绿野自助户外活动网站

标题: 鹅凰嶂照片 [打印本页]

作者: 罗汉竹    时间: 2004-5-21 02:01
标题: 鹅凰嶂照片
新驴竹中徒

旧版论坛导入

旧版论坛导入

作者: 罗汉竹    时间: 2004-5-21 02:05
标题: 处理到150K就这样了,如何把照片变小一些而保证不失真。

作者: sandy0715    时间: 2004-5-21 02:47
标题: 如何上传照片我不懂,但海豚把照片放在其他网页上的办法也可行。
我看他的照片都挺大的,没有150K这样的限制吧。想看您的“创作”成果呀:)[sign]********路,纵然崎岖坎坷,风景依然就在身边!********[/sign][modify]1085088477,sandy0715[/modify]
作者: 绘尘珏氘    时间: 2004-5-21 03:49
标题: 推荐照片上传办法
2种相对简单的办法:

1、FTP上传

可以通过有个人FTP的朋友上传,然后私信告诉大家FTP地址、下载用户名、下载密码,然后大家各自下载。(无须压缩)

2、网页上传

可以上传图片的网页很多,比如绿野。但是绿野要求上传图片不得超过150K,这就严重影响了图片质量。推荐使用:
网易相册:http://photo.163.com   (图片大小不限)
活雷霆万钧相册:http://album.tom.com   (图片大小限1M。)

当然,如果你熟悉photoshop等图象处理软件,也可达到在压缩图象大小的同时最大限度维持图象效果的目的,那样就可以直接在绿野上传了(由2M左右的一张图片压缩至150K,无论如何对图象都会产生严重的损失)。[modify]1085083174,绘尘珏氘[/modify]
作者: 绘尘珏氘    时间: 2004-5-21 04:03
标题: 斋戒、沐浴、更衣??翘首以盼阁下大作!哈哈

期待中……
作者: 紫罗兰    时间: 2004-5-21 04:23
标题: 我的菜方法就是直接将图片尺寸改成800X600 或600X450
这样上传的图片根本就不会出现象你这样的马赛克.

我以前也患过这种错误,上传后的图片惨不忍睹[sign]******  平静地,找寻阳光,找寻希望  ******[/sign]
作者: 绘尘珏氘    时间: 2004-5-21 04:45
标题: 直接改图片尺寸会使图片变形:(

因为宽、高比例被限制后,图片就不是等比例缩小了,会出现拉申、压扁等情况??如果人物照片,就会边高或矮、瘦或胖,岂不是很惨?哈哈

如果一定要直接改,建议大家还是通过photoshop软件改图片分辨率、图片格式。

……………………一个人在途中………………………
作者: 战鹰    时间: 2004-5-21 05:19
标题: 按比例缩小图片尺寸
[sign]----
存鹰之心于高远,取鹰之志而凌云,习鹰之性以涉险,融鹰之神在山巅[/sign]
作者: 紫罗兰    时间: 2004-5-21 05:22
标题: 回答:并不会变形,因为我所说的改变的图片尺寸就是按比例来缩小的。
[sign]******  平静地,找寻阳光,找寻希望  ******[/sign]
作者: 得路    时间: 2004-5-21 05:23
标题: 感谢各位老驴!!!!
首先感谢各位老驴在鹅凰嶂对我的关心与照顾,希望大家以后都背冰箱上山,改善生活素质,还可以芬兰浴!
另外,我觉得我一开始就受到误导,其实顶峰离我们宿营的地方不远,只是我们一开始就走错了,该过了河就望右走!根据我记忆中的地图该是这样的.下次可以试试!一小时之内就到顶!
有图片的就多放上来吧!反正我没创作!!
[sign]Live the life you love!
Love the life you live![/sign]
作者: sandy0715    时间: 2004-5-21 05:33
标题: 又换马甲了,这才是你的真名吧?WENDY她们想再去,很快就有下次了。
帅帅的GG![sign]********路,纵然崎岖坎坷,风景依然就在身边!********[/sign]
作者: 绘尘珏氘    时间: 2004-5-21 05:48
标题: 谁啊?换了衣服俺就不认识了,西米吗?

……………………一个人在途中………………………[modify]1085090179,绘尘珏氘[/modify]
作者: barracuda    时间: 2004-5-21 05:56
标题: 天!花得晕掉
   @_@
作者: 野猪    时间: 2004-5-21 06:16
标题: 晕!我的方法
用PHOTOSHOP图象菜单中的图象大小功能,将象素大小中的宽度调成700(高度自动跟随调整),另存时再调图象选项的品质,使窗口左下角显示的大小小于140K即可。[sign]?q?洇洇洙r  
{/-[blue]●●[/blue]-}
-( (oo) )-
?? ?? ??     
找到路了,大家上来吧![/sign][modify]1085095243,野猪[/modify]
作者: hikinger    时间: 2004-5-21 12:50
标题: 这样做法损失会更严重些
其实图像小和不失真是一对矛盾,基本没有又要小又要靓的方法,我觉得最好的办法是转成PDF文件,但网上还象还不支持这样的上传格式,用于印刷是可以这样做啦。[sign]大地任我行[/sign]
作者: hikinger    时间: 2004-5-21 12:56
标题: 你竟然不将照片的像素更改来压缩,I真服了U
[sign]大地任我行[/sign]
作者: Wood    时间: 2004-5-21 18:00
标题: 不觉得。PS缩小图像的算法还是不错,人眼分辨能力还是有限的。
只是有损压缩以后损失的细节再也无法找回,这一点是没有办法的。

你所说的转成PDF文件也只是靠第三方软件在显示时优化,这样来保证图像显示时的质量。呵呵,别忘了,ps和pdf都是adobe的。
作者: 野猪    时间: 2004-5-21 20:57
标题: 请教大师:在绿野现在的贴图模式下,怎样做更好一些
上次你上PS课因为另有要事无法参加,只好劳烦你在此再讲一讲了。谢谢![sign]?q?洇洇洙r  
{/-[blue]●●[/blue]-}
-( (oo) )-
?? ?? ??     
找到路了,大家上来吧![/sign]
作者: hikinger    时间: 2004-5-21 21:12
标题: 不是的
通过Acrobat在转换的时候你也可以设置质量等众多参数,转换的文件可以直接拿去印刷。估计你所指的PS是photoshop,但ps和pdf写在一起,那PS通常指的就是PS打印机语言了,PDF正是从PS语言中优化出来的。
咔咔......[sign]大地任我行[/sign]
作者: hikinger    时间: 2004-5-21 21:15
标题: 现在还很难说用哪种方法更好些
PhotoShop直接压缩Jpeg图是可以,但我觉得他的算法太狠,损失大了点。我喜欢用它改小尺寸后最佳保存,然后用Acdsee一类的普通浏览软件做压缩,好像视觉效果好一点。[sign]大地任我行[/sign]
作者: Wood    时间: 2004-5-21 23:11
标题: 呵呵,你可能没明白我的意思
不论是显示,还是打印,在得到最终输出的图象之前,acrobat或者其他PDF viewer都需要把原来的图像进行一定的处理,如果图象的大小和目标不一致的话。这个过程是在每次输出的时候进行,存在pdf里的图象本身质量不会受到影响。当你再次调整输出图象大小的时候,它会根据原始数据重新计算输出,这样就可以尽量保证输出质量。所以这就叫做需要第三方软件的处理。而使用photoshop在压缩的时候就已经定下了目标图象尺寸的最佳质量,当再次调整大小的时候,由于已无原始数据可以使用,所以质量就会进一步下降。但如果你一开始就决定了最终的图象尺寸,那我觉得用什么来调整大小都无所谓了。

标准PrintScript太老了,没多大意义。
作者: *茄子*    时间: 2004-5-21 23:19
标题: 我一般在网上上图用的是save as web,好像有优化,效果好些

作者: Wood    时间: 2004-5-21 23:26
标题: 对于数码输出的TIFF图象,我一直都觉得奇怪
因为输出的TIFF文件的大小大多和BMP差不太多了。不知道为什么不做一些无损压缩呢。TIFF文件格式其实只是一个壳,每个TIFF文件里可以存多幅图像,每幅图像可以有自己不同的格式(比如灰度BMP, RGB BMP,JPEG。。。), 压缩算法(比如DLZW,JPEG实际上也是一种压缩算法).DLZW是一种字典压缩算法,无损压缩,对于灰度图相当有效,对于彩色照片就要差很多,我大学做过一个TIFF Viewer,感觉DLZW压缩还是不错的。但是可以在数码相机里比较一下啊,那种方法存储消耗小就用哪种,反正TIFF都兼容。

回到论坛贴图上来,用photoshop压就可以了,对于这样尺寸的图象,肉眼分辨不出多大区别的。相对于这些损失的细节,人眼对于色调和对比度亮度之类的更敏感一些,那些东西调整好就是了。
作者: 艳阳天    时间: 2004-5-22 01:44
标题: 150k对于网上图片绝对是够用了
在显示器上看,更大的文件只是冗余数据。

以前有些摄影论坛甚至限制在100k以内。

图像大小限制在宽800以内,高600以内。如果照片不能在一个屏幕内显示出来,视觉效果就会大打折扣。[sign]--== [blue]阴晴圆缺在窗外,心中一片艳阳天[/blue] ==--[/sign]
作者: 紫罗兰    时间: 2004-5-22 01:57
标题: HIKINGER的课算是白听了,我现在的电脑里连PHOTOSHOP都没有
几次想下载个中文版的安装上去,但找了很多网站,不是英文的就是要汉化的,我不会汉化,笨啊~~~~~

谁可以给我一个下载网址下载,要安装简单的,或者给我一个中文的PHOTOSHOP安装????[sign]******  平静地,找寻阳光,找寻希望  ******[/sign]
作者: 紫罗兰    时间: 2004-5-22 01:58
标题: WOOD的文字都无法在一个屏幕上显示,害我要猛拉鼠标,郁闷!
[sign]******  平静地,找寻阳光,找寻希望  ******[/sign]
作者: ilovepp    时间: 2004-5-22 09:10
标题: 我用ACDSEE,先RESIZE到640x480,然后保存,压缩率选70%。

作者: kowin    时间: 2004-5-22 11:41
标题: 赞同
如果觉得100K的图象也差强人意的话,多半是你拍摄或扫描时出的问题!
100K的图象可以做到多精美?有时间看看摄影网站的图片就知道了。

[sign]登高、行远,以山川为师...[/sign][modify]1085197440,kowin[/modify]
作者: hikinger    时间: 2004-5-22 14:58
标题: 公司仓库里还有10来套PS CS简体中文版的
咔咔咔......

我们现在是鼓励个人用户用正版呢,个人用户可以有最好的特价。

你确实需要用吗?

[sign]大地任我行[/sign]
作者: 紫罗兰    时间: 2004-5-23 00:12
标题: 打了特价后我可不可以付越南币?? 咔咔~~
作者: wonwon    时间: 2004-5-23 22:34
标题: 我付秘鲁币吧
车上中奖得来的。
:) [sign]--------------------------
抵制诱惑,从这里开始
:pint:  :  :hammer:
--------------------------[/sign]

旧版论坛导入

旧版论坛导入

作者: 绘尘珏氘    时间: 2004-5-25 20:39
标题: 引来这么多口水后,怎么不见你的动静了?

大家都等着你的作品呢!:-)

…………一个人在途中………………

欢迎光临 绿野自助户外活动网站 (https://www.lvye.org/) Powered by Discuz! X3.1