绿野自助户外活动网站

KOVEA Camp4炉头和KL-103气灯使用感受

注册绿野,不忘初心。

QQ
楼主

我为什么觉得这款炉子不如黄石的火力大呢?我拿了一个又给卖了。

<br><br>赫赫~~~~

绿野新人,渴望上路。

沙发

帐篷中的KL-103气灯

<br><br>化为泥土,留在人们温暖的脚印里。

0 Bytes, 下载次数: 0

旧版论坛导入

绿野新人,渴望上路。

板凳

在华山上使用中的camp4

旧版论坛导入

绿野新人,渴望上路。

地板
今年上市的Camp4炉头:
<br>
<br>三夫的数据:
<br>
<br>产地:韩国
<br>品牌:KOVEA
<br>用途:野营、旅行等
<br>颜色:金属色
<br>重量:300克
<br>产品型号:KB0211
<br>规格 92 x 80 x 115mm(Case)
<br>燃气 230g螺口式丁烷气
<br>重量 300g
<br>耗气量 140g/h
<br>点火 自动电子点火
<br>备注 可配KA-0103专用转换头,安全使用220g卡口式丁烷气
<br>打开时炉体宽大而又能收缩较小,既保证野外使用又携带方便,电子打火安全可靠,气体回炉加热设计,保证您在较冷气温下使运自如。可自由调节角度的调节阀,能够准确调节微小火力。
<br>
<br>个人使用感受:
<br>
<br>这次出去之前将Camp3换成了Camp4,使用感觉良好。Camp4重心低,架起来很稳。收起来体积也很小。300多克的重量当然比Camp3重了一些,但是我觉得用起来方便还是比较重要的。Camp4采用的电子打火,软管进气,炉盘比Camp3大,火焰分为三圈,可以根据需要自己调节使用1圈2圈还是3圈火,燃烧也比较充分。炉盘边上的气体加热导管可以帮助进入炉盘前的气体加热,提高热效率。由三个弧形构成的小型聚热圈应该说在提高热效率上还是有一定作用的。这次出行,我没带挡风板(当然,我都是架在挡风的地方),用不到一个扁罐的气,煮了2顿面条、3顿米饭、2锅蔬菜蛋汤、3L的开水,另外还点了2个小时的汽灯。应该说,这个炉头的热效率还是很高的。但在使用中也发现Camp4炉头有相当的热量反射向地面,因此建议在地上先垫一个挡风板,再将炉头锅具放在上面,这样可以更高的吸收热量。
<br>
<br>这是在华山,我在一个凹进入的石壁里用Camp4做牛肉饭的照片。
<br>
<br>这个是Kovea的KL-103气灯
<br>http://www.z-top.com/SHOP/image/shop-zhaoming/kovea/kl-103.gif
<br>
<br>三夫的资料:
<br>
<br>产地:韩国
<br>品牌:KOVEA
<br>用途:野营、旅行等
<br>颜色:透明
<br>重量:88克
<br>产品型号:KL-103
<br>规格 66X60X113mm 燃气 230g螺口式丁烷气
<br>耗气量 105g/h
<br>点火 自动电子点火
<br>产地 韩国
<br>产品特点:利用完美的材料和技术制造的最高水平的炉具。
<br>原材料采用钛合金,实现超轻量化。
<br>可自由调节角度的调节阀,能够准确调节微小火力。
<br>携带体积也实现最小化,纤小盒子能够抵挡不同冲击,梯形炉头设计保证火力更加均匀
<br>
<br>其他资料:
<br>
<br>自动电子点火 耗气量 48g/h(我估计应该是最小耗气量)
<br>超小尺寸,具有60LUX的亮度。设有进气调节功能,点火更轻,避免灯芯冲破。使用气体为230g螺口式丁烷气和220g卡口式丁烷气。自动AIR SHUTTER,提高亮度。玻璃灯罩及灯芯系德国原产,经防碎处理的氢化玻璃。盒盖,在使用220g卡口式丁烷气时,当支架使用。用PP材料制作的盒子,把汽灯保护得更安全。
<br>
<br>个人使用感受:
<br>
<br>这次从小五台下来在北京乱转的时候无意中买了这个营灯,本来是为了去太白给帐篷加温的,唉,太白没去成,只有在华山上奢侈了。感觉还是很好用,很轻,也很省气。我点了2个多小时,气罐没费多少。估计点个5~6个钟头是完全没有问题的。用气灯一个是照明,另一个方面是能很迅速的提高帐内的温度,这点我这次体会明显。电子打火,亮度可以自由调节,也就是可以控制气体的消耗速度。气灯可以用自带的链条挂在帐篷内的悬挂处,如:
<br>
<br>
<br>也可以放在帐篷底面上。注意:气灯使用中玻璃和顶部的金属遮挡物都是很烫的,注意不要用手去触摸,也要小心不要让这几个部分接触帐篷和睡袋等物品,以免带来不必要的损失,呵呵。
<br>
<br>使用这款汽灯特别需要注意一点,在第一次使用之前先对灯芯进行燃烧炭化。 步骤如下:1、将顶盖和玻璃罩取下(你不想炭化的时候把玻璃罩弄得一团黢黑吧,呵呵) 2、将灯芯装上。注意装灯芯的时候不要套得过低,灯芯得下沿距电子打火的探针还有有一定距离,也就是说灯芯的下沿要高于探针,千万不要将探针插入灯芯中或是用灯芯将探针罩住,只有这样才可以保证整个灯芯都充分燃烧发光。3、点燃灯芯,令其自然燃烧。燃烧过后灯芯体积会变小,颜色也会变成灰白色。此时千万不要去触碰灯芯,因为容易碎。4、小心翼翼的装回玻璃罩和顶盖,完成。一个灯芯是很耐用的,除非你去碰它,呵呵。
<br>
<br>最后给大家看看给我给它的一个特写,呵呵
<br>
<br>
<br>呵呵,希望对大家有用。
<br>
<br>化为泥土,留在人们温暖的脚印里。< ID="edit"><FONT class="small"><EM>Edited by 土浆 on 2003/10/24 09:01.</EM></FONT></P>

绿野新人,渴望上路。

营灯的特写

旧版论坛导入

注册绿野,不忘初心。

鼓掌!!!第一手的实战资料:)

旧版论坛导入

绿野高级黑

跟我的装备一样,我也谈谈体会

炉子,刚使用的时候没经验,点火时把阀门开的特大,气给的特足,结果总是点不着,后来才知道阀门要开小一些。
<br>
<br>营灯,这个我在长白野外宿营使用时,用一个新扁罐点了一夜,在帐篷内用,对提高温度极有帮助,还能烤东西。给一个落水的mm烤鞋,效果很好,干的很快。就是不注意把塑料袋和队友值班的睡袋给烤了,弄得帐篷内都是烟,被轰出帐篷((((
<br>灯芯在炭化后也是绝对不能碰!!!烫完塑料袋和睡袋,玻璃灯罩上有残留物,从长白回来后,我把灯罩卸下清理时,不注意碰了灯芯,立刻就化成了一堆灰...另外还发现玻璃灯罩下端有烧软后融化的痕迹,估计是线头把火引到玻璃灯罩边导致灯罩温度过高。所以,上灯芯后把线头要剪掉

绿野新人,渴望上路。

有道理。1、气罐刚用时气是不太稳的 2、用营灯一定要注意别烫坏其他东西,呵呵。

KOVEA Camp4炉头和KL-103气灯使用感受 土浆 2003-10-24
帐篷中的KL-103气灯 土浆 2003-10-24
在华山上使用中的camp4 土浆 2003-10-24
营灯的特写 土浆 2003-10-24
鼓掌!!!第一手的实战资料:) 竹青 2003-10-24
我为什么觉得这款炉子不如黄石的火力大呢?我拿了一个又给卖了。 虎!虎!虎! 2003-10-25
跟我的装备一样,我也谈谈体会 mad_dog 2003-10-25
有道理。1、气罐刚用时气是不太稳的 2、用营灯一定要注意别烫坏其他东西,呵呵。 土浆 2003-10-26