绿野自助户外活动网站

楼主: 土城

爱,让我们心灵中的绿野更广阔!!- 内蒙灾区爱心捐助活动倡议。

绿野的革命者,中间的地带。

QQ

----非常感谢大家对此活动的支持。另有事求助-----

因为此倡议提出时间交仓促,细节方面请大家考虑:
<br>1、关于增加爱心车队的车身标语及横幅
<br>...我想在爱心车辆上张贴“天若无情,我有真心”类似意义的宣传横幅,这样就可以在行路途中扩大民众的赈灾意识,充分展示绿野人的社会责任心,并增强灾区人民的抗灾信心。能更好的起到公益活动的社会化目的。
<br>
<br>2、增加反映活动主题的Logo,就像2008奥运标识性质的。
<br>
<br>4、时间紧、任务急,需要最晚星期三出一定数量的成品(材料问题?)。
<br>
<br>5、估计这次大家捐的物品应该装不下了,我最后也只能把剩余物品捐到民政局。是否应该建议大家捐钱呢?
<br>对于钱的问题比较敏感,但我可以保证的是:请大家放心!。我已经和一些比较熟悉的驴友说好了捐钱了,可估计还是不行,所以想和大家恳请:
<br>
<br>请尽量的捐助现金吧。
<br>
<br>6、如果要捐钱的话,捐多少为参考哪? 30好么  能着多劳吧
<br>
<br>7、请大家用短信形式给自己的驴友们发个短信,相互转告此消息吧。如有能力者请可替我转收捐赠品,我信任大家的~
<br>
<br>8、对于热心参加此次公益活动者,择日我将做一次腐败(?)活动,请同时积极参加。
<br>
<br>9、我的水平有限,只好请大家群策群力了!谢谢~
<br>
<br>我的邮箱:8966@vip.sina.com
<br>
<br>
<br>速度―激情< ID="edit"><FONT class="small"><EM>Edited by 土城 on 2003/08/24 14:17.</EM></FONT></P>

注册绿野,不忘初心。

我这里有几百双运动鞋,捐出不知灾区需要吗?

<br><br>与我同行,快乐无穷

QQ

大霞好~先说我的看法。

政府对这次捐献的衣物有一定要求:成色新的棉被、棉衣。还有就是帐篷了。
<br>
<br>绿野的同志有不少是外省来得,衣物被子应该不多吧。
<br>
<br>还有,我怕大家都捐了衣物,车里搁不下
<br>
<br>呵呵~包一辆大车过去,怕加上随车去的同志们的钱都不够,都给司机当郊游费了~~
<br>
<br>还有,我们为什么要直接送到重灾区去,就是可最大减少流通环节的耽误。
<br>
<br>最后一点很重要:我们现在是亲自赈灾,要相信政府,通过以前一些事的传言,政府会把握好的。世界上没有绝对的事情,所以我们也不要把自己的事情一下子作绝了。
<br>
<br>好像听说你病了?不会吧,太恐怖了。
<br>有空儿坐坐喝茶罢。。。
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>速度―激情< ID="edit"><FONT class="small"><EM>Edited by 土城 on 2003/08/24 19:23.</EM></FONT></P>

绿野新人,渴望上路。

真的好感动,强烈支持!!!!!!!!!!!

严重关注中!建议版主置顶。

不知道计划中的行车时间如何安排,如果一个司机的话会很辛苦的,看了地图,路途还是很远的。希望看到更祥细的计划。
<br>
<br>岂为行吟来楚泽
<br>不将风雅薄时贤< ID="edit"><FONT class="small"><EM>Edited by 阿ze on 2003/08/23 11:14.</EM></FONT></P>

QQ
来绿野一年了,生活中不知不觉的起了不少变化,多了爬山郊游的乐趣,也多了不少亲密的朋友。绿野,她给了我更多快乐起来的理由。翻开那只是初来时匆匆览过的绿野公约,“参与-奉献-理解”的绿野精神映入眼中,是啊,那就是绿野存在的理由,也是她壮大的根基。那是由我们数千名绿野乘员的共同特质所凝结成的精神家园。
<br>
<br>绿野,我拿什么献给你,我的朋友。。。。
<br>
<br>就让我们为那在苦痛中的地震灾区同胞,去播撒绿野人的爱心和关心吧!

<br>
<br>----内蒙赤峰地区地震情况介绍----
<br>
<br>内蒙古赤峰市阿鲁科尔沁旗和巴林左旗8月16日发生里氏6.1级地震后,两旗县70%以上居民遭受严重震灾,495571人在地震中痛失家园,夜宿露天野外。
<br>两旗粮食系统基础设施等损失严重。经初步统计,直接经济损失已达1970.14万元。其中:阿旗粮食系统618.8万元,左旗粮食系统1351.34万元。
<br>
<br>
<br>巴林左旗受灾情况政府汇报如下(8月19日)
<br>
<br>目前,我旗抗震救灾工作已全面展开,救灾工作面临时间紧、任务重、困难多的挑战。主要表现在以下几个方面:
<br>(一)受灾群众急需一批救灾帐篷。全旗震灾发生后,已有7441户农牧民倒塌房屋,33971户群众房屋严重受损,已不能居住。目前,在上级民政部门的支持下,解决帐篷1565顶。我们通过政府调剂、投亲靠友、邻里互助等多种方式解决了近一万户灾民的住房问题,但仍有8000多户灾民无家可归、无处可居,仍然住在露天地上,天气变凉,急需救灾帐篷6500顶,以解决灾民住宿问题。
<br>(二)地震灾害使贫困群众雪上加霜,吃粮出现困难,缺少生活物资。由于连续几年的自然灾害,目前,我旗尚有贫困人口11.5万人,这次地震又使约7万名贫困群众受灾,这些灾民吃粮已出现困难,经初步统计缺粮约120万斤。同时,因为在户外居住,灾民做饭十分不便,急需一批方便食品。据初步统计,倒房户灾民缺少御寒衣4万件、被褥5万套、床18000个、炊具13500件。
<br>(三)部分中小学生不能正常开学。由于全旗各中小学校受灾较为严重,危房比例过大,除现有危房经加固、观察使用或通过学校借用民房、小班额授课等方式外,仍有13000多名学生、约290个教学班不能正常开学,需要上级扶持资金搭建临时校舍。
<br>(四)灾民就医治病存在困难。全旗15个苏木乡镇卫生院和123个村级卫生室受损,许多病房已成为险房,不能就医。加之大量灾民在户外居住,极易受各类疾病的袭击,急需一批常用药品。
<br>  。。。。。。。。
<br>
<br> 现在灾区最迫切需要解决的是棉衣棉被问题,草原地区已接近冬季,到10月底就要上冻,过冬问题是急需解决的!!!
<br>
<br>
<br>    面对我们眼前的灾后画面,我们惊于造物之多变。但人类千百年来的奋斗史,不正是与自然、与灾难的不断抗争而辉煌起来的嘛。面对我们本已贫困的少数民族同胞,面对他们的灾难,我们又能怎样呢?。。。。。。
<br>
<br>
<br>----绿野内蒙爱心捐助活动计划----
<br>
<br>计划宗旨:
<br>发扬绿野驴友一贯之团结、互助、友爱的团队精神,以自己的实际行动支援灾区人民。扩大绿野精神的社会化影响。
<br>
<br>捐助项目:
<br>成色较新的棉衣、棉被,并可现金捐赠(此项将在绿野网上实施财务监督)
<br>到制定地点集中捐赠,去时请在接待处登记绿野网名、所捐物品及现金的详细清单。
<br>捐助者的绿野网名和捐助项目将在org、info网站上公布。
<br>
<br>捐助地点:
<br>北二环地坛南门旁的民服宾馆-接待前台。64242622转8000
<br>
<br>计划实施:
<br>绿野捐助车队将于03年8月28日(周四晚7点)在民服宾馆出发,计划于29日下午2时到达巴林左旗(行程660公里),计划周日回京。另,绿野爱心车队的组队安排情况,将在周末活动版块稍后发布。
<br>
<br>计划实施人员要求:热心社会公益事业,深刻理解绿野精神,协调好捐助物品的收集和保护工作。
<br>
<br>-----此次活动的部分线路--
<br>
<br>
<br>今日(22日)我已与巴林左旗民政局相关负责人员联系好了接收事宜,对方已先期感谢过北京朋友们的热情。如在绿野各位驴友们的支持下活动成形,下星期我将确定具体接收细节。
<br>
<br>为了能向社会更好的展现绿野团队的精神,树立良好的社会风尚,拟向相关宣传媒体发布此活动计划。如对此有能力帮助的驴友请电话联系。
<br>
<br>此活动事宜尚须完善,欢迎有组织号召能力强者加入计划团队
<br>
<br>
<br>请让我们携手,释放一颗爱心,让我们心灵中的绿野更广阔!!
<br>
<br>
<br>土城  13801088966
<br><br><br>速度―激情

QQ

如哪位驴友愿帮忙收集捐赠衣物,请注名,我们将安排好上门服务,呵呵

服务周到吧,谢了<br><br>速度―激情

0 Bytes, 下载次数: 0

旧版论坛导入

绿野投名状,终生免死牌。

我也想尽一份力量!我报名做益工!我可以联系我的学校!而且我的课不多,有时间!13681118060!

绿野新人,渴望上路。

严重支持!声讨地震!

我参加车队,由于我的过冬衣物也不够,衣服就不捐了,到时现金说话

注册绿野,不忘初心。

坚决支持,想想sars期间全国支持北京

爱,让我们心灵中的绿野更广阔!!- 内蒙灾区爱心捐助活动倡议。 土城 2003-08-23
因无时间上网,需要就通知我一下。谢! lee 2003-08-24
老土啊!唉~~ 一意孤行 2003-08-24
呵呵~老一啊!计划仓促!真希望你能加入,要不再考虑考虑~ 土城 2003-08-24
我有一些被子和毛衣想捐献给灾区人民。联系电话:63315352 歪毛儿 2003-08-24
如需志愿者请call我 13681219155。我一定会参加 昆仑山上的鹰 2003-08-24
----非常感谢大家对此活动的支持。另有事求助----- 土城 2003-08-25
谢谢~同时也感谢-懒熊 土城 2003-08-25
建议: 大霞 2003-08-25
大霞好~先说我的看法。 土城 2003-08-25
支持!已认捐100元。但若用于租车,我将收回认捐。 even 2003-08-25
呵呵~肯定不包车。 土城 2003-08-26
支持!我捐钱,希望大家拿出爱心,为灾区人民重建家园贡献出一份力量! 冰雨 2003-08-25
我这里有几百双运动鞋,捐出不知灾区需要吗? lee 2003-08-24
真的好感动,强烈支持!!!!!!!!!!! 酸梨梨 2003-08-26
严重关注中!建议版主置顶。 阿ze 2003-08-23
如哪位驴友愿帮忙收集捐赠衣物,请注名,我们将安排好上门服务,呵呵 土城 2003-08-23
报名做志愿者,有车有爱心有组织能力! 蛛蛛 2003-08-24
我会捐一些衣服和棉被,另外,如果需要人手的话,联系我,13810022342 绿草如茵 2003-08-23
我也想尽一份力量!我报名做益工!我可以联系我的学校!而且我的课不多,有时间!13681118060! 猴子 2003-08-24
严重支持!声讨地震! 推土机 2003-08-23
坚决支持,想想sars期间全国支持北京 成都小子 2003-08-23
关注ing~~~需要志愿者叫我,13810151267,我会积极参与:) 野冰 2003-08-24
土城,我在车队里发了贴子了,定下来通知我! sunmay 2003-08-27
×××××紧急通知××××× 土城 2003-08-27