绿野自助户外活动网站

关于车胎的使用感受,骑车的朋友来看看吧

绿野的革命者,中间的地带。

楼主

说的很好,轮胎的重要性从F1和GP大赛都可以看出来,它是抓地性和操控性的关键

还有,自行车上是不是也要准备随时换干胎或雨胎啊,哈哈!!
<br>
<br>寂寞的鸵鸟总是一个人奔跑;孤独的雄鹰只会越冷越高。< ID="edit"><FONT class="small"><EM>Edited by 火流星 on 2003/09/17 11:22.</EM></FONT></P>

绿野的革命者,中间的地带。

QQ
沙发
轮胎在一辆车子里的重要性,往往很容易被人忽视,我发现轮胎的重要性,还是因为我开的那辆吉普车,原来配的国产235轮胎不论在抓地性能还是路面噪音上都不能让我满意,后来换了YOKAHAMA的31胎,明显感觉出了不同,抓地性能好了,弯道也敢玩动作了,胎噪明显小了,连油耗也降下来了。
<br>其实,道理是一样的,对一辆自行车来说,有一副好的轮胎对提高整车的性能是很重要的。我感觉,对整车的性能和效率来讲多花那么一点钱还是值得的。比升级别的系统效果要明显一些。我用的是米其林的内胎,马骑士的光头外胎。首先说说这两样东西的一些使用感受:
<br>内胎:做工精细,包装精美,看看气嘴的做工就知道这是一条不折不扣的高级内胎。拆开包装,上面有一层薄薄的滑石粉,可以方便装车的时候使用,从这点也可以看出厂家的专业精神。装上后使用,因为气压可以很高,所以,显得很有弹性,用手指一弹,发出清脆的帮帮声,这样可以很好的崩开一些小的碎玻璃和石子等。我在装车的时候,内胎没装好,骑起来感觉一蹦一蹦的,一个星期后拆开,一看里面内胎竟然有一段折叠在一起,压出了一个很深的印痕,重新装上后,一切正常了,可以想象,要是一条普通内胎,在这种高压下,抗折叠和疲劳程度都不会很高,在高速行驶上和遇到障碍时一定会有问题的。直到现在,没有扎带的功劳恐怕也要算这条内胎一份的。
<br>建议:以前我用普通内胎,也很少扎,不过毕竟扎过,而且换胎时候的奥丧劲儿大家应该知道!所以,与其花20多买普通内胎,不如花多点买好胎,再弄2条普通备胎,就足够了!你们去总玩车的家里看看,内胎真是不计其数,我觉得与其买一大堆破烂,不如搞个好的,干干净净多好!这个帐你们也能算的过来,其实这样配置也很省钱。
<br>外胎:刚换上马骑士的光头胎,感觉不是很漂亮,象一只斑斓的瓢虫,不过,拿在手里,马上被他的超轻重量所吸引了。这是一条可以折叠的无钢丝的光纹公路胎,性能是马骑士里面最好的了。换上后,跟马跃的轮组称了一下重量,发现轻了50克,刚开始不理解,一样的轮组,怎么会轻呢,后来想想,就轻外胎上了,他的是马牌的1000型号,就这个区别。当然,外观和重量上的区别不重要,重要的是路面的表现。让我们来看看它的实战表现吧:第一次实用,是开车到的妙峰山上,然后往下放,几个弯道过后,就在琢磨这个感觉今天为什么不一样了!弯道不再是以前那种很松很胄的感觉,好像一晃把车就要横出去,那种给人以一种发飘的不安全感的感觉已经完全没有了。在试了几个内侧弯道压弯过后,我已经喜欢上了这种劳劳粘住地面的感觉,而且,在一段小下坡路,很明显的能够感觉到它在拉着你前进一样,速度比以前同样的条件下确实有提高。在好的公路路面上行驶,能听到它发出的轻微的亲吻路面发出的沙沙声,以前那种有点嗡嗡的声音在这上绝对没有的。可以看出,这条轮胎的地面阻力会很小。虽然这是一条没有钢丝的外胎,但强度却不小,按胎壁上的标志,它的气压承受能力远远超过了我原来的正新训练胎,我每次用教练那个法国大气筒往里灌气的时候,总有人说,行了吧?快爆了!我说,没事,才120!呵呵~不负我所望,没爆,而且它弹性十足的表现也让我少挨了不少扎!现在,我已经充分信任了这条新外胎,毫无疑问,这是一条我需要的好轮胎。当然了,缺点也不是没有,按马跃说的,一下雨,你准完蛋!呵呵,谁让这是条光头胎呢,地面阻力小的优势在下雨的时候就变成了大大的劣势,不过,我可不一定非要下雨时候骑车啊!
<br>内胎,建议:米其林,50元的价格绝对值得!性能可以说世界领先的。再搞几个普通的长法嘴内胎做备胎,就OK了!
<br>外胎,建议:
<br>低档:随便什么了,10块钱一条!
<br>中档:正新训练胎或者建大训练胎,80左右一条,效果可比马牌1000型号。是最具性价比的选择。
<br>高档:马牌3000、维多利亚、米其林、马骑士都是顶级的公路胎,当然价格也顶级了。不过这种感觉确实好,能很明显感觉操控性能的变化!
<br>大家还是按自己的需要,去选择适合自己的轮胎了
<br><br><br>行至水穷处 坐看云起时
板凳

外胎起码应该是正新的

要不然太不让人放心了。<br><br>古人有云:“工欲善其事,必先利其器。”

注册绿野,不忘初心。

地板

好,以前骑山地车用的是GOODYEAR的外胎,确实好

<br><br>

绿野新人,渴望上路。

好文,已经存下来了

<br><br>风 带来远方的气息 也 带我去远方

你说的胎哪儿有卖的?

注册绿野,不忘初心。

山地外胎花纹能介绍一下吗

关于车胎的使用感受,骑车的朋友来看看吧 一意孤行 2003-09-16
说的很好,轮胎的重要性从F1和GP大赛都可以看出来,它是抓地性和操控性的关键 火流星 2003-09-17
外胎起码应该是正新的 黄金狮子 2003-09-17
好,以前骑山地车用的是GOODYEAR的外胎,确实好 广州小玉 2003-09-18
好文,已经存下来了 听风 2003-09-18
你说的胎哪儿有卖的? mudplayer 2003-09-18
山地外胎花纹能介绍一下吗 路客 2003-09-18