绿野自助户外活动网站

标题: 6月26日小五台五台连穿 [打印本页]

作者: 玄鸟    时间: 2004-6-20 14:56
标题: 6月26日小五台五台连穿
小五台保护区位于张家口市东南部,跨蔚县、涿鹿两县。因有东、西、南、北、中五个突出的山峰,为区别于山西省的五台山,因此而得名小五台山。其地理位置为东经114°50′-115°15′,北纬39°40′-40°10′,东西宽40KM,南北长45KM。小五台山形成于中生代燕山运动。除有部分沉积岩外,还有大量的岩浆岩及少量的变质岩。其最高峰东台海拔为2882M,山峰峻峭,谷深坡陡。小五合山气候属暖温带大陆季风区。由于山地的影响,在气候上表现为北方山区的特点。一年中温差大,降水大且时间集中,风大、寒冷、冻冷时间长,无霜期短等。小五台山区水资源比较丰富,主要山谷皆有溪河。五个主峰成为天然的分水岭。北、西两台之水注入洋河。南、中两台之水入壶流河。东台之水注入拒马河。

队员:
人数12到15,要求参加过三级活动,领队玄鸟,副领队福尔马林,另征一至两名副领队

物资:
个人物品
1. 宿营用的东西,睡袋防潮垫之类
2. 四升水,或者能装四升水的容器以及净水片和滤网
3. 食品,要能直接吃的,途中不安排做饭,建议热量不少于3000大卡
4. 个人自己认为必需的物品,卫生纸小刀头灯火柴感冒药之类
5. 保暖防水衣物,晚上温度可能不足十度,可能下雨或下雪

公用物品
帐篷,大约四到五个,够住下所有人的,三季帐就可以,要够结实能抗风;对讲机两个

路线和时间:
D0
6月25日晚7:30马甸三夫门口出发,12:00左右到西金河口,住宿

D1
5:00起床,
6:00上车,
7:00下辉川管理站下车,
11:30南台,休息30分钟,
15:00中台扎营,
18:00西台返回,晚饭睡觉

D2
6:00起床,
7:00中台出发,
11:00东台,
12:00北台,休息30分钟
16:00赤崖堡
20:30北京

费用:
车费每人100,
西金河口住宿15,也许能讲到10块
进山费20,也许能讲价
周四每人预交150,多退少补,因为迟到赶不上车的,车费不退

注意事项:
本次为四级活动,强度较大,请慎重报名。
穿越过程中基本不安排休息,请队员自己调整好身体状态和负重。
队员根据自己的饮水量决定带多少水,四升只是我的建议。
原则上不开火做饭,计划中也不会为做饭留出时间,D1扎营后做饭的,自行解决炉具,炊具和燃料,自行解决用水问题。
山上温度较低,要准备保暖衣物,路上可能会钻灌木丛,不要穿短袖短裤和凉鞋,避免受伤。
禁止丢垃圾,尽量避免野外用火,如果必须用要征得领队许可。
绝对服从领队安排。

作者: 风中的大海    时间: 2004-6-20 22:02
标题: 时间还早,占坑可以吗?
就没从下挥川上去过,对计划太感冒了~下周4之前确认~。 [sign]夜籁卧听风吹雨,铁马冰河入梦来。[/sign]
作者: 绿林好汉    时间: 2004-6-20 22:06
标题: 计划很诱人,问一声:用不用走夜路?

作者: lanlan1608    时间: 2004-6-20 22:55
标题: 路过,捧个人场吧. 事实证明,四级的活动偶可能体力跟不上. :)

作者: 色友    时间: 2004-6-20 23:10
标题: 人数最好要精简些,还是了解的人比较好

作者: 凳子    时间: 2004-6-21 00:02
标题: 我先能报名吗?
今年5月4号北切东,2号晚上那里有过小雪,用登山仗过去的。
作者: 高原风    时间: 2004-6-21 01:02
标题: 呵呵,老将出马,报名支持!
   想去就是没时间

加班的强度大于五台连穿!

祝成功!
作者: 郁郁竹    时间: 2004-6-21 01:03
标题: 计划真诱人呀!
早就想去五台连穿了,这次又是非常久仰的玄鸟领队,太想去了。
唉,可惜这周六难以分身,且自己的装备也不够。:( [sign]淡泊以明志
宁静以致远[/sign]
作者: wolfhaha    时间: 2004-6-21 01:57
标题: 啊!真的是玄鸟的活动,不能低于四级,
装备不够,只有看其他人的热闹了。 [sign][green] 天行健,君子以自强不息![/green][/sign]
作者: 王子    时间: 2004-6-21 05:19
标题: 计划不错~~支持

作者: 菜农    时间: 2004-6-21 08:58
标题: 关注!
福尔马林在三夫活动么?
作者: dawn    时间: 2004-6-21 09:27
标题: 报名 1GG 13651373680
[sign]QQ 83975715 ICQ 9458259 msn chinalist@hotmail.com 手机13121278595/13651373680 (工作时间尽量发短信,请勿用分机打手机)[/sign]
作者: 福尔马林    时间: 2004-6-21 09:48
标题: 如果按计划,不用走夜路。如果到中台晚了,那么从西台回来的时候可能要走夜路。
[sign]驴志
个人网站[/sign]
作者: 福尔马林    时间: 2004-6-21 09:49
标题: 如果按照老的绿野分级标准,应该算三级活动。
[sign]驴志
个人网站[/sign]
作者: 福尔马林    时间: 2004-6-21 09:51
标题: 到底是去不去啊?
[sign]驴志
个人网站[/sign]
作者: 福尔马林    时间: 2004-6-21 09:52
标题: 是的
[sign]驴志
个人网站[/sign]
作者: 福尔马林    时间: 2004-6-21 10:10
标题: *** 补充:免责申明 ***
责任申明:户外活动存在不可预知的危险性,请同行人员作好充分身体、心理及装备准备,对自己负责就是对本次团队所有成员负责。领队对活动过程中出现的任何意外不承担任何法律责任。 (此语非本人原创,感谢原创者)

免责声明:凡报名参加者均视为具有完全民事行为能力人,如在活动中发生人身损害后果,赔偿责任领队不承担,由受损害人依据法律规定和本领队声明依法解决,凡报名者均视为接受本领队声明。代他人报名者,被代报名参加者如遭受人身损害,赔偿责任领队同样不承担。本领队声明中关于免除领队赔偿责任之约定效力,同样及于本次活动副领队、收队及财务官。(感谢昆仑山鹰提供该语)
[sign]驴志
个人网站[/sign]
作者: k2    时间: 2004-6-21 10:15
标题: 报名:1GG,有Z无对讲,13601206549
[sign]======================
我的心在远方,
我的心追踪野鹿在那高原上,
终日追捕麋鹿,
奔驰在山岗,
当我离别山区,
白雪已茫茫,
再见吧,那山下美丽的村庄,
再见吧,森林和野藤遍山岗,
再见吧,那激流翻滚和波浪。[/sign]
作者: 滑翔机    时间: 2004-6-21 12:23
标题: 好计划,支持就是不报名!祝大家玩得high~~~

作者: 小A    时间: 2004-6-21 14:04
标题: 同支持!:)

挖,现在还不敢连穿呢,很久没负重了,怕怕。

下回先走南中西试试水,西西:P

同祝成功!

(第一次见俺偶像JJ的帖,一定要跟的,西西西:P) [sign]-祭奠幻觉-[/sign]
作者: drogon    时间: 2004-6-21 20:57
标题: 说是可以一日连穿, 能不能考虑一下呀, 现在这个季节白天长,很适合.我第一个报名.:)

作者: sunxiaomei    时间: 2004-6-21 21:15
标题: 报名,sunxiaomei,MM,13910865555,装备全

作者: 潇湘小子    时间: 2004-6-21 21:27
标题: 想去,就是不知道自己是否老了,周四确认

作者: shui    时间: 2004-6-21 21:38
标题: 周四在哪儿交费?

作者: drogon    时间: 2004-6-21 21:44
标题: 我有个想法, 有人愿意么.
一日连穿小五台!
1. 从队中分出三五个人连穿,
2. 如果1. 不能成立, 有没有三五个朋友愿意一起组织一下完成连穿.

希望有意愿的朋友一起走, 要GG(虽然我很喜欢和MM们一起爬山). 我不识路, 据说不容易迷路, 而且以前有很多朋友走过连穿,所以一定能行.
作者: 乱码    时间: 2004-6-21 21:54
标题: 报名:乱码,GG,新人体力中,其他内祥

电话:139 1139 4823
对讲、GPS、炉具、帐篷等个人装备全

作者: 大雨不停    时间: 2004-6-21 22:15
标题: 很想一天的.两天的目前装备不全,经验值不够
可惜

俺也不认识路--不认得路,会多花一些时间的.
这周也可能去北戴河.

再等等乐.

一定要注意保护啊.据说小5台曾一次P掉6只驴儿.
[sign]四国国王[/sign]
作者: dawn    时间: 2004-6-21 22:23
标题: 我也有同感
[sign]QQ 83975715 ICQ 9458259 msn chinalist@hotmail.com 手机13121278595/13651373680 (工作时间尽量发短信,请勿用分机打手机)[/sign]

旧版论坛导入

旧版论坛导入

作者: 肉肉    时间: 2004-6-21 22:33
标题: 报名:肉肉 MM 13001048650 个人装备全

作者: drogon    时间: 2004-6-21 22:49
标题: 谢谢大雨!
我是新驴,会尽量注意, 所以也希望能一起走的朋友是有经验的, 对自己的身体状况有清晰的认识的.

现在的白天时间长, 这次不爬, 更待何时!
作者: 福尔马林    时间: 2004-6-21 23:35
标题: 不负重的活动等于长跑
[sign]驴志
个人网站[/sign]
作者: 茶茶+1    时间: 2004-6-21 23:45
标题: 报名 1GG 1L1Z GPS 装备齐 体力中

作者: 无差别级    时间: 2004-6-21 23:58
标题: 报名!一男一女,2Z1L,13311565762。一天之内负重厚疹子-南天门,还有体力可以走到药王殿,够三级了吧?

作者: 独自上路    时间: 2004-6-22 00:24
标题: 报名,1GG 体力强,装备齐全,13167301801
等了好久终于等到了这个经典路线.个人体力强,装备E-255双人帐一顶,炉头CAMP-4,其它装备齐全,有二台对讲机,频率430-450MHz,呼号BG1PPZ.

请确认!  [modify]1087837752,独自上路[/modify]
作者: aspirin_78    时间: 2004-6-22 00:39
标题: Aspirin,1GG,1Z(双人双层双铝杆)1L(CAMP3),2对讲,装备全,13911251703,周四确认:)
  [sign]我以为我从此可以快乐飞翔......[/sign] [modify]1087836105,aspirin_78[/modify]
作者: foanne*小丸子    时间: 2004-6-22 00:45
标题: 有兴趣,考虑中。。
[sign]thank  god i  found you ,i  was  lost without you .my  every wish and  every dream .somehow  became reality  .when you  brought   the  sunlight .completed  my  whole life .i  am  overwhelmed  with  gratitude .cause baby  i  am  so  thankful  i  found  you[/sign]
作者: 兔兔    时间: 2004-6-22 01:14
标题: 报名,1G1M(狗狗,兔兔),1L1Z装备全,13601147934
GG体力肯定没问题,
MM我自我感觉体力没问题,可参考福尔马林意见.嘻嘻.
实在不行我可以留下来做饭 [modify]1087838115,兔兔[/modify]
作者: 潇湘小子    时间: 2004-6-22 01:23
标题: 终于报名了,我还跟狗狗商量了备用计划呢
就是偷工减料
作者: drogon    时间: 2004-6-22 01:25
标题: 负重我也没问题, 只想一日连穿下来, 长跑也好, 负重也好,又在乎什么呢?

作者: 蒸汽机    时间: 2004-6-22 01:26
标题: 报名 1GG 0L1Z 13811327405 体力中
冬天跟福尔马林走过一次小五台,但雪大没登顶!这次老大出山,一定要跟着再走一次,呵呵!!
作者: 雅燃    时间: 2004-6-22 01:48
标题: 报名:雅燃1GG,1Z1L,体力好,13810149357

作者: 风中的大海    时间: 2004-6-22 02:00
标题: 偶还是果断点吧~,SORRY,这周找个地方锻炼去,下星期再去!
[sign]夜籁卧听风吹雨,铁马冰河入梦来。[/sign]
作者: 福尔马林    时间: 2004-6-22 02:11
标题: 我只是说:不同的圈子,不同的玩法
户外和体育是有区别的。户外需要的并不仅仅是体能,还需要许多生存经验和应变能力。这一点在冬季活动和雪山活动中体现得尤为明显。绿野专门开了装备版以帮助精化装备,又开了山版来讨论山间生存的技术和经验。然而这些板块对于一日健身活动的那些人来说,基本只是摆设吧。一日活动喜欢狂奔,而这是两日活动的大忌。

所以说:乐趣所在不同,没有必要合在一起搞。 [sign]驴志
个人网站[/sign]
作者: 福尔马林    时间: 2004-6-22 02:12
标题: 收了
[sign]驴志
个人网站[/sign]
作者: 福尔马林    时间: 2004-6-22 02:14
标题: 收编
[sign]驴志
个人网站[/sign]
作者: 福尔马林    时间: 2004-6-22 02:15
标题: 收编。
[sign]驴志
个人网站[/sign]
作者: globe_wdy    时间: 2004-6-22 02:37
标题: 报名,1MM,13811116434,速度一般,耐力较好,0Z0L,其余装备齐
集体感强,性格开朗 [sign]我是亦休,不是一休。得过且过是真我的本色[/sign]
作者: 潇湘小子    时间: 2004-6-22 02:41
标题: 不等周四了,正式报名,潇湘小子,1Z1L1手台,13910087413

作者: drogon    时间: 2004-6-22 02:43
标题: 打扰了!!!! 祝大家玩的开心.

作者: 福尔马林    时间: 2004-6-22 02:51
标题: 也祝你玩的开心:)
[sign]驴志
个人网站[/sign]
作者: 福尔马林    时间: 2004-6-22 02:54
标题: 收了,你是和兔兔狗狗一块走吧?
[sign]驴志
个人网站[/sign]
作者: 潇湘小子    时间: 2004-6-22 03:45
标题: 我们随大队一起走,只是考虑了备用计划,狗狗说你没准也会成为备用计划一部分
。玄鸟准备在中台只吃压缩饼干喝凉水,可我想ZN的时候也稍腐败一下晚上吃点热的。
作者: 兔兔    时间: 2004-6-22 03:53
标题: 我割舍不掉的FB情结如果在中台发作,就只能放弃西台了.
全程自认没有问题的,只是有得必有失.我常常因小失大,嘿嘿……
作者: 特种兵    时间: 2004-6-22 04:11
标题: 真热闹!口头支持!
[sign]高官不如高薪,高薪不如高寿,高寿不如高兴![/sign]
作者: 绿林好汉    时间: 2004-6-22 05:00
标题: 支持,茶茶+1,多拍点照片回来

作者: 绿林好汉    时间: 2004-6-22 05:04
标题: 行呀,小伙子,这次强度不小,建议减轻负重.祝你顺利完成任务!

作者: 福尔马林    时间: 2004-6-22 05:05
标题: 到时候有的吃了,呵呵
[sign]驴志
个人网站[/sign]
作者: 绿林好汉    时间: 2004-6-22 05:06
标题: 支持肉肉!

作者: 福尔马林    时间: 2004-6-22 05:06
标题: 呵呵,我比玄鸟好点
我要带点葡萄干去吃。

到时如果前后队拉得太远,希望你们有人担负起后队领队工作。

吃东西我一定帮忙。 [sign]驴志
个人网站[/sign] [modify]1087852196,福尔马林[/modify]
作者: Lee-qq    时间: 2004-6-22 05:42
标题: 呵呵,老将出马了,高原竟然都跑出来了,
果然了得。
口头支持一下吧,我还是玩我的把,那天身体好了,再跟。呵呵。 [sign]头疼……[/sign]
作者: ^^陶陶^^    时间: 2004-6-22 05:50
标题: 太好了,太好了,终于有人组织小五台连穿了。羡慕加尊敬。很想去,不过我还是再练练吧。祝福你们。

作者: ^^陶陶^^    时间: 2004-6-22 06:01
标题: 3级,4级,我靠、我靠,太棒了,这周的活动都快让我晕菜了。不过暂时只能羡慕,还需要锻炼。有待来日和大家连穿小五台

作者: ^^陶陶^^    时间: 2004-6-22 06:10
标题: 去不了,遗憾,但是还是要占个坑,以示羡慕。老驴别骂呀。

作者: globe_wdy    时间: 2004-6-22 06:22
标题: 退出,还是多练练吧
[sign]谢天谢地,让我找到了你
遇到你之前,我从来不知道生活可也如此美好
遇到你之后,我的每天都被温暖的阳光照耀
绿野,我的家[/sign]
作者: 毒虫    时间: 2004-6-22 08:23
标题: 老将出马,一个顶两。
嘿嘿。明示缴费地点。
作者: 玄鸟    时间: 2004-6-22 09:05
标题: 各位报名的朋友,开会和交费初步定在周四晚上老聚吧,我会在明天晚上通知各位通过初选的队员
没通过初选的队员也不要灰心,多参加活动,多积累经验,总有一天你也可以做到 [modify]1087866358,玄鸟[/modify]
作者: 潇湘小子    时间: 2004-6-22 09:12
标题: 老聚吧位置

旧版论坛导入

旧版论坛导入

作者: 大蚂蚁    时间: 2004-6-22 09:23
标题: 报名!1GG 1Z0L 装备全。跟寒风队走过2日5台,做的收队!13552222379
[sign]我现在是只大蚂蚁,再废话我一口咬死你 :idea:[/sign]
作者: 阿司匹林    时间: 2004-6-22 10:14
标题: 报名,阿司匹林1GG,13910169992,1Z(双人),OL,其他装备全
连穿五台已经盼望很久了,体力没问题。 [modify]1087870519,阿司匹林[/modify]
作者: 渔鱼123    时间: 2004-6-22 10:30
标题: 好生佩服,不过要谨行,摩西 舒克 后龙庆峡之行,自虐队的级别估计有2.0,休闲队的不到。
这个队估计要一天走不停,估计会负重狂奔30,40公里,强度超极大啊!
有一回,参加1.5减的活动,一日三顶,妙峰山-阳台山-萝卜地,接近20公里,感觉不轻松,下山很多人都腿直哆嗦。
作者: afei    时间: 2004-6-22 10:39
标题: 图中西边的过街天桥早已被拆掉

作者: 福尔马林    时间: 2004-6-22 10:57
标题: 还是认车站好了
[sign]驴志
个人网站[/sign]
作者: 福尔马林    时间: 2004-6-22 12:04
标题: 正在帮你争取中。。。
[sign]驴志
个人网站[/sign]
作者: aspirin_78    时间: 2004-6-22 12:21
标题: 提前确认!希望收编:)
[sign]我以为我从此可以快乐飞翔......[/sign]
作者: 流浪小猫    时间: 2004-6-22 14:09
标题: INFO的聚会点 呵呵

作者: ruyi    时间: 2004-6-22 15:55
标题: 报名!1jj体力应该没问题。13691361109

作者: 枫野扬天    时间: 2004-6-22 21:11
标题: 报名,1GG,个人装备齐,有对讲,体力自认还行。小声说一句:“跟好几个报名的都认识,如玄鸟、萧湘。”周四确认,周五交费可

作者: 枫野扬天    时间: 2004-6-22 21:13
标题: 我在天津,周四过不去,还有就是我的帐篷可能抗风不太好。

作者: 玄鸟    时间: 2004-6-22 21:33
标题: 什么意思?千万不要忘记阶级斗争 :D
[modify]1087911223,玄鸟[/modify]
作者: 寒风    时间: 2004-6-22 21:38
标题: 是个勇于帮助MM的好同志,帮我看看金莲花开了吗
[modify]1087911557,寒风[/modify]
作者: 元那个宝    时间: 2004-6-22 21:42
标题: 羡慕,绿野的传奇路线!去不了,烦请有gps的同学一定要把轨迹带回来
嘿嘿,按一直想要
作者: 孤寂浪子    时间: 2004-6-22 21:55
标题: 好诱人的计划,不过现在还不敢进来,希望明年能达到标准。
[sign]生命不惜,奋斗不止。[/sign]
作者: 慕澜    时间: 2004-6-22 22:03
标题: 羡慕得牙痒痒的,恨自己的身体不争气呀,旧伤太多,今年看来是不能连穿了。

作者: jungle325    时间: 2004-6-22 22:21
标题: 报名,GG,13911896534,公共用品一个acme双人帐,其他没有。履历见个人资料。
[sign]蓦的黑风吹海去,世间原未有斯人[/sign]
作者: k2    时间: 2004-6-22 23:21
标题: 一定要收上我啊555555:(,我可是很早就报名了啊,
[sign]======================
我的心在远方,
我的心追踪野鹿在那高原上,
终日追捕麋鹿,
奔驰在山岗,
当我离别山区,
白雪已茫茫,
再见吧,那山下美丽的村庄,
再见吧,森林和野藤遍山岗,
再见吧,那激流翻滚和波浪。[/sign]
作者: jungle325    时间: 2004-6-23 00:00
标题: 另外,从东台到北台只留一个小时是不是有些紧啊?
[sign]蓦的黑风吹海去,世间原未有斯人[/sign]
作者: ^^陶陶^^    时间: 2004-6-23 00:03
标题: 是呀,夏至了,现在不爬,机会就不多了。不过天再长,恐怕也要走夜路。听老驴说20个小时左右。

作者: ^^陶陶^^    时间: 2004-6-23 00:06
标题: 呵呵

作者: drogon    时间: 2004-6-23 00:50
标题: 做走夜路的准备, 希望能在白天时间走完, 夜路危险.:):)

作者: 枫野扬天    时间: 2004-6-23 01:01
标题: 13920571634

作者: PDA    时间: 2004-6-23 01:14
标题: 报名,但绝对不去,哈哈...

作者: 福尔马林    时间: 2004-6-23 01:58
标题: 这样的我们最欢迎,周四过来交钱吧
[sign]驴志
个人网站[/sign]
作者: 福尔马林    时间: 2004-6-23 02:00
标题: 走夜路也是户外的一项内容,保持平常心,耐心的走就行,没什么好抵触的。
应该是要用15个小时吧 [sign]驴志
个人网站[/sign]
作者: 大蚂蚁    时间: 2004-6-23 02:17
标题: 我看他们上周的照片上,已经开了。要是去了,我会多照几张的:)
[sign]我现在是只大蚂蚁,再废话我一口咬死你 :idea:[/sign]
作者: 无差别级    时间: 2004-6-23 03:03
标题: 看来领队只收编熟悉的人。

作者: sunxiaomei    时间: 2004-6-23 03:17
标题: 不要着急,还没最后顶呢

作者: 福尔马林    时间: 2004-6-23 03:18
标题: 没去过太白,你的报名由玄鸟把握。
[sign]驴志
个人网站[/sign]
作者: drogon    时间: 2004-6-23 04:23
标题: 好说, 好说!! 正好还有几天修炼心态.:):):)

作者: 原上草    时间: 2004-6-23 04:27
标题: 挖,你忍不住先去啦,呵呵。多看看我们要探的沟。
[sign]不是在去的路上,就是在回来的路上 :-)[/sign]
作者: 原上草    时间: 2004-6-23 04:30
标题: 就是空手也得走1个小时啊
[sign]不是在去的路上,就是在回来的路上 :-)[/sign]

欢迎光临 绿野自助户外活动网站 (https://www.lvye.org/) Powered by Discuz! X3.1