绿野自助户外活动网站

该不该给“雪套”正名?

绿野的革命者,中间的地带。

QQ
楼主

强烈同意!!!已经被误导了快一年了

<br><br>我曾经是一个很幸福的人,有一个很爱我的女人,但是我从来没有珍惜过她。跟心爱的人说心里话,不要太晚。

注册绿野,不忘初心。

沙发

我们可以叫“鞋罩”

A heavy cloth or leather covering for the legs extending from the instep to the ankle or knee.
<br> 鞋罩,绑腿绑在从脚面至脚腕或膝盖的腿部的厚布或皮革罩

绿野高级黑

板凳

叫“护脚”吧,古人称小腿为“脚”,称脚为“足”。雪套不就是保护小腿的么?

<br><br>爬山时让背包成为身体的一部分,生活中让锻炼成为一种习惯。
<br>在漫漫煎熬中享受痛苦带来的快乐.

绿野元老,传、帮、带。

地板
该不该给“雪套”正名?
<br>
<br>“雪套”一词和这种户外装备已经为我们国内的登山和远足的人们所广泛使用和钟爱。就如同西服一样,它是泊来品,而今我们洋为中用。它的英文名是Gaiters。然而不知何时,我们给它起了个听起来还相当不错的名字,叫:雪套。或许是因为最初被我们采用时,是用于雪山攀登的缘故吧?这个名字就叫了下来。其实,这很容易引起人们的误解。因为它的作用不仅仅局限于冬季的雪中;而是四季皆宜。在热带雨林,人们常常用它阻挡蚂蟥及其它虫类等对腿部的叮咬;在沙漠,可以防止往鞋中灌沙;大雨中,防止向鞋中灌雨;在深草灌木丛中,防止植物的倒刺伤腿,防止杂物落入鞋中……。它的作用,远远不只是一个“雪套”。对于完全了解它功能的人们来说,管它叫什么已无关紧要;而对于新手们和后来者来说,它会不会一定程度地局限了对它功能和用途的了解?“护腿”或“腿套”是否能够更确切地反映它的用途?我想,我们能做的就是为后来者走出一条路,哪怕只是一行足迹。
<br><br><br>

0 Bytes, 下载次数: 0

旧版论坛导入

绿野新人,渴望上路。

我们通常叫“脚绑”

就像红军长征时用棉布绑在脚上作保护类似。
<br>在我们南方从来都没有雪,多是用于穿越,主要防止蚂蟥及其它虫类等对腿部的叮咬和防止植物上的露水把裤脚弄湿。

注册绿野,不忘初心。

一点补充

这个东西我没有用过,呵呵,还暂时没有发烧到去玩雪山。下边是背包客里边的一个图片,仅供参考<br><br>不管走到哪里,天边的一朵彩云始终在那里指引方向

注册绿野,不忘初心。

再贴

文件大了,没有贴上,重来<br><br>不管走到哪里,天边的一朵彩云始终在那里指引方向

0 Bytes, 下载次数: 0

旧版论坛导入

绿野高级黑

我觉得无所谓吧

总不能把“登山仗”改成拐棍吧~~~:)
<br>
<br>我觉得叫雪套挺合适的,“四季皆宜。在热带雨林”。。。恐怕用形状类似的其他材料的产品比较多。。。常见的就是一块布,多是在沙漠和丛林里用的,把这些东西叫“鞋套”也许更合适。<br><br>[blue]
<br>让我们的痛苦成为透明的痛苦
<br>让我们的欢乐成为透明的欢乐[/blue]

绿野高级黑

MHW有三种:短的只用于防沙土;长的防水防雪;还有一种全包上保暖。

http://www.mountainhardwear.com/www/action/catalog/DisplayNode?id=522

绿野高级黑

Gaiters各种词典的解释

gaiter
<br>[5^eitE]
<br>n.
<br>长统橡胶靴, 绑腿
<br>
<br>gaiter
<br>[5^eItE(r)]
<br>n.
<br>绑腿;皮腿套
<br>
<br>gaiter
<br>AHD:[g&sup3;“t…r]
<br>D.J.:[6geit*]
<br>K.K.:[6get+]
<br> n.
<br>A heavy cloth or leather covering for the legs extending from the instep to the ankle or knee.
<br> 鞋罩,绑腿绑在从脚面至脚腕或膝盖的腿部的厚布或皮革罩
<br>A similar covering of lightweight, moisture-resistant fabric, used by skiers in conditions of deep snow.
<br> 防潮鞋罩一种轻便、防潮的类似鞋罩的编织物,滑雪者在雪深时使用
<br>An ankle-high shoe with elastic sides.
<br> 高帮松紧鞋两帮有松紧布且高至脚踝的鞋
<br>An overshoe with a cloth top.
<br> 布帮套鞋布帮高至踝部的套鞋
<br>
<br>French guêtre
<br>法语 guêtre
<br>fromOld French guietre
<br>源自古法语 guietre
<br>[ of Germanic origin ]
<br>[ 源于日耳曼语 ]
<br>*See Also : wer-  In Appendix
<br>
<br>gaiter
<br>[5^eitE]
<br>n.
<br>绑腿
<br>高帮松紧鞋; 绑腿式长统靴
<br>防护罩
<br>筒形物
<br>欧洲红瑞木
<br>穿经工
<br>
<br>gaitered
<br>adj.
<br>gaiterless
<br>adj.
<br>
<br>asbestos gaiter
<br>石棉脚盖
<br>canvas gaiters
<br>帆布脚盖
该不该给“雪套”正名? 金歌 2003-10-23
强烈同意!!!已经被误导了快一年了 victorll 2003-10-23
我们可以叫“鞋罩” 断鸿 2003-10-23
我们通常叫“脚绑” shi壳郎 2003-10-24
叫“护脚”吧,古人称小腿为“脚”,称脚为“足”。雪套不就是保护小腿的么? 天蓝色 2003-10-24
一点补充 彩云指南 2003-10-25
再贴 彩云指南 2003-10-25
我觉得无所谓吧 履星家 2003-10-25
MHW有三种:短的只用于防沙土;长的防水防雪;还有一种全包上保暖。 小秋 2003-10-25
Gaiters各种词典的解释 小秋 2003-10-25
佩服啊,这种认真的精神真是值得学习啊,呵呵 彩云指南 2003-10-26
简单啊,金山词霸一粘就得了,呵呵 小秋 2003-10-26
终于知道它了。 forexcz 2003-10-30