绿野自助户外活动网站

贴:装备使用经验

绿野新人,渴望上路。

楼主

好像是因为扁罐的压力更大些~~~

注册绿野,不忘初心。

沙发
都是自己的感觉,乱七八糟一堆,赫赫
<br>
<br>背包:
<br>我觉得是装备中几乎最重要的东西
<br>现在我用的是Mountainesmith的Frostfire 55
<br>基准86升的容积,整体比较瘦长,正好我也比较瘦,所以看起来还算协调
<br>这次背的东西较多,背包反映还是不错,没有出现撕裂或其他问题
<br>但是不足的是包的自重,尤其是背负的自重较大,:(
<br>另外由于是面向欧美地区的背包,所以我的体形背这样的包还是显得撑不起来
<br>所以背负没有利用好,而且身体瘦造成了背包和背部离得较远
<br>上包之后,略有摇晃
<br>背包侧部的三个ykk拉练相对于其他从顶部取物的背包要方便许多
<br>所以打包时也便于调整物品的位置,不错
<br>背包本身不带防雨罩,所以我加了一个Vaude L号的雨罩,挺好的
<br>底部自带外挂带,这样我带的外挂带就借了别人
<br>帐篷可以放在头包的下面或者用外挂带打在头包的上面都是可以的
<br>由于没有冰镐的扣,以后假如装冰镐的话就需要放在右侧部,也还可以
<br>这次两根登山杖就是放在那里的,比较紧
<br>
<br>另外由于这个包的体形瘦长,所以以后可以考虑把防潮垫收在包内
<br>我的防潮垫是充气的,挂在外面总是担心挂破
<br>放在里面也比较干净,呵呵
<br>
<br>这个包的价格在三夫折後是967,假如很追求性价比的人
<br>就不用考虑了,我买是比较喜欢外观和那个拉链的设计
<br>背负试了之后也还成,实际用起来,怎么说,没有达到预想的程度
<br>
<br>最后一点,下撤的时候,抓了一个断掉的树枝
<br>我人到着摔了下去,下面都是石头
<br>好在背包垫在了下面,有惊无险,呵呵
<br>
<br>帐篷:
<br>我的帐篷是Acme的双铝杆,今年比较流行的一款
<br>基本上可以替代了玻璃钢的225
<br>重量比较轻,价格也比较有优势,我350拿的
<br>假如团购那次不出意外,300应该可以那下
<br>实际使用,搭帐篷还算方便,觉得搭的速度要快于225
<br>因为这次小五台一共搭了四个帐篷,两个225,两个acme
<br>Acme还是方便一些
<br>但由于是亮黄色的比较招虫子:(
<br>铝杆,所以面料做工方面只能说勉强过得去
<br>底部较225应该结实一些
<br>防雨的问题,不知道什么原因,下了一个晚上的雨之后,第二天早上防潮垫下有一些水
<br>不知道从那里流进来的,纳闷
<br>可能是外帐和内帐由于地钉没有打好,贴在一起了
<br>
<br>防潮垫:
<br>Airwave的菱格,走之前一天在三夫门口的二手市场买的全新的
<br>当天买那种的还有几个,不知道为什么。我以前没有用过
<br>这次用着感觉还成,不知道他们为什么要卖呢?
<br>
<br>睡袋:
<br>这次用的是TNF的外单,从动物园淘出来的
<br>羽绒的,但是指标不详,重量还成,大概是-10的把
<br>睡着很舒服,一夜到天亮,哈哈,也许是我累了
<br>和价格相比,还算很值得
<br>包装袋坏了,去首体装备买了一个M号的MHW的收纳袋,48元
<br>不错
<br>
<br>炉头:
<br>走之前急匆匆的去买了个CAMP2
<br>早上腐败用上了
<br>感觉火很强,呵呵
<br>烧开水也比较快
<br>涮肉的时候,都来不及加开水
<br>因为都在吃呢,哈哈
<br>不足的地方就是太重,个头也大,背起来吃力
<br>
<br>登山杖
<br>两根带减震的,国产的
<br>优点是价格便宜,缺点也不少,首先杖头没有用就感觉不行
<br>走完两天之后,磨损非常严重,尖部的材料不好
<br>其中一根还历经磨难,弯了两次,估计不是被踩的就是被压的
<br>呵呵,后来用holiday的小锤子敲了敲,勉强能用了
<br>下到老赵家,他们家的铁锤太重了,差不多砸扁了,哈哈
<br>但是没有登山杖还真是不行,帮助还是很大的
<br>
<br>
<br>

绿野高级黑

板凳

camp2 太重?个头大? 背起来吃力? 未免有点太夸张了吧.

注册绿野,不忘初心。

地板

看到Camp4,那个轻多了

而且收起来也小
<br>撑开了,大小不比camp2小

绿野高级黑

俺还是觉得camp2更皮实一些

你有没有感觉camp2的气门调节延时有些长?

绿野投名状,终生免死牌。

你用的是长罐吧,用扁罐没有延时的问题。

好像是气的纯度问题不同。<br><br>高官不如高薪,高薪不如高寿,高寿不如高兴。

注册绿野,不忘初心。

有,关了气,火好久才灭

绿野高级黑

长扁罐使用的时候有什么差别呢? 液化气的重量差不多.

贴:装备使用经验 烟火威化 2003-07-31
camp2 太重?个头大? 背起来吃力? 未免有点太夸张了吧. 天蓝色 2003-07-31
看到Camp4,那个轻多了 烟火威化 2003-07-31
俺还是觉得camp2更皮实一些 天蓝色 2003-07-31
你用的是长罐吧,用扁罐没有延时的问题。 特种兵 2003-08-01
好像是因为扁罐的压力更大些~~~ steve 2003-08-03
长扁罐使用的时候有什么差别呢? 液化气的重量差不多. 天蓝色 2003-08-01
有,关了气,火好久才灭 烟火威化 2003-08-01