绿野自助户外活动网站

请问:仅就保暖性而言,同样含绒比例的鸭绒和鹅绒有明显的差别吗?

楼主
匿名  发表于 2001-11-17 16:58:14

那个节目我也看过那个负责人说话太过偏激

注册绿野,不忘初心。

QQ
沙发

鹅绒和鸭绒在含绒量相同的情况下??怎样相同??定义不明确.

羽绒保温是利用空气为绝热材,含空气越多,导热越低.但空气越多时,本身会形成对流,降低保温效果.
<br>为防止对流形成,在产品构造要改进,空间分隔使空气不流动,所以构造也很重要.
<br>羽绒保温的性能国外以膨涨度(xxx fill)来区分品质.膨涨度(xxx fill)的定义是1 oz(盎司)的羽绒
<br>可膨涨到xxx立方英寸的体积.几年前国外的一般中上产品为550fill,目前趋势为650fill,
<br>睡袋Marmot CWM用的是750fill,800fill以上的产品大多为订制产品.(几年前看杂志上有分析羽绒
<br>睡袋的成本,羽绒原材料占成本不到1成).
<br>鹅绒的膨涨度比鸭绒高,含绒量相同的情况定义不明确,还是要比膨涨度(品质),
<br>但国外的高级品用鹅绒的多.
<br>如果笼统的说,还是"鹅绒的保暖性能比鸭绒高".
<br>
<br>
<br>

注册绿野,不忘初心。

板凳

你没看中央电视台的专题片么?鹅绒和鸭绒在含绒量相同的情况下,保温的性能没什么差别。

鹅绒之所以比鸭绒贵是因为养鹅的比养鸭的少。所以鹅绒的产量就没鸭绒多。经过国家级权威的论证,鹅绒和鸭绒没什么区别。<br><br>享尽天下美食,吃遍大江南北.
<br>痛骂汉奸国贼,坚决抵制日货!

注册绿野,不忘初心。

地板

绿野飞人,随传随到。

鹅绒比鸭绒保暖性要好得多

请问:仅就保暖性而言,同样含绒比例的鸭绒和鹅绒有明显的差别吗? 龙井 2001-11-16
那个节目我也看过那个负责人说话太过偏激 匿名 2001-11-17
鹅绒比鸭绒保暖性要好得多 Kristian 2001-11-16
你没看中央电视台的专题片么?鹅绒和鸭绒在含绒量相同的情况下,保温的性能没什么差别。 大懒虫 2001-11-16
鹅绒和鸭绒在含绒量相同的情况下??怎样相同??定义不明确. 同胞 2001-11-17