绿野自助户外活动网站

四姑娘山三、一、二峰连登作业

注册绿野,不忘初心。

楼主

对啊,就是人太多:)

<br><br>你一会看我
<br>一会看云
<br>我觉得
<br>你看我时很远
<br>你看云时很近
<br>

绿野高级黑

QQ
沙发

哈哈,你们刚走我就到了,只登了二峰。

<br><br>****************************

注册绿野,不忘初心。

板凳
我从小作文就不好,大家就将就着看,有什么问题请跟贴,我会知无不言的。
<br>
<br>一、前言:
<br>    1、为什么选择登四姑娘山?四姑娘山的美景我早就耳闻只是没有去过,且四姑娘山是登雪山初级者的最好选择,原因是四座山峰难易程度不一样,大峰是普通游客也可攀登的山峰;二峰是难度要大过大峰很多,三峰路线最近才成熟,难度更大一些;四峰则是职业登山者都望而生畏的。且有双桥沟、长平沟、海子沟等旅游景区,多项选择很适合我,到了哪儿实际情况具体分析,选择合适自己的山峰。
<br>  2、为什么选择9月初去四姑娘山?我没有去过雪山,所以想法也许比较简单。首先查了日隆的全年天气和降雨情况,9月份天气平均气温12度左右,降水量比起7、8月份明显减少。其次考虑到“十一”四姑娘山人会很多,容易造成人员拥挤不利于登山,好的向导估计都不会好找到,还有就是各种的费用会上涨百分之百,甚至更多。第三是十月份大概会降雪,新雪不利于登山,还不如冬季去。
<br>  3、造成行程仓促的原因?计划出了很长时间,但是一直没有时间和志向相同的驴友,我又不想做一个人的旅行,毕竟还是有危险的活动而且费用的开销会增大很多。虽然有几个战友联系过但是到最后确认的时候都放弃了,知道9月5日成都的一个驴友表示愿意一起成行,考虑后决定按计划实施,因此仓促订机票,6日飞成都会合。
<br>  4、为什么只有三个人?按计划我想不会超过6人的小队伍,后联系成都驴友被告知4人,两男两女,符合计划。到成都会合后,最终成行人员加上我只有三人,但是我们的决心很大,计划还是继续实施。
<br>
<br>二、人员组成:
<br>不识途的老马:女,50岁,9月份刚退休,酷爱背包旅行,走过很多的地方,78年就开始有背包的经历。性格热情开朗、善交流,有毅力和耐力,倔强。
<br>廖凌:女,28岁,刚辞职。喜欢背包独自旅行,性格柔和有韧性,体力悠长。
<br>老虎28:男,29岁,喜欢背包到处走的驴。
<br>
<br>三、行程日记:
<br>9月6日:
<br>晚上18点50分的飞机,我下午15点就出发了,公主坟新兴宾馆前机场大巴,到了机场时间早了,第一个座位6A。顺利无话,晚21点15分到达成都双流机场,乘机场大巴,票价10元/人到成都市中心,打车顺利找到驴友马姐。
<br>马姐性格热情开朗,待人周到倍置。接我到家,一杯热茶。进门的第一眼就看到满地的装备,心里立刻觉的好亲切,驴友啊。马姐的爱人很随和,讲话声音柔和,一看就是体贴的男人,反倒是马姐呼前喊后的指挥老公,呵呵,这可能是四川女人的特点吧:)。马姐给我介绍了准备情况和另一成员情况等事宜,忽然想起要给月之翼打电话,川驴很好客,我的又一印象。月之翼我没见过,在网上也只一封私信的交情,听马姐说我到了,要和我讲话,受宠,还要请我吃饭,更宠,我忙表示请各位赏光,如果有时间我请大家吃饭,给我一个认识各位的机会。
<br>夜深,马姐带我到楼顶木屋去住。
<br>9月7日:
<br>整夜醒来多次,生怕误了时间。五点二十三分马姐叫我起床,呵呵,比我还急。洗淑,早餐。包在昨天已经准备好了,打车还算顺利到茶店子客运站,时间6点30分不到,与另一队员会合。7点33分完了半个小时汽车终于出发奔日隆。经都江堰进入阿坝地区,岷江江水滚滚奔腾,卷起浊浪,一叠叠前仆后继,湍流不息。甚至听到了咆哮的声音,感觉到它冲击的力量,好一条岷江。车离开人多居住的地方,进入峡谷,渐渐的没有了人烟,车也逐渐少了。车上结识了东北来的小伙子,小柏。单人,有勇气,更甚于我当年,已经在成都耗了四天,快弹尽粮绝了,赶在开学之前去四姑娘山。我们志同所以就一路了。聊了一会儿,在抬眼景色变了,车行溪边,溪在路边一路欢歌笑语,跳着舞蹈前进。时而直下三尺,时而回头望月,时而画起旋窝,我的心也随之跳跃。溪过去是山,郁郁葱葱的树,不认识,交错掩映,层层叠叠,都是绿。但是绿的不让你有丝毫的单调感觉,有层次,有翠绿如新生,有青绿如碧玉,有墨绿如盛夏,更有绿中已有些黄边,才有些秋意的绿感。车在飞快的跑着,开始爬升,山麓多险,我更不敢有困意了。溪逐渐变成小了,宛如一条白色的带子,山顶的云雾感觉是如此的近,看方向想一会儿我们就会穿行于雾中了,远处的山顶看不到,躲在云雾中,只有几条白色的带子,是溪水从山顶流淌下来,象仙子的裙带飘落在凡间。过了3100米的石碑,植被逐渐变成了草甸子,没有了树。一会儿进入云雾中,感觉进入了天庭,好象穿过去我们就会到达仙境了。草甸子上有雪,一簇簇的,是新雪。马姐告诉我是巴朗山,海拔4523米,翻过去就快到日隆了。穿出云雾,眼前豁然出现一条峡谷,一条公路蜿蜒其中,感觉车子是飞快的扑了下去。
<br>终于在14点28分,到达日隆,司机师傅对卢忠荣家很熟悉,直接给我们放到了家门口。叫三哥帮忙,将行李拿了下来。三哥不高,身体看起来很结实,黑黑的,眼睛有神,粗糙有力的大手。三嫂也热情的出来接我们,帮着拿行李。三哥的新居,三层楼小楼,还没有最后装修完成。喝着三嫂沏的茶水,和三哥说着我们的计划,讨论我们的行程安排。偶一抬头,看到墙上挂满的各登山俱乐部的旗帜,地平线、在路上。。。都是三哥带过的。
<br>讨论决定,明天到bc营地,后天到c1营地,第三天冲顶。按计划三哥去准备装备,我们去镇上转了转。晚上吃饭,整包,洗淑,睡觉。
<br>
<br>9月8日:
<br>    晨,被雨水惊醒,烦,看来今天出征有问题。不得眠,辗转,得歪诗,乱解梦。后起床,雨无停意,远处山被雨包围着,须臾变换,已经可以看到山上白色的雪。记得三哥说每晚都有雨,早上会停的,常事,但原一会儿停。
<br>到厨房和三嫂聊天,还有三嫂的母亲。老人家汉语说的不错,大娘骄傲的说有些老人没有学会汉语,她学会了。三嫂有三个孩子,大儿子在绵阳上初中,二姑娘上五年纪了,小儿子上一年级,孩子都是自己的好,三嫂把每个孩子优秀的一面一一给我历说,脸上洋溢的满是喜悦。雪大了,已经下到了日隆,三哥说今天不行了,得等出现蓝天将雪要化了。郁闷的回房间重新躺下想接着睡,忽然听小廖叫下去看登山的影碟。耐着性子看了半天,只看他们吃了两顿饭,然后就是回家的车上了。小廖比我还急,一会儿出去,看看天,一会就拉了别人问,你看天什么时候能清。和三哥商量,明天早起直接到c1营地,后天直接冲顶,今天休息,没办法只好这样了。
<br>实在闷的很,在街上转了一会儿,最后决定去夹金山适应。
<br>夹金山是红军长征翻越的第一个雪山,高4117米,途中经过双桥沟,门票40元,游览车票60元(可选),还有红一、四方面军会师的地方达维。沿着土路进入夹金山的山谷,溪水始终在路旁,雨水大,水势很大且浑浊,前涌后挤。夹金山几株有名的古老的沙棘树,有的还结着沙棘,看着好看,忍不住尝了一颗,酸的我立刻就吐了出去。远处山上是绿色的海洋,再远处是白茫茫的山顶,最高处埋藏在云雾里,不知有多高。经过夹金海子,一个高山湖泊,泊光粼粼,倒影着周围山上的绿树,麦田。麦子刚打黄,想着平原六月已经收麦了,这儿刚熟,相差三个月,不禁感叹地理的神奇,天工造化。经过几个回转,进入云雾,就什么也看不见了。直到垭口,我们下了车。置身于雪的世界,仿如到冬天。当年红军就是从这开始下山的,海拔4000多米。我们向前走了一段,开始上升体会高海拔上升。只有50几米,我速度故意快了些,立刻感到心跳加速,大口的喘着粗气,心里有些发慌,头有些晕,想着明天应该更甚。因为雾大,在山顶的庙里呆了一会儿,祈祷给我们好天气。在牛棚吃了点东西,怕天下雨就迅速下撤了。
<br>晚饭后,去日隆唯一的酒吧冰石酒吧坐了一会儿,地偏,但是布置别致,一个成都小伙子开的,悠闲的让人羡慕,喝了杯酒,十点多回去休息。
<br>
<br>9月9日:
<br>又是我第一个起床,也许是兴奋,起来准备东西,打好自己的背包。天还是阴着,下着零星的雨。三哥通知计划照常进行,就准备马匹,车辆了。吃完三嫂的早饭,我们坐车进长平沟,三哥赶马赶我们去。
<br>顺利通过大门,称我们是去穿越的,每人35元的门票,登山需要交100元/人的登山票。二渡河我们开始徒步,经过喇嘛寺开始了木版路,刚下的雨还有些滑。一会儿和穿越的路线分开了,我们经过了头道坪开始了泥泞的山麓。也许是太兴奋,我走起来格外的轻松,没感觉到怎么累,过了几道溪水,慢慢开始上升,马姐走的比较慢,我当然义不容辞的担当起保护。二哥(为保证顺利登顶三峰,二哥也一起来了)带路,小廖随后,不知什么时候听到背后三哥赶马的声音,回头看,三哥赶着两匹马,载着装备上来了。于是人马混行,沿途风光不说了,苍松翠柏带者松萝,远出山上一个气势宏伟的瀑布挂在哪儿,再远就是白茫茫积雪的山顶。天下着小雨,我们祈祷上天给我们一个好天气,让我们成功。约12点左右到达牛棚子开始午餐。我感到很饥饿,吃了一个大饼,自己都没想到这么能吃。继续前行,到了大本营马不能过去了,装备要人来背了,二哥、三哥肩负起大部分装备,我的背包装备自己背,横切,上升,近三个小时,我们终于到达今天的终点,c1大本营,时间下午16点多。
<br>迅速扎下营。我的高山反应开始,头痛的厉害,晕,反胃,勉强吃了一点面,喝了些果汁就进帐篷里躺下了,听着他们大吃大喝,我是一点兴趣都没有。迷迷糊湖不知道睡着没有,反正一直都感觉自己头好痛。
<br>
<br>9月10日:
<br>早7点,开始忙碌,天很给面子,一个好天气,蓝天白云,不禁拿起相机开始拍。虽然没有睡好,但是兴奋的我还是感觉充满力量,简单早饭,我吃不下东西,一个苹果和果汁。开始出发,二哥、三哥背绳索、岩钉,我背自己还有两位mm的冲锋物品。四千米登山,走不了多远就开始大口的喘气,迂回的前进,先是乱石跳来跳去,然后就开始有雪了,雪下是碎石,一不留神就会歪脚,侧切过一段悬崖,在这儿也打了近五十米的绳索。翻上去到了平台,已是中午,迅速补充了点东西。这时和云同高,远处耸立着几座山峰,秀美奇丽,白色的山尖立在天边。三哥说那是五色山,指着更远出说哪儿是贡嘎山,我的眼中满是崇敬。回头望三峰,就在眼前,更加雄伟壮观,愈是接近愈是感到它的雄险。三峰背后,一座高高的山峰,山尖如锥,埋在云雾中,象是含羞的少女遮着一块白色的纱,苗条的身姿一身素裹。那是幺妹峰,可望不可及,心里满是对她的崇敬。二峰在右侧,也是威严不可亲。一路是雪我们z字型前进,顺利到达垭口,山变的更陡。大约距山峰200、300米处,判爬开始变的危险,三哥开始打岩钉,架绳索,我们穿好安全带。上升器只有一个,给马姐用了,我用绳索打成的抓结上升保护,我还比较灵活,我第一个上。滑了一次后很快找到诀窍,上升的速度更快了,最后十几米没用保护也上去了。我终于登上了三峰,心里无数次的想象登顶的情景,终于站到了三峰的山尖。环顾四周,幺妹依然不让我欣赏她的俏脸,二峰在眼下,大峰平淡的在哪里。云海的那边依然是五色山,神山。无限风光在险峰,在山顶时我喜欢看那些风光,不知道自己想什么,只是傻傻的看,看云飞过,看山峰的雪,蓝蓝的天。。。小栖一会儿,16点开始下山,我是第一个,感觉体力还不错,三哥收绳索,二哥保护马姐,小廖。 我自保,速度很快,一会儿就不见了他们,雪很厚,也给了我下山的方法,脚跟中心先着地,大步下滑。两个小时我到达营地,还顺便把水打了回来,也许是耗力太猛,感觉高山反应强烈,头痛且晕的厉害。扎进帐篷,换上抓绒衣裤就躺下了。睡也睡不着,大约19点多,大家陆续下来,三哥开始做饭,我是一点胃口都没有,还反胃。要了些果汁和一个苹果放在帐里,没吃就睡了,晕晕忽忽,一会儿醒一会而睡。
<br>
<br>9月11日:
<br>6点多,我感觉状态好多了,自然醒,喝了几口果汁,起床大家都还在睡,叫他们也不起,照了几张照片,自己有回去睡觉,今天准备返回日隆,所以时间富裕的很,大家多睡会,而且也得等太阳出来把帐上的冰霜化掉才能收拾东西。
<br>九点多大家陆续起来,吃饭,我也开始有胃口了,可能适应高山了。喝了酸辣汤,吃了几片面包,太阳出来刚好把帐晒干了。收拾物品,迅速下撤,在bc大本营换上马匹负装备,我们一身轻松下山,15点到达喇嘛寺,四点多到达三哥家。
<br>晚上是中秋,同三哥一家人一起吃饭,热闹,神侃三峰之旅,喝了两瓶啤酒。因为明天还有大峰的计划,饭后重新整理装备,早早休息。
<br>
<br>9月12日:
<br>今天准备逃票,所以起的很早,凌晨4点我就起床了,开始忙碌,行装,食品,洗淑,早饭,5点7分出发。天还有些黑,看不清路,远处山上点点灯火,偶尔传来鸡鸣犬吠声。不敢出声大家默默前进,经过马站没有人迅速通过。直到山脊的白塔,大家才休息一下,逃票成功。
<br>清晨的空气好清新,大家边走边聊,心情也许因为逃票成功愉快的很。路很平,山上满是草,几匹马静静的吃草,有的还驻足观望着我们。马姐毕竟年纪大了,速度很慢,幸好这时出现几个骑马的人,是去山里接客人的。劝马姐骑马,没有拒绝。我们的速度快了起来,一边走一边欣赏风景。太阳出来了,只是照不到我们,右手是一个峡谷,轰隆隆的传来溪水奔流的声音,谷地一条白色的带子,弯曲伸向远方。左手是高山,一片片的树林弥漫着云雾里。到了一个休息的地方,小廖也骑马了,速度再次提升。我跟着他们的马,三哥赶着负着装备的马,上坡把我甩下,平路我又追上,再一次感到极点的到来,咬牙坚持。终于9点33分到达一峰大本营。三哥高兴的说,时间够冲顶大峰了。简单整理一下,歇下马匹,马姐留守。我、小廖和三哥就出发了,时间约10点。连续的几个上升下降,小廖的状况显然不好,速度很慢,几次想退却,但是都咬牙挺住了。天上一会儿晴一会儿阴,有大雾周围也看不清楚。埋头苦走,终于到了垭口,上去是平台,然后就可以冲顶了。从垭口开始有积雪了,带上雪镜,有了三峰的经验,显然速度要快多了,在平台补充了些巧克力、苹果,我的高山反应没有了,感觉老是饿,呵呵。开始冲顶,先是比较缓的上升,满是积雪也增加了难度,最后几十米还是很陡的,小廖说心里有些害怕,不知为什么,三峰也没有这样的感觉。来之前许多山友说,大峰就不必去了,因为没有什么难度,但是我觉的有雪的大峰还是有难度的,也许是我一天登顶的原因吧。13点34分成功登顶,照相、休息,因为有雾周围的风景也看不到。迅速下撤,雪够厚,没有新雪,还算结实,雪地下滑的技术进一步的到加强,速度很快,15点30分达到一峰大本营,马姐已不停的在溜达。负上装备,直切二峰大本营,时间16点左右,三哥乐观的估计18点左右可以到二峰大本营。
<br>一路横切,也有几个上升。或许是上天对我们太好了,三峰登顶晴,大峰上多雾但是没有雨,因此这个时候给我们些难度。天开始下雨,一会儿就变成了大雨,然后是冰雹,两个mm状态不好,两个人默默的在后面走,我和三哥走一段等一会儿,防水的鞋子都进了水,走起来很难受。三哥沉默了良久以后,决定在距二峰大本营30分钟路程的地方提前扎营。
<br>冒雨扎营,天真是多变,晴了。Mm们累够了,三哥和我做饭生火,边吃边烤衣服,我想着明天的二峰,虽然高山反应没有了,我还是在8点的时候早早睡下,渐渐睡去。
<br>
<br>9月13日:
<br>手机4点准时把我叫醒,爬起来叫三哥,穿好衣服有叫马姐她们。然后开始做饭,大家状态都不好,只有我还不错。能吃能喝,马姐状态最不好,我和三哥劝她放弃,遭拒绝。我的状态好只好我做饭,给每个人都做完了饭,有烧好了水给个人的水壶,呵呵,头一次展示我的做饭水平。
<br>6点15分出发,很慢,马姐的速度慢的很。我又一次提出让她下撤,放弃二峰,遭拒绝。几个山坡爬升过后,已经用了三个小时,进入雪地。马姐的速度更慢,到了平台,在三哥的授意下,我又一次劝马姐放弃,再遭拒绝。心里很急,因为她的速度有可能导致我们虽然登顶但是在天黑之前下撤不回来;她的身体状况不好,如果万一有意外,大家都不能接受。默默的走,看着马姐艰难的行进,忽然一种莫名的感觉,五十岁的马姐要实现自己攀登三、二峰的心愿,我为什么不能帮她实现呢?我自觉留在她身后。马姐几次让我前面走,早冲顶,我都拒绝。二峰的难度明显比大峰要大了许多,路陡,险,多积雪。在距顶还有,二十几米处,需要搭绳索,尽管我认为可以自己上去,但是还是安全些为好。13点5分终于登顶成功,峰顶已经有了很多的登山队的旗帜,还有一个小女孩的照片,我们拍照,上天对我们真实很眷顾,一直是大雾的天气突然放晴,让我们再一次领略三峰、二峰的雄伟壮观,看着攀登三峰的路线,心中满是感慨和自豪,终于完成了我的计划,虽然有困难但是还是完成了,祝贺自己:)
<br>下撤是我的强项,三哥照顾马姐,小廖在我后面,且有三哥让我早下去找三嫂牵马接应的命令,放开速度下撤,15点多一些我已经到了二峰大本营,天早开始下起小雨,营地没有见到三嫂,我在帐篷里呆着。三点四十左右小廖回来,再过一会儿三哥也到了,随后去找马匹了。马姐在四点多的时候也回到营地,我开始收拾东西,今天要撤回日隆,任务还很艰巨。一会儿三嫂赶来,记错了地方,为此三哥和三嫂还斗了半天嘴。两个mm骑马,我们徒步,17点47分开始下撤。
<br>到了一个山脊远远看到山下三哥背包的人,三哥担心天晚他们找不到营地,和我飞快的下来,谁知好心没好报,这三个人其中有一个是汉龙公司的(四姑娘山开发商,后来三哥分析可能是私自带朋友上山的),非要我们不登山票。他们没有带工作证也没有文件,三哥居理力争,称下去补票,他们打电话通知下面等我们补票。然后我们迅速去追三嫂、马姐他们。一边走三哥一边抱怨,管闲事,倒霉。追上三嫂他们把事情说了一遍,大家大呼倒霉。三哥说他们收登山费不合理。客人交登山费,你就有责任给客人提供服务和保障,但是没有,这儿什么都没有,对登山者没有任何的服务保障和安全保障。三哥边说边看天,加快速度,趁天没黑多走些,我也不照顾谁了大步前冲,一会儿就没有了三嫂他们的影子。
<br>天黑了,幸好我还灵活,否则就不知道摔了多少次了。顺利的通过检查站,也没有人查我们,也许他们没有打通电话吧,我们都安全出了山,我到日隆的时间是20点46分,比我去的时候快了一个多小时。
<br>顺利归来,大家兴奋的很。喝酒庆祝,直到24点多才休息。
<br>
<br>9月14日:
<br>6点30分,我起床收拾包,把凉干的帐和衣服收拾好,三嫂、三嫂做好了早饭。8点多,车来了,依依惜别了相处一周的三哥三嫂,坐上回成都的车。然后我就开始了两天的坐车枯燥时间。
<br>
<br>四、装备要求
<br>个人装备:
<br>登山包、防雨罩、羽绒睡袋、冲锋衣裤、抓绒衣裤、保暖内衣、防水手套 、袜子若干、高帮登山鞋(防水)、雪镜、头灯(电筒)、备用电池、水壶(保温最好)、防晒霜(&gt;40)、指北针、身份证 、个人餐具 、纸巾、毛巾、塑料袋、牙膏牙刷(或口香糖)、相机、雨具、便携拖鞋、冰镐、冰爪、雪套、登山杖、炉具、火柴、高山打火机
<br>公用装备:
<br>帐篷、路线绳(200米)、辅绳、炉头、气罐、汽油炉和汽油罐、套锅
<br>食品:
<br>主食:米、方便面、方便粥、面包、麦片、大饼
<br>肉食:腊肠、熟牦牛肉、火腿肠、牛肉干,牛肉酱包、真空包装肉食品若干
<br>素食:榨菜、便携蔬菜及水果若干
<br>饮料:奶粉、果珍、汤料
<br>维生食品:压缩饼干、巧克力
<br>水:只需随身带1升热水即可
<br>公用药品:
<br>黄连素 2瓶 、佛派酸 1瓶、百服宁 1盒、芬必得 1盒、好的快 1瓶、创可贴 1盒、板兰根+快克、痢特灵 1盒、感冒冲剂 10盒、速效伤风胶囊 2板、重感灵 1盒、利尿片 1瓶(主治高山反应)、先锋6 1盒(抗菌消炎)、扶它林 1管、体温计 1支、医用绷带,胶布 各1盘。
<br>五、活动费用(十一价格会涨):
<br>全部费用aa制,我个人总计花费900元,不含交通费用。
<br>具体情况如下:
<br>1、在三哥哪儿住宿、吃饭、马匹、向导费总计分摊485元/人。
<br>详细:
<br>住宿25元/人(含早餐或晚餐)
<br>马匹100元/天
<br>向导费:100元/人/天,大峰50元向导费,二峰80元向导费,三峰120元向导费
<br>2、其他食品、气罐等费用分摊407元/人
<br>3、交通费用:(十一价格会涨)
<br>    北京到成都飞机票750元,机场大巴10元
<br>成都茶店子车站到日隆(回来一样),汽车44。5元,6:30、7:00两趟车,14:30到日隆,日隆海拔3100米左右。
<br>海子沟,门票35元,沟内海拔3100米至4200米,骑马单程费用150元/人。
<br>双桥沟,门票40元,沟内海拔3600米以内。双桥沟全长37公里,沟内旅游车60元。
<br>长坪沟,门票35元,沟内海拔3600米以内。沟口老乡家住宿每人20至25元。
<br>日隆回成都茶店子车站,每天6:30从小金出发,到日隆8点多一点,票价44。5元,中午还有一趟。
<br>日隆到夹金山包小面140元
<br>成都到北京火车(1364)票价113元。
<br>六、以下是我个人三峰连登的时间参数
<br>   三峰:
<br>  第一天:
<br>   9:05    二渡河
<br>   12:00   牛棚子
<br>   12:30   出发
<br>16:03   c1大本营
<br>18:15   睡觉
<br>第二天:
<br>8:00    出发
<br>15:05   三峰顶
<br>16:00   开始下撤
<br>18:15   c1大本营
<br>第三天:
<br>11:00   下撤
<br>16:00    日隆
<br>大峰:
<br>第四天:
<br>5:07    出发
<br>9:33    大峰大本营
<br>10:00   出发登大峰
<br>13:33   登顶
<br>13:50   下撤
<br>15:30   一峰大本营
<br>18:15   距二峰大本营30分中路程处扎营
<br>二峰:
<br>第五天:
<br>6:15   出发
<br>13:07  登顶
<br>13:30  下撤
<br>15:05   二峰大本营
<br>17:46   下撤
<br>20:47   日隆
<br>
<br>七、注意事项
<br>1、        防雨防风的冲锋衣裤一定要有,里面套上保暖内衣可以不管刮风下雨照常行进。
<br>2、        防晒霜必须要有,我们几个都晒伤了,马姐的疱疹去医院,我的脸脱皮,就是小廖好,只有西藏红。
<br>3、        登山鞋一定要防水,否则很苦的,另备一双在营地换的休闲旅游鞋
<br>4、        水果、果汁还有蔬菜是好东西,对高山反应者补充营养好
<br>5、        防雪镜、冰镐、冰爪(虽然这次我们没有用上)、雪仗等要带
<br>6、        帽子一定要有,打劫帽最好,如果嫌透气不好,就要那种多边帽
<br>7、        手套一定要带,防水的更好,多带袜子
<br>8、        当地的藏银制品多是假的不要购买
<br>
<br><br><br>你一会看我
<br>一会看云
<br>我觉得
<br>你看我时很远
<br>你看云时很近
<br>

绿野投名状,终生免死牌。

地板

呵呵,刚刷新就看到你的帖子,先顶再看

<br>我在问我的心
<br>可是他不回答我< ID="edit"><FONT class="small"><EM>Edited by 问心不答 on 2003/09/17 17:59.</EM></FONT></P>

我塞,值了

去一趟,爬了三个峰,比我们值多了:)。象你这样的机会还是不多。<br><br>[blue]----活着,就应该心存感激!----[/blue]

绿野的革命者,中间的地带。

hehe,以后得对老虎仰视了

<br><br>莫酩酊,微醺境界总相宜

绿野的革命者,中间的地带。

QQ

羡慕,不知道我何年何月才可以的!!

记忆中应该和老虎28出去过,就在抓髻山,可惜人员太多,所以呀只是眸其面而不知其何许人耶,看来以后我要好好仰视老虎28大哥才行,呵呵!<br><br>天行健,君子以自强不息!

太值了

不错不错<br><br>[blue]莫等闲白了少年头空悲切[/blue]

注册绿野,不忘初心。

hehe~还说呢,老虎怎么突然消失了,看了你登顶的消息才知道你还是去了。什么时候能看到照片呀?

先跟,一会再看:)
<br>
<br>~~~~~~坐看云起~~~~~~

注册绿野,不忘初心。

顶顶顶!!!

太牛了,7、8天的时间干了这么多的事情,真值!!!<br><br>我是一只驴!!!
四姑娘山三、一、二峰连登作业 老虎28 2003-09-18
哈哈,你们刚走我就到了,只登了二峰。 凡星 2003-10-06
呵呵,刚刷新就看到你的帖子,先顶再看 问心不答 2003-09-18
我塞,值了 金丝猴 2003-09-18
hehe,以后得对老虎仰视了 aibian 2003-09-18
羡慕,不知道我何年何月才可以的!! wolfhaha 2003-09-18
对啊,就是人太多:) 老虎28 2003-09-18
太值了 米达麦亚 2003-09-18
hehe~还说呢,老虎怎么突然消失了,看了你登顶的消息才知道你还是去了。什么时候能看到照片呀? hansuan 2003-09-18
顶顶顶!!! 汗血宝驴 2003-09-18
谢谢十分详细 晴雪 2003-09-19