绿野自助户外活动网站

标题: 我们为什么到绿野来 [打印本页]

作者: 孤独客    时间: 2001-9-10 22:14
标题: 我们为什么到绿野来

<br>曾经应朋友的邀请,我在绿野论坛用“知名不具”的笔名写过一篇《少一点浮躁的心态,多一些冷静的思考》,今天看了24和大懒虫的帖子,于是再次想起了这个题目。既然论坛是大家发表意见的地方,我不妨也在这里说些自己的想法。
<br>
<br>听说新论坛功能强,不怕打架,各位也都想见识一下,现在        请高手们都出来写点东西,掏掏真活,认真的辩论一回,也顺便看看这几个斑竹的水平到底如何。
<br>
<br>绿野是从辩论中孕育成长的,想当年咳嗽被旅坛赶走,绿野前辈们大战新浪,檄文美文数不胜数,真是豪情万丈,激扬文字。后来是与黑客大战,在高手如林的绿野论坛,群雄激愤,争相发帖,每一篇文章都似一个匕首,杀得黑客之流片甲无回,远遁而去。
<br>
<br>如今的绿野呢?
<br>
<br>绿野成长了,队伍壮大了,参加活动的人多了,穿越线路成熟了,但是,我们不禁要问:老绿野人为什么越来越少参加公开活动了?好的游记与心得在论坛也少见了,一些组织周密的好计划也不在论坛公布了,我有点不知所措,难道绿野就是一个AA制吃饭喝酒的青年娱乐俱乐部?绿野论坛就是随意发表各方面内容的无主题聊天室?
<br>
<br>每天我打开电脑,第一件事就是到绿野论坛看帖子,如果看到一个有水平的好帖子,比如游记,攻略,或是感想,我都非常高兴,如同沙漠中遇见的一个甘泉,如果满眼都是零字节的聊天扯淡帖,更有无聊者,把绿野论坛当成抗日论坛随意发帖,这我令我很失望,相信这种失望汇聚在一起,就变成了大家的失望。
<br>
<br>其实每周老绿野人都在出门活动,可连最简单的天仙瀑到云蒙山的线路都迷路,这说明绿野的活动水平并不是在提高,绿野不要求每个人都能准确的看云识天气,看地图爬山,熟练使用导航装置,但背着包傻走两天若只为了体会野外出行的辛苦和快乐,似乎到商业俱乐部更为恰当,据说他们爬云蒙山还带着发电机呢。更甭说在少数人泡在绿野论坛目的就是整天呼朋唤友吃饭喝酒了。
<br>
<br>现在的趋势是老绿野人们都在私下联络活动,不公开发布计划,很少带新人,也不再写攻略,我认为这是有理由的,无可指责的。看看论坛里的连篇废话和鬼话,谁也没有心情带他们远行。有人对我说绿野里老人欺生,我更以为是新人不自律。
<br>
<br>我不认为多分几个论坛就能解决口水帖的问题,那样做只能是纵容口水帖,增加论坛管理者负担,使绿野论坛的可读性更差。聊天者不妨到聊天室,抗日者可以到抗日论坛,找人或只对某个人的帖子可以发私信,活动报名可以通过E-MAIL或电话或私信,艳阳天为绿野论坛付出了无人可比的辛苦,请各位珍惜他的劳动成果,行吗?
<br>
<br>如果谁认为反对在绿野论坛发抗日帖就是汉奸? 他的理论就是狗屁理论。
<br>
<br>
<br>国要有国威,人要有骨气,请各位思考一下,绿野论坛应该有什么?
<br>
<br>
<br>
<br><br><br>我深深的爱着你,这片多情的土地......
作者: 阿森    时间: 2001-9-10 22:59
标题: 我的看法
据说,绿野是三个月一代人,所以现在也有人叫我前辈了,而我也恰恰不知道来绿野的原因了。每天打开这个论坛似乎只是一种习惯,而打开我负责的另外一个论坛似乎也只是因为一种义务。刚刚带新人走了一圈,组织的不好,但是却是尽力了。结果很伤心的看到自己的队员顺着瀑布往下扔垃圾,很伤心。在坛子上发个帖子,不留神就会招来一顿臭骂。只有在聚吧,看到老朋友聊聊天,觉得很踏实,只有在户外,和老相识并肩走走路,感到有些依靠。也许这就是我参加户外活动的原因吧。
<br>我不知道自己是不是还有勇气组织一队新人为主的队伍出去。这次活动,有些人表现的非常好,咬牙走完艰苦的全程。但另外也颇有一些让人不敢恭维的。扔垃圾者有之,晚上聊个不停,影响他人休息者亦有之,跟mm贫的没完没了还有之。反正我不快活!
<br>只有兔子/小李/小裴/露露鼠几个老朋友的帮助让人心里面暖烘烘的。
<br>早几个月还有个喜欢带队的叫做JJ眼,新来的大概都不认识了。据说是连走了几次剑扣,被人奚落成要踏平剑扣,据说走错了路,被人打了一顿。此后此人好像再也不发言,再也不领队了。
<br>所以很佩服羚羊,能够一直坚持带队。不容易。我不知道自己会怎样,是不是会变成电话组织活动。但是我确实觉得很疲劳了。好在绿叶三个月一批新人,总会有人热心的。所以天线瀑到运蒙山总会有人迷路,也总会有人组织。如此,如此。
<br>你孤独客也是个老怪物,老发什么感慨呀。谁知道你是谁,小心找一顿臭骂。<br><br>Life is like a box of chocolates, you never know what you gonna get
作者: 逍遥仙子    时间: 2001-9-10 23:30
标题: 孤独客说出了我憋了很久的心里话,绿野的本质确实在慢慢地改变

作者: 勾勾眼    时间: 2001-9-11 00:42
标题: 阿森你错了,不快活是你太累了
你不快活,是你期望的太高。我也有过类似的感觉,结果与希望的不一样。
<br>不要以为失手个瓶子,就是丢垃圾。
<br>在选择路线时,大家都选长路,就是对你的支持,因你没说分两对下山。
<br>在跳石头时,队伍拉的很长,没一人怨言,也是对你一种的支持。
<br>各小股人们都在相互协助,相互赠水,如红烧肉总是帮人过险路等。
<br>大家都太累了,来不及谢你的辛苦组织,你要看到成绩。
<br>
<br>今年我就组织过一次活动,因为我自己想那样走一次,目的不是为了别人。可你是为了大家。
<br>我被人打,是我答应了一个我敬重的人,告我:别一般建识看我的面子,我答应了,我忍了。
<br>我不发言,是没的可说,我想不出有啥更好玩的地方。我想去那就挑个头,想不出来就跟人家走。
<br>99年来绿野至今我只领过1次半队。那半次是我组织单位同事郊游绿野的7-8热心人跟进指导。
<br>“再也不发言,再也不领队了”易使他人误认为我以前经常领队。
<br>不要如此评价别人吗。
<br>再次感谢你的领队,说声:辛苦了,谢谢。
作者: 啊健    时间: 2001-9-11 02:01
标题: 我们需要健康的绿野。
(绿野)是每一位喜爱户外运动者的快乐天堂,只要你参加过一次真正的户外活动(自虐)你就会深刻的体会到它的内涵。甘苦之中的乐,汗水流淌中的趣,相互之间的友情,都容入在大自然的万水千山之中。寒冷的夜风中一小杯热汤,一句关心的话语,会使你得到火一般的温暖。攀登中一把有力的搀扶,一声亲切的鼓励,会使你产生无穷力量。我永远忘不了开路先锋用自己的身躯压住挡在前面的茂密的树枝,闪出一条小道来后对后面的伙伴说一声----过。我想对每一位曾经或正在或将要领队的伙伴们说声:谢谢!辛苦了!绿野需要你们。我们需要绿野。
作者: 大懒虫    时间: 2001-9-11 03:30
标题: 孤独客你难道认为只有在抗日论坛才能反表抗日观点么?真不明白你是不是中国人?记住!勿忘国耻!!!!!!

作者: 24    时间: 2001-9-11 08:20
标题: 坚决同意孤独客的观点,绿野需要一个干净的户外运动的讨论空间!
大懒虫同志:
<br>没有发现你的声音渐渐已经成为这里的不和谐音么?为什么非要在一个讨论户外运动的论坛里讨论政治问题呢?!你和我当面说过“你不发表抗日帖子但是有抗日的帖子就一定会响应跟帖”。这不是一种对其的追捧和支持么?!这种行为可否视为对户外运动的不尊重?对我们的不尊重?!只能招来更多人的反感...
<br>作为新人斑竹我问心没有删过一封不该删除的帖子(包括您的大作,您都讨论过哪些什么问题一查便知)。只是看着面篇的灌水有些无奈。所以发表一篇帖子。目的是想提醒大家这里的主题和讨论方向。我多次重申绿野论坛的主题是户外运动!我们欢迎新人的加入,愿意组织和推广户外运动,愿意结交更多的朋友。至于其它的就不必在帖子里讨论了吧....
<br>
<br>以上个人观点,对事不对人,望三思...
作者: 狼人    时间: 2001-9-11 08:51
标题: 我的看法!~~~~~~其实~~~
    我们为什么来绿野?这句话说的好!为什么?因为我们有共同的爱好共同的理想我们喜欢那种置身世外于山野间游荡的感觉,难道不是吗?这里不是OLCQ也不是任何的虚拟社区!请记住这里的全称――绿野仙踪自助户外!所以还是让它尽量发挥它应该有的作用吧!
<br>    还记得前一段时间的一个帖子吗?绿野同志们在外地游荡,当地山友询问那里人氏,我方回答北京绿野!对方惊呼!知道就是哪个老是组织吃喝唱歌的俱乐部吧!我不知道说到这大家有什么感想,对于抛洒万千热情与山野的你是什么回答!
<br>    在这里还要说一句的是孤独客的话语未免有些偏激了,新人组织活动迷路并不是什么丢人的事起码说明他愿意为了大家为了绿野!换句话说绿野老人不组织活动了,新人怕迷路也不组织了那我不敢想象绿野岂不是真的名存实亡了!有的真是吃喝、嬉笑、怒骂、玩世不恭了!迷路并不可怕,走下去就是好样的!
<br>    还有就是一个小建议,很多人之所以把绿野当作一个可以联络感情吃喝玩乐的载体是因为他们没有亲身感受那种站于山巅望于云海的感觉!为什么不组织他们去感受一下呢!怒骂声讨毕竟效率是甚微的!用心对心去感受岂不是更好!谁的心也不是石头做的!
<br>   希望大家更好的来维护属于我们的这片多情的绿草地!狼人在这里谢了!
<br>    <br><br>等到月圆那一天,你会发现~~~~~~~
作者: tobbylee    时间: 2001-9-11 09:29
标题: 哎,我也有同感啊,怎么办呢,绿野的领导们

作者: 西城    时间: 2001-9-11 09:33
标题: 不能一棍子打死
我想,大家来到这里,户外运动是一个主要方向,但是大家也需要交流,如果把坛子分类更多一些,是不是更好呢?这样专门有游记的论坛,有计划的论坛,有腐败的论坛。。。。
作者: 水壶    时间: 2001-9-11 09:40
标题: 关于错误
我承认“连最简单的天仙瀑到云蒙山的线路都迷路”确实是我这个第一次带队的新人所犯下的错误,发生这种事情也确实是我太小看山山水水了,但我并不是成心要这样的,首先这条路我走过两次,而且第二次我是在前面开路的,再有当绿野足球队说希望组织一天的活动时,我当时只是推荐了这条路,并没有想带队,但后来大家确认这条线路后我觉得对自己也是一个锻炼就带队了。事情就是这样,如果说给绿野抹黑的话,我无话可说。
<br>“绿野的活动水平并不是在提高”这句话也有道理,也没道理,北京周边的路线都被前人们总结的差不多了,要想在北京周边提高水平的可能性已经不大了,毕竟大家都还有事情要做,总不能为了提高水平让大家都五台连穿,爬玉珠吧。
<br>“背着包傻走两天若只为了体会野外出行的辛苦和快乐,似乎到商业俱乐部更为恰当”呵呵,我还真是有点这样的,第一我不会摄影,也没钱买那么贵的器材,和我出去的朋友可能都知道,我就是拿了公司的数码相机一路瞎拍,以拍人为主,主要是想记录下大家的快乐。第二我没什么墨水,我也想写出的游记让大家叫好,收到录内路外去,但自己从小就不喜欢写作文。所以就是一路跟着大家――背着包傻走两天只为了体会野外出行的辛苦和快乐以及朋友之间的那种真实。
<br>绿野以前的事我不知道,我了解的绿野就是今年4月份之后的,我很喜欢绿野,甚至于是热爱,这最主要的是因为认识了许多有共同爱好的朋友。对于“有人对我说绿野里老人欺生,我更以为是新人不自律。” 我认为我还算自律。
<br>绿野今天的情况可能是必然的,我希望绿野有一个好的发展。
<br>还有今后我还会带队的。
<br>
<br>
<br><br><br>水壶,水壶,一肚子糨糊:)
<br>
作者: 落花流水    时间: 2001-9-11 09:53
标题: 你们争得没意义!!!!!!!
1、绿野开放、自由的?-这是理想主义
<br> 天下没有绝对的自由,自由的社会要有法律约束,绿野要想保持风格,发扬传统就必须有规定,有人作主,
<br> 有人说了算!
<br> 没人站起来作主,就象是社会光有法律,无人监督,无人管理一样。
<br> 你们的争论毫无意义!!!
<br>2、大家的不同爱好
<br> 如果不欢迎大家各有所好,就不要想要那多人参加,又想让这里热闹,又想让所有人听个别人的意思,头脑
<br> 坏了,热爱户外还是吃喝玩乐,各有所好,两不耽误,这里没人站出来作主负责,那谁也别费话,谁也无权
<br> 看别人不顺眼!!
<br>3、老人带新人
<br> 老人总说新人不好,既然决定自扫门前雪,那就别管他人瓦上箱!什么都好还要人带干吗?!没人肯费力坚
<br> 持自己的观点,改变他认为不好的事情,那就踏踏实实站一边去,少费话!!!
<br>4、风版论坛,口水贴
<br> 既然决定开个风版,大家随便说,随便聊,那就得负责,就得不怕累的管理,要吗就关了,要不就谁也用不
<br> 着不平,用不着喊冤!!!谁忙谁帮大家作的事多,自有公论!!!!
<br> 是不是口水贴,谁也无权鉴定!!!!
<br>5、关于抗日
<br>  你们晕了吧,无论是大懒虫还是孤独客都是爱国者,大懒虫爱国也许表现过激,那是他的直爽,孤独客认为
<br>  不必这样作,那是他老诚持重,大家都是中国人,谁也不会让小日本占便宜,可看看你们,自己人跟自己人
<br>  争,还不是便宜了别人!!!!!!你们好好想想!!!
<br>
<br>我知道大家对我的看法,也有喜欢、不喜欢的, 我作自己喜欢的事情
<br>
作者: 晨峰    时间: 2001-9-11 09:54
标题: 孤独客的文风就这样,别太往心里去。
我觉得孤独客的论题主要是对事不对人,这家伙伶牙俐齿大家都知道,别把这太当回事。
<br>
<br>对于云蒙山这种复杂地形,一个老手迷路我也不觉的奇怪,小看它才是一个错误。我觉得野外活动的领队最好有一种举轻若重的品质,反观以前的负面例子,出了问题大都是对想当然的一种惩罚。所以一条路线自己跟着走下来是进步,带队走下来就是提高。<br><br>  /\  回首千嶂浴清晨,山是绝顶我为峰。
<br> /  \
<br>/    \/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\  
作者: 勾勾眼    时间: 2001-9-11 09:58
标题: 那不叫错,你的队员很乐观,我羡慕死你了。
同样,我们在阿森和兔爷的领导下,也特开心。
<br>我们应感谢您们这样无私奉献的领队。
作者: 艳阳天    时间: 2001-9-11 10:09
标题: 关于风版的定位,你可能还不太明确
看看论坛信息中对风版的主题描述:
<br>户外主题论坛,有关户外的娱乐、休闲、聚会、聊天、找人、留言、问问题、新人报到…
<br>
<br>风版并不是对口水帖毫无限制的。<br><br>--== [blue]阴晴圆缺在窗外,心中一片艳阳天[/blue] ==--
<br>
作者: 落花流水    时间: 2001-9-11 10:15
标题: 我的看法
我不觉得跟我的看法不什么不同,是不是口水,你是版主,你有权作主,我很支持,
<br>无论是不是我认为的口水贴,我都认为版主一定要作主才行,你明确了方向,大家
<br>才会一心,一致;)
<br>只不过口不口水,也是众说不一,一人一个想法
作者: rainynight    时间: 2001-9-11 10:21
标题: 对一个组织的热情和忠诚并不意味着摒弃自己的个性和丰富思想,请问什么叫自律?
首先我们是一个个体,来这里参与活动是对旅游的共同爱好,我不认为到绿野来就应该被统一成什么固定模式,就像生存在任何一个国家或社会里只要遵守基本的法律和公德,怎么自由生活都是可以的.人的素质的良莠不齐不是靠哪一个卫道士的喊叫就可以整合的.既然共同构成一个组织,互相帮助、提携、指教...构成基本的友好公开的氛围,也是一个老人对新人的接纳应有的风度,如果动辄排外,干脆改成一个私人组织独享其乐岂不更好?
<br>需要声明的是:我尊重绿野的精神、原则和一切明文规范,如果有谁违反规定,比如发布无关无聊的贴子,斑竹尽管删掉就是,不必废话讨论。但是对于一些没有明确对错的问题,比如新人一腔热情带队但效果不够好,旧人喜欢自己秘密行动不带新人等等,我不觉得有什么可指责的。旅游要达到精神层次的娱乐,何必讨伐别人自己喜欢的方式呢,谁有权利干涉别人?!自律的意义只在于管好自己,少指责别人!
作者: 北京花农    时间: 2001-9-11 10:25
标题: 如果户外主题的发言,都淹没在抗日的口水里,那么,这里还是绿野吗?
好象爱不爱国不是这么衡量的吧?因为这里是户外主题的论坛,这里是绿野,而不是抗日论坛,所以孤独客才会这样说。我觉得他对。
<br>
<br>中国人需要理智。不忘国耻是对的,但是,不分场合,在那里都要涂鸦几句抗日词,不是勿忘的本意吧。
作者: 蓝色传说    时间: 2001-9-11 10:29
标题: 斑竹的作用就是统一标准
不然,还要斑竹做什么。斑竹的决定不可能完全正确。有什么异议可以在私下讨论。但是对于斑竹的措施,一定支持。
作者: 蓝色传说    时间: 2001-9-11 10:40
标题: 错误在哪里????
什么是错误???既没有人指责,也没有人不愉快,更别提受伤,错误在哪里??/水壶啊,既然是一肚子糨糊,又何必那么敏感?!!那么多人都很愉快的度过了周6,你还不,,,,,,
<br>还有什么:“如果说给绿野抹黑的话,我无话可说”,这从何说起啊???
作者: 大懒虫    时间: 2001-9-11 10:49
标题: 24进来
不是我非要在这里谈论抗日的问题.是你们写的东西太令人气愤!我本不想和你们争论这些话题.但是,是你又故事重提,认为抗日不对.我问你,抗日需要时间场合么??难道非要在一个特定的地方才能抗日么??
作者: 艳阳天    时间: 2001-9-11 11:02
标题: 那就不用争了,重申一句:这里请讨论与户外活动有关的话题
<br><br>--== [blue]阴晴圆缺在窗外,心中一片艳阳天[/blue] ==--
<br>
作者: 闲散    时间: 2001-9-11 14:31
标题: 新人看法
听朋友说这里不错,有些海纳百川的味道。
<br>今日一见似乎不全是,是不是只有新生事物才有兼收并蓄的魄力呢?
<br>我相信总会有老人会给我这样的新人足够的帮助,总会有任劳任怨的组织者召集新的活动。
<br>如果有一天这些在绿野都看不到了,那绿野就老了。
<br>我看不会,所以我要来,马上。<br><br>闲而寄情山水
<br>散以游走四方
<br>其实我懒
作者: 黄骠    时间: 2001-9-11 16:51
标题: 原来水壶里装得是浆糊
记得上次咱们和兔子去天仙瀑,一阵暴雨将我们困在停车场,大家并没有因这一变数而颓废后悔,相反,暴雨间歇大家轻装爬到天仙瀑,晚上还辛辛苦苦的考干湿柴点起篝火,玩的不亦乐乎。说实在的,那天我带了两套干衣服,半天就全用光了,身上出奇的不爽,但熊熊(其实只和烛光差不多)篝火和大家的热情很快就烘干了一身的湿衣。第二天,大家不也是走错了路,那个女孩(忘了叫什么名字)划破了手,我跌进了水潭,但大家不是依旧兴高采烈吗!虽然走错了路,但阿卡找到了天仙瀑源头的水潭,剑庐差点被大家烤了全羊。说起来咱们一起出去的两次都挺不成功,那次去松山不也是半途而废,但大家依旧高兴,依旧热爱着绿野,在挫折中找回自信,在逆境中追寻快乐,这也许就是绿野真正的精神吧。孤独的话一直就这样,虽然有些偏,但总能引起人的共鸣,我们该听得听之,不该听得骂之,骂完了不依然是朋友吗?
作者: 老赵    时间: 2001-9-11 17:34
标题: 我爱绿野
我对很多同志的心直口快、爱憎分明深表赞赏,就是因为有了他们,绿野才能更健康地发展。但是,绿野的人也实在是太多了,想法很多,做法也很多,我个人的意见,在论坛上,态度不宜过于激烈。公道自在人心,绿野发展到今天的大方向不是挺好吗?大家各得其所,在这里找到了快乐和幸福时光。像腐败的,交友的,也是户外活动的必然补充,这给更多的人带来了快乐,也挺好。口水帖多了,就分版,不也就走过来了,不必如临大敌。个人想法,绿野应以户外活动为主,嬉笑打闹的等等不要太过分,抗日的之类最好不上(虽然本人也爱看),政治性太强对绿野的生存是个威胁。
<br>绿野是个很好的平台,我在这里找到了玩伴,找到了快乐,也找到了纯洁。我希望他发展得越来越好、越来越大,这样我就可能找到更能在一起玩得好、玩得长的伙伴;当我失意时、心情不好时,也更能使我得到安慰。感谢绿野!
<br>积极地带队组织户外活动是很不容易的事情、是很令人钦佩的,虽然我自己因为一些原因好久没有组织活动,但我对积极组织者表示深深的敬意!走错一点路是经常的事,户外活动的乐趣不就在于探索吗?有时甚至需要一点刺激,当然安全第一!云蒙山的小路比较多,也比较复杂,但都能走出来,只是费点事罢了,多走几次就熟悉了,只要小心谨慎、沉住气,安全是没问题的。
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
作者: *小菲*    时间: 2001-9-11 17:56
标题: *凡事都有反有正,话总有对有错,争,不争,争,不争・・・・・・*
你说绿野以前怎麽怎麽样,我们新人怎能知道?为什磨没有版主写一个《绿野成长经历》或叫做《绿野大事记》??
<br>一个论坛很多个话题很好!你每一个话题不都是让人注意的,讨论的?在一个论坛交流空间更大!参与人数更多!
<br>
<br>  老人是不是参加公开活动,我不知道,发不发精辟帖子,我也没见着,但我知道,每一个新人都希望有个老人能带我们走,该我们讲讲绿野的故事!告诉我们这些热爱大自然,热爱野外活动的饱含活力,信心,爱心与激情的年轻人````````这里的山,这里的水,这里的故事,甚至于告诉我们不要用肥皂在清清的泉水里洗手!我们想知道得很多!我们更想的是如何摆脱城市,走到原始自然的地方,老绿野人就应该是我们的榜样,你说论坛现在废话连篇,新人不自律,那为什磨老人不多多留言??为什磨不以实际行动告诉我们论坛的游戏规则??凡事都有游戏规则,论坛的游戏规则是什麽??我们不知道!!但是现在论坛似乎很和年轻一代的口味,以调侃为主。
<br>曾经学过一段教育心理学,我认为新人就像孩子,你不教育孩子,孩子很可能走向歧途,这样的家长就是不尽自己做父母的责任!!我想在绿野也能用上这个道理吧!
<br>我只是说说我作为新人的想法,并没有征求所有新人的意见,所以不代表所有新人!只代表我自己!
<br>在这个城市里,我们过着平凡的生活,与金钱,名利,地位为亲人,与烟酒,美色作陪伴,累吗??――累!在好不容易找到的城市净土里(www.lvye.org)逍遥,去落得还要与人际关系(老人VS新人之舌战)而烦闷,那不是真正的自讨苦吃?
<br><br><br>我喜欢逃离城市!!
作者: 阿森    时间: 2001-9-11 22:37
标题: 孤独客的帖子不是抱怨而是对新人的指导
小菲提出,新人需要知道。实际上,孤独客的帖子正是这样一种指导,一种教育。不单单为绿野的发展,也为了各位。只不过对于这种指导每个人的认识不同罢了。有人能够领会他的善意,有人却当成唐僧。更有甚者,认为是对自己的无礼指责。
<br>另外,所谓新人,也不要对老人苛求太多。大家聚集到这里,最初的原因多半是玩,而不是当教练。当教练去商业俱乐部好了。谁也没有义务当你的老师。愿意发贴,愿意组织活动,那是无私,而不是义务。这一点,我觉得新人必须搞清楚。从这点来说,有人不愿意带新人,甚至也是无可厚非。
<br>说不好听点,我约几个熟悉的朋友一起去爬山,你凭什么让我带上你!或者,我带上了你,凭什么还要教育你,还要照顾你!我又没有收你的学费。组织活动赔钱,至少赔手机费倒是真的。何况,有时候活动中就闹出矛盾来。
<br>请大家多一些理解,多一些沟通好不好。<br><br>Life is like a box of chocolates, you never know what you gonna get
作者: 阿森    时间: 2001-9-11 22:42
标题: 吃喝不是绿野,政治性太强会被封论坛!
<br><br>Life is like a box of chocolates, you never know what you gonna get
作者: 阿森    时间: 2001-9-11 22:46
标题: 但是活动过程中却是有些事情让人不快。
具体的我就不提了。这次是和wwf一起走的。有些以前不知道绿野的人甚至感慨。绿野人怎么这样怪怪的。让我不知道说什么才好。<br><br>Life is like a box of chocolates, you never know what you gonna get
作者: 羚羊    时间: 2001-9-12 12:18
标题: 理解错了,为丰富经验接着干。

作者: 黄骠    时间: 2001-9-12 13:38
标题: 再接再厉
我感觉,人还是人自己,他是一个独立的个体,绿野是一种精神,领悟这种精神的才佩称绿野人,否则他只是他自己,不能因为参加绿野组织的活动就叫绿野人,也不能因为没参加过活动就抹煞了绿野精神,你说那?为何不在召集之初提出你自己的原则呢?这样也避免与道不同者相逢。
作者: *小菲*    时间: 2001-9-12 17:55
标题: *没有游戏规则了??*
不要用“凭什麽”!凭良心!人是需要沟通的,并且一生中会有无数机会结识新朋友!你觉得没必要可以不带新人!反正绿野无私的人很多!又“凭什麽”说新人不检点??
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>大话西游~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~我只是随便说说!何必那末认真吗!!<br><br>我喜欢逃离城市!!
作者: 阿森    时间: 2001-9-12 19:18
标题: 小菲请进
有些事情,过已两个月,时间长了你就理解了。希望你能比我做得好。不想打仗了。疲倦了,累了。也许我也该离开这里了。<br><br>Life is like a box of chocolates, you never know what you gonna get
作者: 闲散    时间: 2001-9-13 09:33
标题: “站于山巅望于云海的感觉!为什么不组织他们去感受一下呢!”说得好!谢了先
<br><br>闲而寄情山水
<br>散以游走四方
<br>其实我懒
作者: *小菲*    时间: 2001-9-13 18:13
标题: *你去哪里?*
我说~~~~~~事总有反有正,没有神魔对错!!不要介意!你不会下次看见我就去找臭鸡蛋,馊西红柿,烂苹果,白菜帮子・・・・・・打我????<br><br>我喜欢逃离城市!!

欢迎光临 绿野自助户外活动网站 (https://www.lvye.org/) Powered by Discuz! X3.1