绿野自助户外活动网站

关于tibet和zermatt的问题

绿野的革命者,中间的地带。

关于 ASOLO FSN 95 GTX

去国外的网站查了查使用者的评论。
<br>
<br>优点:最小限度的磨合期(The break in time was minimal)、非常的轻和舒适(extremely light and comfortable)、舒适基本上是所有人都认可和经常强调的。
<br>
<br>缺点:鞋底是个问题。鞋底不足以应付heavy backpacking、even long dayhiking,或者不规则的岩石或碎石,最惨的是有使用者说鞋底会掉(不知是不是个别现象)。还有其防水性在雪地或沼泽地可能也会有问题。
<br>
<br>基本上来讲:Nice boots for moderate dayhiking, NOT for heavy backpacking
<br>
<br>    看来看去,觉得FSN 95 GTX只是比较适合短程轻装徒步或者城市旅游,而且性价比我觉得也不是很好,rei上卖150$。
<br>
<br>< ID="edit"><FONT class="small"><EM>Edited by yufeimen on 2003/04/17 11:32.</EM></FONT></P>

Asolo Fusion 95 Gore Tex Product Specifications

Comfortable enough for day hiking yet supportive enough for backpacking, these give you the waterproof, breathable protection of Gore-Tex&reg; liners.. Uppers feature water-resistant suede leather for support and durability, plus Cordura&reg; nylon for reduced weight and enhanced breathability. Air-injected polyurethane midsoles sit atop Asogrip™ rubber outsoles for sure-footed stability and cushioning. Asoflex&reg; thermoplastic insoles provide torsional stability and control while protecting against impact and bruises on rocks and uneven terrain. Reinforced toe boxes and heel counters enhance durability.

鞋到是个hikking的样子,但是接缝多,颜色灰秃秃的,没听说谁用过。

想买一双鞋。
<br>先说一下我买装备的目的:
<br>1、北京三季普通环境下的徒步、穿越、爬山等。
<br>2、全国各地和世界各地(条件允许的情况下)的自助游。
<br>基本上,我是喜欢腐败,不喜欢自虐,天气环境恶劣是不会出门的,当然也要考虑突发事件。
<br>装备呢,想一步到位,不过也不着急,一样一样来,现在想先买双鞋。
<br>象我这种目的,买tibet或zermatt会不会有点不能物尽其用,天气暖和的时候会不会很热,在店里试了10几分钟,到没觉得很热。看了lasportiva的网站,这两种鞋都是trekking的。
<br>这几周看了看北京的鞋,初步想法在tibet和zermatt中选一个,有几个问题想问问。
<br>tibet Upper:整皮缝制,无接缝(cut in one piece, without sewing),zermatt没有这样的说明,不知两个用的皮子有什么区别,哪个更好呢?看到三夫有人这样说zermatt 问题是外底太薄,特别是后跟,磨偏了就露出海绵中底了。才穿了一星期(为了磨合),就把后跟磨偏了,估计一次40公里的连续穿越就完蛋!,不知道说得有没有道理?
<br>tibet Insole:5mm尼龙+2mm毡垫(5 mm Nylon + Ibi-Thermo 2 mm),zermatt Insole:4mm尼龙+钢骨支架,有了钢骨支架应该是更结实吧,用处有多大呢?
<br>这个Insole好像应该是鞋垫吧?鞋垫有钢骨支架?ft!当初忘了拿出zermatt的鞋垫看看了。
<br>tibet Midsole:SBR 气垫结构,zermatt Midsole:防震双密度微孔结构,这个我就不明白优劣了,有没有高手给讲讲?
<br>lasportiva的网站zermatt的详细参数总是无法显示,逼得我去看Italiano的,ft!
<br>还有我试穿的时候,觉得zermatt会舒服一点,不知道是不是因为自己想着两者的价格区别来着。
<br>感觉好像zermatt要比tibet肥一点。
<br>另外,有没有高手能不能把asolo的650和520还有zermatt和tibet做个比较(不考虑价格因素)。asolo我还没看到
<br>真家伙过,有空我会去趟南京看看。
<br>另,比这两款鞋要轻量级的鞋有没有什么好东西,说来听听(不用考虑价格或者北京或国内能否买得到),asolo的fsn 95 gtx怎么样?
<br>说了很多,有点乱,很希望听到大家的意见和经验,谢了。

注册绿野,不忘初心。

我穿的是tibet

当初买鞋的时候,摆在我面前的是tibet和zermatt。我选tibet的原因是:一、周围朋友长时间穿着后给他的评价很高,算是得到广泛认可的产品。二、tibet和zermatt的外观比较,我更喜欢tibet,原因也是在于你提到的鞋底问题,感觉zermatt真的很薄。三、价格因素,zermatt比tibet整整贵了200!买后对tibet的磨合是1周。期间共从马甸徒步西单往返3次,磨合后非常舒适。当时我买鞋时市场上还没有asolo,如果有的话,我想我一定会选650gv!原因在以前的帖子中我提到了。从透气方面来讲,tibet、zermatt、650gv、520统统比不上asolo fsn 95。原因很简单,虽然都是用gore―tex作为里料。但前4种均为全皮设计,透气性远远没有fsn95这种拼皮加尼龙的外料设计。其实如果不想冬季出行的话,我认为fsn 95是个不错的选择。从价格上讲它要便宜,而且它还是backpacker2001年的获奖产品。

zermatt我也觉得比tibet丑了点

透气当然是拼皮好了,不过还是倾向于买全皮,总得应付突发事件。
<br>对于backpacker的那个奖,觉得也就是个参考,不知道有没有人穿过fsn 95。
<br>在翻你以前的贴子看呢。

绿野高级黑

我的感受

两种我都用过,原来用的是tibet去年5月购买的,到12月左脚漏水;后来购买了zermatt,到现在使用了3个多月,没有发现什么毛病。
<br>我的感受如下:
<br>1、两种鞋穿着都很舒服,可能是我脚型的缘故,两种鞋基本上就不用经过磨合;
<br>2、zermatt的减震比tibet好,可能是中底构造的缘故;
<br>3、鞋底的耐磨度差不多,至少没有出现你说的磨偏的情况,但如果就鞋底的坚固程度而言还是tibet好一点,   zermatt中底的材料由于暴露在外很容易被刮花;
<br>4、zermatt的鞋帮比tibet高,对脚腕的保护好一点;
<br>5、zermatt的外观没有tibet好。
<br>6、zermatt在鞋底四周增加了一圈防护边,但和tibet相比,防刮性能并没有改善多少,但鞋底的抗弯曲程度有所 增加(个人而言比较喜欢坚硬的鞋底)
<br>7、性价比方面,zermatt比tibet高200元,但高出部分的价值并没有体现出来
<br>
<br>就你的要求而言,两种鞋都足以胜任,主要是看个人喜好了
<br>
<br>
<br><br><br>**在你内心最深处有退却的念头,事实上,它根本不存在**

谢谢了,你穿鞋够费的哈,tibet只穿了7个月……

我本来准备买双鞋能顶个两、三年,看来也要做好几个月就over的思想准备。
<br>我试鞋的时候也觉得zermatt的鞋底是比tibet的要坚硬。
<br>第七条说到我心里了,我本来就很想找出来zermatt比tibet高出200元的价值所在,我经常会陷入只买最贵的不买最好的的误区(不好意思,随便说说)。
<br>很谢谢有这样详细、中肯的意见。< ID="edit"><FONT class="small"><EM>Edited by yufeimen on 2003/04/15 09:44.</EM></FONT></P>

希望大家都能来讨论一下,有用过asolo的也来说说了,谢了

毕竟国内能买到的好鞋也就这些了,也让以后想买鞋的人有个借鉴。

绿野新人,渴望上路。

asolo fsn95 gtx

以你所需要的环境,FSN95 完全够用了。
<br>我穿过AFS520GV和FSN95,AFS520 GV的V底很硬(遇水比较滑),全皮2.6mm-2.8mm厚牛皮,鞋帮较高,我个人认为适合北京冬季穿越活动。FSN95 GTX 用的是ASOLO底,较软,粘性好,遇水防滑性明显好于V底。1.6mm-1.8mm的小山羊皮拼接,穿着舒适。我现在基本每天上班都穿着。
关于tibet和zermatt的问题 yufeimen 2003-04-15
我穿的是tibet 睡袋里的弹弓 2003-04-15
zermatt我也觉得比tibet丑了点 yufeimen 2003-04-15
我的感受 y2k 2003-04-15
谢谢了,你穿鞋够费的哈,tibet只穿了7个月…… yufeimen 2003-04-15
有人说过一句话,我觉得很有道理 faintty 2003-04-16
呵呵,相对而言 yufeimen 2003-04-16
希望大家都能来讨论一下,有用过asolo的也来说说了,谢了 yufeimen 2003-04-15
asolo fsn95 gtx 棒槌 2003-04-15
先问一下,棒槌,你的fsn 95是在哪里买的? yufeimen 2003-04-15
刚才给平流层去了个电话,说五一前北京就会有ASOLO的鞋了,大家又多了个选择,具体销售模式没说。 yufeimen 2003-04-16
ASOLO FSN 95 GTX yufeimen 2003-04-16
关于 ASOLO FSN 95 GTX yufeimen 2003-04-17
Asolo Fusion 95 Gore Tex Product Specifications yufeimen 2003-04-17
不错,不错 lanne 2003-04-16
男/女都有,南京平流层做的总代理,平流层的人说5。1前北京会有,具体销售模式没说。 yufeimen 2003-04-16
ASOLO AFX 520 GV yufeimen 2003-04-16
ASOLO MTF 650 GV yufeimen 2003-04-16
现在FSN95多少钱呀,我也想买一双。 天狼十一号 2003-04-17
忘了说了,我的左膝关节不好,有旧伤(创伤性滑囊炎),总也想找双对自己的膝关节更好的鞋 yufeimen 2003-04-15
这个有难度 y2k 2003-04-15
谢谢,真的很感谢这样的提示,说得好,身体只有一个,感同身受(尤其膝关节受伤后) yufeimen 2003-04-15
建议你把膝盖养好,用中药洗,做高频、中频理疗,效果不错,不过挺麻烦 吃菜的大蚂蚁 2003-04-16
哈,都4、5年的伤了,理疗我也做过,医生说这种伤只能养,基本上没有痊愈可能,只是不要常做剧烈运动。谢 yufeimen 2003-04-16
应该可以好,我是去年7月份的伤,伤后每周都有大强度活动,基本没停过,建议到北医三院看看, 吃菜的大蚂蚁 2003-04-16
谢了,等敏感时期过了我会去北医三院看看。北医三院的运动创伤我也听说过,只是懒和忙,一直也没去。 yufeimen 2003-04-16
对膝关节好的鞋恐怕还没有发明出来,我到想;登山鞋带减震的会很有销路 特种兵 2003-04-16
其实NIKE有一款登山鞋带gore―tex、V底、还有AIR减震,不知有没有人穿过?! 睡袋里的弹弓 2003-04-16
见过,卖700多 大树 2003-04-16
在那里有? 特种兵 2003-04-17
去年燕莎OUTLETS刚开业时,在那里见过,原价1500,五折后售750圆 mjohnson 2003-04-17
750??应该很值了把 特种兵 2003-04-17
ACG系列,算多功能鞋吧 黄金狮子 2003-04-17
鞋到是个hikking的样子,但是接缝多,颜色灰秃秃的,没听说谁用过。 mjohnson 2003-04-17