绿野自助户外活动网站

GARMENT登山鞋漏水问题和如何确定防水线高度

绿野新人,渴望上路。

楼主
GARMENT登山鞋漏水问题和如何确定防水线高度
<br>
<br>    我于2003年7月去长白山前在哈尔滨某户外店(以下简称A店)里购买了GARMENT(意大利)Syncro Ⅲ GTX登山鞋,感觉这双鞋较适合我。在长白山的凄风苦雨中,登山鞋一只湿透,另一只略有潮意,很狼狈,当时认为冲锋裤的裤脚没有绑紧造成。回家阴干后,即收好保存,鲜少使用,买了99元双星登山鞋作为一般强度户外运动和上下班使用。国庆期间,穿着GARMENT登山鞋在海边被海水冲了一下,表面发现泛白斑。遂听从建议,将一双鞋放在水盆中,水面浸过鞋面,超过Gore-Tex“铜牌”0.5公分。没想到意外的防水测试测试出意外的结果。
<br>
<br>    大约一天以后,发现两只正在浸泡的登山鞋一只鞋的内部完全干燥,而另一只鞋内倒出大概300毫升左右的水。马上跟店里联系,等鞋干燥后店里又进行了一次防水测试,发现那只鞋还是存在漏水的现象。总不能穿着号称防水而实际漏水的登山鞋上山下水吧。于是店里将此鞋返给A店,A店测试后漏水严重,返回上级经销商北京桑温特处理。
<br>
<br>    期间,北京桑温特称测试过3次(测试方式为鞋内灌水,水线在铜牌以下位置,注意这两点说法),鞋不漏水,又说我和A店的测试方法不正确,应该以他们的方式为准。1个多月后又将这多灾多难的至今至少泡过5次的GARMENT Syncro Ⅲ GTX登山鞋原样返回。
<br>     我当然不满意这样的结果,如果我和A店前两次测试不标准,同样测试条件下的两只鞋都应该湿掉,可事实是一只干一只湿。作为消费者我认为这是不合格商品,我所做的只能是向销售给我产品的经销商提出异议。我向店里提出,既然桑温特用自己测试的标准测试鞋不漏水,请他提供书面的检测报告或是证明它的测试指标和结论,同时提供此商品的批量检测合格证(国家商检的强行规定)。今天,我又电话联系了美国戈尔公司(也就是生产Gore-Tex防水材料的厂家)陈小姐,得知全球通用的检测标准是,只要是标有Gore-Tex防水材料的鞋,防水高度不低于其鞋帮高度的75%(从鞋内的底部到鞋帮最高处为100%),而非桑温特的水线到“铜牌”和店里正在测试的水线到“第一个扣子”。Gore-Tex“铜牌”只是表明应用了Gore-Tex材料,并不代表防水线的高低。而且,桑温特作为经销商,是没有权利和足够设施进行防水测试的,而且测试方式不对,戈尔公司认定的测试方式为鞋浸泡到水里。戈尔的香港公司才有测试基准和测试环境、设备。同时戈尔公司对此事件高度关注,因为他们不允许达不到标准的Gore-Tex应用产品进入市场。想一想也是如果某个厂家用2公分高的Gore-Tex材料生产18公分高的登山鞋,然后标称Gore-Tex应用产品,漏水后大家就都会把责任怪到美国高尔公司的Gore-Tex防水材料,高尔公司的鞋帮高度的75%为最低防水线的硬性规定是有它的道理的。经销商所宣传的Gore-Tex“铜牌”代表登山鞋的防水线的说法是不正确的,也是不负责任的说法。
<br>
<br>附:美国戈尔公司咨询电话800-820-1555

0 Bytes, 下载次数: 0

旧版论坛导入

绿野新人,渴望上路。

沙发

应该换。

注册绿野,不忘初心。

板凳

我想应该是这样的

这类防水鞋都应该用的是袜套式防水内里防水,这个袜套是在鞋子成型之前就一对一对做好的,然后送到鞋厂缝上内帮外帮,如果在缝制的过程中缝纫机的针不小心刺破了防水袜套,这双鞋就不防水了。

绿野的革命者,中间的地带。

地板

啊?俺才买了一双同型号的!!怎么办?据说用水泡测试会坏鞋的!

那我该如何检测呢?<br><br>打不死的心态活到老

注册绿野,不忘初心。

兄弟,泡吧。晚泡不如早泡,你如果不忍心我来帮忙测试。

注册绿野,不忘初心。

商家不给换是出于什么考虑?

出次品很正常啊,难道商家不能把这样的次品退回到厂家?
<br>

注册绿野,不忘初心。

GORE现在给探路者授权了,真有点挣钱不要脸的感觉!!!

< ID="edit"><FONT class="small"><EM>Edited by 睡袋里的弹弓 on 2003/12/01 21:31.</EM></FONT></P>

QQ

泡吧。以后走雨里再泡就晚了。反正迟早要泡水的,不然买它干甚?

我的鞋买回来也要试一试,毕竟新鞋漏水拿去换还好换一些,旧了经销商也有苦衷啊。<br><br>小呀么小蛋考,你也嘛你别跑。

绿野新人,渴望上路。

出次品很是正常,但解决方式不正常

出次品很是正常,但解决方式不正常

不久GORE-TEX将在宁波生产了

GARMENT登山鞋漏水问题和如何确定防水线高度 herowang72 2003-12-02
应该换。 forexcz 2003-12-02
我想应该是这样的 卢沟晓月 2003-12-02
啊?俺才买了一双同型号的!!怎么办?据说用水泡测试会坏鞋的! 跑跑他爸 2003-12-02
兄弟,泡吧。晚泡不如早泡,你如果不忍心我来帮忙测试。 liu_leon 2003-12-02
泡吧。以后走雨里再泡就晚了。反正迟早要泡水的,不然买它干甚? 鸡蛋皮 2003-12-02
商家不给换是出于什么考虑? 淘气 2003-12-02
出次品很是正常,但解决方式不正常 herowang72 2003-12-03
GORE现在给探路者授权了,真有点挣钱不要脸的感觉!!! 睡袋里的弹弓 2003-12-02
不久GORE-TEX将在宁波生产了 牧人 2003-12-04
事情的处理结果是这样的: 一意孤行 2003-12-03
我的同款鞋子也曾经拿回测试 千里 2003-12-04
关注: 一意孤行 2003-12-04
是GTX,型号和楼上的一样。现在秋冬很少出来,偶尔穿着。没有碰到雨雪,不知道怎样。 千里 2003-12-04
感谢绿野的朋友对此事的关注 herowang72 2003-12-04
继续关注 一意孤行 2003-12-04
GARMENT R2 FLASH GTX也有进水的问题 herowang72 2003-12-04
俺也准备试试,请教一意孤行,这款鞋也外部浸泡到五厘米,行吗? darbean 2003-12-06
当然行! 一意孤行 2003-12-06
我把R2 FLASH GTX的测试结果已通过短消息发给你,供你参考。 darbean 2003-12-08
此言略微不妥! 小风 2003-12-05
一双鞋的两只泡在同样的水位下,一只干爽另一只严重进水,怎么解释? herowang72 2003-12-09
样子不错 zzr 2003-12-06
到底谁是谁的上帝? herowang72 2004-01-25
桑xxx对客户的态度不敢恭维! salewa 2004-02-21