绿野自助户外活动网站

关于上次那批OZARK1500克羽绒睡袋的疑问

注册绿野,不忘初心。

楼主

比户外装备暴利的行业多了

<br>户外运动的装备作用之终极是安全,所以永远有市场。随着户外运动在中国的普及,相对与中国人的收入和物价,会有所降低。同时,会有越来越多的正品和信誉度比较高的经营方式进入市场,也会带来多种影响。相对于去年九月底急着用买的OZARK1000克80绒睡袋(8折近1200块),现在的价位已反映出这种变化。
<br>
<br>装备何时不暴利?――等人不再为美景、高度感、逃离城市、各种情节、虚荣心,还有,对山单纯的热爱而登雪山的时候,或者,等把登六、七千米的山普及到象买一包袋装牛奶当早饭的时候。
<br>
沙发
匿名  发表于 2001-11-29 11:56:54

戈尔公司只允许这六家户外服装鞋类品牌使用GTX面料。

翻看任何一本时尚中国旅游,gore-tex封底广告页面下边都有六个品牌的标志。
<br>也许三夫可以找到GTX面料做冲锋衣,如果让戈尔公司知道恐怕会有麻烦,因为这种行为肯定违法。
<br>还有一种假设,就是使用的不是GTX面料。不言自明。

0 Bytes, 下载次数: 0

旧版论坛导入

绿野投名状,终生免死牌。

板凳

agree!评价够公平了。

绿野投名状,终生免死牌。

地板

个人觉得Ozark的东西性价比很难说

&gt;所以我怀疑,其实这种睡袋也就值这个价钱,至于原价卖到1990,那简直就是,叫人吐血。
<br>&gt;不知道我的理解对不对?
<br>
<br>Ozark的中空棉睡袋价格更是离谱。
<br>冲锋衣这次老款打4~5折,价格在1200~1500,出货肯定不少,平时就难说了。
<br>什么时候户外行业不再暴利?

绿野飞人,随传随到。

OZARK的睡袋结构远比一般的立衬结构要好。

里面是互有前后重叠的管状结构,有经验的话仔细摸一下内部的纺织物分布结构就知道了。这样讲究的结构带来的唯一缺点是织物占的重量稍大一点。
<br>    另外,我用OZARK睡袋的体会是它的面料有一定的拨水效果,而且晚上蒸发的汗汽基本呈水珠状凝结在睡袋外表面,一抖就掉了。
<br>    花1100买这样的睡袋是很超值的。

绿野的革命者,中间的地带。

要不把你的睡袋转让给我8,我收着

绿野新人,渴望上路。

估计是中足彩了。。。。。。。。

哈。螃蟹最近是不是中彩票了?怎么都是大手笔耶:P

//admire
<br>

嘿嘿!

1,好像不是这样的,里面应该有隔间的,你看看内外面料有没有缝合在一起?
<br>
<br>2,当然不防水了,没有人说OZARK的睡袋好啊,只是在这个价位上只能这样了。如果用防水的面料例如Dry-Loft什么的价格就不是这样了。Ozark的东西很贵,而且极为一般(指向老百姓销售的产品),甚至是不好(鞋子漏水什么的),所以我不推荐OZARK的。但国内正品除了TNF就只有它了,毕竟是有售后服务的。就当是花钱买服务吧。
<br>
<br>3,呵呵,我感觉不好。¥900的Marmot比那个好多了(再砍砍)。那款冲锋衣我没有穿过,Gore-Tex的料子应该控制很严格的吧。<br><br>“我的征途是星辰大海”  
<br>                          -莱茵哈特.冯.罗严克拉姆
<br>

绿野的革命者,中间的地带。

上次和大家一起购买了OZARK1500克的羽绒睡袋,回来后我就研究了一把,有些不懂的地方,故问问
<br>
<br>1。据说好一点的羽绒睡袋是立衬结构,可是我发现这款不是,就是前后两层皮?是应该这样的吗?这样的话,里面的羽绒就可能会因为某些原因聚集在一块,搞得东边厚西边薄的。是不是啊?所谓的立衬结构到底是什么样的?小弟我从来没有见过。
<br>
<br>2。羽绒是80的,灰鹅绒。可是面料里外都是100%的尼龙。好像这样不是很好吧?!一点都不防水,在帐篷里用,帐篷内的水蒸气凝结成的水滴下来不就把羽绒弄湿了吗?,疑问,好睡袋是这样地吗?
<br>
<br>所以我怀疑,其实这种睡袋也就值这个价钱,至于原价卖到1990,那简直就是,叫人吐血。不知道我的理解对不对?
<br>还有一点也问问大家
<br>3。三夫网站最近在“特卖”。那款仿TNF的所谓的GORE―TEXT的冲锋衣到底是不是物有所值?有没有绿野的朋友用过的,请评价一下。谢谢!那款THE NORTH FACE 600羽绒服又如何呢?!
<br>
<br>冲锋衣介绍见下面连接
<br>http://www.sanfo.com.cn/product/new_product/custome/custome1_1.htm
<br>http://www.sanfo.com.cn/product/new_product/custome/images/custome1_1.jpg
<br>
关于上次那批OZARK1500克羽绒睡袋的疑问 螃蟹 2001-11-28
戈尔公司只允许这六家户外服装鞋类品牌使用GTX面料。 匿名 2001-11-29
准确的说应该是在中国****** eoskiss 2001-11-29
个人觉得Ozark的东西性价比很难说 anthony 2001-11-29
比户外装备暴利的行业多了 后窗 2001-11-29
真的可以什么都不为吗?就算是买袋牛奶也有个为什么吧 sisyphus 2001-11-29
OZARK的睡袋结构远比一般的立衬结构要好。 jjyfoot 2001-11-28
哦!原来是这样?!下周我出去体验一把,看看这个睡袋到底如何 :) 螃蟹 2001-11-29
湿了一大片?难道...... 黄金狮子 2001-11-29
刚开始怀疑是他“尿床”了 螃蟹 2001-11-29
要不把你的睡袋转让给我8,我收着 eoskiss 2001-11-28
嘿嘿,我怎么能就这样抛弃“她”呢?:)收作私房拉,哈哈 螃蟹 2001-11-29
哈。螃蟹最近是不是中彩票了?怎么都是大手笔耶:P 紫瞳 2001-11-28
估计是中足彩了。。。。。。。。 工兵 2001-11-28
嘿嘿! 黄金狮子 2001-11-28
agree!评价够公平了。 anthony 2001-11-29