绿野自助户外活动网站

标题: 喜欢电影的朋友一般都在哪里买碟啊%%―? [打印本页]

作者: 修竹    时间: 2006-3-11 23:14
标题: 喜欢电影的朋友一般都在哪里买碟啊%%―?
我最常去的是烈士陵园对面一个音像店的三楼。
中大东门穿过校园,那一带的小巷里,还有一间餐厅里。
这两个地方碟片质量很高。6块一张。
原来老去广州电脑城,可是那里的红龙版居然要8块,抢钱呢。

希望喜欢电影的同好推荐。
点名艳阳天、丑女无盐同学。
作者: isis    时间: 2006-3-12 00:25
标题: 我很少逛街 上JOYO买2

作者: kelly    时间: 2006-3-12 00:29
标题: 越富广场。。。。。。

作者: 修竹    时间: 2006-3-12 13:33
标题: 妹妹能说具体点吗
包括碟的质量,谢谢拉―……%*()
作者: wendyxchen    时间: 2006-3-12 15:34
标题: 越富广场那里的碟比较烂哟,有时间就不建议去那里掏.还是去天河科技园吧..

作者: 暴君    时间: 2006-3-12 15:54
标题: 我不买碟,因为觉得现在的电影实在没什么收藏价值,所以都是以租碟为主.

作者: 丑女无盐    时间: 2006-3-12 15:54
标题: 既然点名了,班门弄斧一下:)
讲讲买碟历史,呵呵.

最早去天河岗顶广场的三楼那里买,那里有好多小店,专门卖CD,DVD的,CD多数是古典音乐,音乐剧,外语歌曲,也有不少的电影原声大碟,价钱在5元到20元不等,主要看版本,仿EMI,SONY多;DVD红龙版比较多,6元左右一张,质量不错,电影主要按<<碟花>>,<<淘碟>>等照单抓药,可以预订,可以刻录.现在好久没有去过了,不知道情况如何.

后来在江南大道中新安购物广场一楼的咕咚店,左岸等店买,咕咚是夫妻店,他们除了卖碟,还卖户外装备哦!老板据说原来是美院的老师,夫妇两年纪不小,两个都剃光头,贼型.他家的碟卖的稍贵,7元左右,质量尚可,但我还是喜欢上他家买,因为我喜欢的碟都比较小众,比如<<伊万的童年>>,<<意志的胜利>>,<<阿依达>>等在别家很难找到,在他家就有的卖.你要想要什么碟,可以在他那登记,他会帮你去找,找到了会给你发信息,个人觉得不错!不过他那的户外装备(以军品为主)就不要买了,呵呵!

珠海市区最繁华的那条商业街的一家音像店(忘记名字了),在那我买到了安德烈诺伊韦伯的全套音乐剧DVD!韦伯的作品在大陆卖的最火的就是<<猫>>了,其他作品真的比较少见,而我却在那连<<日落大道>>,<<约翰的神奇彩衣>>都买到了,狂乐了很久!

海印电器城一家音像店,一位哥们带我去买的,这位哥们是在最著名的DVD论坛热力混了很久的,家里收集了上千张碟!熟悉各种版本的优劣,他带我去买时价钱很便宜,5,6元的样子,热门电影和古典音乐会实况都很多!我现在工作很忙,基本没有时间出街买了,想要什么碟就跟我这位哥们说,他自然就会帮我淘来,最近他就帮我在地摊上淘到了一张正版的<<西藏七年>>的电影原声大碟!

还有好些碟,是在北京和上海淘的,觉得这两个地方的碟质量都很不错,就是贵了点!但是广州找不到的电影基本能在这两个地方找到.(广州是个好地方,但唯一让我不爽的是我喜欢的书和碟都比较难找到.)一些喜欢的,想收藏的,就买正版了.
作者: tan:<    时间: 2006-3-12 17:51
标题: 最紧要是D版
楼上利害。
作者: 修竹    时间: 2006-3-12 19:40
标题: 好―*%……*
天河岗顶广场原来我也常去,后来关了,差不多有1年没去了。江南大道那边没去过。
建议你有时间去烈士陵园那个楼去看看。
不但碟的质量好,也能找到很多你说的小众的东西。
可能老板也是爱电影的。
中大那家也非常好。
谢谢拉*……%*―(*

作者: 修竹    时间: 2006-3-12 19:41
标题: 去过一次,找不到地方。

作者: 丑女无盐    时间: 2006-3-12 23:07
标题: 请楼主告诉我你心水选择的具体地址,有时间去看看.

作者: 风之羽翼*    时间: 2006-3-12 23:44
标题: 推荐个新地方,店名:供销社, 地址:公园前地铁站A出口负二层C60
听说是文艺青年郭小狼开的,主要经营一些非主流电影DVD,非主流文化书籍和电影书籍,电影海报等。像市面上比较难找的电影他那里都可以找到,我上次就在他那里找到《梦旅人》,《御法度》。
D5卖5.5元,D9卖8元,如果没有你要的碟子,还可以留下联系方式和碟名,他帮你找。

他还在淘宝网开了店:http://SHOP33364182.TAOBAO.COM/

作者: isis    时间: 2006-3-13 00:05
标题: 可否告知你们所喜欢的小众片 最好是文艺、心理的
只有日落大道买4.8
作者: 修竹    时间: 2006-3-13 10:42
标题: 建议找本电影史来读*―%……
开玩笑。
有时候就是随遇而安地去买。
更多的时候是看导演的名字。
费里尼、维姆文德斯等好些导演都是我喜欢的。
电影名字就太多了,只要自己喜欢就可以。

作者: 修竹    时间: 2006-3-13 10:51
标题: 都是偏僻小径
烈士陵园这个是个地铁口,对着东川路方向。出了地铁就是。一楼是音像店,但是不要看这个。直接上三楼。有两家,还有旧书和音乐唱片卖。查的紧的话,只有5、6点才开门营业,平日要去,店主会拉开铁闸把人关进去。记着,抽屉里有大批的碟。能找到很边缘的电影,像《意志的胜利》这样的,我一翻就找到了。D5/6元 D9/10元。

中大那一家就偏僻的紧。从中大东门进,一直走一直走,再一直走,不要拐弯,走出校园,就进了巷子,一直走,出了巷子就是一条街,卖菜的卖煎饼的,过了街,对面的小区楼下有很多店。有一家店是卖小资产阶级食品的,忘记名称,那里经常有画家出没,有半墙的碟。

作者: 修竹    时间: 2006-3-13 10:52
标题: 多谢多谢。
有了好电影可以交流哈。(……(
作者: 倾听冷雨    时间: 2006-3-13 10:57
标题: 中大那个地方叫小北门,可以从滨江东路进去,不要穿校园,太远了
~
作者: 小船    时间: 2006-3-13 11:07
标题: 很有意思:)
很想跟你们学习,但我都不太懂,又觉得很有意思. ops:
作者: 修竹    时间: 2006-3-13 12:10
标题: 我每次乘车都走客村这边

作者: sherry蓝妹妹    时间: 2006-3-13 12:23
标题: 怎么现在兴趣转移了?
什么时候去吃河鲜啊?我等你们通知哦
作者: 小丸姊    时间: 2006-3-13 13:53
标题: 若真的是看电影来计
越富那里就不推荐了.那里是时兴什么有什么的,买动画或是什么潮流玩意就好.

我也是经常去烈士陵园那家,对熟面孔态度还好,而且电影都有介绍,据朋友讲,比北京上海那边还好,一个妹妹对那里一见钟情.

但如果不是太严肃的片子,只是找老片子,江滨东那里有一家(不知是不是中大东门那里)也很不错.但要找什么新锐的片子,什么影评得奖短片,深圳蛇口那里传闻有好料,具体位置不知道,只是见人晒过命.还有就是香港...

还有一个途径就是上电骡跟BT了,开着机慢慢下,等个把星期的,也能下几部片子.

既然有同好,想打听一下,哪里有<牛皮>那部片子的踪迹?我倒是很好奇的.

不知道修竹有没有上豆瓣的,我没注册,不过也上去看一下.豆瓣上有位叫nobody的,看的动画电影巨多,流口水呀.

http://www.douban.com/collection/nobody/movie/
作者: 小丸姊    时间: 2006-3-13 13:56
标题: 嗯,这两部片子网上都有.
有些时候在店子里看到网上也有的电影时,就会怀疑人家是不是也是从网上弄下来的.
作者: 修竹    时间: 2006-3-13 14:06
标题: 没去过豆瓣(*(*
<牛皮>这个得慢慢找了。
不容易遇到,学生的作品嘛。
我现在在找“荒野电影”
就是美国人开发西部时,在荒野里征服自然的片。
一个人一匹马一枝枪,一把盐,钻进没有头的森林里。
现在只找到了一部这样的电影。

周末在街上流窜着找碟。不亦乐呼。
作者: 修竹    时间: 2006-3-13 14:10
标题: 没转移,原先就乱买这些东西。
该吃的时候电话就会响……*%%*―

作者: 小丸姊    时间: 2006-3-13 14:27
标题: 现在怕出门
治安形势发展得太快了,连续听说两宗朋友被抢劫致伤事件。

有些更难找的碟,只能强占了朋友的碟来自家刻。现在比较好奇小朋友们鼓捣的东西。

荒野电影我这里好象有一两部,不知道飞到哪去了。
作者: 山贼    时间: 2006-3-13 15:23
标题: D版市场大啊,有兼职JS的冲动了。

作者: 青荷    时间: 2006-3-13 16:39
标题: 有天走在路上听到卖盗版的小贩说
“卖这些比去偷去抢强啊”立刻对他肃然起敬,为什么以偷以抢谋生的恶人就没有这个觉悟啊,
作者: 修竹    时间: 2006-3-13 16:52
标题: 哈哈。

作者: 艳阳天    时间: 2006-3-14 13:09
标题: 报告老师,我没有做小动作,怎么点我名?
我看电影不多,hary才多呢。不过他现在不买碟了,改为download。
我住天河,一般在五山路的科贸城买碟,D5价钱5-6元,看版本而定。我也不怎么懂看是什么版本,反正不买便宜的杂牌货,都挺好的。
作者: 艳阳天    时间: 2006-3-14 13:12
标题: douban是个好网站
在上面注册个账号吧,看看你都喜欢看些什么电影
作者: kelly    时间: 2006-3-14 13:48
标题: 改天去你度看碟? 我喜欢文艺一点的.
另,谁有<秋天的童话>,我很想看啊......一直找不到.

推荐一部片子<threesome>.
作者: 修竹    时间: 2006-3-14 13:52
标题: 因为你小子很像卖光盘的*――
呵呵,上次有个贴讨论电影的,以为你有很多买碟的据点。

作者: 拉姆    时间: 2006-3-14 21:46
标题: seven years in tibet我也有,不过是刻录的
想当年还在学校的时候,跟着某hifi同学学习ace什么抓音轨,压缩DVD等等等等。好像就是某次从他那里搜出一张7 years in Tibet。
记得还是很早之前看Legends of the fall的时候,偶一个朋友也喜欢淘些很特别的碟子,那里面有7 years的介绍,brad Pitt帅翻了啊……一直向往
不过后来真的听了觉得没有想像中那么好,也不知道是音响效果的问题或者是心理因素。因为这部片子是宣扬分裂c h i n a的片子,片中拍某位中国伟人踩着喇嘛的一个什么东西(忘记了,总之是比较神圣的东西)走过去,侮辱了喇嘛同学……是我一个朋友在米国租碟店看到就租回去看然后转告我的。
现在对于淘碟没什么兴趣了,都在网上down了
作者: 大肥蟹    时间: 2006-3-14 22:13
标题: 呵呵,搞笑,买D版碟都那么多人关注。用BT上网down下来看拉,连买碟钱也省了

作者: 长乐烧    时间: 2006-3-14 22:48
标题: 如果住在五山附近,可以经常去华工看电影哦!
虽然音响差点,胜在银幕够大-可以容纳1K人的大场,大片的效果还不错,现在好象逢星期六都有的。

作者: 丑女无盐    时间: 2006-3-14 23:07
标题: 我是John Williams的粉丝,喜欢他的配乐风格,更况且是友友马的大提琴演绎:)
最喜欢第一首SEVEN YEARS IN TIBET和第二首
YOUNG DAILA LAMA AND CEREMONIAL CHANT,音乐磅薄深远,空灵唯美,百听不厌.
作者: 小丸姊    时间: 2006-3-15 09:29
标题: 主要是网上能down的太少
就算是有些论坛会放出好片子,也是稍纵即逝,加上电脑放出来还是比电视机放出来差点。

作者: 老昏鸦    时间: 2006-3-15 17:24
标题: 绿野是个可爱的大家庭!既然都没外人,那就大胆求助了。
哪位有《十诫》?可否出让或借阅。已寻找多年还无缘看到完整的版本!曾经买到其中两集,但很可惜是别人退回去的烂碟,不能读完整。可以说多年来连完整的一集也没有看到!
要是哪位大侠动恻隐之心,借与小弟,将不胜感激!
诚诺:淘碟之苦乐身同感受,借阅之碟定当视若珍宝,必定准时归还。
另外kelly同学《秋天的童话》我这有,DVD可以借阅,VCD可以送给你。个人资料上的信息全是真实的,欢迎随时联系。
作者: 裸鲤鱼    时间: 2006-3-15 17:56
标题: 推荐几本电影简介(评论)的书籍
《非常美 非常罪》-毛尖电影笔记   广西师大版
《悬崖上的舞蹈》-边缘电影三十部  华夏版
《20世纪的电影》-世界电影经典   三联书店版
《世界情色电影精品鉴赏》1-4     南方版
作者: 艳阳天    时间: 2006-3-15 18:28
标题: 我有
基斯洛夫斯基的吧?版本也不怎么好,但能看
好像是3张dvd
作者: huzi    时间: 2006-3-15 19:05
标题: 找我吧
(我不是做这个生意的啊),只要你给我你想要的碟子的名字(中英文都可以),发行商,演员,制式(DVD,VCD)等等中的一到二项内容, 我都可以搞到。

或者给我私信
作者: 无制坦克    时间: 2006-3-15 19:22
标题: 像我这种起点低,EQ也偏低滴,可以看看这......
《韩国情爱电影》
http://book.sina.com.cn/nzt/ent/haiguoqingaidianying/index.shtml
作者: 大肥蟹    时间: 2006-3-15 22:13
标题: 我单位有整整一个电影库,好齐全,DVD版,最新的也有,全是网上down下来的,嘿嘿

作者: 丑女无盐    时间: 2006-3-15 22:33
标题: 胡子请帮忙找《敦煌》(Tonkou),先谢谢了!
原著:井上靖
导演:佐藤纯弥
主演:西田敏行
   佐藤浩市

1988年日本电影学会奖
1988年第34届日本《电影旬报》电影奖
   最佳新秀女演员奖(中川安奈)

小时候看过一次,那么多年过去了,那气势磅礴的画面历历在目,如临其境,连电影里,男配角和李元昊决一死战时的那句台词仍记忆犹新:(记得画面上黄沙滚滚,落日猩红,李元昊纵马而下,大声呼喊:在历史上留下姓名的,只会是我!)

一直在找这部影碟,曾经在2000年的时候,一个远在沈阳的男孩子托书生给我带回一张刻录碟,非常可惜,碟看不了.

要最好版本的,价钱不是问题,坚决不要网上当录的,对于影碟和书,我有老地主般的偏执,我就喜欢它们实实在在的躺在我的书柜里,闲暇时打开看看,擦擦灰尘,心里那个舒坦!

作者: 丑女无盐    时间: 2006-3-15 23:11
标题: 想不到鲤鱼也喜欢电影呢!
你推荐的后三部书籍完全可以作为电影新晋影迷的普及读物了.

当初在<<万象>>看毛尖的电影评论连载,觉得这女人是很有才气的,文章让人耳目一新.她的文章通俗,轻松,不乏俏皮和灵气,但后来看她似乎比较着迷于对同性恋电影,同性恋演员和同性恋导演的隐私挖掘以至到了比较偏执的地步,不由慨叹:卖文为生,到底是要考虑观众群的!

对于女影评人,我喜欢香港的罗展凤,多年的古典音乐浸润功底,恬淡流云的文风,对电影原声音乐的阐释可不是盖的!

我也推荐几部电影书籍:
塔可夫斯基<<雕刻时光>>
费里尼<<我是说谎者>>
伯格曼<<魔灯--伯格曼自传>>
作者: 裸鲤鱼    时间: 2006-3-16 00:01
标题: 以前都是在暨大西门口买的,只是现在少去了,

作者: 老昏鸦    时间: 2006-3-16 14:40
标题: 就是该片!太感谢了!您老人家通常在哪一带活动,我好去取。

作者: 小丸姊    时间: 2006-3-16 17:16
标题: 胡子
请收私信.
作者: 小丸姊    时间: 2006-3-16 18:33
标题: 小的突然在想
无盐是哪位呢?口气好象见过了呢...

小的俩眼真的越老越不好使了.
作者: 老昏鸦    时间: 2006-3-17 08:58
标题: 这话说得有分量。
既然有这等能耐,那也就不客气了,老您大驾帮忙找一下《十诫》,就是艳阳天老人家所说的那一部。当然总希望有好版本,但也不敢过多奢望,只求能看就满足了,万分感谢!
作者: 修竹    时间: 2006-3-17 12:02
标题: 《猪排山》
电影影:猪排山 PORK CHOP HILL
导演:刘易斯迈尔斯通
主演:格里高派克  
概述:

朝鲜战争后期的1953年7月,当战争各方在进行和平停战谈判时,美军为了在谈判桌上增加筹码,命令克莱门斯中尉率领美军一个连进攻没有军事价值的255高地。他们知道板门店停战谈判可能随时会达成和平协议,所以一些士兵不太愿意做无谓牺牲。美军在猪排山阵地上与中朝军队进行争夺战,甚至进行残酷的肉搏战,等到增援部队到达时,135人的连队打的就剩下25个人。本片通过一个黑人士兵的口,再次对美国参加朝鲜战争“为自由而战“提出了质疑。
---------------------------------------------------

这个关于美国人眼中的朝鲜战争的影片怎么找都找不到,怎么找都找不到,怎么找都找不到,怎么找都不到*%)―%)
作者: vinson    时间: 2006-3-17 12:31
标题: 如果住河南的可到海珠电器城,还是蛮多选择的!

作者: 小丸姊    时间: 2006-3-17 13:06
标题: 加一张呀加一张
格里高派克呀格里高派克.
作者: 艳阳天    时间: 2006-3-17 13:35
标题: 天河
华景新城,天河工业园(软件园),两点一线
作者: wuma    时间: 2006-3-18 17:09
标题: 我也常去江南大道的新安购物广场的一夫店买碟
感觉店里的碟挺不错的,质量挺好,选择也挺多的,不过我对电影的认识远不及丑女无盐厉害,好多碟我都不知来历!
作者: wuma    时间: 2006-3-18 17:12
标题: 请问搂主烈士陵园那家是哪个地铁口上去啊?

作者: 针儿    时间: 2006-3-19 19:42
标题: 我喜欢基斯洛夫斯基和阿莫多瓦。。。
说起女影评人,我也看了罗展凤的《电影*音乐》,觉得她功课做得挺踏实。
扬米巴也是,甚而可说“深刻”了。
那,没人喜欢苏七七吗?我觉得她算是最温柔婉约的了。

她们都算是学电影评论的硕士博士,也不足为奇的了。

我比较喜欢的电影是西班牙片子和法国片子。
西班牙的庸俗、热情、色彩艳丽,阿莫多瓦、布努艾尔;法国的淡雅、缓慢、精致,侯麦、瓦尔达、儒内、基斯洛夫斯基(算是半个吧)……
我也不晓得为什么会喜欢反差这么大的,赫赫

我在天河,常去淘碟的地方是缺书店
不过觉得很贵。以后会去烈士陵园、公园前刨一刨。

这是最近买的片子:
瓦尔达Agnes Varda  我和拾穗者
拉塞尔霍斯特姆Lasse Hallstrom  浓情朱古力
帕特利斯.勒孔特Patrice Leconte  雪地里的情人
彼得・威尔(Peter Weir )  楚门的世界
罗伯特.本顿(Robert Benton)  克莱默夫妇
保罗・韦尔霍文Paul Verhoeven  本能
迈克尔・温特巴特恩Michael Winterbottom   9首歌
吉姆・贾木许Jim Jarmusch   破碎之花
茱莉・泰摩Julie Taymor  弗里达
皮特・韦伯Peter Webber   戴珍珠耳环的少女
佩德罗・阿尔莫多瓦 (Pedro Almodóvar)  活色生香
佩德罗・阿尔莫多瓦 (Pedro Almodóvar)  我为什么命该如此
佩德罗・阿尔莫多瓦 (Pedro Almodóvar)  黑暗的习惯
佩德罗・阿尔莫多瓦 (Pedro Almodóvar)  我的神秘之花
吉赛贝・托纳多雷(Giuseppe Tornatore)  天堂电影院
英格玛.伯格曼(Ingmar Bergman)  野草莓
克里斯托夫.奇斯洛夫斯基(Krzystof Kieslowski)  两生花
汤姆・提克威Tom Tykwe  罗拉快跑
维姆文德斯(Wim Wenders)  寻找小津
维姆.文德斯/Wim Wenders  云上的日子
乔・舒马赫Joel Schumacher   猫
小津安二郎  晚春
小津安二郎  浮草物语
小津安二郎  东京之宿
小津安二郎  麦秋
吕钧东  美人
包东尼Tony Bui   三季
韦家辉  购物狂
赵良俊  春天花花同学会
克里斯托弗・ 巴哈提亚Christophe Barratier   放牛班的春天
约翰休斯顿(John Huston)   乱点鸳鸯谱

作者: 柚子...    时间: 2006-3-19 19:50
标题:
我就常在BT DOWN电影.很不错 8)
作者: 修竹    时间: 2006-3-19 21:34
标题: 尚书屋有个女博士也叫针儿
是你吗?因为你这么喜欢七七。
作者: 修竹    时间: 2006-3-19 21:34
标题: 应该是D出口。一个卖工艺美术品的楼。

作者: 丑女无盐    时间: 2006-3-19 22:56
标题: 恐怕会让你失望,从来不混豆瓣等电影论坛和文学论坛的,在网上从来就叫丑女无盐.
从事着和文字,或者文学完全无关的工作,写字是为了好玩,先娱乐自己,顺便再娱乐别人.
作者: 丑女无盐    时间: 2006-3-19 23:00
标题: <<云上的日子>>应该是安东尼奥尼的作品吧?维姆.文德斯应该是协作.
<<云上的日子>>是我最喜欢的电影之一.

不认识苏七七.

博士,呵呵,很重要吗?
作者: 山鬼花    时间: 2006-3-20 17:35
标题: 偶通常是上天天BT下载,完全免费,而且质量一流,关键是你要交宽带费用

作者: 小雪XUE    时间: 2006-3-20 18:32
标题: 哇,好多人喜欢看碟片!真热闹,我也跟跟
星期六去了一位朋友家用投影仪看碟子,感觉确实不错,比看等离子或液晶大彩电都要过瘾。
作者: tiptap    时间: 2006-3-25 17:06
标题: 看来大家的信息都差不多
“左岸”现在叫“一夫”了,“供销社”很多碟,而且相对不贵,D5 5.5元/张,D9 9元/张,过年前去那里找到了《日瓦戈医生》。烈士陵园的还没去过。
作者: tiptap    时间: 2006-3-25 23:34
标题: 也用投影仪
几年前在学校的时候用投影仪看过《野战排》,配上低音炮,真TMD爽!那阵子整天曰:“等偶有钱了,就买五个投影仪,四个投家里的四面墙壁,一个投天花板”
作者: 艳阳天    时间: 2006-3-27 12:29
标题: 帮忙看看有没有《1984》
http://www.douban.com/subject/1301849/

网上p2p有下载,可是没有字幕,好像也下不全。
作者: 爆米花    时间: 2006-3-28 11:43
标题: 是那个红色的楼吧?叫美术城的
我的四眼lomo也在这里搞的。
作者: 针儿    时间: 2006-3-28 11:54
标题: 你不会就是尚书屋的拍花拍草的修竹吧?汗……BTW,偶不是女博士

作者: 修竹    时间: 2006-3-28 12:28
标题: 不是不是。
我不是他。我是闲人,老光翩若他们都是我的好朋友。
作者: 针儿    时间: 2006-3-28 22:18
标题: 世界真小!:)你不会是荷音提到的茶童吧?
老光。。。。翩若。。。。。看来你是做评论的?赫赫
我见过他们几次,和他们不算熟。和他们的某些好朋友是好朋友,比如七七。
作者: 针儿    时间: 2006-3-28 22:23
标题: 改天可以在烈士陵园或公园前碰碰面啊。。。。
你当然知道为什么要去那了,赫赫

欢迎光临 绿野自助户外活动网站 (https://www.lvye.org/) Powered by Discuz! X3.1