绿野自助户外活动网站

标题: 同学们,我最近失去了些自信. [打印本页]

作者: 咩楞灯    时间: 2008-8-26 15:12
标题: 同学们,我最近失去了些自信.
一直认为自己的老老实实做人,认认真真做事,是我妈妈爸爸交给我的最好的品格.
但是,最近一年,跟了这个老板.被这个AB型血的怪物不断的斥责。
例如:你是个不会说谎的家伙,你不适应这个社会。
      你太单纯了,你比同龄人单纯。
      你的眼神,就不是个作销售。
      你骨子里的东西很难改!
      你毫不掩饰。。。。。。
      你为什么要从医院里辞职出来!
      你就不应该从医院里出来!
      你的工作热情是忽高忽低的
      你有能力,但是,太情绪化,没有人喜欢用临时工!
      。。。。。。。。
最终我选择了辞去这个工作。我不知道怎么和这个怪物相处。不知道自己是不是真的一无是处。
我再想,我是不是遇到了打工流氓,这个家伙就是用这样刺激的语言来找到自己的平衡。
在这里码字,目的是,想大家给我正确的评价。
帮我找回自信!
作者: 小白兔橙子    时间: 2008-8-26 15:15
标题: 我就喜欢老实人,我就喜欢不会说谎的,我就喜欢单纯的~~~~~~怎么着了?!这些都是宝贵的品格,你老板不配和你说话

作者: 榴莲儿    时间: 2008-8-26 15:36
标题: 我遇到过更狠的领导
那领导要找个副手,找的那个人不肯来,她斥责其他手下:人家说你们素质太低了,所以不来。其实,我的那些同事比她找的那个素质都高都有修养,她这么闹腾大家都忍耐了。我是那个领导带过去的,我都受不了了。

不过,自信,是源于内心的,不是能从外面找来的。但把事情做好,确实能够得到自信。赞同你辞掉那份工作,换一份合适的应该就好了。 [sign]马蹄连连  http://www.lvye.org/liulianer/[/sign]
作者: 黑猫警长    时间: 2008-8-26 15:41
标题: 遇到个好领导很难,甚至基本上不可能,因为能当领导的都有些心思。
[sign]猫行天下[/sign]
作者: 0919草帽    时间: 2008-8-26 16:01
标题: 你不适合跟他配合工作

你不能满足他对你工作的要求,你们不适合共事。

他也不适合自己的岗位,他目前肯定是不能达致自己的工作目标。

市场竞争通常是激烈的,你需要考虑的是自己是否适合做市场销售工作。这个判断应该由你自己做出,不要听他的??。

做市场销售工作不一定要说谎,并且最好不要说谎;单纯不是坏事,看似单纯的优秀销售很多,关键是你如何“单纯”。
固执、工作情绪不稳定都是团队工作的大忌,他说的有些地方可能在理。

凭感觉看,你辞职离开这个“怪物”是正确的选择

[sign]===============================

http://evergreen-ch.blog.sohu.com/[/sign]
作者: 渔翁    时间: 2008-8-26 16:09
标题: 其实关键是你要想清楚你想得到什么,你的心理状态能否转变.
个人认为;在医院里,即使你是实习生,病人大多也会把你当专家看,虽然目前医护人员的工资水平有的低一些,但社会地位并不低;如果你做销售,你就要转变心态,你要哈着院长药剂科设备科的人....
你要考虑你能否转变,这个转变不是一点点.
作者: 成尔    时间: 2008-8-26 16:31
标题: 仔细研究了一下你这个领导说的话
得出一些结论:
楼主是一个有能力,有想法,不安于现状的好同志
一时激动从医院辞职
去做了药品或者器械销售
但是
忽然发现公司的人情比医院更露骨和无耻.更危险
但是已经晚了.

对于坏领导;
要末鼓起斗志,寻找机会灭了他.
要末夹起尾巴,适应他,但是最终还是要找到机会灭了他!
能读下来医学院的人,智力都没有问题,就看意志和决心了!
希望几年以后听到你的好消息.
[sign]天高云淡,
望断南飞雁。
不到长城非好汉,
屈指行程二万。[/sign]
作者: lanlan1608    时间: 2008-8-26 17:15
标题: 同感慨
我也是从医院里出来的,出来之后发现,社会好复杂。

也在一个公司被傻逼领导骂,后来不好好干了,自然被炒掉了。

没啥。

会遇到合适的单位的。
作者: genius    时间: 2008-8-26 17:17
标题: 不认识,不好评价
曾经和我最尊敬的老师,也是我的表哥聊天,他告诉我:再奸诈的人也喜欢和老实人交朋友。

做自己认为正确的事,并坚持住。

另外我认为找回自信的好办法就是:休息一下,然后找一件自己擅长的事去做。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

话说刚毕业那会儿找工作很受挫,多亏了CS,让我杀爽了又跑回北京找工作。。。。 [sign]---------------------------------
Open my eyes, open my mind[/sign]
作者: benben    时间: 2008-8-26 17:22
标题: 握个手吧!
特能理解你!原来大家都会遇到这种问题,我也同样如此,我的领导也喜欢没事教育我。不过我还死撑着呢,我再想试试,看能不能闯过去! [sign]无为而有为,有为而无为。[/sign]
作者: star    时间: 2008-8-26 17:26
标题: HI,你老板说你的那些话,我自己和自己说过。:)
从没有人对我说过那些话,但我自己对我自己说过,问过自己。
既然骨子里的东西改变不了,江山易改,本性难移。那就尽量找一份适合自己的工作。当然,有些地方,该适当的改一改也不是什么坏处,清楚什么是好,什么是坏,永远不要害别人,但也不要被欺负,就好了。毕竟我们都生存在这社会里,在这地球上。有些事情没有办法,不是我们个人可以来解决得了的。
再有一个办法,想办法离开这里。对到可以相对平等,言论自由,人与人之间没有太多的勾心斗角的国度去生活! [sign]star
永远支持杰哥!!永远珍惜Alan!!永远怀念Leslie!!!
我没有漂亮的脸蛋,没有热辣的身材。但我有一颗永远真诚与善良的心!!! :  :[/sign]
作者: 21C2007    时间: 2008-8-26 18:05
标题: haha楼长果然单纯,好好的医院混呗
出来了,就等着多碰些壁

逐渐适应
就“成熟”“圆滑”了,离成功en就不远le

加油了您那,下一份思想汇报早点写哈 [sign]爱我,不要害怕;
相信我,不要有疑问 ;
渴求我,不要有限制;
接受我,不要改变我.
对我的欲望,
不要有任何的犹豫.[/sign]
作者: 雅筑    时间: 2008-8-26 18:06
标题: 领导是不是也没什么恶意呢.比如说你单纯,我没觉得单纯有什么不好呢.

作者: 咩楞灯    时间: 2008-8-26 19:21
标题: 感谢各位,我似乎找到了一些答案.

作者: shevchenko    时间: 2008-8-26 20:17
标题: 此处不留爷,必有留爷处!
[sign]犯我强汉者,虽远必诛!

-------------------------
[img align=left]http://yytek.3322.org/~shevchenko/0sgEbhuL.jpg[/img][/sign]
作者: nancy3355    时间: 2008-8-26 22:08
标题: 看过“天使与魔鬼”么?可以搜一下。
揭露的医疗机构的黑幕都让偶害怕, [sign]~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
记不住nancy就叫偶~蛛蛛~
非老驴非强驴,我就是一灌水的

放眼看履历
全部是休闲
如今更堕落
叫偶如何上灵山[/sign]
作者: 外科医生    时间: 2008-8-26 22:34
标题: 一个人的素质与能力和别人的评论无关
让事实说话,
做销售的让业绩说话。
有些人天生刻薄,我们无能为力
我们能做的是我们自己。。。
呵呵,医院里也一样的啊,,,
共勉 [sign]让这个国家的每个人生活的更加从容和有尊严。

我的博客:http://drsunht.blog.sohu.com/

新建活动相册http://ws-lvye.photo.163.com[/sign]
作者: 小糊涂猪    时间: 2008-8-26 23:01
标题: 一寸长一寸强,一寸短一寸险
每个人都各有长短,任何人都不例外。努力提高自己固然重要,扬长避短也是不可忽视的。

而扬长避短的前提是可以客观全面的认识自己,这样,受到贬低才不会轻易自卑,得到赞赏才不会轻易骄傲。

当然,全面认识自己是一件很难的事情,每个人又都是在动态的变化着。但是既然是工作,至少要有意识地去了解自己在工作中的能力的强弱,这样才能尽可能客观地判断什么样的企业什么样的职位适合自己去发挥自己的长处并挖掘潜力。

从这个角度说,选择发展平台也是很重要的。有句话:“人才放在不合适的地方会沦为垃圾,垃圾能得到利用也能化废为宝。”在30岁之前不妨多选择几家公司工作,找到能力和职位最好契合点,性格与企业文化的最佳契合度。

正确的评价只能来源于自己,自信也是自己给自己的,呵呵。。。加油! [sign]******************

?????
{/ ?? /}      
                                                ( (oo) )  

LET ME BE ME
:-D 做自己的忠实朋友,简单快乐生活着

简单而不肤浅,单纯而不幼稚,深刻而不复杂,拙朴而不愚钝,鲜明而不张扬,活泼而不轻浮.[/sign]
作者: 巴掌    时间: 2008-8-26 23:03
标题: 处处不留爷,爷爷逛马路
[sign]一个巴掌拍不响,万人鼓掌声震天啊声震天。。。。。。[/sign]
作者: 果子狸    时间: 2008-8-26 23:43
标题: 我真觉得你嫩够这么一个领导挺难得的。
说的都是掏心窝子的话,有点像训练子弟兵。

他说的很可能是对的,是你可以改进的方向。
作者: 海怪    时间: 2008-8-27 09:32
标题: 这都是表面现象~他为什么敢这么和你说话.你们之间平衡关系在哪里?
[sign]“贪、嗔、痴”三念:不怕念起,只怕觉迟!前念起,后念觉![/sign]
作者: 据说    时间: 2008-8-27 09:44
标题: 单纯,这个词在现在的社会里已经不知道是褒还是贬了.不过,辞职不是一个好决定.在这里卧薪尝胆,学会现在人所说的"不单纯"

作者: 鑫小雨    时间: 2008-8-27 09:48
标题: 成长是很痛苦的 蜕变是很让自己自豪的 你该思考一些大的方面的问题,比如自己更适合什么

作者: 咩楞灯    时间: 2008-8-27 11:27
标题: 集体的智慧,总是能够让我收获更多.大家的评论都很有道理.找到自己适合的,才是最开心的.
Enjoy myself.
不要太在意别人对自己的评价,只要自己做事情问心无愧就好了。
正象前面朋友说的,领导都是有心机的。
他做的事情,说的话,恐怕有他自己的目的和动机。我只是看到了表面,在无法沟通,或者说沟通无效的情况下.我们只能够做自己的事情,让别人说去吧.而且,要找到自己的平衡点,生活才识最快乐的.

作者: 狮舞    时间: 2008-8-27 12:48
标题: 看看你的同事
[sign]如果不上大学,我可能会是个不错的厨师或者屠户[/sign]
作者: yuandian2004    时间: 2008-8-27 22:50
标题: 我一朋友早年在新疆做生意
一帮朋友中,有一个总被人欺负.
最后,所有人都不行了,没坚持下来,就这个总受人欺负的家伙生存到现在,而且做的很好.

人都不喜欢被人骗,都不喜欢欺负别人.
但是人都喜欢骗点别人,都喜欢欺负点别人.

当一个人总被你骗被你欺负的时候,你知道他骗不了你欺负不了你,你的安全感,你的内心肮脏的东西会支配你再去找那个人合作,都这样的时候,只有那个总被人欺负被人骗的家伙赚钱了.

当然,我不认为那个人是真傻,真的是被人骗,被人欺负. [sign]赚钱比不上李嘉诚;泡妞比不上陈冠稀.做什么事情才可以出人头地呢?当绿野斑竹吧,这个比他们牛比..[/sign]
作者: 咩楞灯    时间: 2008-8-28 11:32
标题: 收到收到.感谢大家.我已经调整过来了。
我知道了,我的问题在哪里,就是过于在乎别人对我的评价.调整不好自己的位置.喜欢自由,不喜欢被束缚,被管制.
这是不是也是户外人的共同特点啊.
作者: 咩楞灯    时间: 2008-8-28 20:51
标题: 问题解决了,请斑竹删除此贴.谢谢

欢迎光临 绿野自助户外活动网站 (https://www.lvye.org/) Powered by Discuz! X3.1