绿野自助户外活动网站

标题: 关于绿野聚吧 [打印本页]

作者: 不高风    时间: 2001-11-27 10:47
标题: 关于绿野聚吧
关于绿野聚吧
<br>
<br>绿吧诞生已经七个月,我参与经营聚吧已经将近4个月,写这篇文章是想说明目前聚吧的经营状况,希望大家了解后群策群力在人力财力上帮助聚吧,使聚吧能够继续生存,为大家提供服务。
<br>
<br>绿野聚吧是一些经常参与绿野网站活动的朋友用自己个人的钱投资建立的酒吧,目的是在不违背AA式自助精神的前提下为绿野网友提供一个聚会交流的场所,让绿野的朋友们有一个自己的地方,它诞生以来受到了大家的欢迎,得到了大家的支持,也为户外运动的推广提供了服务,虽然作为商业运作的公司与绿野网站没有任何法律上的关联,但从建立的股东到主要的客户都离不开绿野的网友,山友。这种联系更多是在感情上的,我始终认为聚吧是绿野人自己的天地,是浮华都市中的一片绿洲,对于绿野人来说聚吧是一个与其它任何酒吧不同的地方!这,也就是我将聚吧目前的困难写出并贴到绿野网站的原因,希望认同我上述看法的朋友们给与积极的回应。
<br>
<br>聚吧与绿野网站不同之处是它是进行商业运作的实体,它需要资金和人力来维持运转提供正常的服务。聚吧开业至今并不象当初设立时想象的一般能轻松的自给自足,虽然经过种种的尝试,但聚吧的经营仍然没有摆脱严重的亏损局面。这里我想感谢所有为聚吧做义工,推广市场,出谋划策和提供各种方便的朋友们,是你们为聚吧付出的努力使人觉得聚吧是一件值得去做去维护的事情!可现实的情况并不乐观甚至可以说是严酷,酒吧的经营由于成本高,人均消费低,周末市场空闲等原因,一直每月有一万多元亏损,而由于资金限制,又受某些观念上的限制,无法进行正规的市场推广,只好看着辛辛苦苦聚集起来的资金一笔一笔的消耗,而资金是有限的聚吧在年底就面临资金不足的危险,如果使酒吧经营下去,继续为大家提供一个园地,为大家继续提供服务,必须在资金和经营管理,观念上有一个根本的转变,而我们拥有的时间又很少,可以说现在已经到了聚吧能否生存的关口,因此希望绿野的朋友们就改善聚吧经营状况提出自己的看法,特别是对酒吧经营有心得希望参与聚吧经营的朋友们希望你们能更多更深的介入。
<br>
<br>附:以上纯粹是我个人的一些想法,不代表公司,股东或其它绿野的意见。请大家畅所欲言,发表意见。
<br>在网上不方便言明的,可以打我的呼机64298800--3285私下交流。
<br>
<br>
作者: teresa    时间: 2001-11-27 11:19
标题: a little advice
聚吧成立之初,大家都严正声明聚吧是独立于网站的,与网站无关系……
<br>如今……唉!其实我觉得先找对自己的位置再谈发展才比较实际!
<br>聚吧和网站原本就是紧密相连的,至少目前是这样的!怎样抓紧这些人,让他们自愿的常来,并且带更多的朋友来,是聚吧生存和发展的基点;同时聚吧也是一个商业个体,在当今社会的激烈竞争中,恐怕要有特色才能吸引更多的人。不满足于目前的消费群体,开拓更广的群体是当务之急。
<br>请个乐队前来助兴,组织竟猜调动一下积极性,辟出一角收费/免费上网,办些讲座或影展……都是些尝试。
<br>
<br>个人意见,胡言乱语,大可不必理会。
<br>Don't argue anything with me!
作者: 老邮迷    时间: 2001-11-27 11:49
标题: 弄几台能上网机器的想法不错。
可举办抽奖活动,如:
<br>凡消费5元的朋友,可得一张卡,到8:00时举行一个小小的抽奖,奖品可是挂钩、手套等5~20元的东西。
<br>
<br>另,可组织些针对新人的活动,吸引那些一次也没出去过的人来。
<br>
<br>说的不对,就当我没说。<br><br>  _==0_/
<br>   |\ \_
<br>  / /
<br>  oo oo
<br>老邮迷的足迹
<br>http://www.51atm.com/travel/
作者: 不高风    时间: 2001-11-27 12:05
标题: 多谢两位
抽奖的主意不错,不过每天20:00还没来人,可以改成每周抽奖,得奖者在网上公布
作者: 狮子王    时间: 2001-11-27 12:07
标题: 我觉得没有吸引力
旁边是一大堆人在热火潮天的聊天,那边安安静静的上网,感觉好怪异啊。如果是免费提供的,方便网友,那还不错。可是收费的话,按小时计算,谁会在那里安静的上网一个小时呢?反正我不会。
作者: 不高风    时间: 2001-11-27 12:12
标题: 上网有一些问题
1。没有许可证,被查到动辄罚上万元
<br>
<br>2。成本高,电话上网比网吧归多啦。
<br>
<br>3。可能考虑在办公室里单开一处,只为方便。
作者: 笔芯儿    时间: 2001-11-27 12:38
标题: 馊主意
随便写几句,提供一点想法吧。
<br>第一条,多种经营:经营性网络服务不可行,卖书可以不?卖山野用品行不行?还有,可否提供诸如刻光盘一类的服务,这类服务不占用聚吧场地。……
<br>第二条,取消周四的优惠价格,由于聚吧比较偏僻,不可能有许多外界的朋友前往,那么来的朋友做点贡献,多花上几块钱也能接受。
<br>第三条,扩大经营面积,聚吧地方有限,许多人没有地方消费,没有地方坐想买杯啤酒也不成啊。
<br>
<br>[green]****一支笔芯,哪儿都敢乱写乱画 with a proviso that...****[/green]< ID="edit"><FONT class="small"><EM>Edited by 笔芯儿 on 2001/11/27 12:46.</EM></FONT></P>
作者: kookoo    时间: 2001-11-27 12:48
标题: 可以跟绿野更好的结合,也更好的为大家服务
比如说,可以跟活动联系起来:聚吧可以为大家组织和报名参加活动服务。替领队联系包车以及买车票的事情;同时代替领队接受报名(电话确认),到时候交给领队一张队员名单就行了。每个队员相应的向聚吧交付一定费用(不要太多,比如每人一元还是合理的)。这样,领队只要制订一份计划,公布出来就可以了。没人给你频繁的打电话,你老板也不会对你每次活动了如指掌,多好。队员询问情况、公用装备的调配甚至购买、车子等等头疼的问题,都交给聚吧了。聚吧也就是多接一些电话而已。另外,代替包车可以从车主那里收取回扣,同时还能建立长期联系,包车的钱应该少些,安全也要好。
<br>
<br>另外,聚吧也可以联系一个东直门附近的餐馆,为大家自虐后腐败提供个地方。饭菜质量好些,价钱公道,大家都去那里吃饭。或者干脆让聚吧提前订好菜单,上山回来时在离东直门还有20分钟的时候告诉聚吧。那边立刻联系开始炒菜,下了车进门就开吃,都不用等。吃多少钱饭馆给聚吧相应比例的费用,不是挺好?
<br>
<br>老实说,我觉得聚吧现在做装备不是个好思路(虽然我的雪套是在聚吧买的)。北京这么多装备店,哪家都比聚吧做的大。这方面不是你的专长,何苦跟他们争?而且现在店里的东西不见得很好。上周看了其中一款freetime的背包,肩带软的一塌,比我那个还差!进这种东西不是等着赔钱吗?
<br>
<br>玩户外的应该都有些银子,不然装备你都买不起。说的难听点,聚吧就是要从这些人身上赚钱。问题是你要让花钱的人觉得舒服,觉得这些钱简直太应该花了,那才叫成功。找一种好的商业模式吧。
<br>
<br>
<br>
作者: 伊依    时间: 2001-11-27 13:24
标题: 上次带了朋友过去,都说节目太少,没什么气氛,也许真的应该改善一下了:)
<br><br>* * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
<br>从今以后不害怕  外面太阳那么大  ^@^
作者: SUICIDED    时间: 2001-11-27 18:06
标题: DELETED

作者: 金丝猴    时间: 2001-11-27 18:17
标题: 几个建议:
1、代冲洗相片;
<br>2、提供相片扫描加工处理;
<br>3、提供装备诸如OZARK睡袋的批发联系工作;
<br>4、提供对讲机、GPS等公共装备的租赁服务;
<br>5、提供装备购买导游服务;
<br>6、提供包车服务;
<br>7、提供家常菜、特色菜餐馆推荐服务;
<br>8、提供绿野人特长义演活动(收费=个人+酒吧)
<br>9、技术培训班;
<br>10、。。。
<br>
作者: Kristian    时间: 2001-11-27 18:44
标题: 你的朋友自己精神空虚,所以才看不到环境的特色。
酒吧本来就是一个简单的社交场所,怎么什么时候变味成了“节目秀”了。
<br>不过你说的是实情,为了吸引更多荷包充实、精神颓废的顾客,为了聚吧能够生存下去,经营路子是需要媚俗一些的。这也是没办法的事。
作者: 笔芯儿    时间: 2001-11-27 21:28
标题: 是不是可以联系一些代卖保险
<br><br>[green]****一支笔芯,哪儿都敢乱写乱画 with a proviso that...****[/green]
作者: 红袖轻舒    时间: 2001-11-27 22:07
标题: 浅见
为山友提供方便是好的,特定的时间和价位应该是有前提的,首先它是酒吧,核心是要赢利。平时的情况咱时间短不太了解,但作为商业场所来说是不是稍稍有点....位置差?如果不是因为绿野,如果不是为了聚吧,还有什么人会到那地方流连?
<br>周四的酒水价位是否提高不是关键也解决不了最终问题,1/7的比例填补不了那么大的窟窿,谢谢经营者为了这些朋友的良苦用心,想让它成为绿洲就要有坚实的根基,否则.......有过怎样的繁华也只是海市蜃楼。
<br><br><br>~~~~~~&~~~~~~~&~~~~~~&~~~~
<br>无意苦争春,一任群芳妒。
<br>零落成泥碾做尘,
<br>唯有香如故。
作者: 伊依    时间: 2001-11-28 11:36
标题: ^-^ 并没有否定聚吧特色的意思!
只是在它原有特色的基础上,感觉到某些地方稍有不足而已!毕竟除了周四除了绿野人,它还要面对其他客人,不同口味的顾客决定了多元式的经营形式,在不影响主要特色的前提下,还是应该创新的!<br><br>* * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
<br>从今以后不害怕  外面太阳那么大  ^@^
作者: 大豆    时间: 2001-11-28 11:52
标题: 实话实说。
1.聚吧如果想发展必须脱离绿野。取消周四聚会制,如果大家想约可以自愿去。不能把那里当作福利待遇去享受聚吧赔本赚吆喝的免费空间。
<br>2.最重要的一点,把聚吧当作一个真正的酒吧去发展经营。
<br>3.别指望绿野的成员会促进聚吧的兴隆,就是聚吧不在了绿野仙综也不会消失,大家会换个地方聚会,把挣钱的着眼点投向社会。
<br>
<br>仅代表商业利益的观点。
作者: 向北    时间: 2001-11-28 11:55
标题: 代冲照片,好建议!
1、代冲洗相片;
<br>2、提供相片扫描加工处理;
<br>
<br>绿野山友、摄友众多,照片消耗量和冲洗量都很大。而且部分摄友对照片冲洗的质量要求很高,非今日捷诚、北斗星、祥升行、晶丽达不可。但这些冲洗店往往不在家门口,聚吧提供集中收活冲洗的服务,可能有市场。聚吧的盈利来源于:一是每卷收服务费3-5元,二是靠批量跟冲洗工厂谈折扣。如果提供冲洗服务,我首先响应。
<br>
<br>不过这招能否产生真正盈利,还取决于规模。上海的便利店给我印象很深,主营日常百货,其它小吃、胶卷、电池等也一应俱全,非常方便。周围的居民去习惯了,就什么服务都找便利店了。
<br>
<br>聚吧想不想办成这样的服务中心?这涉及聚吧的定位和发展方向。<br><br>
<br>********************
<br>刚成为幸福老爹的家伙
<br>********************
作者: 地藏    时间: 2001-11-28 11:58
标题: 大豆的话有道理。
<br><br>…………………………………………………………
<br>安忍不动如大,静虑深密如秘
作者: 红尘    时间: 2001-11-28 12:39
标题: 也许两者并不冲突,聚吧在为大家提供聚会场所的同时也可以以一个真正意义上的酒吧的形式存在,关键在于经营
<br><br>宠辱不惊,闲看庭前花开花落
<br>去留无意,漫随天外云卷云舒
作者: 小甲虫    时间: 2001-11-28 12:39
标题: 我的看法~~~~~~~~~~~~~~~~
我觉得首要问题是定位问题:是想办成公益的组织还是按一个企业来经营。如果是为了公益那就没啥好抱怨的,如果是为了商业利益,在市场生存的基础上兼顾公益,那就不必忌讳谈赚钱,所谓“君子爱财,取之有道”。首先要明白餐饮业的经营之道:和服装业一样---------必须扎堆!!!仅靠有数的山友和网友无论你采用甚摸方法都不足以维持,这一点你必须明白!所以必须面向整个市场。正象下面一位DX说的,朝阳区网友众多,且酒吧市场成熟,租金也贵不到那去(相对于市场),关键是特色,而这正好是“绿野”的长项。在那里外籍人士较多,更易引起消费认同,还起到普及推广户外文化和吸引更多同好的作用。同时把聚吧俱乐部的作用适当加强,增加一定的凝聚力,如轻松开放的讲座和论谈,训练方案和出行计划的发布与咨询,装备的展示与介绍,照片的公展等等,让广大网友无论在家中上网,还是在聚吧都能得到相同的信息(当然聚吧电脑是不能少的,但不做为赢利手段只是免费公用),且聚吧成为绿野的形象具体的补充。这样我相信对聚吧和绿野的影响力与发展都是有好处的。

0 Bytes, 下载次数: 0

旧版论坛导入

作者: 24    时间: 2001-11-28 13:10
标题: 我的一点看法...
聚吧的赢利点不应该在绿野人身上,周四聚吧聚会和相应规定不应取消,否则失去了“绿野聚吧”的意义和初衷。聚吧在绿野的发展上起到了不可忽视的积极作用,但也存在着和绿野网站本身的独立关系,两者需要互相协调和互助...
<br>
<br>我个人曾经有过开酒吧的想法和计划,具体情况有机会细聊,得到很多意见,很多话早想说,不过没好意思:)....聚吧要生存需要自己的赢利点,和相应的形象和特色...才能使聚吧,乃至绿野本身更好发展...
<br>
<br>个人观点,有误见晾。
作者: 后窗    时间: 2001-11-28 13:50
标题: 大豆说的对
商业行为和自助民间组织绿野应该完全分开来算。
<br>
<br>个人认为:
<br>
<br>1、最早聚吧成立时有点热情过度。众山友对户外运动的热情导致聚吧迅速成立,太严重忽视了市场的严酷。酒吧就是酒吧,必须放到市场里去看。我听说过一种对绿野的热爱和挥之不去的感情成就的设想:制造一个店,它集聚会场所、装备经营、洗印服务,技术讲座,甚至其他与户外运动有关的服务于一体,服务于绿野,将来用赚的钱支持户外运动,主要是登雪山活动。设想何其完美。然而,一个重要的问题是,谁来经营?谁具备这样的经营能力、创新理念、耐久力和亲和力?更甚,谁将成为它的顾客或曰提供资金积累的消费群?绿野的聚会肯定不能,因为要提供低价的消费甚至免费场所。所以, 我想那种乌托邦很难成为现实。
<br>
<br>2、使上述乌托邦成为现实的途径:任何一种企业对于户外运动(这个个案目前是绿野)的赞助。企业主可能是户外运动的爱好者,或者就是一种为达到某种宣传的纯赞助。那种赞助的形式发展成及至,就是一种聚会场所和连带的装备出售、洗印服务等等(要相对于其他店更廉价)。
<br>
<br>3、现在提不出好的办法。想说一句话:爱看书的人绝对不能经营书店。经营书店的人必须懂书,然而一旦商业行为开始,他就不再是一个读书人了,而必须是一个文化的贩卖者。他在店里不能看书,只能翻书,更多的时间他没法待在店里。我们需要文化的贩卖者,因为我们想亲近他所贩卖的东西。
<br>
<br>4、过去龙兴之所以维持了那么长时间,就是因为它本身生意清淡,而愿意以低价为绿野聚会提供空间。店主和户外运动没有半点瓜葛,只是赶上了。
<br>
<br>
作者: 冰水    时间: 2001-11-30 03:13
标题: 为了大家的绿野聚吧为了大家。
为了大家的绿野聚吧为了大家
<br>
<br>看了不高风的帖子我有些睡不着觉,一边苦心经营着聚吧一边为绿野的山友提供着聚会场所,酒水还是特价之特价我想北京哪个酒吧也没有一年到头儿特价的。自从去年五月加入到绿野以来,我看到了绿野的成长发展壮大的整个过程,以后还会一如既往的关注绿野,因为它是我生活的一部分。
<br>记得最早的聚会点儿是在西单龙兴,还记得海光常在网上发贴子提醒大家尽量到龙兴来吃饭,是因为饭店的老板曾跟海光说,如果每次用餐人这麽少她就不能再把二层继续提供给绿野当聚会场所了,所以我每次参加聚会都在龙兴吃饭,作为个人能为绿野作的就这些了。
<br>现在龙兴拆了。聚吧一肩承担了为绿野山友们提供聚会交流的场所,为每一个来聚吧的山友提供着种种方便,可是作为绿野的一分子又有谁考虑过聚吧的经营状况和将来呢?绿野网站的维护,斑竹野山巨人,艳阳天等义务的为绿野辛勤耕耘着又有谁考虑过他们所付出的时间精力呢?
<br>我个人认为聚吧在这生死存亡之际,应该尽快实现真正意义上的商业运作(即取消周四的特价制),作为酒吧赚钱是应该的要想继续生存下去,创造利润是最基本的前题。假如聚吧倒闭了绿野的山友们将去哪聚会呢?大家是一起维护她,还是,
<br>
<br>以上仅代表我的个人看法。
<br>
<br>
<br>竹杖芒鞋轻胜马,谁怕,一蓑烟雨任平生。< ID="edit"><FONT class="small"><EM>Edited by 冰水 on 2001/11/30 03:17.</EM></FONT></P>
作者: dak    时间: 2001-11-30 09:51
标题: 我的一点看法
这两天去聚吧看了几次,周四非常有气氛,平常则非常冷清,但真正观察,周四消费的人并不多,大家都是忙于见面的兴奋之中,很少会想到消费的事情。建议:
<br>1、周四的特价没有必要。因为没人会在意一杯啤酒是5圆还是8圆,大家看重的是气氛,周四正可以作为聚吧的一个补偿机会。
<br>2、要增加装备的分量。可以增加网友的定货功能。这是自愿的,不存在牟利不牟利的问题。一件装备既可以比外面的价格低,又可以抵偿日常经营额的不足。
<br>3、绿野的名气可以用。相信很多机构愿意利用我们的资源。比如一些装备厂商。大家可能会觉得商业气氛太浓了些,不过让我们为聚吧考虑一下。
<br>
作者: Kristian    时间: 2001-11-30 14:43
标题: 说得很有道理

作者: 午夜    时间: 2001-11-30 15:41
标题: 个人观点
到现在为止,我只去过一次绿野,也是个新手,所以我只是随便说说,有不得体的地方大家见谅!
<br>
<br>我觉的前面几位朋友说的取消周四聚会或者是和旅友脱钩,不太合适,你想,最起码在周四都有一批固定的客户,
<br>有回头客已经是商家的幸事了,何况固定客户??
<br>
<br>再说经营,完全可以搞的有特色些,比如举行一些山友交流会,讲讲登山经验及旅游趣事,或者是可以不只是周四,其他的时间也可以利用起来吗,比如上面说的周六周日客源短缺的问题,这不是个解决的办法吗?昨天在聊天室有个朋友说他的朋友骑 车旅游西藏,请这个旅友来和大家见见面,讲讲趣文和经验,我想我一定会参加这样的活动的。至于啤酒八块或者四块,只要有吸引我的东西,十二块都行。
<br>
<br>还有客源,我觉的绿野应该充分的利用绿友这一资源,这就有点象传销,或者滚雪球,再拿我举个例子,昨天我带了三个朋友一起去,我三个朋友回去说要参加活动,那他们一人带一个人来就是六个人了,何况现在绿友那么多,
<br>昨天我看连门口站的都是,绿野应该象这方面下点工夫,
<br>我想不应该象前面的朋友说的背离网站,而是应该更好的和绿野网页结合到一起,这样是一个很好的发展方向,
<br>要的就是特色!!
<br>
<br>山人野见,见笑见笑!!
<br>
<br> 酒,越喝越暖,水,越喝越冷。< ID="edit"><FONT class="small"><EM>Edited by 午夜 on 2001/11/30 15:45.</EM></FONT></P>
作者: 天马    时间: 2001-11-30 16:00
标题: 建议认真核算成本

<br>建议从以下三方面入手:
<br>
<br>1、节流
<br>
<br>    重新核算成本,降低不必要的支出。如果在总费用中,房租太贵的话,就更换地址;如果人员成本太高,就根据人流量特点找兼职工、义工。。。。。
<br>
<br>
<br>2、开源
<br>
<br>    开源不能只盯着菜价、酒价,毕竟绿野人在这方面都很节约。但在装备方面,一掷千金的绿野不在少数,拥有如此人气,绿野的品牌,却让大家买三夫的装备,说不过去吧。看着每周四红红火火的各种交易,倒真显得聚吧实力雄厚,不赚小钱。
<br>    开源要有所为而有所不为,商业行为一定要做,要成为酒吧的生存支柱。该卖东西就热热闹闹的卖,该找厂商要赞助就别不好意思。要想通过提高酒水价格来赢利,可能就会把聚吧最重要的人气资源也丧失了,同样还可能抑制部分绿野的消费欲望,导致绿吧财务状况进一步恶化。
<br>
<br>3、经营观念
<br>
<br>    真的要象经营商业酒吧一样来经营聚吧。服务多样化,吸引各色爱泡吧的消费者;位置不好,干脆搬家到东部;平时人少,就多搞活动;缺人才,就和有经验的人合作。要光指着绿野人的酒吧消费来养活聚吧,肯定没戏。大家真的希望聚吧不要总做活雷锋,只有聚吧赚钱了,才能为绿野提供一个好的场所。
<br>
<br>
<br>
<br>   
作者: 杜帮    时间: 2001-11-30 18:29
标题: 为什么会有无耻之徒认为聚吧周四的特价供应是理所当然的?
找一旧贴贴上来
<br>
<br> 2:关于聚吧
<br>为聚吧的经营情况担心,若然聚吧倒闭,对绿野打击会非常大。
<br>兄弟们,如果你在聚吧感到过快乐,那么她现在需要你的帮助,也许可以少打一次出租,少请MM吃吨饭,但请你买一听可乐--以聚吧的条件和服务,本来就不贵。
<br>不要一毛不拔,杀鸡取卵。
<br>强烈建议::::取消周四特价,起码牌价八折,改柠檬冰水为酌情收费,无量续杯。
<br>
<br>可能有人会反对》:自己人怎么能赚自己人的钱?我只说2点:首先这跟赚钱无干,是互相帮助,其次我相信一旦聚吧走上正轨,出现赢余,股东们会很乐意以成本价供应大家。
<br>
作者: 逍遥子    时间: 2001-11-30 23:23
标题: 我也认为可以考虑这个方案
为了绿野酒巴的长远发展,是该考虑一下它的前途问题了。小甲虫说的有道理,但需要有很好的企划,不能自己闭门造车,要学会借鉴别人的成功经营之道,还有一点就是需要考虑有起动资金来源作为投入,这一点也很重要,也可考虑利用优势互补采取联营方式运作更好一些吧。
<br>朝阳商业气氛较浓但缺少海淀所具有的文化气息,作为经营者朝阳应是首选。另外,我住在朝阳,所以也双手赞成绿野来朝阳发展。<br><br>是色是空,莲海慈航游六度;不生不灭,香台慧镜启三明。
作者: 火锅子    时间: 2001-12-1 00:06
标题: 你想赚钱么?
你想赚钱么?
<br>想赚钱就按照正常酒吧消费打个八折了不起;
<br>不想赚钱么,那就仍然这样。(赫赫,这是废话,连我也知道)。
<br>我没有去过,但我知道那应该也象绿野一样是个天堂。。。<br><br>He conquers who endures.美丽的银河系正在燃烧......
作者: 火锅子    时间: 2001-12-1 00:22
标题: 回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。
莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行。
<br>苏东坡的定风波,喜欢。
<br>
<br>He conquers who endures.美丽的银河系正在燃烧......< ID="edit"><FONT class="small"><EM>Edited by 火锅子 on 2001/12/01 00:24.</EM></FONT></P>
作者: 冰水    时间: 2001-12-1 23:35
标题: 火锅子
我对《定风波》是向往;你的网名有啥特殊的意义吗?常闻其名。 <br><br>竹杖芒鞋轻胜马,谁怕,一蓑烟雨任平生。
作者: 阿拉蕾    时间: 2001-12-1 23:40
标题: 举双手双脚赞成!如果没有了聚吧,我们可能连个聚的地方都没有了!
毕竟这是我们大家的事情!!每人一份力量,对于聚吧来说,就是莫大的帮助!<br><br>喜欢玩,但没有人带我去!所以找到大家,真的很开心!!
作者: 火锅子    时间: 2001-12-7 10:53
标题: 头回上中网找网名,想起刚吃了金山城火锅,于是用火锅子这个网名,至今。

<br>He conquers who endures.美丽的银河系正在燃烧......< ID="edit"><FONT class="small"><EM>Edited by 火锅子 on 2001/12/07 10:54.</EM></FONT></P>
作者: teresa    时间: 2001-12-7 16:26
标题: 酒巴若是天天都那么多的人,还用在这谈论经营策略问题吗?

作者: 凯撒    时间: 2001-12-7 17:06
标题: 老邮迷说得挺好!
另外,我觉得针对新人搞一些活动真的很不错!比如我孙子就很喜欢这类活动,但是可惜他今天才17岁,所以就不能参加绿野的活动了,我也已经老了,在网上还可以交流交流,可是在现实生活中没办法参加你们的活动……
<br>
<br>所以,我觉得搞一些有针对性的活动很好。17岁的孩子也不算小啦,也有自己的观点了。我很尊重他。
<br>
<br><br><br>就在那一天,我看见了太阳的翅膀,从此,心中便有了一个梦的天堂……
作者: 阿康    时间: 2001-12-7 17:13
标题: 聚吧很有潜力,我认为2月内能脱困
在现有为绿野山友服务的基础上,当作一个常规的酒吧来经营,还是大有可为的,而且一定要作为一个酒吧
<br>来经营,因为她首先是一个商业机构!解决生存问题之后才是一个有户外运动特色的酒吧。
<br>
<br>具体建议:
<br>
<br>1、总体市场:人大东门南面的路上原先很早就有好几个酒吧,后来拆掉了就没有再建,至少这一带的酒吧是很有市场的。人大西门原先有金色时代,现在也拆了,又产生了市场空缺。理工大学南面的魏公村路上现在有好几个酒吧,说明还是很有市场的。
<br>
<br>2、大学的外籍人士市场: 理工大学、人民大学、北外都在1公里范围之内,步行15分钟可以到达,里面的留学生、外籍教师超过2000,传统酒吧的客源市场还是有的,宣传起来也能够以比较低的成本达到目标受众,可以发动广大绿野朋友,从这三个大学找客源。
<br>
<br>句我西面的紫金庄园,我知道那里面至少住着上百位外籍人,他们经常打车到北大西门或者北京语言文化学院的酒吧聚会。他们一大部分是人大的留学生。有2个非常简单几乎不用花钱的办法可以达到目的:1)在紫金庄园2号楼下面有一个出入小区的小门,门外的墙上可以自由张贴各种广告,如果能坚持张贴1周的海报,每天坚持应该有效;2)发放优惠卡,中英文或纯英文的,一次消费优惠卡,目的是让他们知道这里有一个很fan的地方,一盒名片的代价。发放地点是上述小门向东80米一个写着“中医按摩的小门口”,每天早晨7:20-7:50,是很多留学生的必经之路(这是人大的一个密门)。
<br>
<br>
<br>3、商业用户的市场开拓,在同一个院子里面有三平写字楼等,里面至少是有500个白领。他们需要的是一个安静的聊天谈事情的地方,服务项目有茶、或者咖啡、果汁就行。如果2个小时的商务洽谈消费50元左右,应该可以吸引一些客源。同样,发宣传单或者一次消费优惠卡给他们。上班的时间都很集中。 注意白天为这些客户服务的时候,光线调亮一些。
<br>
<br>在步行15分钟的范围之内还有中电大厦、数码大厦、紫金大厦、友谊宾馆的公司、理工大学对外交流中心写字楼等,这些商业用户的市场都可以开拓。
<br>
<br>4、楼上每周三、周六的招聘会都是开拓市场的好机会。每次至少有100家企业前来招聘。
<br>   
<br>   可以针对企业推出“洽谈间”服务。如果有5家企业能把聚吧当作洽谈间就行了。收费100元/次。供应咖啡。
<br>   
<br>   可以针对个人求职者提供热饮服务,销售2-3元的热牛奶、热豆浆等。 一个洽谈会下来卖100杯热饮总可以吧。
<br>
<br>   如果觉得这个钱太小或者丢份儿,那就算了。
<br>
<br>  
<br>   招聘会同时也是大量发宣传单的好机会。做低成本的大量散发。直接打服务项目和价格。起码我知道一种
<br>   100元做4000张的办法: 理工大学里面有0.1元/张的A4复印服务,100元复印1000张,每张切成4块,发64K的小 宣传弹。
<br>
<br>
<br>
<br>================================================
<br>以上纯属站着说话不腰疼,供各位参考。
<br>================================================
<br>
作者: 不高风    时间: 2001-12-8 01:17
标题: 老大,高!
能不能留个电话
<br>
<br>我的呼机:64298800--3285
作者: 向北    时间: 2001-12-9 14:35
标题: 阿康是市场开拓的一把好手呀!
<br><br>******************
<br>刚成为幸福老爹的家伙
<br>******************
作者: DeathMouse    时间: 2001-12-10 10:24
标题: 另外建议:聚吧的灯箱是不是可以做到三环路上,就是大门口那里,每天得有多大的眼球流量啊?酒香也怕巷子深
我有几个在友谊宾馆里公司的朋友,就在聚吧对面,可没个知道有个绿野聚吧的,按理说咱们的灯箱可是够醒目的了。我第一次去的时候也是SEARCHING了好长时间的,找到了,还心里犯嘀咕,天天路过,怎么就没看到呢?
<br>
<br>我想聚吧的营业一周有七天呢,不可能把赢利全部放在只在周四晚上才大批聚会的客流上,如果每天都有哪怕是只有周四1/2或者1/3的客流,赢利应该是没有问题!因此,让更多的人知道并且愿意到绿吧来应该是聚吧经营要考虑的主要问题,能不能优先考虑人大的客流?不知道人大有没有南门?可以让人大的学生直接到聚吧而不用非得要从东西门出来再绕行进来,如果有,那就可以到人大发些精致一些的小名片,一定要精致,不能凑合(可以请驴友们中的DESIGNER做一下,应该可以义务做吧?)如果没有,就要想办法能开辟一条“捷径”,方便对顾客来说是最重要的,尤其是学生!(另:可以去理工大学南门的雕刻时光考察一下,那儿的对面是北外,但客人大多是理工的,原因就是雕刻时光旁边不出5米的理工大南门)
<br>
<br>我没有做过经营,但我一直想在我的学校开个酒吧(上学的时候就想)(另:不会跟绿吧产生竞争的:)),我一直认为在学校附近的酒吧、咖啡厅只要有些品位和主题,赢利,永远没有问题。
<br>
<br>我看好绿野聚吧,如果发行股票,我能不能内部认购一批?呵呵,不高风不知道开不开后门?
<br>
<br>===我不怕猫!!==*Death Mouse*< ID="edit"><FONT class="small"><EM>Edited by DeathMouse on 2001/12/10 10:24.</EM></FONT></P>
作者: blue_moon    时间: 2001-12-10 11:03
标题: 恩,我现在不上班了,很清闲,看聚吧需要义工吗? :)
<br><br>[blue]一叶浮萍,飘在天上,浮在水中……[/blue]
作者: 泡沫    时间: 2001-12-10 13:47
标题: 当然!他以前可是我们的头呀!

作者: 漫画狂人    时间: 2001-12-11 00:13
标题: 大豆说的没错!!!!我同意!!!

作者: SUICIDED    时间: 2001-12-11 13:33
标题: DELETED

作者: 加啡    时间: 2001-12-11 13:56
标题: 一点建议
我认为周围高校的学生和外籍人士是一个很大的客户群,建议绿吧作成一个主题酒吧:户外运动。充分利用现有资源,可以搞一些主题讲座,办一些图片展览,只要消费就可以。个人意见,可能不太成熟

0 Bytes, 下载次数: 0

旧版论坛导入

作者: 开心小猪    时间: 2001-12-12 16:06
标题: 需要义工吗???
我离聚吧不远,去的次数也不多,可我觉得这是个好地方,不希望以后没有了,如果能做些什么我可以帮忙,只出力不出钱的哦~~~~~~
<br>
<br>需要人手股东给我发信!
作者: 斑马    时间: 2001-12-15 01:18
标题: 真的该换换经营思路
聚吧刚开业不久,就听数位股东诉说经营不善,因为喜爱绿野,所以爱屋及乌,十分关心聚吧的安危。
<br>
<br>无论如何也不能忘记,第一次在下班后从北大赶到龙兴参加聚会的情景。记得大家挤在简陋的餐厅里,在满是杯盘的餐桌上寻一块稍干净的地方,借着并不明亮的灯光看照片的情景;挤在餐桌和椅子搭起的台子后观看幻灯,那接线板连了好几次,有一部分还挂在墙上,每一个连接处都需要一个朋友紧紧按住,就这样幻灯还是时断时续,到结束时,有人的胳膊都麻了。虽然苦中有乐,可还是太……有人想多聊会儿,好象饭馆的环境又不太适合,只得匆匆离去。
<br>聚吧刚开业时,朋友们奔走相告相约聚会的情景也是历历在目。真的为绿野的朋友们有了安稳的聚会场所而高兴。大家终于可以放心大胆地看照片,雪白的背景板让我们可以真正欣赏和品味到山友们精心拍摄的图片幻灯。
<br>
<br>听说聚吧有困难,需要交给他人来经营,又急急找了专业人士来谈,结果刚才试探就被当时的出价吓跑了。此后,虽然工作极忙,少有活动,但一有机会,就介绍朋友们去聚吧,对聚吧的贡献说少也有几千元了吧。
<br>
<br>个人以为聚吧的生存需要各方的努力。
<br>
<br>一方面绿野的朋友们以聚吧为根据地,那就该爱护它。来了就应该有最基本的消费,即使最简陋的饭铺也没有白坐的位子。有场所提供、有服务提供就会有费用产生,享受了服务就理当交费。更何况以聚吧的价格,尤其周四的价格,一般人的支付能力也应该没有问题的。如果一毛不拨,那就是在破坏它。
<br>
<br>另一方面,聚吧的股东以及经营者似乎也该反省自己的经营。作为股东和经营者是否每一个人都尽到自己的责任,是否真将聚吧当作一个企业来经营和运作。仅有热情和豪气是远远不够的,仅靠绿野的朋友多消费也不是解决办法,抱怨和着急更没有用。如果我们不懂,就应该让懂得经营善于经营的人来经营。真正的商业化运作才可能使企业长久地生存。
<br>
<br>个人以为,只有交给善于经营者经营,加上每一个绿野人的爱护,聚吧才可能健康地生存下去。
<br>
<br>
作者: 福尔马林    时间: 2003-10-31 06:35
标题: 好怀念聚吧啊,气氛好好的地方。
<br><br>冬天到了,该回山版了。

欢迎光临 绿野自助户外活动网站 (https://www.lvye.org/) Powered by Discuz! X3.1