绿野自助户外活动网站

标题: 请大家推荐一款适合户外的手表. [打印本页]

作者: ogre    时间: 2002-11-26 23:03
标题: 请大家推荐一款适合户外的手表.
有个朋友马上会从国外回来,说给我带一款户外用的手表. 我上了几个网站看了一下, 选择挺多的, 价格确实也比国内便宜. 但就是不知道哪款好.
<br>
<br>那位有经验的DX能给推荐一下,品牌,型号越详细越好.价格200美刀以内吧. 谢先!
<br>
<br>我刚看到CASIO一款带GPS的,好象是PAT2GP? 169美刀,不知道行不行.<br><br> 如鱼饮水  冷暖自知
作者: 钛十三    时间: 2002-11-26 23:30
标题: 好像以前讲过不少
CASIO的GPS表没有实用价值,主要是电池容量问题,用不了几次就没电了,而且界面太简单,实用性不大。
<br>
<br>如果要考虑,个人建议SUNNTO的X6,价格比较便宜,国内看到有2300的,专业的登山表,也是最新型号。
<br>
<br>惟一的缺点就是丑了点,不过我现在是越看越喜欢
作者: Ogre    时间: 2002-11-27 00:42
标题: 谢谢.我刚才也看了几款SUUNTO的.
不过X6最便宜的也要349.99美刀,还是舍不得阿.
<br>
<br>那款VECTOR好像还行,199,刚好在预算之内. 呵呵<br><br> 如鱼饮水  冷暖自知
作者: 背包    时间: 2002-11-27 02:30
标题: VECTOR北京才1400,南边才1000,别花$199买了

作者: mudplayer    时间: 2002-11-27 02:41
标题: 除非碰上打折,国外的sunto表并不比国内便宜

作者: Ogre    时间: 2002-11-27 02:42
标题: 严重感谢背包.
差点儿上了鬼子的当...
<br>
<br>还有其它的推荐吗? 我也不用多专业的,有几个常用功能,结实防水就行. 开始挺想买CASIO的,有户外的款吗?<br><br> 如鱼饮水  冷暖自知
作者: mudplayer    时间: 2002-11-27 02:50
标题: 看你到底需要什么了
如果单是结实防水,商场里100块钱左右的就够了。
<br>我自己就是用一块普通防水的电子表,也没感觉到登山有什么不方便,测海拔还得靠GPS,测温度也不能靠手表:低温下手表已先不工作了,否则测出来的是你体表温度。
作者: 背包    时间: 2002-11-27 03:00
标题: 说说SUUNTO的坏话,这些也应该是这类多功能户外表的通病
用SUUNTO VECTOR有一年多了,感觉它的主要功能:
<br>
<br>1.时间
<br>很准,一年了,误差以秒计算
<br>
<br>2.海拔
<br>所有气压高度计的通病,误差多的时候超过100米,只能大概参考一下
<br>
<br>3.温度
<br>带在手上,因为体温的影响,永远是在20度以上;如果从手下摘下来,温度变化极慢,大概要20-30分钟才能到实际温度。而且-20度以下液晶屏就没显示。
<br>
<br>4.方向
<br>极易受干扰,为了保险,每次出发前最好想着校对一下
<br>
<br>总之,除了时间还比较准,测海拔不如GPS准,测温度不如几块钱的小温度计方便,测方向不如几块钱的指南针可靠,也就是抬手就能看见比较方便,所以到现在我还用着。
<br>
作者: 钛十三    时间: 2002-11-27 03:09
标题: 说的真好!
问题是,不带它的话,带别的更麻烦!
<br>
<br>零零碎碎带一堆东西,还不如戴它呢
作者: 钛十三    时间: 2002-11-27 03:10
标题: 有时,国外标价是含税的;有时,标价都可以打折...

作者: Ogre    时间: 2002-11-27 03:38
标题: 谢谢各位! 我想我基本了解状况了.
<br><br> 如鱼饮水  冷暖自知
作者: 唧唧    时间: 2002-11-27 06:18
标题: 我用的卡西欧PRO-50,发现在城里海拔误差上下有100m,但两次在500和1500m
一次是香山,一次是泰山都有明确的海拔标志,该表的误差仅为5米左右。是不是巧合?还是因为城里的气压变化大,所以在城里不准,而在野外能好一些。此外,这两次天气状况都不是很好。
作者: 钛十三    时间: 2002-11-27 07:05
标题: 气压高度表的高度误差是由它的原理造成的,没有办法避免
根据“海拔增高气压降低”这个基本出发点来计算高度的,需要“海平面基准气压”来计算当前高度。
<br>
<br>但是海平面气压本身就是根据不同的天气变化的,所以气压高度表如果不进行正确的校正就不可能很精确的测量高度。这是与GPS高度表不同的地方。在机场的天气频率中,一直在报告“当前校正气压XXXX”就是为了调整飞机上的气压高度表的。
<br>
<br>但是,气压高度表有它合理的一面,简单、可靠,在短时间内(当天)气压测量准确而迅速。只要根据它的原理在气候发生变化的时候进行校正,它是个非常好用的东西。
<br>
<br>相对而言,GPS高度表虽然精度高,但是测量速度慢,对环境要求高,耗电大,体积大。因此GPS高度表适合做基地的标准气压校正用。
作者: 鸵鸟    时间: 2002-11-27 16:23
标题: 请教背包:你说VECTOR北京才1400,南边才1000,北京什么地方?南边什么地方?谢谢

作者: 黄金狮子    时间: 2002-11-27 18:11
标题: 去旗云和首体装备店看看吧
<br><br>古人有云:“公欲善其事,必先利其器。”
作者: cafebar    时间: 2002-11-28 04:11
标题: 强烈同意,补充!
我现在下班了就带这个,也用了一年半了,换了块电词。主要看个时间,还有,就是外出时,如果看方向也就一个大概(我无数次在夜里为司机指路,就靠这个,不过是在市区)。
<br>suunto就是整合了几项功能,但不知还有没有更好的选择?
<br>还有:防水性:不错,主要指被雨淋,游泳,洗手之类的,没有潜水的必要。
<br>防摔、振性能还可以<br><br>No mountains too high for you to climb!
作者: 鸵鸟    时间: 2002-11-28 12:03
标题: 谢谢背包和狮子

作者: 天“浪”    时间: 2002-11-28 12:26
标题: 10**的Vector,广州见过,五种颜色都有;深圳听说也有这个价格,待确认。
<br><br>★★★★★★★★★★★★★
<br>★天空的自由、浪花的潇洒★
作者: Hunter    时间: 2002-12-1 03:19
标题: 南边指哪儿?1000元可以买到?
<br><br>军营是我毕生的梦想,战斗是我生活的全部。
作者: 冰河v    时间: 2009-2-13 17:17
标题: 淘宝上有个 金五星老江得店,我去看了VECTOR,做工粗糙,不知真假,后来选了块卡西欧得PRG110表盘比较小。至于高度
温度测量啥得好像都有点误差,不过总的来说还是不错得。太阳能供电,不知道两年后是不是需要换电池呢。 [sign]一个黄昏的早晨

一个年轻的老人

... ... :pint:[/sign]

欢迎光临 绿野自助户外活动网站 (https://www.lvye.org/) Powered by Discuz! X3.1