绿野自助户外活动网站

标题: 问几个问题,谢谢 [打印本页]

作者: 烟火威化    时间: 2003-4-5 03:52
标题: 问几个问题,谢谢
1.MountainSmith的包性价比如何?85升的那个sanfo好像卖900多一点儿(会员价),有人和我说那个品牌背负系统一般,不知道是不是?
<br>2.ACME的双铝杆的帐篷多少钱合适?我看到那个团购的消息了,但是没有看到价格,朋友说400左右可以帮我从外贸的单子里面找一个出来(一般朋友)
<br>
<br>3.呵呵,这个是出售信息,老爸托了关系帮我找到一个Vaude(华德,桑文特有这个牌子)的帐篷,我拎了拎,重量怎么看都是适合有车的人用,我这样的体重50多公斤的人怕是背不动,所以打算卖了,质量没有问题,原厂原单(我去过那个厂,但是不要问我厂在哪里,谢谢),军绿色,三根杆,两根粗的一根细一点儿,好像是玻璃钢的杆,不然没有那么重吧。一次还没有用,连几个人的帐篷我都不知道。呵呵,不准嘲笑我,我不会撑帐篷呢,我一直在攒装备,还没有实际用过。这个多少钱出售比较合适,对于双方?
<br>
<br>最后一个问题更弱:lvye.org和lvye.info什么关系?
<br>两边我都注册了,呵呵
<br>
作者: 十四    时间: 2003-4-5 05:11
标题: 回答
1。不知道
<br>2。团购价格差不多200元
<br>3。你那个帐篷我看也别太贵了,200吧。合适。嘿嘿
<br>
<br>最后一个问题:是表亲关系吧。
作者: shep    时间: 2003-4-5 06:35
标题: 我的回答
1。听说一般,但我没用过,不太清楚。
<br>2。2**能买到玻璃纤维杆的,3**能买到铝杆的。
<br>3。你还是打开看看到底款式什么样吧(双层?双人?),称一称到底有多重,要不不好估价啊。要不你找找这款帐篷的资料也行。如果不是非常重的话,我想要。私信联系如何?
作者: 无心    时间: 2003-4-5 09:01
标题: 我见过一个MM背MountainSmith,挺惨的
<br><br>
<br>
<br>
<br>~心无挂碍,故无有恐怖~
作者: protein    时间: 2003-4-5 09:26
标题: 你根本背不了85升的MS(如果你体重是50公斤的话)
我在去年通过正规渠道再打五五折的时候卖过一个MS-65L,化了大概1100左右,MS被包的一些设计很独特,比如J型的超大TKK拉链。。。。,由于MS包并不是针对中国市场设计所以并不适合中国人的体型,该包的标升系统比较大,我买的是65L,冬季我除了防潮垫外所有东西都可以放到包里(还不是很满),这样每次撤营时捡垃圾的必然也是我。我身高180CM,体重84KG,其腰带太大很难系紧。
<br>该包的另一个问题是背负系统过于复杂,调节起来极其困难,它是通过一块符合人体工程的背板(工程塑料)外加两根铝片和两根交叉的金属条组成。
<br>
<br>总之,包是好包就是不适合中国人(除非你很高很壮180以上,85KG,关键背部长度要大于50CM,要为要到90cm)
作者: 黄金狮子    时间: 2003-4-5 09:35
标题: 回答
1 国内无真货,没有可比性
<br>2 不知道
<br>3 哪里产的?<br><br>古人有云:“公欲善其事,必先利其器。”
作者: janeclimber    时间: 2003-4-5 16:46
标题: Protein, I guess you got the wrong size pack!
cite: "包是好包就是不适合中国人" Not true.
<br>
<br>This is NOT true.  I know a lot of Chinese here using MountainSmith.  One gal is about 165 cm tall and 50 kg. The 65-l pack fits her really well.  
<br>I guess you got the wrong size pack. Some MS have three different sizes, depending upon your torso length (not height but torso length) and hip size.  Some have adjustable torso length to fit  you properly.
<br>
<br>Measure your torso length and get the right size.
<br>
<br>Chose a pack is Just like buying a pair of shoes.  
作者: 烟火威化    时间: 2003-4-6 02:33
标题: re 回答
那个帐篷是国内产的
<br>比较可以肯定的是那个厂是真正的vaude的厂(来料加工?可能)
作者: 烟火威化    时间: 2003-4-6 02:37
标题: 看来尽量我还是自己去背背试试看
谢谢了
<br>看来最大的问题还是:过犹不及
<br>恩,我去挑一个适合自己
<br>:(
<br>我身高178
<br>体重55公斤
<br>很郁闷啊
<br>
<br>
作者: 烟火威化    时间: 2003-4-6 02:37
标题: 呵呵,我又不是mm

作者: 烟火威化    时间: 2003-4-6 02:39
标题: 好的,我翻出来看看
回头找个地方试一下
<br>不过背包旅行的话
<br>我建议不要买
<br>那个重量真的很重
<br>比较适合开车的
<br>放在车上用
<br>
作者: 烟火威化    时间: 2003-4-6 02:40
标题: 呵呵,太狠了吧
vaude怎么说牌子还是不错的啊
<br>就算是玻璃钢的杆,也不只是200吧
<br>忽忽
<br>全新啊
<br>
作者: 无心    时间: 2003-4-6 05:02
标题: 与MM无关,与包有关
<br><br>
<br>
<br>
作者: protein    时间: 2003-4-6 09:47
标题: Some MS have three different sizes 这个我不是很清楚
不过的确在不同地方见到的MS在标升上的确有些不同,不知道他这三个尺寸系统是怎么划分的??
作者: janeclimber    时间: 2003-4-6 13:16
标题: torso length
The size of the backpacks are determined by torso length.  
<br>
<br>Measure your torso length.  Torso length is just like your shoe size. The best shoes are the shoes that fit you well. So is the pack.
<br>
<br>check this out:
<br>http://www.mountainsmith.com/product/comparison.jsp
<br>
<br>http://www.mountainsmith.com/info/pack.jsp
作者: janeclimber    时间: 2003-4-6 13:19
标题: torso length not your height
shengao duo shao meiyou guanxi.  
<br>
<br>The key is torso length. Measure that and try as many as you can.
作者: shep    时间: 2003-4-7 01:28
标题: 关于帐篷,给你发了封私信,请查收。
< ID="edit"><FONT class="small"><EM>Edited by shep on 2003/04/06 13:28.</EM></FONT></P>
作者: 无心    时间: 2003-4-7 07:54
标题: BP的包也存在这个问题呢,我那时侯不了解,买的就不是很合适
<br><br>
<br>
<br>
作者: 无心    时间: 2003-4-7 07:58
标题: 重要的是躯干的长度(从肩到腰的长度)
算是解释楼上的帖子,不知是否准确?<br><br>
<br>
<br>

欢迎光临 绿野自助户外活动网站 (https://www.lvye.org/) Powered by Discuz! X3.1