绿野自助户外活动网站

BD~~推出新款NB头灯

绿野的革命者,中间的地带。

楼主
BD这回NB大啦,搞了个用锂电池的顶级双光源头灯,又把PETZL甩到后面了~~~~~~~~~~~~~~~~~
<br>参见
<br>
<br>http://www.bdel.com/gear/lightware/soliras.php
<br>
<br>翻译整理如下(转载请注明出处)
<br>
<br>新款头灯命名为Soliras,作为业界第一款采用锂电池为电源的的头灯,Soliras通过使用锂电池和搜索级的大功率灯泡将户外照明的亮度等级提高到一个全新的水平,你目前不可能发现在同样的重量级别下比它更亮的头灯了,防水的Soliras被设计用来对付户外的极端恶虐环境中探路、搜索或营救,它可以适用于-40度的环境并能很快被学习掌握――操作它就象一部电话那么简单,Soliras还可以兼容4节AA电池作为电源,同时具备xenon灯泡和LED双光源,具备电压调整电路调节亮度。Soliras套装包括1个外置电池盒,一个标配电池盒及电源转换附件,一个备用的标准电流1A的灯泡(是够猛了),标准防水,2003年11月上市,连电池总重289g,空重186g,预计售价148美圆
<br>
<br>俺的简单点评:从表面数据看是头灯史上划时代意义的伟大作品,当今能用的灯具上的高科技全用上啦,如果是对付雪山或极端恶毒的环境,为了提高的亮度、重量的减轻和可靠性的增加,我个人认为上千块的售价和百十块的电池钱还是值得的~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
<br>
<br>http://www.bdel.com/images/gear/backcountry/f03/soliras.jpg<br><br>金属 原木 皮革 帆布

沙发

1A的灯泡也太恐怖了吧,就算是锂电用不了多久也得over啊!!

< ID="edit"><FONT class="small"><EM>Edited by 帝国公使 on 2003/10/19 22:57.</EM></FONT></P>

板凳

也就搜索用的时候用上这个1A啊,平时标配装个0.5A的就够用啦

<br><br>金属 原木 皮革 帆布

绿野高级黑

地板

好东西,好贵阿.

<br><br>爬山时让背包成为身体的一部分,生活中让锻炼成为一种习惯。
<br>在漫漫煎熬中享受痛苦带来的快乐.

这个灯的LED不会像Gemini一样是不可换的吧?

LED可更换的意义不大啊,LED寿命少的也有上千小时~~~~~~~~~

<br><br>金属 原木 皮革 帆布
BD~~推出新款NB头灯 GRAYKNIGHT 2003-10-20
1A的灯泡也太恐怖了吧,就算是锂电用不了多久也得over啊!! 帝国公使 2003-10-20
也就搜索用的时候用上这个1A啊,平时标配装个0.5A的就够用啦 GRAYKNIGHT 2003-10-20
好东西,好贵阿. 天蓝色 2003-10-20
这个灯的LED不会像Gemini一样是不可换的吧? faintty 2003-10-21
LED可更换的意义不大啊,LED寿命少的也有上千小时~~~~~~~~~ GRAYKNIGHT 2003-10-21