绿野自助户外活动网站

标题: “爱你一万年”――2月22日鸡鸣驿一日觅古游 [打印本页]

作者: 幽香:)    时间: 2003-2-19 14:03
标题: “爱你一万年”――2月22日鸡鸣驿一日觅古游
“爱你一万年”――2月22日鸡鸣驿一日觅古游
<br>“曾经有一份真挚的感情~~~~~”
<br>第一次看这部片子,我一直在笑,只有在那里,我哭了;
<br>第二次看这部片子,我多半在哭,只有在那里,我笑了;
<br>后来又有了第三次,第四次~~~~~~
<br>那个时候,这部片子在大学生活中,论坛中弥漫着~~~~~
<br>西洋武士和女子在城楼上的对话是难以忘怀的吧,“鸡鸣驿”――可以让你找到他们的影子。
<br>看了很多人的行程、老邮迷的照片;十几天都在加班中没有喘息的时间;为什么不给自己一个放松的机会呢?
<br>那里,真的很美,走走,看看,领略沧桑,感受震撼,拍点照片,带些回味,我为的,就是这些。
<br>
<br>地方介绍及相关行程如下:
<br>鸡鸣驿位于怀来县城的鸡鸣山下.鸡鸣驿始建于永乐十八年间.城内设驿丞属.把总属.公馆院.马号.戏楼.店铺等还有八座土庙及永宁寺.龙神庙.白衣观音庙.财神庙.关帝庙.普渡寺.泰山行宫.城隍庙其中永宁寺是驿城中最早的建筑.距今有八百多年的历史.他是中国现存规模较大的一处古代驿站.他体现了中国邮政的源远流长.邮驿是人类最古老的一种通信方式直至清末明初才被邮政取代.相传慈喜太后西逃时曾下榻在此驿站.让我们一起去追寻体会他的兴盛衰败 。
<br>
<br>一、行程安排 :
<br> 2月22日(周六)
<br>1、 7:15北京南站集合;天冷,就在大厅里见面了――请别迟到啊:)
<br>2、 7:48乘1455次火车前住沙城(8:01到丰台站);
<br>3、 10:06到达沙城,前往鸡鸣驿;
<br>4、 11:00到鸡鸣驿;午餐;
<br>5、 12:00-15:00 游鸡鸣驿、鸡鸣山;
<br> 主要景点有――东西两座城楼、 驿城署、夫子庙、 西门庙、两处精细的砖雕影壁;
<br>6、        15:30前回到公路等从下花园开来的中巴回沙城。
<br>7、        回京:1456次 16:25沙城 18:48北京
<br>
<br>二、活动强度:
<br>休闲游1级
<br>
<br>三、装备要求:
<br>怀来会比北京低2-3度自己注意保暖.休闲鞋必备.头灯,炉灶自便
<br>
<br>四、食物:
<br>一顿午餐.随身有一升水.其他随意。
<br>
<br>五、费用预算;
<br>AA:人均约40。多退少补
<br>
<br>六、报名方法
<br>参加者请仔细阅读活动计划和《绿野公约》
<br>您可以:跟贴、私信(推荐)
<br>或E-mail至YOUXIANG718@163.COM
<br>您还可以短消息给我13911225371(暂时属于贫下中农,还是习惯用手干活)
<br>报名时请注明性别、联系方式(必须,当然您要想多写点也欢迎)
<br>周五前下午4点前请务必最后确认
<br>
<br>七、注意事项
<br>1、 注意环保,保护古迹。
<br>2、 不要迟到。
<br>3、 注意安全、团结,听从安排。
<br>
<br>计划参考了好多好多前人的行程、游记:p,尤其老邮迷的照片给我不一样的感受,幽香有礼了!
<br>
<br>
<br>
<br>:)笑容,是我最好的语言~~~< ID="edit"><FONT class="small"><EM>Edited by 幽香 on 2003/02/19 01:09.</EM></FONT></P>
作者: suncw    时间: 2003-2-19 23:03
标题: 大力支持幽香MM的活动:)
联系方式MM自然是知道的,周六见作为领队可别迟到呀:)
作者: 苗苗*    时间: 2003-2-19 23:21
标题: 暂报名2人 ,周五确认,2MM,13910717109

作者: 幽香:)    时间: 2003-2-19 23:27
标题: 欢迎:)
<br><br>:)笑容,是我最好的语言~~~
作者: 工作狂    时间: 2003-2-19 23:59
标题: 报名,男一人,13001916011

作者: 熊    时间: 2003-2-20 00:08
标题: 报名,男一,13911213030
<br><br>我们都是过客,让我们一起上路吧!
作者: 小田    时间: 2003-2-20 00:20
标题: 报名一人,女,13681467288
<br><br>TERRY
作者: haifei    时间: 2003-2-20 00:54
标题: 俺家离丰台站不远,可否在那里上车.

作者: 幽香:)    时间: 2003-2-20 00:57
标题: 当然可以,希望您能顺利找到我们.嘿嘿....
作者: 雀屏    时间: 2003-2-20 01:07
标题: 报名一人 女 13693651867

作者: 纯棉花布    时间: 2003-2-20 01:32
标题: 一看你的召集令,就喜欢上那地方了。我报名
1360 115 8729
作者: 小玩意    时间: 2003-2-20 02:31
标题: 从国贸去南站怎么去?
来北京后,已经因为人生路不熟迟过N次到,从国贸去北京南站坐什么车?<br><br>假如我看到一只猪,我会披荆斩棘地追,脚肿了,跳着追。
<br>还追不到?!回家睡去吧,不就是一只猪嘛~~~
作者: 平庸    时间: 2003-2-20 03:01
标题: 好令人神往啊,暂报名一人,女,13601363891
<br><br>我平庸,但我快乐!我快乐的享受生活赋予我的:欢笑、眼泪、幸福、痛苦......
作者: 疯狂吉普    时间: 2003-2-20 03:03
标题: 我们一帮玩越野车的朋友准备周六去天漠,如果有可能我们可以给你们捎回来。详情:88516876安
<br><br>只要是FB我就参加,最好自驾车。
作者: 荔晨    时间: 2003-2-20 03:08
标题: 报名,共2人,荔晨,女,13810000312,另一个男(一定去,说死了)
我们肯定去,还用再确认了吗?如需确认,采用哪种方式?发短信还是发贴。
作者: 又一天    时间: 2003-2-20 03:23
标题: 代报名!
酱牛肉1人 MM 13691231989 请领队注意这个MM可爱迟到.
<br>
<br>月亮,太阳,又一天。< ID="edit"><FONT class="small"><EM>Edited by 又一天 on 2003/02/19 14:24.</EM></FONT></P>
作者: 九月    时间: 2003-2-20 03:39
标题: 报名一人

作者: 水果糖    时间: 2003-2-20 03:49
标题: 报名一人,女,13801204813
已经猫了一冬了,该出去走走了!<br><br>********
<br>从今天起, 做一个幸福的人
<br>   喂马, 劈柴, 周游世界
作者: 老雕    时间: 2003-2-20 03:57
标题: 报名一人,13671273543
<br><br>时光悠悠漫漫,悲欢离合聚聚散散,回忆点点斑斑,爱情痴怨浓浓淡淡,谁在倾诉过往叙叙断断……
作者: 幽香:)    时间: 2003-2-20 04:14
标题: 这个~~您可以打公交热线:96166,她会很详细告诉您的,或者您TAXI:P
作者: 幽香:)    时间: 2003-2-20 04:16
标题: 哎呀,这个GG真是热心肠啊.多谢啊:)
作者: 幽香:)    时间: 2003-2-20 04:19
标题: 嘿嘿,这样就可以了:)
作者: 幽香:)    时间: 2003-2-20 04:20
标题: 那要请火车注意了.....呵呵
作者: 豆包    时间: 2003-2-20 04:20
标题: 暂报一人,13501080227
< ID="edit"><FONT class="small"><EM>Edited by 豆包 on 2003/02/19 15:30.</EM></FONT></P>
作者: 幽香:)    时间: 2003-2-20 04:55
标题: 叮咚.回答问题时间到
好多人问问题噢
<br>我就不一一回消息了
<br>就在这里都说了啊
<br>1.关于食品-----------您最好自己带点,因为不知道那边有什么好吃的,并且,您是希望在屋子中看着墙吃呢还是喜欢在城墙边,想象着紫霞吃呢??嘿嘿,当然环保最重要,大家要自己带着垃圾带啊,不要留下任何东西在那里.
<br>2.关于灯炉------------这个是自愿的噢,喝点热汤一定很舒服啊哈哈...灯,呵呵,已经习惯出游不离身了:p
<br>3.关于时间-----------本次一日游,因为觉得这个地方一天正好.(因为只想看鸡鸣仪的大城墙和古村)并且您也可以安排周日其他的活动啊哈哈.
<br>4.关于地点-------------不止到怎么到南站您可以电话:96166(公交热线)问清楚..或者直接------TAXI
<br>5.关于集合-------您可以在丰台上,到时候找我们好了.但最好一起在南站,这样方便
<br>6.关于确认-------方式帖子已经写了,不用在聚吧确认了
<br>7.关于费用--------40员,集合时候收(准备好零钱).临时指定CFO.
<br>
<br>好了,回答完毕----<br><br>:)笑容,是我最好的语言~~~
作者: 阿吉    时间: 2003-2-20 05:14
标题: 请进!
1.大话西游不是在鸡鸣驿拍摄的,是在宁夏的镇北堡影视城。那两个城门楼子是八一电影制片厂为拍摄平津战役而修的,请不要在以讹传讹!如有得罪请见谅!
<br>2.据我所知1456不在沙城停车!可坐7115次15:42到沙城站,20:13到北京南站。
作者: rorocao    时间: 2003-2-20 05:35
标题: 报名一人,mm,13301151079

作者: 幽香:)    时间: 2003-2-20 05:54
标题: 请上座:)
1.多谢指教啊,我也是看了其他人的帖子知道的,以为是拍大话西游的,不好意思......城楼是"假"的??少了几分浪漫....但我看了以前的照片还是很喜欢那里,所以想去,
<br>谢谢你告诉我真正的地点........以后有机会一定去
<br>2.多谢告诉火车时间
<br>我记下了<br><br>:)笑容,是我最好的语言~~~
作者: haifei    时间: 2003-2-20 06:19
标题: 领队你能把车次定下来吗?

作者: 幽香:)    时间: 2003-2-20 06:27
标题: 帖子上写了啊,去的车次不变,回来车坐K714 16:33发车
作者: 老雕    时间: 2003-2-20 06:27
标题: 加一人。
<br><br>时光悠悠漫漫,悲欢离合聚聚散散,回忆点点斑斑,爱情痴怨浓浓淡淡,谁在倾诉过往叙叙断断……
作者: 舒心    时间: 2003-2-20 06:30
标题: 报名1人,

作者: michelle    时间: 2003-2-20 09:51
标题: 报名一人,MM,13641375196

作者: 纯棉花布    时间: 2003-2-20 10:37
标题: 希望你带上照相机,拍点好照片

作者: 豆包    时间: 2003-2-20 22:04
标题: 代风神报二人:男,13701008724

作者: 牧洲    时间: 2003-2-20 23:57
标题: 报名一人,女,13301100927

作者: 雁翎    时间: 2003-2-21 00:06
标题: 暂报名一人,女,雁翎。周五确认。13681490071

作者: 熊    时间: 2003-2-21 00:08
标题: 再报名一人GG,共2GG,13911313030
<br><br>我们都是过客,让我们一起上路吧!
作者: 幽香:)    时间: 2003-2-21 01:04
标题: -----------22日去的朋友请进-------------
鉴于好多去过的前辈的建议,由于上鸡鸣山会用很多时间,就不准备上了。
<br>用充分的时间欣赏鸡鸣驿风光:)
<br><br><br>:)笑容,是我最好的语言~~~
作者: haifei    时间: 2003-2-21 01:25
标题: 报名二人,丰台站上车

作者: 老雕    时间: 2003-2-21 02:03
标题: 抱歉,加班退出。
作者: 红风筝    时间: 2003-2-21 02:12
标题: 报名两人,第一次参加活动请支持。

作者: 红风筝    时间: 2003-2-21 02:13
标题: 我的电话:13001188189

作者: 潘好    时间: 2003-2-21 02:15
标题: 报名,2人,GGMM各一。本人是新手,请多多关照。

作者: 潘好    时间: 2003-2-21 02:17
标题: 我的电话:13801083636

作者: 狐狸    时间: 2003-2-21 03:10
标题: 建议
我春节刚从鸡鸣驿回来,对那比较了解.
<br>建议
<br>一.早上的火车可到下花园下那离鸡鸣驿做车5分钟路程.沙城离鸡鸣驿40至50分钟路程而且火车省钱多了.每人能
<br>   省二.三十块.
<br>二.建议在下花园吃饭(很便宜),鸡鸣驿那地方的饭店做的饭又难吃由不干净.
<br>三.到达驿站后可跟当地的老人聊聊天会有已想不到的收获.
<br>四.驿站的很多古建筑都是上锁的,不过可以翻墙进去看看但要当心安全!由于年旧失修可都是危房.
<br>五.从下花园到驿站人多一般2块钱一个人下火车后别在站台找车,出了车站有的是车.
<br>六.我要是没记错车应该是11:30至12:30之间到,下火车后先吃饭(用一个小时就够了)然后在找车去驿站时间正好!
<br>   以上只是个人建议仅供参考!祝大家玩的开心!
<br>                                               狐狸
作者: 潘好    时间: 2003-2-21 03:29
标题: 幽香姐姐,我再报两人,共4人。13801083636,劳您费心。

作者: aiya    时间: 2003-2-21 03:48
标题: 报名 mm 13693313182

作者: 水果糖    时间: 2003-2-21 05:03
标题: 报歉,有事退出!
<br><br>********
<br>从今天起, 做一个幸福的人
<br>   喂马, 劈柴, 周游世界
作者: 幽香:)    时间: 2003-2-21 05:10
标题: 收到!多谢!
作者: 幽香:)    时间: 2003-2-21 05:11
标题: 我说大妹子,别叫我姐姐成吗,不止到咱们谁大呢....呃呃~~~~!!!!!!
作者: 蓝知    时间: 2003-2-21 05:42
标题: 在国贸长安街上做什么车都可以到王府井下有一辆二十几路直接到南站
在车上问售票员,可以先做1,4路什么的<br><br>蓝颜知己
作者: baoyan99    时间: 2003-2-21 06:01
标题: 不报名,提醒
鸡鸣驿保存的不错,老房子相当多可以看看,不过有座古庙好象已经封了,得从门缝钻进去,身材丰满的赶紧减肥。壁画已经很模糊了,不要报太大希望!
作者: 牧洲    时间: 2003-2-21 06:15
标题: 因加班退出

作者: 狐狸    时间: 2003-2-21 06:34
标题: 地勤支持
幽香你好:
<br>出发前有不明白的可给我打电话88148881/2,(工作时间,说找狐狸就行)千万不要带着疑惑上路,你可带着一大帮人那!
作者: yangyang    时间: 2003-2-21 07:02
标题: 坐1、4或地铁到西单下车西南位置,倒102路坐到总站就是。
<br><br>    如果你做善事,人们说你自私自利,别有用心,不管怎样,总是要做善事。
作者: 潘好    时间: 2003-2-21 07:03
标题: 对不住,对不住,实在抱歉。回头我当面给您道歉。听说周六有雨雪,是否风雨无阻。

作者: yangyang    时间: 2003-2-21 07:03
标题: 王府井倒20路也到南站。
<br><br>    如果你做善事,人们说你自私自利,别有用心,不管怎样,总是要做善事。
作者: 维生素    时间: 2003-2-21 10:37
标题: 报名两人,不知在南站如何认出你们,有暗号吗?因为我是新人,还望领队多指教!13801200689
< ID="edit"><FONT class="small"><EM>Edited by 维生素 on 2003/02/20 21:44.</EM></FONT></P>
作者: 魔羯    时间: 2003-2-21 12:27
标题: 报名,GG两名,13910087990

作者: soul_hand    时间: 2003-2-21 12:58
标题: 为什么没有人提地铁的路线?
以时间估计地铁是已经有车了的,而且国贸就有地铁。
作者: 幽香:)    时间: 2003-2-21 13:33
标题: 太感谢了:)
作者: 幽香:)    时间: 2003-2-21 13:36
标题: 嘿嘿,当面亲亲就好了:p。风雨无阻是偶的风格,下刀子也去哈:))
作者: 幽香:)    时间: 2003-2-21 13:37
标题: 多谢,我从今天开始减肥(晚上没吃饭好饿啊:p)
作者: 幽香:)    时间: 2003-2-21 13:39
标题: 那就在南站里中央处大喊“幽香”吧:p
嘿嘿,开个玩笑
<br>
<br>一定很容易找的,本次队伍庞大,你应该很容易找大大家的:)
<br>你也可以看看本人以前的照片呵呵。。。:p<br><br>:)笑容,是我最好的语言~~~
作者: soul_hand    时间: 2003-2-21 21:55
标题: 报名。男,一人。13911064833

作者: 平庸    时间: 2003-2-21 22:10
标题: 一千、一万个抱歉,公司安排加班,不能同往,只能神游了,希望有幸能看到照片......
<br><br>我平庸,但我快乐!我快乐的享受生活赋予我的:欢笑、眼泪、幸福、痛苦......
作者: 苗苗*    时间: 2003-2-21 23:14
标题: 抱歉,退出,有机会再一起去

作者: 红风筝    时间: 2003-2-21 23:34
标题: 抱歉、不能参加了。祝你们玩的开心!

作者: 豆包    时间: 2003-2-21 23:45
标题: 确认
< ID="edit"><FONT class="small"><EM>Edited by 豆包 on 2003/02/21 10:46.</EM></FONT></P>
作者: 玩个痛快    时间: 2003-2-22 01:03
标题: 报名女两人手机13511010033下午4:00点确认。请多照顾!我们是新人谢谢!

作者: 幽香:)    时间: 2003-2-22 01:28
标题: -----------报名截止-------------
ID 性别 电话 备注
<br>Omegalong G 13611078276
<br>纯棉花布 M 13601158729
<br>小蜜蜂 4M 13911262162
<br>空鸣 G 13681480515
<br>李小玉 M
<br>2 13910620800
<br>苗苗 2M 13910717109
<br>SUNCW G
<br>318 G
<br>幽香 M 13911225371
<br>熊 G 13911213030
<br>小田 M 13681467288
<br>雀屏 M 13693651867
<br>螃蟹 G 13601363891
<br>荔晨 M 13810000312
<br>酱牛肉 M 13691231989
<br>九月
<br>水果糖 M 13801204813
<br>老雕 13671273543
<br>
<br>
<br>
<br>排骨 G 13641131687
<br>雪扬 M 13691063841
<br>闲人 M 13621320384
<br>蹦蹦 G 13910064286
<br>天蓝蓝 2M 13601278203
<br>豆包 13501080227
<br>来一桶 G 13910717173
<br>FISH
<br>ROROCAO M 13301151079
<br>大白菜饺子 G 13501397099
<br>子 G 13641260669
<br>大话迷 G 13601058612
<br>恰似柔风 M 13671292607
<br>舒心 M
<br>MICHELLE M 13641375196
<br>风神 G 13701008724
<br>维生素 1M1G 13501277277
<br>牧洲 M 13301100927
<br>雁邻 M 13681490071
<br>假桥 5G1M 1360620800
<br>
<br>
<br>紫薇 2 1391062800
<br>樵夫 2G 13901178419
<br>玩个痛快 2M 13511010033
<br>潘好 13801083636
<br>HAIFEI 丰台
<br>转转 G 13910500679
<br>AIYA M 13693313182
<br>火牛牛 13521244668
<br>老兵 G
<br>子弹
<br>魔蝎 2G 13910087990
<br>SOUL-HAND G 13911064833
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>周六变天,请大家注意保暖以及防雨.
<br>希望大家明天玩的高兴
<br>感谢大家的支持
<br><br><br>:)笑容,是我最好的语言~~~
作者: 氯化钠    时间: 2003-2-22 01:30
标题: 这么多人啊?可够你忙呢~~

作者: 潘好    时间: 2003-2-22 01:46
标题: 哇,人好多。我一共报4人。对了,我看到你的照片了。在西街酒吧那张很漂亮。

作者: soul_hand    时间: 2003-2-22 04:00
标题: 自己真ZT啊
幸亏随口问问别人北京南站,才知道不是北京站!呵呵。否则一定去不成,看来得再提前半小时起床了。
作者: 疯狂吉普    时间: 2003-2-22 04:11
标题: 你们去了多少人?给我一个准确的数字!等你电话
<br><br>只要是FB我就参加,最好自驾车。
作者: 幽香:)    时间: 2003-2-22 04:23
标题: 哈哈,见笑了,现在不成了,老了也胖了呜呜:p
作者: 又一天    时间: 2003-2-22 06:02
标题: 取消代报名!

<br>月亮,太阳,又一天。< ID="edit"><FONT class="small"><EM>Edited by 又一天 on 2003/02/21 17:03.</EM></FONT></P>
作者: 小田    时间: 2003-2-22 06:30
标题: 对不起,刚通知我要加班,请原谅。祝你们玩得开心!
<br><br>TERRY
作者: 下辈子    时间: 2003-2-27 04:25
标题: 担心:这么大的队伍,再怎么速走,也会演变成散步的。

欢迎光临 绿野自助户外活动网站 (https://www.lvye.org/) Powered by Discuz! X3.1