绿野自助户外活动网站

标题: 大家都是从哪学的那登山技巧? [打印本页]

作者: 青岚    时间: 2005-9-10 19:39
标题: 大家都是从哪学的那登山技巧?
我没接触过登山,不了解国内登山培训情况怎样,大家的各种登山方面的专业知识和技巧是从哪学呢?自学?有人带?有人参加过北京市登山协会的基础培训么?如何?多少钱?还是参加俱乐部的登山活动好些呢?
作者: 小毕    时间: 2005-9-11 10:39
标题: 哥们!条条大路通罗马!
[sign]热爱属于自己的一种生活![/sign]
作者: 青岚    时间: 2005-9-11 15:36
标题: 是呀,但如果能吸取前人经验会更好些,所以才想知道大家是通过什么途径呢?

作者: 123456123456    时间: 2005-9-12 09:59
标题: 登山,爬山,走山,看山,亲近山,个人的情况不样,认识不一样....
首先接触,漫漫体会,漫漫品味,象人生.../个人想法,仅供参考.
作者: 压抑    时间: 2005-9-13 12:07
标题: 我是和中登协正规学的......不学野路子
[sign]
[red]全副武装在雪峰的对面坐下来
向陡崖和刃脊打探一条道路
展开天才的脚步,也穿越不出雪山的掌纹
抓住绳索抓住流云,抓住飞鸟的翅膀
那么谁正在冥冥中,注视我们的命运?
[/red][/sign]
作者: myh11    时间: 2005-9-14 10:53
标题: 在你看来什么是野路子
如果是在欧美学的,那在国内都是野路子?建议你还是去欧美学吧,即使,欧美,也是互相不认可了,那你是选择欧洲还是美国呢。
我接触了各国的登山人,其实新西兰的技术更适合中国,不用考虑很新奇的装备,安全实用就行,你知道新西兰出了多少登山牛人吗,他们都是用的最传统的方式在攀登。
作者: 压抑    时间: 2005-9-14 11:09
标题: 我们学的是中登协马欣祥指导教的
有意见别跟我提........我学什么你管的着吗?一边呆着去  [sign]
[/red][/sign] [modify]1126667433,压抑[/modify]
作者: myh11    时间: 2005-9-14 13:04
标题: 这是绿野的回答方式?
我从来没有说是有意见,只是你的陈述方式有问题,现在的方式更有问题了。不会是跟着中登协学过就长的脾气吧,太牛了
作者: 灰烬    时间: 2005-9-14 13:51
标题: 压抑,我劝你一句.
我和你也算有一面之缘,有些话我劝你一句!
暂且不论中登协怎样!也不去讨论什么是登山的野路子!你说话的方式确实不好!登山流派众多,到底谁是正规?谁是野路子?在国际上都没有定论!现在流行的阿尔卑斯式,在十几年前还被称为野路子呢.谁也不敢保证中登协出来的就是完全安全规范的吧!?
再说句题外话,如果我没有猜错,上面这位和你讨论的MYH,如果真是那位老哥的话,恐怕这里能够说他技术、经验不行的就屈指可数了!不客气的说,跟他比咱们根本不行!
兄弟,一山自有一山高!咱们说话做人,还是注意些好!
作者: 压抑    时间: 2005-9-14 15:24
标题: 我这人性子直.....
我从不跟别人学登山技术,我只认为中登协教的是正规的

很多人的登山技术都是好坏 参差不齐的  技术这东西 要学就要正规

要不上山就完蛋!!!!

所以,我学东西只去中登协

回答满意吗? [sign]
作者: 压抑    时间: 2005-9-14 15:40
标题: 我有哈直说了.......
我从没说过我 技术怎么好,也没说过经验丰富  不象有些人 知道点东西成天就指指点点的........

这次参加了中登协高山向导的引导课后,我的感触很深。
平时学登山?跟谁学?? 去哪学? 去哪练?

这次马欣祥指导 从行走,滑坠 结组 高山病 保护点  明暗裂缝的判断  高山营地的选择 讲到了最后的裂缝自救 等很多东西 这些东西都是学不到的  
跟别人学,那只是一点皮毛罢了...而且费时间  走歪路的

一句话,跟中登协学  就是让你直线的学习......不走歪路

不是给中登协做广告啊  我说话直,有什么请担待 [sign]
作者: roof    时间: 2005-9-14 16:17
标题: 年轻人说话不要太冲
教你技术的只是领你进门,技术的完善与否,与个人的学习理解有关.
我个人认为不应有技术上的门户之见,我们学习技术是为了登山.
马哥他们的培训一直都做得很认真,在他们的带动下,技术培训的活动正慢慢多了起来.四川的刃脊探险就是一个代表.
你的回答和口气,不是一个CLIMBER应有的胸怀,年轻人好自为之吧! [sign]What makes the mountains so special?
Is the people-people make the mountains special。[/sign]
作者: 砾岩    时间: 2005-9-14 16:52
标题: 是吗,正好我性子也挺直
陪你抬抬杠吧。
我不喜欢拐弯抹角说话,首先,以前看你说日本货的问题,我很不爽。
不想再扯登协和“野路子”的区别,我只知道没必要抬一个踩一个,挺没意思。
大旗是人家的,披身上成不了虎皮,自己练成老虎才是真的。
菜鸟说话没顾忌,得罪了。
作者: 压抑    时间: 2005-9-14 17:02
标题: 不跟你吵 你厉害.......以后就找你学了.....!!
[sign]
作者: 压抑    时间: 2005-9-14 17:09
标题: 就跟你们这些人说不明白呢!!!!
成天自己在这充大个的!!!!!!

跟谁学,去哪学 在哪学!!!

野路子,就是瞎学!! 不正规  学的少而不精  就是走歪路 费时间

人家马哥教你,是让你走直线的学

你们都不傻,直线和歪路 选择哪个?

[sign]
作者: saints    时间: 2005-9-14 17:40
标题: 看看这个够反日吗?压抑在此问候你一下
刚去完建设版,没时间换马甲.....2个反日的屁股问候你的爱国情节 [modify]1126690894,saints[/modify]

旧版论坛导入

旧版论坛导入

作者: 砾岩    时间: 2005-9-14 17:49
标题: 好玩啊,接着抬着玩会
好,在“同意”你的登协皇室正统观点的基础上接着抬。
这帖子里有三个“马哥”,马欣祥马哥就不用多介绍了,你的偶像;MYH和协会的教练们一块混的年头,好像我们连协会门在哪都不知道呢;小马哥ROOF以前干活上班的那个小破砖楼好像就是协会的窝吧,可惜拆了,地下室仓库还是挺让人怀念的地方。
协会里有牛人也有普通人,在野派里同样有牛人也有普通人,没必要踩一个抬一个,非要比谁牛?看看金镐那帮疯子我们都甭玩得了。
还要我再多说什么么??
作者: 压抑    时间: 2005-9-14 17:57
标题: 马欣祥就是我偶像怎么了!!!
在野派里同样有牛人也有普通人,没必要踩一个抬一个,非要比谁牛?
你们这帮人,成天嘴里这牛 那牛了...... 我牛过吗?

别跟我提这个,你们都 牛 都是老大!!

MYH和协会的教练们一块混的年头,好像我们连协会门在哪都不知道呢;小马哥ROOF以前干活上班的那个小破砖楼好像就是协会的窝吧

我从没和谁混过,以前自己也是瞎玩,培训后认识到了正规培训的重要!

我就认马欣祥,你管的着吗?

林子大了什么鸟都有啊,从哪飞来的叫2声我听听? [sign]
作者: 砾岩    时间: 2005-9-14 18:16
标题: 没错,正规培训很重要,马教练的培训很有价值,我就是搞不明白踩人真这么好玩吗
想听鸟叫是吧,早说过我就是菜鸟一个,标准吹水者,还想听别的什么?

作者: 压抑    时间: 2005-9-14 18:30
标题: 我踩谁了??
我只说了 个野路子.......您到好,来了一大句话,又反日什么的!!!  我只认为我的好  其他的就叫踩啊!!!
去看我拍那反日照片吧.......看那个您老解气.... [sign]
作者: mh    时间: 2005-9-15 02:21
标题: 你们都说拧了吧
“压抑”说的野路子可能是指前文有说下降中途两手放开停下来
时有比较正经标准的办法也有“野路子”,就是那些正经途径中
没教过但试试看来也能用的办法。这个意思上说不学野路子是对
的,因为自己试出来的方法经常有自己没发现的弊病。“压抑”
说中登协可能就是说自己肯定不学野路子。同样这个意义上说老马
他们在刃脊探险教的也是正路子的东西,因为我看过他们教课,
虽然不长,但足够证明教练懂行而且认真。教的内容是不是正统
和登协与否没关系。
作者: myh11    时间: 2005-9-15 09:46
标题: 正要找你呢

这个事我只是问一下,我也看不出楼主的问题与下降时双手放绳子有关,第二个问题是这个人让我一边呆着去,包括后面他的蛮横无理,而我的问题只是探讨什么是正规,那些话不可能激怒一个人吧,此事到此为止了。

上次装的那个软件还没有着落呢。我接着有些计划,需要那个软件的帮助。
作者: 压抑    时间: 2005-9-15 09:59
标题: MH兄真是理解啊,在下佩服
我这人不会说话,有些东西表达不出来..........你的解释正是我的意思....在下佩服

那些人成天嘴里挂着牛不牛的,我看了就恶心..... [sign]
作者: 压抑    时间: 2005-9-15 10:00
标题: 哥们,每个人都有自己的想法.......
[sign]
作者: 豌豆    时间: 2005-9-15 15:33
标题: 请慎用“绿野的回答方式”这样的说法。
[sign]~~赠人玫瑰 手有余香~~[/sign]
作者: 压抑    时间: 2005-9-15 16:17
标题: 你就别添乱了
[sign]
作者: mh    时间: 2005-9-15 22:11
标题: 查你在lvye网站的私信

作者: 压抑    时间: 2005-9-15 22:28
标题: 我没收到私信啊
[sign]
作者: 鸡蛋皮    时间: 2005-9-20 22:08
标题: 不赞同压抑的说法
不说登山。
比方厨艺高低总不能说厨师学校学的就一定做饭好吃吧?
江湖大厨多了,屁证也没有,难道都是野路子吗?

说话不能太偏激了阿。你上来就讲别人什么野路子,大家自然心里不舒服了。抬杠也是必然的阿。

在绿野注册很长时间了,一直感觉绿野的老驴对登山的态度很不错,一直是非常严谨的。当然也不排除小部分不懂装懂充大头的“牛人”。真正的高手是不会出来瞎显摆的。 [sign]人是人他妈生的,外星人是外星人他妈生的。
如果一个外星人有了人性,他就不再是外星人。
而是……
超级塞亚人![/sign]

欢迎光临 绿野自助户外活动网站 (https://www.lvye.org/) Powered by Discuz! X3.1