又做过什么?

整天享受着别人的劳动成果,你自己又为绿野做过什么呢?
<br>
<br>我不认为加或不加链接是什么大事,想常看就放到自己IE的收藏夹里,我想大家还没笨到不加链接就不知道怎么过去吧?

绿野高级黑

ORG和INFO的区别将会越来越明显。

尽管在形式上,仍然在尽量的一致,但是区别是早晚的问题。没有必要去比较和相互联系,如果因此而影响INFO的变更,实在不是ORG的初衷。ORG只是想保留绿野AA和非商业化的户外活动的一小块天地,不至于那么多爱好这种活动的人失去这样的形式。在ORG没有人指望,也没有人可以指望能以网站或活动作为经济来源,因为绿野的性质决定了这个形式的存在。
<br>保持户外活动和一般的旅游腐败的区别,不让其他的活动淹没绿野户外的根本,是ORG的努力方向。相信会有更多的人越来越认可这样的区别,也会有越来越多的人会明白其中的区别。不要强求个人的爱好,也没有必要特别地提请他人作什么样的事情。对于那些觉得在ORG玩没有意思的,自然会自己退出。个人觉得,INFO可以海纳百川,而ORG只是那么点爱好而已。<br><br>不觉三山五岳绝美,常叹雪域冰川雄浑!

绿野高级黑

做的好!!有水平!

绿野的革命者,中间的地带。

都是老调子了,再说这些没意思

org是我们业余的爱好,都是parttime的。能有一个绿野已经不易,千万不要从自己的角度出发认为绿野“应该”怎么怎么样!版面的更改和联欢会的安排,本来就是要按照需要来施行的,从何谈到“抢先”?有什么好抢?速度问题我们应该庆幸,我们的托管和网络接入没有花费一分钱,甚至联系这件事都是网友自己掏电话费。我们坐在家里就享受到了绿野网站,还抱怨什么?建立到info的链接,不仅仅是“绿野兄弟是一家,这是共识的事,也是现状”。想想为什么一家的兄弟非要分开?不要再谈什么“绿野是大家的”,不嫌空泛?
<br>
<br>至于INFO的版主轮换的快,看看下面的贴图,就知道人家为什么快了。
<br>
<br>
<br>
<br>[blue]这样的景象必是光阴轮回前那一刹的重演,只是依稀换了人间。
<br>一凝眸,又是百年。[/blue]< ID="edit"><FONT class="small"><EM>Edited by kookoo on 2002/12/03 11:34.</EM></FONT></P>

0 Bytes, 下载次数: 0

旧版论坛导入

绿野高级黑

说句良心话,很多新来的绿野们确实还不知道有info这个网站。

我觉得起码应该让他们知道有两个网站,给他们选择的权力吧。:)加个链接也不是什么大不了的事,干吗这么妞妞捏捏的。<br><br>――――
<br>我发我垫我传我扣我拦!我摔!我痛!我快乐!
<br>我游我跳我跑我走我爬!我累!我困!我自由!
<br>

QQ
首先感谢[blue]拉肚子[/blue]的辛勤工作,所以才会有了绿野网站每月精确的流量统计资料。这些看着有些枯燥无味的数字,实际上最客观的反映了绿野ORG网站在过去三个月内经历的酸甜苦辣,以及网站的现状。俺的专业就是数据分析,但不是社会学的,尝试着给大家解读一下,说得不好的地方请拍砖。
<br>
<br>[blue]藏在数字背后的故事之一:谁是绿野人?[/blue]
<br>绿野网站11月每小时的流量统计表明,每天早上8点左右,网站每小时访问流量从280兆字节急剧上升到2.2千兆字节,然后在9:00左右达到4.5千兆字节。中午1:00,是网站流量的峰值约6.3字节。下午6:00以后访问量开始减小,但是还有4前兆字节,晚6:00到晚上12:00之间的访问量比较恒定,晚10:00左右还有一个小的峰值。
<br>
<br>绿野网站每小时的访问流量
<br>
<br>这些数字表明了几个事实:
<br>1、        大部分的绿野人有自己的工作,并且在上班时间内可以访问绿野网站。这是早8:00和晚6:00两个流量突变点的原因。
<br>2、        约不到一半的绿野人在晚上用拨号上网的方式访问绿野,这种活动主要在晚11:30以前。
<br>
<br>所以大部分绿野人有较便利的上网方式(公司或家里),同时习惯用BBS论坛的方式进行网上的交流。
<br>
<br>[blue]藏在数字背后的故事之二:户外,绿野人为什么到绿野?[/blue]
<br>对网站每天的总流量进行统计,可以发现一个规律,周一到周五的访问量大,星期六、星期天急剧减少。
<br>
<br>在九月和十月的流量统计中,10月1日-10日是明显的低谷。
<br>
<br>绿野网站11月每天的平均访问流量
<br>
<br>绿野网站9月每天的访问流量
<br>
<br>绿野网站10月每天的访问流量
<br>
<br>绿野网站11月每天的访问流量
<br>
<br>
<br>这些周期性的变化再次表明绿野人主要是上班族,同时也说明了绿野网站的特色:周末和长假,大部分“铁杆”的绿野们都在户外无法上网;这也是绿野们和普通“网虫”的最大区别。
<br>
<br>[blue]藏在数字背后的故事之三:可敬,在底层默默工作的绿野工蚁们!![/blue]
<br>绿野网站11月份的数据流量达到78千兆字节,相当于一个小规模商业网站的流量。作为一个完全非商业运作的网站,所有的具体工作全部由义工们完成,这里涉及到免费的主机托管问题,论坛数据的备份问题,论坛代码的维护和修补。和比较“风光”的版主们相比,还有很多绿野人很低调、默默在底层支持着我们自己的网站。看着这些数字,我从心里由衷感到敬佩,义工们,多谢了!
<br>
<br>很多人老是抱怨绿野网站的效率太低,我真的希望大家都能从自身先想一想,我能为网站作些什么,然后再扔“板砖”。
<br>
<br>[blue]藏在数字背后的故事之四:绿野ORG,你过得可好?[/blue]
<br>正如今天坛子上有人说了,绿野ORG就是打架多,问题多。没办法,绿野ORG就是老有人来“踢场子”,10月份还闹了一次“黑客”事件,丢了不少东西。但是感觉是感觉,俺学的是理工,更相信数字是实实在在的东西。
<br>
<br>绿野网站9月-11月的访问流量
<br>
<br>牲口不行还是人不行,靠感觉是不够的,何况现在的车把式都很让人放心不下。
<br>
<br>从九月份开始,绿野ORG网站抱定的宗旨就是:“网站以论坛为中心,论坛以户外计划为中心”。[blue]网站以论坛为中心[/blue],我们就暂时放弃了很多没有能力、精力维持的链接、知识库,交给以后的网友们来完成。[blue]论坛以户外为中心[/blue],我们就放弃了很多水分太大的“绿野活动”。绿野网站流量的稳步、缓慢上升本身就是我们期望的绿野的健康发展方式。问题还是很多,但我看到的更是一个健康的趋势,何况绿野网站很快还会有一个更好的界面,更生气勃勃的维护小组。
<br>
<br>[blue]个人观点:关于绿野ORG和绿野INFO[/blue]
<br>有很多新ID、半新不旧的ID、“老瓶新酒”ID都在时不时问为什么有绿野ORG和绿野INFO。我也就尝试回答一下这个问题。
<br>
<br>绿野为什么分家?因为绿野一开始就是一种集体的产物,绿野的不同层面,从网络物理底层到论坛,从户外组织方式到酿成的网络原创文章,都是很多网友们一点一点积累,直到有机的结合起来的文化。非商业化原则在现在是,以后也还是绿野文化稳定发展的基石,因为绿野的形式就注定无法合理的完成商业利益的分割,而不会伤及其精神以及人与人之间的诚信。
<br>
<br>老的绿野网站模式在8月份已经不能平衡在这每一个层面上工作的众多绿野人的感情,在一些网络“搅屎棍”们的催化下,每一种避免摊牌的协调方案都最后失败。对于这一切,在绿野的论坛上有足够多的文章,水平有高有低,有诗人也有流氓,有耐心的读者就会真正明白。
<br>
<br>最后的结果就是有了两个绿野网站,也可以这么说,两个绿野网站都在按照自己心中的“绿野精神”塑造着自己的网站。对于我个人来说,绿野ORG更像以前的老绿野,网站的服务定位就是以上分析的绿野网友;所以在冬季,绿野ORG讨论冬季的训练,讨论安全的问题,我们的联欢会是在大雪纷飞的山上,在晶莹剔透的冰瀑下,在林海雪原中的滑雪场。
<br>
<br>
<br>  /\  回首千嶂浴清晨,山是绝顶我为峰。
<br> /  \
<br>/    \/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\  < ID="edit"><FONT class="small"><EM>Edited by 晨峰 on 2002/12/02 22:39.</EM></FONT></P>

QQ

Fig 1.

<br><br>  /\  回首千嶂浴清晨,山是绝顶我为峰。
<br> /  \
<br>/    \/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\  

旧版论坛导入

QQ

Fig 2.

<br><br>  /\  回首千嶂浴清晨,山是绝顶我为峰。
<br> /  \
<br>/    \/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\  

旧版论坛导入

绿野ORG网站9月-11月的数据流量统计分析,对绿野ORG和INFO个人看法。 晨峰 2002-12-03
非常到位! 金丝猴 2002-12-03
牲口是好牲口,人不行。 匿名 2002-12-04
人不行?你又做过什么? 背包 2002-12-04
说句良心话,很多新来的绿野们确实还不知道有info这个网站。 大魏 2002-12-05
ORG和INFO的区别将会越来越明显。 爱斯基摩人 2002-12-04
老爱说到根本上了,而且言语很实在,非常同意 杜帮 2002-12-04
俺又捅漏子了 kookoo 2002-12-04
这周四我到聚吧,你打我吧,我请求你啦 杜帮 2002-12-04
都是老调子了,再说这些没意思 kookoo 2002-12-04
你怎么这么无聊了? windy 2002-12-04
Kookoo,你画得圆圈一点儿也不圆。: ) 匪兵乙 2002-12-04
俺不是画圈的材料 kookoo 2002-12-04
不过也许我们两个会睡一个帐篷呢你说是一家吗是呀没意思了不说了 匿名 2002-12-04
windy 2002-12-04
你好本事 匿名 2002-12-04
感谢你们的工作...... 24 2002-12-04
有什么可比的呀 阿森 2002-12-04
同感同感:) 24 2002-12-04
来之、看之、观之。。。结论:我做自己喜欢做的选择!:) fatbird 2002-12-08
单纯则自成境界 楚艾 2002-12-04
做的好!!有水平! 老赵 2002-12-04
Fig 1. 晨峰 2002-12-03
Fig 2. 晨峰 2002-12-03
Fig 3. 晨峰 2002-12-03
Fig 4. 晨峰 2002-12-03
Fig 5. 晨峰 2002-12-03
Fig 6. 晨峰 2002-12-03
这就是骡子精神,呵呵 eoskiss 2002-12-04
===电信已经分成了几家,电力也在分,绿野分也是适应WTO的要求嘛=== 老林 2002-12-04
DELETED 匿名 2002-12-04
佩服!佩服! 范哲 2002-12-04
看来你工作还是不忙, 沁沁 2002-12-04
呵呵,晨峰没文化――她把反对的意见都叫做“搅屎棍”,其实就想说明自己是一砣“屎”。可鲜花在那里:) 杜帮 2002-12-04
兄弟,数据流量统计分析,分析得好好得,后来怎么分析到o&i上去了? 黑石 2002-12-04
不管如何,首先感谢晨风的辛勤工作,并希望lvye更清新自然些。 ewood 2002-12-06
主题贴的很多链接都打不开了,希望能修复! 库克_船长 2010-10-08