绿野自助户外活动网站

关于上一次团购BP包的物品装填方面的问题(几个比较菜的问题。)不许笑俺!

绿野投名状,终生免死牌。

QQ
楼主
    也许是打小不爱收拾东西的缘故吧,自打上次兴冲冲地从把蚊蚊那里团购的BP 70L背包拿回家以后就犯起愁喽。  以前看过一些关于背包装填的帖子,不过毕竟理论归理论,实际做起来好象并不象想象中的那么简单。现在小弟有几样东西还不知道怎么发配:防潮垫,我现在暂时把它固定在睡袋仓的外面;ACME的双人帐,现在还没有什么好的归宿,只是觉得该放在包顶但又找不出什么方法来固定它;雪仗,总是看人家放在包的正后方,就是不知道怎么固定;多功能铲,说重不重说轻不轻的玩意,放在顶包里老是逛荡,有没有什么好的办法。另外,我是不是还应该再购置一些 伞带(听说过,不知为何物,什么地方卖)快挂(有几个了)之类的附件方可把这些东东全都挂上挂好?
<br>
<br>   望哪位能够救苦救难的大虾来指教一下,最好能有张照片能来照方抓药。小弟在此感激涕零啦!!
<br>
<br>   可别给俺出什么  卖了、扔家、送人、不用,蹭别人的,先扔车里到时候再蚂蚁搬家之类的主意,,,,,俺刚才都想过了,不好使。来点点石成金的。
<br>
<br>< ID="edit"><FONT class="small"><EM>Edited by 喵喵 on 2003/07/26 23:30.</EM></FONT></P>

绿野新人,渴望上路。

沙发

70L的大包还不把帐篷放里边?杖放侧面用带子勒着,铲子放家吧,有用吗?

<br><br>稻草人:"我的心碎了哦!"
<br>乌鸦:"草包!你是稻草人,你没有心的啦!"
<br>稻草人"哦,那我现在感觉好多了"

注册绿野,不忘初心。

板凳

小龟龟,换了马甲我也认识你!!!

<br><br>想自由自在的飞翔,却又懒的挥动翅膀,只好做一片羽毛,随风飘荡,飘到我梦中的地方
地板
匿名  发表于 2003-7-28 01:05:51

请进

很多户外店都有卖扁带的,bp一包4根,2长2短,20块钱。捆在图1位置。可放帐篷或者防潮垫。
<br>防潮垫也可放图3位置
<br>登山杖放图2。<br><br>[blue]我只愿面朝大海,春暖花开
<br>                       -by海子[/blue]

0 Bytes, 下载次数: 0

旧版论坛导入

绿野新人,渴望上路。

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!你怎么知道的@@

<br><br>稻草人:"我的心碎了哦!"
<br>乌鸦:"草包!你是稻草人,你没有心的啦!"
<br>稻草人"哦,那我现在感觉好多了"

绿野的革命者,中间的地带。

70L的包包可以装什么?

第 1 贴
<br>灌水
<br>紧紧张张的一天算是晃过去了,回到家中已是凌晨2:00。
<br>开始拿出一件件的东东,它们需要全部装进俺的包包。
<br>为的就是两天的黄草梁--灵山。
<br>装包是俺的一项乐趣:
<br>一顶双人帐,一个600克睡袋,一件200克羽绒服,外加一件羊绒衫一条冲锋裤。
<br>这些营地才用的东东居然被俺全部塞进了睡袋仓。:)
<br>主兜儿总不能叫它闲着呀。
<br>先用铝膜儿地席裹了给6688的帐篷,把它撑起来。
<br>然后两边靠背部各放一瓶1.25L的运动饮料。
<br>再挨着饮料各塞进一瓶0.75L的矿泉水。
<br>这样以便重心尽量贴近后背,包包背起来才会舒服一点点哦。
<br>最后还有几根黄瓜把缝隙塞满主兜儿也就鼓起来乐。
<br>瓶子上边还有空间,就两边各塞一件短袖衫8。
<br>这么一来两侧的东东和帐篷的高度已经持平。
<br>最后把煮饭家伙叩在中间两边再挤上两袋帕玛拉特一收口儿。
<br>整整好好、满满当当,勒紧侧带,扎上顶带,还差一步,大功告成。
<br>还差什么呢,当然是粮食还没带。
<br>好在顶兜还够大,再放三袋儿帕XX特,外加8个烧饼一斤牛肉,OK!
<br>这么一来不但俺吃起来方便,并且提高了重心,不错不错,很是不错。
<br>呵呵,剩下头灯,电池,组合钳子,气枕,等等小东西随便塞进小侧兜。
<br>胸前再挂上水壶套,装上一瓶0.75L的运动雀巢水。
<br>
<br>三十分钟,俺的75L VADUE 里装进了两个帐篷,一个睡袋,一个地席(代替防潮垫),一套气炉,一件羽绒服,一些备用衣裤,七升饮料,六棵黄瓜,八个烧饼一斤牛肉,以及一干零碎儿,现在...可以出发乐!
<br>
<br>看了看表,时间还早,上来灌水,上车睡觉。:P
<br>
<br>*************************************************************
<br>
<br>第 11 贴
<br>灵山回来,再灌一瓢
<br>20人的队伍,至少15人外挂着东东,甚至有几人连帐篷都挂,实在好奇。
<br>终于忍不住打开一位老兄的BP60+10,居然主兜里只塞了3L水和几件衣服。
<br>难怪老兄觉得七百两银子买的包包背着不合适。
<br>
<br>我们出去玩,背的无非就几样:帐篷、睡袋、防潮垫、炉具、衣服、水、粮食。
<br>如果背个60升+的包包是不用任何外挂的,只要你动动脑子,卖卖力气,一定塞的下。
<br>一般只有再多背了绳子、锁具等等装备的时候才会把防潮垫外挂。
<br>尽量使你的包包瘦长,这样在通过灌木丛的时候才不会被抓住。
<br>
<br>************************************************************
<br>
<br>第 15 贴
<br>原来如此
<br>
<br>quote:
<br>--------------------------------------------------------------------------------
<br>最初由 amethystww 发布
<br>
<br>偶的怎么就放不下那么多东西?
<br>你是把帐篷拆散了带着的么?
<br>--------------------------------------------------------------------------------
<br>
<br>
<br>
<br>是这样的,帐篷是双人的青蛙帐,面料薄,卷起来体积很小,帐杆抽出来刚好塞满睡袋仓的一半。(当然要叠的宽度和包一样宽才好放)
<br>600克的羽绒睡袋和200克的羽绒服,两件全压缩在一个袋子里。也就只占了睡袋仓的另一半。
<br>放的时候先靠上面放帐篷,再靠底部塞睡袋,因为主兜还没装东西很容易向上挤开帐篷塞进去的。
<br>最后冲锋裤裹着羊绒衫铺在上面,一点一点拉上拉链就OK了。
<br>其实这时的体积比睡袋仓大的多,但等主兜也塞满东东自然就把下面压缩了。
<br>两套帐杆分别插在主兜里面靠背部夹层的两侧。
<br>帐杆一向是和帐篷分开放的,主兜靠背部一般都有夹层通到睡袋仓,是可以把帐杆顺着夹层插进去的。
<br>你的BP60+10,如果是棉睡袋就不容易塞了,但至少可以塞进去很多衣服。
<br>反正原则就是:用营地才会使用的物品先把睡袋仓塞的不能再塞了为止。
<br>
<br>****************************************************************
<br>
<br>以上是我以前写的一个帖子以及跟帖。
<br>他的包睡袋仓比我75L VADUE 小一点,但除了睡袋再装下所有衣服是没问题的。
<br>BP70+10,帐篷用防潮垫裹住塞进主兜绝对没问题,杆单独塞。
<br>水就照我说的往靠近背部缝隙里挤,左右各1.5L也绝对进的去。
<br>剩下的地方自己动动脑子还能装不少呢:)
<br>挺贵的包,别糟尽了:P
<br>
<br>仗,绑2的位置;铲,绑3的位置。1的位置一般绑30M绳子。
<br>
<br>不同意见,欢迎拍砖。
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br><br><br>岂能尽如人意,但求无愧我心!

QQ

谢谢楼上各位大虾,小弟看后茅塞顿开 :)

<br><br>活着,并努力争取快乐着!  :)

绿野新人,渴望上路。

去年 背包 发过贴子,你搜索一下

<br><br>等那么一天,我有钱了,天天儿吃炸糕!

好贴!

<br><br>
<br>[green] 千里之行,始于足下 [/green]

绿野高级黑

每次活动都有不少人背包装的歪七扭八,外面乱七八糟挂了一堆,真是不动脑子啊!

1.我的是ACME55L背包,睡袋,还有地布,防雨罩,备用内衣什么的放最下面.
<br>2.然后是气炉. 防潮垫,帐篷和铝膜地席都竖着放,帐篷的铝杆拿出来找空闲的地方插进去,然后在空隙地方放2~3个 2L的水瓶.不锈钢饭盆里装着餐具和调料,与干粮,榨菜,罐头,放在最上面.气罐也是找空隙塞.
<br>3.手套,电池,头灯,绳子,刀具,手机,钥匙什么的零碎,还有照相机放在顶包里.
<br>4.背包腰带上挂一1L水壶,毛巾绑在肩带上.登山杖绑在外部侧面
<br>没有外挂的,全部装进去了.
<br>
<br>带上这些基本上就不求人了.
<br>
关于上一次团购BP包的物品装填方面的问题(几个比较菜的问题。)不许笑俺! 喵喵 2003-07-27
70L的大包还不把帐篷放里边?杖放侧面用带子勒着,铲子放家吧,有用吗? 麦田物语 2003-07-27
小龟龟,换了马甲我也认识你!!! 飞羽 2003-07-28
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!你怎么知道的@@ 麦田物语 2003-07-28
请进 匿名 2003-07-28
70L的包包可以装什么? 范哲 2003-07-28
好贴! 6000米 2003-07-31
果然是高手!!我回家也去试试!! 狼人卢平 2003-08-22
谢谢楼上各位大虾,小弟看后茅塞顿开 :) 喵喵 2003-07-30
去年 背包 发过贴子,你搜索一下 狮舞 2003-07-30
每次活动都有不少人背包装的歪七扭八,外面乱七八糟挂了一堆,真是不动脑子啊! 天蓝色 2003-07-31
就是动了脑子,没有看到大家的文章,也是不知道该怎么放呢,以为外挂越多越好,呵呵。 yangyang 2003-07-31
能不挂在外面就不要挂 砾岩 2003-07-31