绿野自助户外活动网站

6000元装备购买计划,请大家指点:

楼主

kristian,有没有意大利网上销售的英文网站?

去意大利的人很多,但都不识货

绿野新人,渴望上路。

沙发

仅供参考

睡袋:羽绒睡袋(图它的轻、小),不用太好,-10度就可以了,预算500元。
<br>一般应该是600元左右,近日C1和实华开有.
<br>帐篷:EuroHike 225(350元)(这个比较经典,但太沉,3.5公斤,我有点犹豫)
<br>经典是对的,但是也很实用.
<br>鞋:三夫有一款L.L.bean(Gore-tex面料)(720元,口碑好像还不错,不知道现在还有没有)
<br>冲锋衣裤:这是搞得最不清楚的。原先想份普通环境和寒冷环境分别购买一套冲锋衣裤,后来发现似乎两者差别不大,这样重复投资就不值了。所以,现在是想买一套冲锋衣,平时、冬天、登山时都能穿,不知道是否可以?1500能否拿下。如果不行,多少能拿下?目前预算是1500。
<br>我个人经验是一定要选好款式,有透气孔或拉链也可以保证一定的透气性,1100元左右应该差不多了.
<br>心逸内衣裤:不到200。
<br>运动款的现在缺货,楼下我发过贴子.
<br>南极人保暖内衣:250。
<br>有抓绒可以了,而且许多保暖内衣的排汗不太好.
<br>CoolMax袜子:不到100元。
<br>三夫有80/双,建议有两双,保证有干的可以换.
<br>帽子、手套之类:没想好,还得大家热心推荐,预算2~300元。不知道Gore-Tex手套多少钱?如果不贵,先期就买了,省得重复购买。
<br>抓绒衣:到秀水随便拿一件,100元。
<br>是衣裤,一套100元没问题.
<br>背包:Big Pack 99款,65升。对big pack我比较迷信,呵呵。不知道最低多少钱能拿下?1000能吗?
<br>确实它的背负很好,去桑温特看看.
<br>瑞士军刀:瑞士冠军(刀大一些,比较对我胃口),400元(网上买)
<br>登山者足够用了,能便宜一大半.
<br>头灯:Petzl Tikka,150小时,10米。250元。(有点贵,还在犹豫)
<br>去旗云看看.
<br>水壶:100元。
<br>炉头:PRIMUS yellow stone炉头。(200元)
<br>长罐还是扁罐,长罐便宜一些.
<br>野营套锅:还没想好,准备200元以内搞定。
<br>总共大概是6300。
<br>另外,如果准备冬天活动的话,建议准备一件羽绒服.
<br>还有,是否应该有防水袋.
<br>
<br>

绿野飞人,随传随到。

板凳

欧洲和香港的东西相对便宜。

香港的店也很不怎么样,东西不全。如果有人在欧洲,那是再好不过了。特别是那些有攀登传统的地方,比如德国南部山区,东西又全又便宜。如果能去西班牙或意大利,那里的东西更便宜。
<br>冲锋衣不必急着买,冬天一般用不到(如果你又一件真正防风的抓绒)。可以等有好东西时再出手。春夏秋三季下雨的情况下才用得到。
地板

北美可以去www.rei.com上淘

有个on sale目录,另外有个rei-out,都是减价货
<br>我的很多小玩艺都是在REI上买的,计有Gore-txe鞋、Gore-tex手套、内衣、fleece衣、攀岩装备、雪镜,Powerbar等等。帐篷、睡袋、冲锋衣、高山靴、冰镐、冰爪、炉头是在国内买的。
<br>请你北美的同学通过网上购物再带回来。当然也可让网站寄回来,但寄费贵,不值。如果你同学懂行,能直接去户外店最好,价格和网上打折时一样。
<br>
<br>香港的攀岩装备便宜,其余的不清楚
匿名  发表于 2001-11-13 22:00:12

谢谢大家的热心指导,让我感动。

既包括在装备方面,也包括在训练计划方面,而大家对我的鼓励,让我增强了信心。谢谢!
<br>
<br>我想,饭要一口一口吃,目前我还是集中精力考虑普通装备的问题(登山用装备的问题等我有了更多体会和认识和再认真考虑),唯一的特殊要求就是它能大体满足五一登太白的要。求。根据大家的建议,我也准备放弃多次登太白的计划,改成小五台,但五一这次我还是想尽量保留下来。至于今年的冬训,我肯定是赶不上了,因为我估计要到元旦后才能到京,然后还要找房子安顿下来,然后还要回家过春节,活动只能是春节后的事情。呵呵。
<br>
<br>mudplayer和黄金狮子两位的详细建议,让我对将要购买的装备想法清楚了很多。但还有一些问题,现在我最大的问题是:既然冲锋衣不必为普通野营和登山分别置两套,那我就准备买一套质量可靠的。原计划是1500,现在觉得2000以内也都可以接受,再高就有点犯怵了。记得看以前太白客、路客等等几个雨天走太白的游记,对BlackYak的评价比较高,但好像很贵,不知道到底要多少钱?有没有打折的机会?其它有没有价钱合适的?
<br>另外就是睡袋,我还是想先买一个薄的羽绒睡袋而不是棉睡袋,主要是图一个轻、小,更重要的是我在开始购买登山装备之前走太白山要用它(一般棉的怕是不能胜任?)。但不知道500元左右有什么合适的能胜任5月太白的薄羽绒睡袋?
<br>关于在国外购买装备,以前还完全没考虑过,确实可以想想。回京前我会有一次经过香港的机会,不知道有没有什么可以买的?另外北美有些同学,不知道有没有什么适合在那边买的?欧洲(德国)有一个同学,另外就是等人去那儿出差了,不知道什么在那边买比较好?
<br>
<br>还请大家不辞辛劳,多多赐教!
<br>
<br><br><br>那里讨烟蓑雨笠卷单行?一任俺芒鞋破钵随缘化!
匿名  发表于 2001-11-12 21:56:37 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我准备买一套野营装备,下面是我的设想:
<br>
<br>先介绍我购买这套装备的背景:
<br>2000年5月-7月,我曾随三夫参加过5次野营活动,以后因为出长差而中断。我年底回京,准备明年春节后继续活动。所以,准备购置一套野营装备。
<br>对于野营,我总体而言,喜欢自虐而不是腐败,喜欢徒步、登山之类,而不是下海等等。
<br>具体来说,我购买这套装备主要出于这些目的:
<br>a.普通环境下的徒步、穿越、爬山等等。
<br>b.冬季环境下的徒步、穿越、爬山等等。
<br>c.登山。在这方面,我的最高理想就是登上玉珠峰,但因为条件所限(我已经29岁,身体一般),我只是努力去做,能不能成都没关系;大姑娘山、二姑娘山这种难度稍低一些的,更要尽力。大体计划是:明年五一登太白山,十一再登一次,春节再登一次,考验和锻炼自己,然后后年才具体考虑登大姑娘山/二姑娘山和玉珠峰的事情。但实现我的愿望后,我可能就不把它作为目标去努力了,随情况走。功利性强了一些,呵呵。
<br>d.然后就是全国各地的自助旅游了。
<br>总体来说,我的装备是以北京周边的野营和自助旅游为主要目的的,但为了实现登山梦,所以,也要考虑到登山的需要。
<br>我的基本想法是,登山和冬季装备比较接近一些,与平时野营的装备要求差别比较大,所以,我想把准备要购买的装备分成普通装备和寒冷气候下的装备,先购买前者,等我对装备的需求比较明确以后,再购买寒冷装备。
<br>
<br>我自己的方案:
<br>计划是投资1.5万左右购买装备。其中,先期投资6000多购买普通装备。
<br>
<br>对于普通装备,我的基本设想是:
<br>睡袋:羽绒睡袋(图它的轻、小),不用太好,-10度就可以了,预算500元。
<br>帐篷:EuroHike 225(350元)(这个比较经典,但太沉,3.5公斤,我有点犹豫)
<br>鞋:三夫有一款L.L.bean(Gore-tex面料)(720元,口碑好像还不错,不知道现在还有没有)
<br>冲锋衣裤:这是搞得最不清楚的。原先想份普通环境和寒冷环境分别购买一套冲锋衣裤,后来发现似乎两者差别不大,这样重复投资就不值了。所以,现在是想买一套冲锋衣,平时、冬天、登山时都能穿,不知道是否可以?1500能否拿下。如果不行,多少能拿下?目前预算是1500。
<br>心逸内衣裤:不到200。
<br>南极人保暖内衣:250。
<br>CoolMax袜子:不到100元。
<br>帽子、手套之类:没想好,还得大家热心推荐,预算2~300元。不知道Gore-Tex手套多少钱?如果不贵,先期就买了,省得重复购买。
<br>抓绒衣:到秀水随便拿一件,100元。
<br>背包:Big Pack 99款,65升。对big pack我比较迷信,呵呵。不知道最低多少钱能拿下?1000能吗?
<br>瑞士军刀:瑞士冠军(刀大一些,比较对我胃口),400元(网上买)
<br>头灯:Petzl Tikka,150小时,10米。250元。(有点贵,还在犹豫)
<br>水壶:100元。
<br>炉头:PRIMUS yellow stone炉头。(200元)
<br>野营套锅:还没想好,准备200元以内搞定。
<br>总共大概是6300。
<br>
<br>这里高手如云,很想听听大家的建议。尤其是冲锋衣,还有鞋。对于鞋,我不知道冬季野营和登山用的鞋有什么特别的要求?
<br>
<br>能否和普通环境的鞋通用,不重复买呢?
<br>另外,对于剩下的9000块,我准备明年下半年逐步购买冬季和登山用的装备。主要是羽绒睡袋,高山帐,登山靴,羽绒衣等等,我就列举不清楚了,还需要大家指点。对于这些装备,都有一个是与普通装备混用还是分开购买比较好;对于一些器材,比如冰镐、高山气炉之类的,因为用得不多,到底买还是租更划算,我都没想好。大家多给我指点指点吧。
<br>
<br>先谢了!
<br><br><br>那里讨烟蓑雨笠卷单行?一任俺芒鞋破钵随缘化!

呵呵!那可麻烦了,没有那么大的鞋:(

<br><br>“我的征途是星辰大海”  
<br>                          -莱茵哈特.冯.罗严克拉姆
<br>

多谢!

看来我只能让人从欧洲带回来了,我平时穿12号的,登山鞋要12.5~13号的:(<br><br>“我的征途是星辰大海”  
<br>                          -莱茵哈特.冯.罗严克拉姆
<br>

以前mh在sina上说过一个挑鞋的标准

好像是穿上厚袜,脚后跟能伸进两指头。
<br>
<br>记不太确切了,最好mh能来说一下,sina里已找不到那篇老贴子

绿野的革命者,中间的地带。

QQ

黄金狮子进...

你去旗云看看,基本都是koflach的,有适合登山的也有适合攀冰的,价钱如mudplayer所说的,我穿的型号是Arctis Expedition,大小是9号还是9.5我忘了,相当于42,43左右吧,不过你的脚太大,不知有没有合适的.登山就买稍宽松一些的,攀冰就买稍紧些的.<br><br>[blue]*** 人在江湖飘,谁能不挨[/blue][red]刀[/red] [blue]!***[/blue]
6000元装备购买计划,请大家指点: 寄生草 2001-11-12
仅供参考 牛黄清心丸 2001-11-14
谢谢大家的热心指导,让我感动。 匿名 2001-11-13
欧洲和香港的东西相对便宜。 Kristian 2001-11-13
kristian,有没有意大利网上销售的英文网站? mudplayer 2001-11-14
西班牙的东西便宜吗?比如那些东西便宜呢??还有.. 不一定007 2001-11-15
十月份我去的德国.柏林的店也不便宜呀.买不到LA SPORTIVA TIBE真的! 不一定007 2001-11-15
北美可以去www.rei.com上淘 mudplayer 2001-11-13
Ozark冲锋衣在打折! anthony 2001-11-15
进来 黄金狮子 2001-11-12
高山靴没那莫贵! 小刀 2001-11-12
¥1000多可以买到高山靴??? 黄金狮子 2001-11-13
你以为呢,一千七八能已经能买很不错的了. 小刀 2001-11-13
我指的是高山靴!外部是塑料的那种双层靴! 黄金狮子 2001-11-13
说的就是 小刀 2001-11-13
黄金狮子进... 小刀 2001-11-13
多谢! 黄金狮子 2001-11-13
以前mh在sina上说过一个挑鞋的标准 mudplayer 2001-11-13
呵呵!那可麻烦了,没有那么大的鞋:( 黄金狮子 2001-11-13
请问:) 黄金狮子 2001-11-13
1300到1800吧 mudplayer 2001-11-13
你说的3层防水手套在哪里?质量好的话我要趸一批。 Kristian 2001-11-12
您老费心找吧。 北黑我谁 2001-11-13
我手里有双样品。 jjyfoot 2001-11-19
另外! 黄金狮子 2001-11-12
请教 匿名 2001-11-15
价格建议! 大懒虫 2001-11-13
谈谈我的经验,希望对你有用 mudplayer 2001-11-13
我受不了了!!! xiaoknife 2001-11-12
鲍宁顿、梯木伯格70岁还在攀登世界上最难的山峰呢。 Kristian 2001-11-12
是啊,照他的说法,我也快玩不了几年乐. 小刀 2001-11-12
对症下料 eoskiss 2001-11-15
可惜我要12月底才能回北京。 匿名 2001-11-16
登山靴,是皮面的好还是Gore-tex面料的好? 匿名 2001-11-16
全皮的好。GTX不是面料,是里料。 黄金狮子 2001-11-16
都07年了,更新一下啊 yuandian2004 2007-08-15