绿野自助户外活动网站

标题: 11.6船底顶?我的暴怒 [打印本页]

作者: ading    时间: 2004-11-11 16:11
标题: 11.6船底顶?我的暴怒
11.6船底顶?我的暴怒

我气的说不出话了,我冲上去打了毛峰,给人拉开后,我又恶骂了拉姆。

线路越来越长、强度越来越高的船底顶总是容易让我的怨怒易于暴露,这次是,上次也是,上上次都是,上上上次还是,唯一的就剩下那第一次的登顶。

当时是谁抱住的我,都忘记了,只记得最后是野猪和一高把我揽在胸前絮絮叨叨了半天,为急于脱离同性间的亲密,我硬声声的磨熄了我的怒气!

暴怒为当夜会师的欢乐带来一丝异样,毛峰他们一直都低着头,我站着不肯坐下,辛苦相见后的喜悦已经无法感受。 6队4路同夜登顶这么壮观的事情,是应该有些少少插曲的!

天很黑,禧驴和狼队的队员都已经上去了很久,对面山的毛峰还是找不到船底顶第2 个密林的入口,我当时在船底顶山腰,按之前队员头灯显示的大概位置,用对讲机指示毛峰向左寻路,半小时后,毛峰说找到了入口。我关了探照灯,坐地上慢慢等他们上来。

大约30分钟后,我开始焦急,很短的密林啊,他们早就应该出来了。我看见对面山的高处出现了灯光,可能是其他队,我用灯射了射,打个招呼,过了一会PP call我,说可能走错了路,但却看的到我的射灯。我大惊,按道理,他们现在的位置是在山低,是根本看不到我的射灯的,再联系,确实了对面山刚才的头灯就是他们。他们方向错了,一直偏左,走的太远,走到了东面的山上。我赶快叫他们回撤,我此时对毛峰和对自己已有了一丝恼怒。要求毛峰出密林后原地扎营,不要登顶。在对讲机等到等毛峰出来后,我回到了营地。

大概几十分钟后,批萨联系毛峰,听到毛峰还是在密林里,我又是大惊,暗暗懊悔,以为毛峰没能退出来,营地太吵,我拿了批萨的对讲跑回山腰,得知他和PP找到正确的路了,但前面的拉姆却和他们失去了联系,毛峰很着急!我赶快回营地,告诉大家,但效率低的很,吵吵嚷嚷,这个要去那个也要去,说了半天还没出发,我没这耐性,拿了登山杖先走,走了几步,看到了拉姆。之后,禧驴拿射灯去接毛峰。

我打人的几个因素
1、埋怨毛峰的轻易组队,而且队员经验体力一般,连累了我的辛苦
2、拉姆走的太快,脱离队伍太远,造成大家的担心。
3、大家动作效率低
4、毛峰顶嘴
情绪就一下子就过了临界点,冲上去的时候,顺脚踩了太阳鸟帐篷2下,我当时倒不觉的,第2天太阳鸟和我说的时候,我看他心疼的眼泪都快掉出来了。

本来想继续破口大骂的,给野猪一高劝下,说可以回来讨论,我说发贴是“到皮不到肉”,现在没有了当时的冲动和激愤,大家自己体味吧!

船底顶6只队伍
1、野猪队:领队严格,队员自律。全体队员的船底顶经验丰富,体力较平均,整体不错。
2、禧驴队:体力较好,但只靠禧驴1人带路,队员船底顶长途徒步经验不够。
3、小雪队:领队严谨细心,准备周密,队员在绿野4只队最弱,但全队最早登顶。
4、7匹狼:领队经验够,队员相互熟悉,但带路方面也是依靠了领队1个人。
5、毛峰队:人员少,经验体力一般,计划草率,纯粹是凑热闹!!!
6、拉登队:没什么好说

作者: 爱玛    时间: 2004-11-11 16:54
标题: 居然有这样的事情,一直不知道。。ading是性情中人,PF之余
劝一句:稍安勿躁。。。有事情好好说吧?

当然,如果我遇到这样的情况,我也会很生气。但见面之后就会压抑怒气。。。虚伪吧?

那个三人组,的确够粗放大胆,的确是凑热闹。。。但相信他们已经得到教训。希望他们今后能成熟一点。。。

[sign][purple]★●★●★●★
我想学摄影[/purple][/sign]
作者: 天涯浪子    时间: 2004-11-11 17:13
标题: 无论怎样说,打人是不对的
先面壁3小时,想想,再心平气和地分析,这对你对人都有很大好处。
作者: ilovepp    时间: 2004-11-11 18:12
标题: 息怒息怒~~,哈哈,谢谢ading同志的指路明灯~~
[sign]------------------------------------------
这个家伙很傻,
喜欢四处咔嚓~~
^-^[/sign]
作者: isis    时间: 2004-11-11 18:21
标题: 支持,先动手是不对的。讨论固然必要,是否应该先道歉。我佩服的是你面对事件公开的勇气。
我在山上见到了拉母整夜整天的委屈,但是不便细问;下山时听到了一些传闻,到了罗坑见到毛峰的表情,都不知说什么好,如果是我,我见到熟人会委屈到哭的…… [sign]湖水荡漾白石堤,千灯明灭杨柳枝。依稀不记当年事,绿杨空立伴雨丝。[/sign]
作者: 天“浪”    时间: 2004-11-11 18:24
标题: 局外人的几句话
不明白毛峰为什么选择3人队伍这么冒险;也不明白ading为什么想打人这么冲动...

静下心来,没有什么说不清的,破口大骂+动手只会让事情变糟。

表面现象以事论事一把,没有直接和两个当事人谈起过这个事,其他东西就还是不要瞎凑热闹了,当事人宁静下来说吧。
作者: 傻傻的嘟嘟    时间: 2004-11-11 18:33
标题: 打人不乖

作者: 野猪    时间: 2004-11-11 18:35
标题: 也说两句
    船底顶自从在绿野甚至在省港户外圈子里创出名头后,谁都想去爬船底顶,这是很自然的事,一点都不奇怪。山在那里,谁想去爬都可以,谁也不能阻止谁去爬。

问题是越来越多的人把爬山当作儿戏。山毕竟是山,有很多危险,草率行事会埋下很多祸根。船底顶出事已经不是一两次了,幸亏最多伤及骨头,没有出人命。尽管出了事,还是有很多人去爬。去爬当然也没有问题,问题是有没有把安全问题考虑周全,对于危险路段、对于毒蛇、对于迷路、对于可能发生的天气恶化、对于意外伤害,对于时间赶不及要走夜路……无论是活动发起人还是参与者,没有考虑清楚这些问题的话,不仅是对他人的不负责也是对自己的不负责。这些问题不仅是针对船底顶,对其他山也是一样,差别只在于程度问题。

这次在穿往大布的最后一段路上,和一高、雁初飞谈论过走夜路的问题。一高喜欢夜登,除了自信以外,可能是喜欢夜登的感觉。不过我是反对走夜路的,很多在白天很安全的路段,晚上可能会闯大祸;走夜路时,迷路的机会会成倍增加。不久前参加过一高的夜登四方山活动,我的胫骨就被一块石头狠狠地撞了一下;一年前成功从上斜穿越到石门台那次,白天上山只要1个多小时的路,晚上下山走了几乎4小时……
    制定一个计划时,应该对时间进行充分的估算,在时间安排上尽可能避免走夜路,实际执行时,如果不能在天黑前完成,首先应该选择放弃,迫不得已要走夜路,也应该尽早结束

[sign]?q?洇洇洙r  
{/-[blue]●●[/blue]-}
-( (oo) )-
?? ?? ?巅/sign]
作者: 萤火虫1312    时间: 2004-11-11 18:38
标题: 爱之深恨之切!:P
虽然不认识ading,但是能理解他的冲动!他很关心大家的安全!爱之深恨之切!只要说出来就没事了,大家都是性情中人!  [sign]8-) 走自己想走的路! :-)[/sign] [modify]1100169745,萤火虫1312[/modify]
作者: ilovepp    时间: 2004-11-11 19:40
标题: 关于顶峰前迷路,其实情况没有ading担心的那么严重,大致过程如下。。。
我们三个人翻过船底顶对面山头之后,
就可以看见船底顶的灯光了,
然后沿山坡往灯光的方向直走,
途中穿个一个很小的树林,
再走一段就到山脚。
这时候基本没有按路走。
也没有路了。

到山脚之后入密林,
仍无路,
毛峰带领三人在密林里开了一段路,
约20分钟出密林,
再次见到灯光。
是ADING的探照灯。

出密林之后,
我们发现周围的环境很陌生,
没有路,
由于此路只有毛峰走过,
而毛峰走路的时候不能说话,
他也不能说清我们达到的大概位置。
于是我们三人按ADING的指示往东找路。

后来终于找到一条很熟悉的路,
是往树林里去的,
因为我和毛峰二次走过此路,
拉姆也走过一次,
大家觉得路蛮熟悉的,
走进去之后就是一阵狂奔。。。

奔啊奔,
又觉得这路虽熟悉,
可是又有些怪,
到底哪里怪?
也说不出究竟。
走啊走我们就上了一个长长的坡,
越来越觉得不对,
到差不多出密林的时候,
走在最前的拉姆忽然发现,
本来应在我们前面的指路明灯跑道我们身后去了。

经过对讲机跟Ading的一阵对话,
我猛然明白过来这条路是我们从峡洞上山路上,
初进最后水源地密林,那段下降的路。
天~~
我们刚才把水源地这个山头的路反穿了一遍,
于是我和拉姆掉头回走,
拉姆是轻装,
速度很快,
她还不太确定路线,
下到坡的尽头又往左探了一下----没路,
我说如果没错我们向右走,
应该可以见到干涸的水源,
于是往右走几步验证,
果然见到干涸的水源,
到此为止我们就完全找到了正确的熟悉的路。

这时候碰到毛峰,
他有些饿了,
毛峰一饿就走得跟我一样慢了,哈哈,
于是我跟毛峰一起行动。

ADING在山顶说没电了,
叫我们就地扎营不要再走了。
我和毛峰都表示同意。
可是此时拉姆已轻车熟路绝尘而去了,
我和毛峰一路追,
始终没追上。

出密林之后,
也没有发现拉姆,
我们本来以为她会等我们,
因为最后密林的那个入口要很熟悉才能找得到,
可是没有。。。

拉姆没有对讲机,
大家就有些急了,
不知道她的去向,
于是大家大声叫唤。
我隐约可以见到她在顶峰前密林方向传来的回应。
可是再叫,
又没有回答了。
毛峰连前面的回应也没有听见,
很急。

于是毛峰说我们不能扎营,
必须上山看个究竟。
我同意,
二人就入密林上山,
边走边找,
顺路捡了一罐气,
一包纱布,
都很眼熟。

毛峰说要是在顶上找到拉姆,
一定把她臭骂一顿,
然后就从对讲机里收到拉姆到了山顶的消息。
毛峰终于放下心来。

余下的大家都知道了,
咔咔~~    [sign]------------------------------------------
这个家伙很傻,
喜欢四处咔嚓~~
^-^[/sign] [modify]1100180175,ilovepp[/modify]
作者: 波波.    时间: 2004-11-11 20:19
标题: 希望大家都能从自己/他人的经历中学习经验,吸取教训
今年绿野的火气似乎比较旺,讨论容易偏离方向
不过看这个帖,大家已经冷静下来了,不是发泄,而是切切实实在总结了
希望总结是及时的,千万不要到后悔的时候…… [sign]我一生向你问过一次路,你一生向我挥过一次手,
远远的我向你唱一首歌,静静地你露出天边的笑容[/sign]
作者: 太阳鸟    时间: 2004-11-11 20:21
标题: 我认为打人是不对的.
大家都是老友,平时在一起玩的那么多,有问题可以一起坐下解决,武力不是好办法.打架了以后一起更别扭.
出了事毛峰也不想这样的,没有人愿意走错那么多路.应该寻求更好的办法.
上次和沙滩哥走船底顶,我带错了一段路,但沙滩哥并没说什么,而是轻松一笑继续前行.这事给我印象很深,大家要是都这样就能够开心驴行了.
还有,我的帐要是给你踩断了我可不会哭,不过你要赔我钱!!!!!还要请我吃饭....桑拿.....喝酒......FB....... [sign]最喜欢FB,不拒绝ZN![/sign]
作者: ilovepp    时间: 2004-11-11 21:02
标题: 顶峰前夜行军估计的行军现路图,误差极大,仅供参考。。。

旧版论坛导入

旧版论坛导入

作者: viky    时间: 2004-11-12 08:48
标题: 气归气,动手总是不对,爬山也要有山的宽宏气魄。三人队以后会不会出现一人队倒是要讨论一下。。。
三人队登船底顶开了先河pfpf。。。
[sign]雨露洗阡尘,净了也清了。。。[/sign]
作者: 没关系    时间: 2004-11-12 11:27
标题: 晚上穿密林真可怕,上次走过这段之后还觉得方向和路线很清楚,
所以看到pp描述的前半部分觉得如果钻进密林的位置对并一直走的的话很快就会和水源--顶峰的路相交,右转就登顶了

但是在晚上。。。
[sign]跟着心慢慢走
--------------------------------------
---------------------Oooo.---------
---------.oooO-----(---)-----------
----------(----)------)--/------------
-------------(------(_/-------------
------------\_)----------------------
---------[/sign]
作者: 狮子    时间: 2004-11-12 11:32
标题: 送给大家一首中央台在播的电视剧的歌词吧,不一定贴切,嘿嘿,莫笑才是啊!
可能我是最没有资格发言的一个,不过我总是觉得大家能在一起其实是一件非常难得的事情,不管遇到什么样的事情,大家都可以好好商量,其实这次这么多人去船底顶,让多少人羡慕啊,当时让我都心痒痒的呢!

我想让你知道 永远我不会忘掉
和你共有过喜怒和哀乐  那些分分和秒秒  
想让你知道 永远我要你更好  
虽然会寂寞 不多也不少  此刻分分和秒秒  
轻狂的年少 谁能忘得了  
还能闻得到 淡淡的味道  我们的分分秒秒  
枝叶要长高 根要生得牢  看香樟树下悲欢离合  
片片落叶依旧再回到年少  分分和秒秒  
我想让你知道 永远我不会忘掉     [modify]1100230554,狮子[/modify]
作者: ilovepp    时间: 2004-11-12 12:21
标题: reboot你在我的图上用另外一种颜色画画你们的路线图如何?
[sign]------------------------------------------
这个家伙很傻,
喜欢四处咔嚓~~
^-^[/sign]
作者: 小雪XUE    时间: 2004-11-12 13:39
标题: 我们当时在山顶的另一边扎营和腐败,没有看到这一幕,也不清楚事情来龙去脉,我也不认识这几位朋友,但我说,楼主的心情,我能懂
我们当时在山顶的另一边扎营和腐败,没有看到这一幕,也不清楚事情的来龙去脉,我也不认识这几位朋友,但我说,楼主的心情,我能懂!

等我们下去请教明天的行程时,大家已经是酒意正浓,很开心!但事情的另一面总是令人深思的。因为我也是没有什么思考,就走过去骂拉登队。如果我在大街上问人肯不肯搭一个我不认识的人的顺风车,大家不搭,我怎么会生气?!想想,我之前也不认识毛峰,我是个mm,我犯什么生气骂人呀?!所以楼主的心情,我能懂!

野猪的帖子非常中肯,也切中要害。我觉得这个帖子的讨论如果侧重是讨论山野安全,走夜路、3人组队、坚持登顶,会更围绕户外主题。其他人生哲学,胸襟气度,宽以待人严以律己,慢慢再论。

个人感觉,3人组队登山,在需要走夜路、迷路的情况下,更加要保持队型紧凑,特别是拉姆mm,只背小的背包,自己背负的物资难以应对脱离队友后出现的意外,也没有对讲机可联系,是最需要和队友走在一起!在自己背负轻、体力好的情况下,需要考虑的是整队人的安全,自己是否能协助队友,与队友取长补短,互相鼓励,而不应该根据自己的体力和背负情况来决定行进速度和行程,如果你的加快带动其他2个疲惫的队员,会无形为他们埋下危险的因素。

以前有人带船底顶连续2次出事,第1次大家还狠狠地扔砖头,几K几K地上,第2次呢?都不见什么人扔砖头了,实际从我看来,第2次出现的危险比第1次更危险,直接到某位队员的生命。不扔砖头是好事情吗?

我甘冒别人认为我这菜菜mm,带了一次船底顶就翘尾巴了,也学着开始扔人砖头的名声,写了第一篇砖头帖子,也跟这帖。请大家不要见笑。

正如野猪说的,根据具体情况,对走夜路应有后备方案,我在邮件里和队友沟通了我们色色队的3个后备方案
1.        半山腰扎营,然后第2天轻装带色色家伙登顶,原路回到背包处,下山
2.        分队,有问题的队友半山扎营,或轻装登顶再原路下撤,或原路下撤(向导带),另一队重装继续全程。
3.        全队原路下撤,色色晃晃一下。

但同时也积极鼓励大家,后备可能性不大!我觉得,事前对后备方案达成默契,可减少出现意外,团队发生争执分歧!

我也不懂其它,不灌了。 [modify]1100238928,小雪XUE[/modify]
作者: 没关系    时间: 2004-11-12 15:43
标题: 你们真冤啊,
看了你的记录,你们进密林的位置(5)和上次走的应该差不多。

不同的是上次进密林后,开始一直顺着小溪走,后面也是在小溪附近走,大约20分钟就和峡洞-船底顶的路相交(2的位置),那样毛峰肯定知道要右转弯去船底顶了。

可惜你们在密林里转右,早早穿出了树林,晚上看不到路了。呜呜呜

不过在黑暗的密林里是否会对峡洞 --> 船底顶的路视而不见很难说。除非正好钻到了上次我们到的(2)这个点。

(2)在树林里面相对空旷些,走过的话应该会有影像吧。唉,难说,难说,晚上。。。

下山时我们还尝试过去(4)取水,2 --> 4就3、5分钟。

下山穿出密林就到(1),有几块大石头,到(3)取水也不远,5分钟吧。

对附图的绝对位置没有把握,因为上次从这里下山没有回头。相对位置应该没问题。

才知道毛峰走路不能说话,哈哈哈,下次有机会挑逗一下他      [sign]跟着心慢慢走
--------------------------------------
---------------------Oooo.---------
---------.oooO-----(---)-----------
----------(----)------)--/------------
-------------(------(_/-------------
------------\_)----------------------
---------[/sign] [modify]1100246981,没关系[/modify]
作者: 没关系    时间: 2004-11-12 15:48
标题: 怎么上一贴不能贴图,补上
[sign]跟着心慢慢走
---------[/sign]

旧版论坛导入

旧版论坛导入

作者: sunkist    时间: 2004-11-12 17:58
标题: 我也来两嘴!
    首先,我道歉,我也打人了。在山上我第一时间就是找拉姆,打她骂她了。ADING没有打我,他过来时我用力推开他了。他们也是我的好朋友,大家也是出于朋友之间的关心,不打不快吧!

ADING说的我队:人员少,经验体力一般,计划草率,纯粹是凑热闹!!!反正在网上ADING打不了我,就多说两句吧。哈哈!

先说说我们今次的行程计划吧,原本计划是我和片片坐火车,两人从黄洞上船底顶,下山再探一新路的,带了四天的粮食。正好芬仔有队去大峡谷,协调之下,拉姆坐上她们的顺风车,星期五晚在黄洞汇合。多一个MM在路上,调解气氛是很舒服的。打算第一天登顶或联系上其他几个队伍,怎么挤也把拉姆挤上他们的车。至于我和片片有时间,打算既可星期天跟其他队伍的车走,也可在船底顶多呆一天探新路,星期一坐班车火车回广州。知道我从黄洞上船底顶的很多朋友也叫我发贴,如果我是计划草率,纯粹是凑热闹的我已经在绿野发贴召集一队人从黄洞上船底顶了,几经考虑,我没有这样做,因为黄洞上船底顶真的不比大布容易,上升下降多,如果一支队伍第一天登顶的很困难,再说到走夜路更没有人愿意,所以才有神秘队出现。

上次走黄洞上船底顶没有把行程好好记录下来,是我的很大的遗憾。片片虽然走得慢,但是绿野出色的军记,每个细节也很好的记录下来。第一天我们行程很辛苦,休息时间很少,连午餐时间也不到十五分钟,心想第一天把拉姆联系上其他队伍,我们第二天、第三天可以轻松一点。中午碰见上次带队的邝向导,他说我们比上次快了两个小时来到这里,我再问他,我们能否在天黑前登顶,向导一口否定了。我们灌满水,马上出发了,心想,有水,安全,最快跟其他队伍汇合。一路上不喜欢说话,对讲机说的我也懒得答两句。

我们横切的倒两第二个树林是没有路的,当时已经天黑了,看到了ADING田鸡灯,给我们坚定的信念。(心里想:如果我是MM,我下辈子就是ADING的!)我跟他们说第二次了,三十分钟就到(对上一次是三十分钟前吧)七月的时候向导也是带着我们开路过的,这段路根本是没有路的丛林,但这段树林很短,二十分钟就搞定的。再走三、五分钟就是大家也熟悉的船底顶最后一个丛林的路,但我们居然就在这最熟悉的路走错了,ADING的灯也只能看到顶的位置,丛林入口根本无法看到。当时大家也昏了,三块大石的地方是入口的最好标记,我们错过了。往后的事也没什么好说了。

第二天,我觉得我和片片的状态也不适合探路了,我们一队三人,从坪坑下辙。

QQ版:吃饭了,88

作者: 紫罗兰    时间: 2004-11-12 18:40
标题: 反正都少上绿野了
看得心烦,斗胆问一句: 你说关于顶峰前迷路,其实情况没有ading担心的那么严重,那,就是皇帝不急,太监急? ADING 都成了好事之徒了?

行程分析得非常好,但为何就是没有心态分析?

我想,现在还有人去拍拍砖,等到风平浪静的时候,套用小雪的一句话:大家都自己执生吧! [sign]******  平静地,找寻阳光,找寻希望  ******[/sign] [modify]1100256138,紫罗兰[/modify]
作者: 匪匪    时间: 2004-11-12 22:02
标题: 路过
哈哈!ADING的体贴及暴怒都是见识过的!
在此也为N月前的冲撞道歉,及谢过一路上的帮助。 [sign]没细想/也就不曾觉少了什么[/sign]
作者: ilovepp    时间: 2004-11-12 23:01
标题: 确实是ADING比我们急,因为他担心我们后来还会迷路,哈哈~~
罗兰MM熄怒,

ADING是好朋友他才会打才会骂,
一般不认识的他还懒得说呢。  [sign]------------------------------------------
这个家伙很傻,
喜欢四处咔嚓~~
^-^[/sign] [modify]1100271856,ilovepp[/modify]
作者: viky    时间: 2004-11-12 23:29
标题: 毛峰,反对如此路段还走夜路,大家担心也是对的
我们曾经在山下竹林里发现竹叶青,树林不担保有蛇
有啥以外就麻烦
呈个人主义者戒
没遇上是运气,不担保次次好运--还有其他就不细说了
谁出了意外都会找来不必要的麻烦
怪不了ading急 [sign]雨露洗阡尘,净了也清了。。。[/sign] [modify]1100273754,viky[/modify]
作者: ilovepp    时间: 2004-11-13 09:35
标题: 大概意思明白了,如果是白天就好办咯~~
这个家伙很傻,
喜欢四处咔嚓~~
^-^[/sign]
作者: ading    时间: 2004-11-16 20:50
标题: 我与受害者的关系

正因为PP所说,相互比较熟了。

毛峰曾在我腿伤的时候单独陪我走了5个小时,最后还帮我全负重了2小时背囊。PP收购了我那对在绿野卖了N次卖不出去的鞋。至于拉姆MM,呵呵,我可是曾经睡过MM闺房.......地板的人啊。

说来也有意思,我分别和他们走过3次的大布-石门,1次1个,他们都挨过我的骂,也是1次1个,无非鸡毛蒜皮的事。在户外我是不将爱憎隐藏在心里的,这也是我喜爱活动的一种原因吧。

当时,毛峰说“拉姆丢了”并问“前面有否见到拉姆”时,我很是自责和恼火,对着山腰放声大叫:“拉姆”“拉....姆..”,那知,差1点儿把自己憋死,叫了2下,倍加的郁闷兼恼火,哭笑不得,怎么这个名字啊,赶快回营地喊救命了。跑的时候,还想回去了怎么笑拉姆呢,结果后来给气忘了,到今天才想起来。

作者: 大佛    时间: 2004-11-19 01:17
标题: 佛祖面前吵吵闹闹的,成何体统!一点建议
个人认为,队伍既然已经组织出去了,就不要打打杀杀的,有问题大家一起商量解决,团结也是我们宗旨!

野猪,建议以后的组队,一个地方最好一次不要超过3个面包车队(尽管这个地方比较熟),很容易产生混乱和误会,造成不必要的麻烦

[sign]佛不在庙里,佛在路上……[/sign]

欢迎光临 绿野自助户外活动网站 (https://www.lvye.org/) Powered by Discuz! X3.1