绿野自助户外活动网站

一片关于睡袋材质的小文章与各位山友交流

绿野飞人,随传随到。

楼主

羽绒睡袋确实不能干洗。

干洗后的结果,一是特别容易受潮,二是蓬松度恢复很慢。
<br>290T-300T面料内层加防水涂层的材料不能用于睡袋,否则很闷而且返潮。
<br>睡袋的防水性要求不及透气的要求,这就是为什么DRYLOFT只能防泼水,它注重的是透气性。
沙发
匿名  发表于 2003-8-2 23:03:21

每英寸12针???这就意味着能防水?针数越多针眼越多你不会不知道吧?

总之,羽绒睡袋不推荐干洗!<br><br>[blue]我只愿面朝大海,春暖花开
<br>                       -by海子[/blue]

注册绿野,不忘初心。

板凳
我来装备论坛几回了,看谈装备知识的话题很少。今天写了一片关于睡袋材质的小文章希望与各位山友交流。
<br>睡袋从面料来说有190T 210T 230T 240T 260T 290T 300T 和高档的PERTEX等等。从填充物来说有晴纶棉 杜邦四孔(七孔)3D 杜邦Thermolite和羽绒等等。
<br>棉睡袋:一般采用低密度的国产190T-230T(3-10元/米)填充物一般采用晴纶棉。中高挡的棉睡袋采用杜邦四孔(七孔)3D 杜邦Thermolite等。它的特点:就是价格便宜。它的缺点:重量大体积大极限温度不高。           
<br>羽绒睡袋:
<br>低档:一般采用防绒的国产240T-260T(15-20元/米)
<br>中档:一般采用防绒的进口290T-300T(22-30元/米)
<br>高档:一般采用防绒和透气的PERTEX(40元以上/米)
<br>填充物采用:鸭绒和鹅绒
<br>它的特点:重量轻 体积小 保暖性好(在相同的极限温度参数下比棉睡袋重量轻一半体积小1/3以上)采用PERTEX面料的睡袋还有良好的透气性。
<br>它的缺点:价格偏高
<br>睡袋的保养:睡袋不用时应从包装袋中取出平放或倒挂在墙壁上以保持填充物的蓬松度。
<br>睡袋的清洗:睡袋必须干洗(为了保护填充物品质及蓬松度)一般的棉睡袋由于采用廉价的材料建议不要洗了(干洗一两回还不如再买一条)
<br>

绿野高级黑

地板

多谢!常来啊!

<br><br>更高,更远,更多,更快!
匿名  发表于 2003-8-1 09:40:38

可是有的文章说羽绒睡袋不能干洗,会把油脂弄掉,损坏睡袋的啊

<br><br>[blue]我只愿面朝大海,春暖花开
<br>                       -by海子[/blue]

羽绒不能干洗

<br><br>古人有云:“工欲善其事,必先利其器。”

注册绿野,不忘初心。

从240T-300T都是内层加涂层防水的怎么会洗到羽绒呢?

匿名  发表于 2003-8-1 11:48:41

没见过睡袋接缝有压胶的。。。。。防水?

<br><br>[blue]我只愿面朝大海,春暖花开

注册绿野,不忘初心。

对,接缝是不压胶.但是羽绒睡袋接缝制作工业标准是每英寸十二针

一片关于睡袋材质的小文章与各位山友交流 zzr 2003-08-01
羽绒睡袋确实不能干洗。 jjyfoot 2003-08-03
多谢!常来啊! 老赵 2003-08-01
可是有的文章说羽绒睡袋不能干洗,会把油脂弄掉,损坏睡袋的啊 匿名 2003-08-01
羽绒不能干洗 黄金狮子 2003-08-01
从240T-300T都是内层加涂层防水的怎么会洗到羽绒呢? zzr 2003-08-01
没见过睡袋接缝有压胶的。。。。。防水? 匿名 2003-08-01
对,接缝是不压胶.但是羽绒睡袋接缝制作工业标准是每英寸十二针 zzr 2003-08-01
每英寸12针???这就意味着能防水?针数越多针眼越多你不会不知道吧? 匿名 2003-08-02