绿野自助户外活动网站

标题: 在三夫户外店买退冲锋裤的经历 [打印本页]

作者: mapples    时间: 2007-12-24 14:19
标题: 在三夫户外店买退冲锋裤的经历
    以下说的事情就是给大伙提个醒,多注意。不是想踢谁的厂子砸谁的招牌。

2007年4月30日在三夫(马甸)买了一条阿尼玛卿牌(阿尼玛卿,英文 anemaqen )的冲锋裤,原价500多,现价199块,黑色,有灰色拼块。今天在三夫网站上看已经没有了。
话说这条裤子我从4月30日到11月就穿了两次,因为我本身就是一个只参加休闲游的人,基本上也就是爬爬香山后山的人。裤子脏了以后我按照裤子里面有个洗涤说明,一看水温40度以下可以机洗,也没说不可以甩干,我就放洗衣机里面给洗了。结果甩干以后我拿出来一看,里面防水条都掉了,滴沥褡愣的了,我就找三夫打算去修理,于是就开始一个三顾三夫的维权历程。

2007年10月20日,第一次到店拜访
    带着裤子到店里,跟店员说这事,一位戚先生接待了我,后来接触看来,应该是店里日常负责的经理,跟酒店里面的大堂经理那意思似的吧。戚先生看了看防水条脱落的情况,没多说什么,直接说我们给你保修,但是你要付邮递费。我问什么邮递费,修好了你通知我,我自己来取不用邮递费啊。他说不是我给你的邮递费,是三夫店到厂家的来回邮递费,厂家在宁波。我当时就表示我不应该付这个费用啊,你三夫承诺保修,裤子上买的时候带了很多商标什么东西,也说是终身保修啊。他说我们你买了这么长时间早超过三个月了,我们给你保修都不要费用,你就付个邮递费嘛。(朋友们请注意,我认为这里已经有一个自相矛盾的地方了,既然是保修,终身保修,跟我提什么三个月保修的事情啊?)
    因为当时我也比较含糊,戚先生给我写了一个收据,注明 “酌情收取邮递费”后,告诉我大约一个星期就能修好,修好以后会电话通知我,我就带着收据离开了。
    回家后我就翻出那条裤子买的时候带来的所有标签,仔细翻看上面的说明,发现的确是说了终身保修,但是联系厂家和厂家地点的全都没有,只说除了问题联系经销商。这个时候我联想到了“三无”产品。于是我电话咨询了12315,询问这个情况我是否应该付邮递费,对方回答说不用支付。其实早在我打算去修理裤子之前,就有驴友告诉我阿尼玛卿这个牌子是三夫自己开发的牌子了,所以我才有这个问题的。于是我想,等三夫联系我的时候我一定要据理力争。

2007年11月14日 电话联系
    转眼半个多月过去了,这一天我忽然想起来三夫那还放着一条裤子了,怎么也不搭理我了。于是我打电话联系戚先生,他电话里跟我说你的裤子没法修理了,我给你换一条吧,我想想那裤子的质量不太乐意,可是没有办法啊,没有这么便宜的裤子了(朋友们啊,老话啊,便宜没好货啊~),以后洗的时候小心点吧,于是我说好吧,戚先生这个时候对旁边的人问,还有中号黑色裤子吗?那边说没有了,只有白色的,问我成不成。这个我是没法接受了,穿那种裤子不就是随地做的吗,于是就说不成,我不愿意,戚先生开始游说我了,说你看这裤子这么便宜,才打3折,哪有这么便宜的裤子了,我说当时花那个钱就是看上方方面面都还合适,一个愿打一个愿挨的买卖,现在换成白色,我不愿意挨了。他说那你说怎么办,我说我是消费者,换成白的就损失我的利益了,你说呢,他说那我给你退了吧,原价退。我说好,等周末我去办理。

2007年12月9日,第二次登门
  (我家住西南四环了,跑趟北三环也不容易哈,就是有事顺便的时候我再过去)
    第二次去,正好还是戚先生当班,我拿出当时的小票(小票真是维修退还的唯一凭证啊,当初买的时候店员提醒我了,我就特意收好了,这个不错,不过也是他们的义务哈)给他,准备收钱。结果店员就是那个收钱的小姑娘说不成,你这个用卡消费的,不能退现金,只能退卡里,那刷卡的小票来。我一听傻了,那么长时间谁还留着刷卡的小票啊,我说我丢了。她说那就只能退现金了,但是只能退166(买的时候是199),我说为什么,她说这是跟银行的一个什么协议,要扣17%。我虽然不在银行工作,不懂这些财务上的事情,可是我觉得这个比例太离谱了,也就是说商家收到卡消费100块钱,就有17块钱要给银行,我相信没有商家会这么笨的吧,能损失这么高的利润给银行?!如果有银行工作的朋友给答疑解惑一下啊。再说这刷卡的小条的事情,我跟收款的小姑娘说你要那张条上的什么内容啊,我有对账单,还可以问银行查查啊,现在电脑联网都这么发达了,你们的系统难道记录不下来吗?小姑娘回答说要上面一个什么查询号还是流水号的,说银行没有。
    我反正当时不同意拿166的现金,戚先生又开始说我,你知足吧,你都穿了这么长时间了,166就可以了。我说不成,我就穿了2次,而且每次还都是很轻很轻的恨不能是饭后散步的强度。他说那你拿裤子吧,我说好,他去翻了一圈,跟我说那条白裤子也卖了。于是我对戚先生说我既不想损失33块,也没有那个刷卡小条了,怎么办,他说那你就看看买别的什么衣服吧,加钱呗,我心想也就只有这个办法了。
    不过我当时有事急着去办,就没逛,打算回头再说了。

2007年12月13日 电话咨询银行
    上次去三夫回来想起来这个事情就觉得郁闷,那么老远跑了两趟还什么都没办成,尤其是非要那个刷卡小条,真是气愤。回家我才想起来,每次刷卡商家都要留一个用户签字的小条,应该跟我手里的小条一摸一样,她为什么一定要我手里那份呢,唉,当时没想起来,嘴没跟上,气愤。下次去一定要质问一下。
    后来有一天收拾抽屉,居然神奇般的找到了当时刷卡的小条,真是天助我也。我仔细看了一下上面,发现终端是交通银行,三夫是其特约商户。而我当时刷的卡是工商行的,于是这一天我想起来问问银行关于17%的事情了。
    先打工商卡的95588,接线员听了以后说您是卡的问题,要让卡部的人回答,留下电话让他们给你打。照办,没一个小时,人家回电话了,首先,人家表示不清楚具体是多少额度,但是绝对不可能是17%这么高,第二,人家说您终端是交通银行,我们可以跨行给您查信息,要收少量的手续费,是卡联盟收的,不是工行收的,第三,您可以再问问交通银行。态度不错,我挺满意。
    再打交通银行,给我气坏了。对方小姑娘一听这个事情,就说您稍等,估计是转头问旁边同事去了,一会跟我说,您这个事情只能问商户,我们不能告诉你具体的,那是单独的约定。之后我再怎么问,说我要查那个什么所谓的流水号还是查询号,对方都只说您问商家,我们没法查。我质问她你们有什么商定没关系,但是这里面涉及到我消费者的利益了,作为第三方,我什么都不知道,难道商家说什么是什么?小姑娘还是那个口气,问商家。真是tnnd,弱势群体,没
地方讲理。末了还风凉了一句,告说你反正有那个小条了,你就直接找商家退呗。气愤,什么人啊。

2007年12月22日,第三次登门
    这次我是真生气了,进了店门,声调就高了不少,所有东西拿出来,特意举着那张刷卡的小条问那个收银的小姑娘(这姑娘看来不休息,什么时候都她收款),我请她告诉我,到底是哪个号码,你指给我看,她就是支支吾吾说不出来,我再问她,我签字的那张小条在你们这里,你为什么不能查,她说这不是我为难你,是财务这么规定的,银行就这么要的。这天戚先生不在,另外一位女经理出来跟我交涉,姓陈,态度不错,她一方面跟我说有什么问题都找她,另一方面安排那个小姑娘给我办理退货手续。她也在那里跟我说什么是财务规定如何如何,别激动,别生气,她会负责等等。
    我跟那个小姑娘说,那个刷卡的小条我要留着,陈经理马上去复印了一份,还给我原件。那个首款的小姑娘收拾完了以后跟我和他们陈经理说办好了,说15天左右应该能打回卡里,我问这就完了,她说完了。我说现在裤子、钱、所有凭证都在你们手里,万一钱没到帐,我想告你们都没凭证了是不是?那个陈经理马上说把退货的小条打出来,后来她又在小条上签上自己的姓名和手机号码给我。

因为到今天银行对账单也没出来,我还不能确认钱退回了,所以实际上这个事情还没有完,我要等最后的结果。不过今天写出来这个事情,是想各位知道有这样的事情发生。我自己的原则就是据理力争,钱不在多少,在乎一口气。说到这里,我想起来了,当我第三次进店里说这个事情的时候,那个陈经理闻风出来问我始末,然后问首款的小姑娘多少钱,答曰“没多少,就100多块”,那个口气是轻蔑的。对,我是为了不到200块跑了三趟,给他们“找了不少麻烦”,但是谁的钱也不是大风刮来的,维权不在多少。幸亏我这个时候我还有这个时间来跟他们周旋,否则呢?
    再说冲锋裤机洗问题,驴友们跟我说冲锋裤不能洗衣机甩干,这是常识啊。对,我不是一个有经验的老驴友,我就是一个菜鸟,可是那又如何呢,我是严格按照洗衣说明来的啊,冲锋裤如不能水洗,请注明啊

希望大家看看,以此为鉴吧。
    再上几张照片,多数照片是用手机拍的,因为开始不是去找麻烦的,就没想到留什么证据,后面的几张是相机拍的,大家看看吧。

旧版论坛导入

旧版论坛导入

作者: mapples    时间: 2007-12-24 14:20
标题: 照片2

旧版论坛导入

旧版论坛导入

作者: mapples    时间: 2007-12-24 14:20
标题: 照片3

旧版论坛导入

旧版论坛导入

作者: mapples    时间: 2007-12-24 14:21
标题: 照片4
  [modify]1198477284,mapples[/modify]

旧版论坛导入

旧版论坛导入

作者: mapples    时间: 2007-12-24 14:24
标题: 照片-收据
抹掉字迹的地方原本是我签名和联系方式 [modify]1198477523,mapples[/modify]

旧版论坛导入

旧版论坛导入

作者: mapples    时间: 2007-12-24 14:26
标题: 照片-刷卡小条

旧版论坛导入

旧版论坛导入

作者: mapples    时间: 2007-12-24 14:29
标题: 照片-购买小票

旧版论坛导入

旧版论坛导入

作者: 赵本山    时间: 2007-12-24 14:50
标题: 我个人觉得,三夫已经做的很仁至义尽了。
[sign]从小体弱多病,跑步即呕吐,背多了也吐,只能慢慢走...[/sign]
作者: 酷冷至尊    时间: 2007-12-24 15:14
标题: 挺佩服您这种精神的!学习、致敬!山不在高,有仙则灵;钱不在多,有理该争!
[sign]**************************
[size=x-large]冷静自信常思考
乐观专注勤学习
谦虚请教众驴友
祖国大地任我行

欢迎到我博客踩踩:
http://blog.sina.com.cn/perfectme
:-D  :-D  :-D[/sign]
作者: 啊奔    时间: 2007-12-24 15:56
标题: 消费者的权益是需要维护的 支持~

作者: 成尔    时间: 2007-12-24 16:10
标题: 支持维权
三夫的不少老员工素质都很高。不少新人确实需要培训。

您说的那个收银,请参考多年前"黄药师" 的一个帖子。http://www.lvye.org/modules/lvyebb/viewtopic.php?post_id=1587500&id=equipment&view=1    [sign]流连-年少轻狂,幸福时光。[/sign] [modify]1198484667,成尔[/modify]
作者: 川藏北线    时间: 2007-12-24 16:54
标题: 最近去三夫西店, 要给客户卖点东西送礼 ,感觉也不太爽
店员出的主意都是有利于三夫的,
不利于掏钱的人的。

三夫是应该好好管管店员了。 [sign]旅行即将结束,当45度的温泉渐没膝盖,冰凉的拉萨啤酒溢出唇边,流过脖颈的那一刻,我知道,下一次命中注定的旅行又来了。。。

http://spaces.msn.com/chenpeng1974[/sign]
作者: yz2171    时间: 2007-12-24 17:16
标题: 专门登陆来支持一下

作者: 忽然想通了    时间: 2007-12-24 17:22
标题: 哈哈,写得真好
[sign]―――――
周六爬爬山
周日睡睡觉
周一看照片
周二读游记
周三找计划
周四来确认
周五灌灌水
周六~~~呵呵~~又出发喽~~~~~~~~
[/sign]
作者: nancy3355    时间: 2007-12-24 17:23
标题: 如果导购不出去玩儿(爬山)的话,肯定希望你多掏钱。
自我感觉所有做销售的都有业务提成,
如果他们自己不爬山,对户外没有亲身体会和了解,
指望给顾客一些合理建议希望不大
谁不希望多赚钱呢。

这点三夫似乎左右不了。 [sign]~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
记不住nancy就叫偶~蛛蛛~吧

偶稚嫩的小脚丫终于向前迈出了一步
:-D  :-)  8-)  :  :-P  ops:  ;-)  :hammer:[/sign]
作者: sonic22    时间: 2007-12-24 17:40
标题: 三夫店员算不错的了 极度更垃圾 上次晃点我白跑一趟耽误好几个小时时间态度还穷横

作者: 赵本山    时间: 2007-12-24 17:43
标题: 呵呵,那你领教过之巅么?
[sign]从小体弱多病,跑步即呕吐,背多了也吐,只能慢慢走...[/sign]
作者: jnccyd    时间: 2007-12-24 18:01
标题: 一直觉得三夫在户外店里服务算好的了
[sign]那一次转山,不为修得来世,只为途中与你相伴[/sign]
作者: 全唐诗    时间: 2007-12-24 19:18
标题: 俗话说店大欺客,君不见到三夫者,都是开x5或者奔驰去的吗
   强烈支持笔者的正义行为,中国的消费者最为可怜,被商家任意宰割还没处伸冤,国家机器并不同情弱者,所谓的消费者保护法也是废纸一张(上面并没有支持无条件退货的条款)。
   所以我从不敢去这等高门大宅,还是去小一些的地方好些,起码态度要和蔼得多。再不成,阁下要是钱多,干脆从国外采购,质量信誉都远远超过大陆。 [sign]地(dì)藏(zàng)菩(pú)萨(sà)灭(miè)定(dìn?)业(yè)真(zhēn)言(yán)
?(ōng) 钵(bō)?(lā)末(mò)邻(lín)陀(tuó)宁(nín?) 娑(suō)婆(pó)诃(hē)[/sign]
作者: 八宝茶    时间: 2007-12-24 22:47
标题: 极地和之巅都有什么故事?
极地没什么印象,那天在知春之巅买了25块钱的东西还算痛快,不过觉得负责鞋的那女的是不太喜欢搭理人。
n赵本山 写道:n  

作者: 崂山水    时间: 2007-12-25 10:52
标题: 应该说,三夫的做法还算不错的了
2001年开始在三夫混,当时的装备都在三夫买。现在不了,主要是觉得有点贵,品牌装备比大商场打折时要贵
作者: 叶开2000    时间: 2007-12-25 11:29
标题: 三夫做到这样已经不错了
第一,任何东西都有质报保期,一条裤子都穿了这么长时间了,质量原因还是使用原因,说的清楚吗?
第二,维修收邮费合情合理,GORE不是一样要收邮费吗?
第三,银行刷卡退回卡里是银行的规定.
第四,小票必须保管好,丢失了从法律上讲就不能确认是不是从三夫买的了,三夫不管了也没有任何问题.

有时候三夫的价格的确高,所以尽量不到三夫买,但说实话三夫的售后服务做的不错,对卖出去的东西还是很负责的.
作者: mapples    时间: 2007-12-25 12:06
标题: 想跟楼上的朋友多解释一下
首先声明啊,不针对谁,纯粹就事论事,因为我在帖子里可能没说清楚,我补充几句。
第一,裤子带的吊牌上是明确写明终身保修的。没错,从4月30日买,到10月发现问题,我自己说穿了两次,这个没第三方证明,的确说不清楚,我只能保证自己说真话了。
第二,维修收邮费的问题,你注意到我说他裤子上带的所有资料上没有生产厂家和生产地址吗?也就是说商家在出售三无产品。如果商家对这品牌负责,或者说是他自己开发的品牌,那么就是他内部无论怎么修理就都是内部问题了。这就如同家电在保修期内厂家会上门为你免费维修,但是不管你要零件的运费、工人从厂家或者维修部到你家的路费、零件本身的费用以及该维修工人的工资一样。如果商家认为这个阿尼玛卿的品牌跟他销售的其他有明确厂家和地址的货品一样,那么就等于说他在销售三无产品,这个事商家如果承认,就更有麻烦了。
第三,银行刷卡退钱还是返回卡里,我没有任何疑义,同意。我有疑问的是为什么转成现金以后会有17%的损失这么高?
第四,我没丢购买小票,看上面的照片,我丢的是刷卡的小票。那是两张不同的小票。

我认为价格高低、售后服务包括从你那里售出产品的质量等等都是影响一个商家信誉的,综合起来讲就是你品牌的含金量。有的地方卖的东西就是价格高,但是其他方面好,让人买了省心;有些地方买东西便宜,但是其他地方不好说,就好像买菜,自由市场便宜,商场超市贵啊,但是那里绝对不会缺斤短两。嘿嘿,说远了,原谅我唠唠叨叨吧。

最后,告诉各位驴友一个好消息,昨天下午的晚些时候,退货款已经到卡上了。
此事到此位置吧~感谢各位。
[modify]1198555764,mapples[/modify]
作者: rf0007    时间: 2007-12-25 12:22
标题: 强帖留名。上次去看包,负责GG区的那哥们讲的真不错。个人感觉,SF的服务员水平真是参差不齐啊...
[sign]****************************************
我是客栈[/sign]
作者: 八宝茶    时间: 2007-12-25 14:52
标题: 不太明白“三夫做的算不错”的结论怎么从仁兄脑子里蹦出来的?
第一,任何东西都有质报保期,一条裤子都穿了这么长时间了,质量原因还是使用原因,说的清楚吗?――能算保修,就履行承诺;不能算保修,就直接告诉顾客,搞得那么暧昧的不明不白,算什么?!

第二,维修收邮费合情合理,GORE不是一样要收邮费吗?――说清楚了,是免费的保修还是收费的维修?要是收费维修,别人干嘛非要在你那修啊?我最想不明白的是“GORE不是一样要收邮费吗?”别人干了什么就是你能干什么的理由嘛?有人为了买书去裸奔,你怎么不去???这种大脑被烫过的症状还是以后别拿出来显摆的好。

第四,小票必须保管好,丢失了从法律上讲就不能确认是不是从三夫买的了,三夫不管了也没有任何问题.――法理上的要求是能证明裤子从这里买的,不是要求一定要小票。这么半吊子的法律常识,真是让人无语。明明知道,是自家的东西还非要别人证明,这不是诚心刁难是什么?不是傻子的都知道这里边的利害关系,这也不是单纯某个店员的问题,反应的是一个商家的商业道德。

有时候三夫的价格的确高,所以尽量不到三夫买,但说实话三夫的售后服务做的不错,对卖出去的东西还是很负责的.――这种话拿出来白话是什么意思?贴主告诉大家的是在三夫退裤子的经历,你的画蛇添足只能让我认为是“贼不打三年自招”,或是“此地无银三百两”。
作者: 木兰magnolia    时间: 2007-12-25 15:12
标题: 支持较真!支持“刁民精神”!
多几个这样做的,商家的服务水平才能提高,咱们的利益才能保障。不然都当咱们是待宰羔羊,想怎么糊弄就怎么糊弄了。
赞,楼主做得好! [sign]刀枪入库,马放南山。就此冬眠,明春再见。 :-D  :-D[/sign]
作者: amengfriend    时间: 2007-12-25 17:12
标题: 支持楼主!
我也有一条同样的裤子,刚穿了一次,感觉有点买小了,只能当休闲裤穿了。 [sign]梦想照进现实,在真正努力的三年之后![/sign]
作者: 疾风之翼    时间: 2007-12-25 18:27
标题: 支持一个,应该说是公民意识的觉醒,hehe~

作者: sonic22    时间: 2007-12-25 19:34
标题: 呵呵 木有 基本没在之颠买过东西

作者: sonic22    时间: 2007-12-25 19:43
标题: 俺说的是极度不是极地 这两家店不同的哦
前一阵去极度看上双鞋 当时没我的号 店员告诉我15号到货 我16号一大早去看鞋 先是因为极度电脑故障推迟开门把我拒之门外1个多小时 好不容易进去之后发现根本没到货 我说店员晃点我 店员居然对我怒吼 说我说话有问题 没到货不是他的责任 他也不知道会不到货 我靠 这他妈哪是把顾客当上帝啊 这纯粹把顾客当孙子啊......
作者: sabrinasun    时间: 2007-12-25 22:15
标题: 过去三夫挺好的,售后也周到.现在去逛,服务员尤其是东店的,真是不怎么样.

作者: 忽然想通了    时间: 2007-12-25 23:32
标题: 恩,我也支持一下!
[sign]―――――
周六爬爬山
周日睡睡觉
周一看照片
周二读游记
周三找计划
周四来确认
周五灌灌水
周六~~~呵呵~~又出发喽~~~~~~~~
[/sign]
作者: 旮旯    时间: 2007-12-26 11:24
标题: 相对而言三夫的售后算不错的了

作者: ardon    时间: 2007-12-26 11:57
标题: 我在三夫买的登山鞋,鞋头不防水了,退货态度非常好啊
我感觉三夫的态度挺好的呢.我买的登山鞋,穿了很多次后,鞋头开始漏水,还在3个月之内的时间,我带着鞋盒,刷卡的小票,买鞋的小票去找的,三夫陈店长看了后,什么都没有说,就直接安排发快递到厂家了,说让我等一段时间,后来三夫又给我打电话,说是厂家那边要做测试,如果是质量问题就给我调换,再后来又给我电话,说是可以给我调换新的鞋,因为我买的哪款已经卖完了,同样的型号没有了.让我去东店随便挑选,补差价就可以了.
退换东西一定要带小票的,我买鞋的时候,收银元就告诉我了,发票不做保修,必须凭小票退换.
只是在商家刷卡买东西是麻烦很多的,我在双安买过一双ECCO的鞋,也是刷卡,后来退货的时候,找了楼长签字,还要回了 我的信用卡刷卡的凭证票,买鞋的票,1一个月以后才到帐的,这个是银行的事情,不是店家的事情,我是做会计的,我知道,和银行结算很麻烦的.而且店家要给银行手续费的.举例说明:

一笔刷卡消费的退货款如果要回到持卡人的账户里,需要经过商户、收单行、发卡行等几个机构结算程序,但具体时间因各家银行而有所不同。通俗一点说,一笔钱要想成功地退还到信用卡里需要经过这样的流程:首先商户要向自己的结算银行(收单银行)发出指令,结算银行审核无误后,通过银联系统将款退还到持卡人的发卡银行,再由发卡银行将款汇入持卡人的信用卡账户。当然这个过程里还有一个角色就是布设POS机的机构,一般是银行,当然也有例外。如此周折下来,纵使2周时间,也就不足为奇了。

至于17%的手续费,我倒是没有经历过,解释不了哈

\

最后,还是同情楼主一下哈,  [sign]我似极力在这个世间寻找某种丢失的东西。
并隐约觉得在做的是一件注定会失望的事情。
心里清楚结果,欲念却执拗推动。
眼看着自己如此贪恋不甘。
开始感觉到难过。
我忽然间绝望得无以复加。世界上有些东西真是天定的,纵然你使出浑身解数,你的努力不过是一种徒劳。[/sign] [modify]1198641802,ardon[/modify]
作者: kongmulake    时间: 2007-12-26 12:32
标题: 你买双anemaqen的鞋试试,呵呵,小肚鸡肠的商家多的是,是需要要据理力争.
[sign]本广告位长期招租 :pint:[/sign]
作者: 大雄猫    时间: 2007-12-26 18:28
标题: 楼主很神奇!!!佩服佩服!
老实说

三夫对这个事情的态度

对的起三夫这个牌子 [sign]游走在山水之间,忘情于绝顶之上。[/sign] [modify]1198665258,大雄猫[/modify]
作者: 鱼刺    时间: 2007-12-26 19:52
标题: 唉。。。。。。。。。。。。。。。。
无语了,就是因为有太多的人认为三夫这样做就不错了,才会让商家们更加有恃无恐,什么时候消费者能当回主人啊 [sign] 

http://www.lvye.org/modules/lvyebb/viewtopic.php?view=1&post_id=43167759/ 周六70元滑雪,适合新人[/sign]
作者: BSLYY    时间: 2007-12-27 09:24
标题: 支持楼主威权!
和天斗地斗人斗其乐无穷。商家服务就是这么提高的,不绞真不行 [sign]从前是色(摄)友,现在是驴友 :-D[/sign]
作者: 平底儿鞋    时间: 2007-12-27 22:39
标题: 钱不钱的放一边,只要自己觉得痛快就行,其他的都是假的。
[sign]----------------------------------------------------------

浪迹一生 情归天涯 不为烦恼而退缩 不为幸福而止步
只为自己的心始终能够---坦荡 从容
作为驴子---忍受别样的痛苦,享受别样的快乐.[/sign]
作者: 八宝茶    时间: 2007-12-28 00:51
标题: 只因太多的人习惯跪着。建议认同“三夫做的不错”的人,学习一下什么叫“斯德哥尔摩综合症”。

作者: biosrs    时间: 2007-12-28 05:46
标题: 同感ing
有同感,我上次在三夫买了一个包,就带了两天,退的时候扣了我36元,实在不想要那个包了,就认了,态度也挺不好的,都跟我有些急了.感觉里面的店员工资也不是很高,但说起话来牛气烘烘的:要不要再来个头巾,你不要可以给女朋友啊,要不要再来什么的,你说不要就感觉你什么地方不行似的.感觉那就是富人去的地方,要不哪个有精力玩那些东西.但里面的东西确实不错.
作者: 呆瓜    时间: 2007-12-28 16:02
标题: 消停会吧。别那杯弓蛇影了,叶开又不是三夫的人。你若在别的零售店
或商场有过类似购物经历就知道叶开和我为啥这样说了。
作者: 叶开2000    时间: 2007-12-29 18:30
标题: 谢谢理解:)
清者自清,呵呵
作者: 薄荷糖r    时间: 2007-12-29 21:03
标题: 胖胖还是发帖了,我是不是第一个听你唠叨这事的人阿,由衷的佩服你这种据以力争的精神,不过,真的挺伤神的。
[sign][size=medium]小五台冬季是什么样子呢?[/sign]
作者: 呆瓜    时间: 2008-1-1 12:06
标题: 你先把户外零售商谁是谁分清再说吧!别弄不弄就上纲上线,等你自己创业或者闯荡一段后,在站直了腰来说教。

作者: 旅人grrb    时间: 2008-1-1 16:03
标题: 支持你!不过希望以后别买假冒伪劣产品了。

作者: 八宝茶    时间: 2008-1-9 23:21
标题: 我还有站直的机会。如果你对消费者的要求能成立的话,那国家要求经销商先行负责的规定就是多么的罪恶啊。

作者: 八宝茶    时间: 2008-1-9 23:30
标题: 我在其他店里遭受100块钱的损失,不代表我就可以接受在另一个店遭受50元的损失。脑子里少根筋的人,怎么这么多那?
呵呵,也许我错了,阁下已经用自己名字告诉了大家一切。 [modify]1199892710,八宝茶[/modify]

欢迎光临 绿野自助户外活动网站 (https://www.lvye.org/) Powered by Discuz! X3.1