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标题: 十月川西看秋之旅 [打印本页]

作者: ccq    时间: 2004-11-8 18:21
标题: 十月川西看秋之旅
永远比别人慢一拍,无论出计划还是贴相片。
但却形成了习惯,每次出行前,会在远期计划中贴个结伴同游的帖子,独自出游回来后会在摄影版贴些相片记录自己的旅程。
这回走的是成都、康定、新都桥、塔公、八美、道孚、甘孜、新龙、君坝、理塘、稻城、亚丁、雅江、成都。 [sign]--------------------
落日古风般苍茫,望空挥袖,我发觉自己是最风月的浪子[/sign]
作者: ccq    时间: 2004-11-8 18:27
标题: 康定折多河
两进两出康定,留下了阴冷和商业化的印象。
可能来的不是时候,10月2日。许多人在抢客人住店,没窗户的单人间都开价100元,人们的眼神都是阴冷的。 [sign]--------------------
落日古风般苍茫,望空挥袖,我发觉自己是最风月的浪子[/sign]

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作者: ccq    时间: 2004-11-8 18:42
标题: 折多山垭口
在折多山的阴面,天阴沉着,起点雾,荒得让人想落泪。
心里唱着那首《呐喊》:我一个人站在放眼无际的荒原,看着地的尽头天的边缘,看不见;我一个人等待经过无限的时间,感觉所有回忆旋转围绕我身边。
一翻过山口,却是这么一番云蒸雾绕的美景。 [sign]--------------------
落日古风般苍茫,望空挥袖,我发觉自己是最风月的浪子[/sign]

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作者: ccq    时间: 2004-11-8 18:46
标题: 新都桥小景
再往前走,就到了号称“摄影家的天堂”的新都桥,喜欢这种明暗的对比。 [sign]--------------------
落日古风般苍茫,望空挥袖,我发觉自己是最风月的浪子[/sign]

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作者: ccq    时间: 2004-11-8 18:48
标题: 油画般的新都桥
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落日古风般苍茫,望空挥袖,我发觉自己是最风月的浪子[/sign]

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作者: ccq    时间: 2004-11-8 18:50
标题: 还有这棵秋天的树
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落日古风般苍茫,望空挥袖,我发觉自己是最风月的浪子[/sign]

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作者: ccq    时间: 2004-11-8 18:53
标题: 塔公草原金顶寺和雅拉神山
裁了一下,有宽银幕的效果 [sign]--------------------
落日古风般苍茫,望空挥袖,我发觉自己是最风月的浪子[/sign]

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作者: ccq    时间: 2004-11-8 18:57
标题: 风云突变.经幡
原本是晴朗好天气,却风云突变,下起冰雹来。和一只大藏獒一起躲在这片经幡下。 [sign]--------------------
落日古风般苍茫,望空挥袖,我发觉自己是最风月的浪子[/sign]

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作者: ccq    时间: 2004-11-8 19:02
标题: 古老的塔公寺的转经廊
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落日古风般苍茫,望空挥袖,我发觉自己是最风月的浪子[/sign]

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作者: ccq    时间: 2004-11-8 19:11
标题: 风吹草低见牛羊
一路总有这样的运气,原来堵了好久的几条的长龙到我要走时,突然就不见了。
在八美逛了逛,还到路边的摊上装模作样地烤了串土豆,就上了去道孚的车
八美到道孚的路上,也有风吹草低见牛羊的景致。 [sign]--------------------
落日古风般苍茫,望空挥袖,我发觉自己是最风月的浪子[/sign]

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作者: ccq    时间: 2004-11-8 19:13
标题: 夕阳创造的明暗光影
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落日古风般苍茫,望空挥袖,我发觉自己是最风月的浪子[/sign]

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作者: ccq    时间: 2004-11-8 19:26
标题: 道孚富丽堂皇的民居
一路念念的是泡温泉,在道孚找了个车去泡温泉,结果是下着雨在半露天的木屋和当地的藏族女子一起泡。去温泉的路上,风景极佳,明朗的阴天,一路田园风光,好想就在这山里住下。
泡完出来,天就这么晴了。 [sign]--------------------
落日古风般苍茫,望空挥袖,我发觉自己是最风月的浪子[/sign]

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作者: ccq    时间: 2004-11-8 19:28
标题: 蓝天白云永远让人愉悦
还有那窗台上的鲜花. [sign]--------------------
落日古风般苍茫,望空挥袖,我发觉自己是最风月的浪子[/sign] [modify]1099913411,ccq[/modify]

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作者: ccq    时间: 2004-11-8 19:51
标题: 道孚到甘孜
这一路故事和感受都蛮多,却好象没拍什么照片,因为坐的是班车.

不知道是不是因为多收我钱的原因,那个倒霉的司机路上被警察拦了几次,耽搁了些时间。所幸车上有一只狗,和我相看两不厌,还不停地尝试和我对话,它说它的狗语,我说我的人话,却能沟通。只是担心它的脸部肌肉会不会酸痛,如此对我笑了一路。

接近后半程时,暮色降临,山浑圆起来,高山海子也不时出现在眼前,有种苍茫之美,可惜我的相机拍不下那样的美。更让我感触的是在这高寒之地,还有和自然融为一体的人,让这苍茫又多了些生气。 [sign]--------------------
落日古风般苍茫,望空挥袖,我发觉自己是最风月的浪子[/sign]
作者: ccq    时间: 2004-11-9 11:09
标题: 甘孜
在甘孜美美地睡到了自然醒,然后逛街,逢人便问旧城区在哪。在从成都到康定的车上,有个在四川随摄制组到处跑的人推荐过甘孜的青稞地和旧城区。青稞已在两周前都收割了,现在只能看看旧城区了。无奈大家似乎都不知道旧城区在哪。

在微雨的甘孜街上乱逛,于一家民族用品店买了条颇具藏族特色的大围巾。店里的胡子大叔是个认真的实在人,坚持不给我拿下那挂得高高的我以为是围巾的当地人的腰带,怕我戴出去让人笑话,其实我只是想看看那特色的图案而已。很喜欢看他无可奈何吹胡子的样子,在柜台前站了好一会,看这看那,问东问西。呵呵,旅途中顽皮一次也无妨。 [sign]--------------------
落日古风般苍茫,望空挥袖,我发觉自己是最风月的浪子[/sign]
作者: ccq    时间: 2004-11-9 11:24
标题: 丰收后的青稞地和村庄
从甘孜往南走,伴着雅砻江峡谷,时有惊涛拍岸的雄伟,时有层林尽染的壮美,一树一木都各具姿态,看得久了都觉得自己也和它们一样扎根在这天地间,已不知岁月。无奈地滑路险,兼满满一车的人,无法叫停。

好容易开到好路上,车子抛锚,下车拍得这路边的村庄。 [sign]--------------------
落日古风般苍茫,望空挥袖,我发觉自己是最风月的浪子[/sign]

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作者: ccq    时间: 2004-11-9 11:28
标题: 田园般的生活
这边的民居又和其它地方的有些许不同,有自己的特色。 [sign]--------------------
落日古风般苍茫,望空挥袖,我发觉自己是最风月的浪子[/sign]

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作者: ccq    时间: 2004-11-9 14:04
标题: 和平区的藏族城堡内景
快到新龙时,远远地看见高高的山上的寺庙,被阳光照得光芒万丈。山边就是新龙,与公路隔了条江相望。

新龙根本没有到理塘或君坝的班车,午后私人车也极少,出价很高。正在犹豫间,有两当地GG挺身而出,开车相送,这一送就送出了80多公里的山路。开车的GG一路抽烟,一边回头向我介绍沿途风光,把车飙得飞快。途中还参观了他亲戚在和平区的的家,占地500亩,俨然一城堡。

图为厨房。 [sign]--------------------
落日古风般苍茫,望空挥袖,我发觉自己是最风月的浪子[/sign]

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作者: ccq    时间: 2004-11-9 14:06
标题: 城堡右边的田野绿得让人想起春天
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作者: ccq    时间: 2004-11-9 14:14
标题: 左边的围墙和墙外的邻居家
鲜花是最好的点缀 [sign]--------------------
落日古风般苍茫,望空挥袖,我发觉自己是最风月的浪子[/sign]

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作者: ccq    时间: 2004-11-9 16:35
标题: 风雪松林
到君坝时,天都已经暗了,那两个GG帮忙找住宿后,当晚又返回去。挺小的一个小村子,住在当地干部开的一家未完工的旅馆,睡地铺。

君坝这地名很好听,可不知怎的,一说总是口误成君悦。

当地人告诉我极可能没有车去理塘,因为这条路经常有塌方、泥石流和大雪封山。而吃晚饭时遇到的一个帅G刚从理塘方向来,说是有塌方还有大雪,很惊险才冲过来的,要看明天的天气。而从这去雅江的路更烂,没人走。能不能顺利到理塘再去稻城又成了一个未知数,天下起雨来,心也悬起来,却在某个角落有个笃定:我一定会走下去的。

第二天起来,天还下着点雨,到附近逛逛发现最好的建筑是一家小学,想起自己带了些文具,就拿了交给老师,才知道这所小学是海外华人赞助办学。最惊喜的是发现小学里有个厕所,第一次觉得厕所这么重要。

敢走这条路的司机终于让我等到了,帅帅的康巴汉子。路上陆续又上了两个敢坐这车的人,和他们聊着甘孜州和阿坝州。

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落日古风般苍茫,望空挥袖,我发觉自己是最风月的浪子[/sign] [modify]1099993289,ccq[/modify]

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作者: ccq    时间: 2004-11-9 16:41
标题: 雪地牦牛
路上停车拍照,车就熄火了,在4000多米的雪山上推车,再狂奔100米追车,真叫一个勇,不是不佩服自己。但却不敢叫停了。 [sign]--------------------
落日古风般苍茫,望空挥袖,我发觉自己是最风月的浪子[/sign]

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作者: ccq    时间: 2004-11-9 16:46
标题: 理塘。毛垭大草原
看到毛垭大草原时,车子已熄火三次,推了两次车,还有一次实在不行了,想让路过的拖拉机拖着我们的车,布条却拉断了,车子倒能走了。就这样,终于看到理塘。 [sign]--------------------
落日古风般苍茫,望空挥袖,我发觉自己是最风月的浪子[/sign]

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作者: ccq    时间: 2004-11-9 16:49
标题: 蓝蓝的天上,白云朵朵
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作者: ccq    时间: 2004-11-9 17:27
标题: 高城理塘
买了去稻城的车票,就开始洋洋得意地包着大披肩,只露一双眼睛在理塘街上遛达,因为觉得顺利地到达了理塘,稻城就在前面了。

阳光却开始惨淡下去,刮起风来,开始经历这一次旅程第一次等车。似乎稻城又离我远了一些,在我有点得意忘形的时候。雨夹着雪也下来了,从康定来的班车迟迟不到,开始在车站又跳又蹦地取暖,忘了这个地方又名叫高城。

终于下午5点时,班车挟着风雪呼啸而来,车上的乘客叫苦不叠。我却同情那可怜的司机,早6点从康定就出发,翻过几座雪山,小心翼翼地在雪地里开了十多个小时,后面还有3个多小时在等着他。

去稻城的路上,白茫茫一片,雪倒不怎么下了,起了点雾,实在看不到什么风景,就拿大披肩盖在头上想睡觉,睡不着却透点光看着披肩编织形成的小小光圈,觉着温暖,想起小时候。隔座的一个MM穿着冲锋衣,戴着帽子,旁若无人地大开着窗,拿着她的数码相机拍外面白茫茫的天地。后面的人冻得瑟瑟发抖。这样的人,也在路上,难怪要风雪交加了。  [sign]--------------------
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作者: ccq    时间: 2004-11-9 18:27
标题: 稻城.傍河杨树林
到稻城已是晚上8点多了,不知怎的,就摸到了喜波热藏庄,一进门,看到花木扶疏的院子,心里欢喜,就是这了。

痛快地洗了个澡,披着湿头发到二层的大厅烤火,已聚了两三拨刚从亚丁出来的人,大家一边传看着稻城和亚丁的图册,一边聊天。得知亚丁里已下了三天雨,泥泞难行,还什么都看不见,谁也不敢说明天天气就会转好。但深夜起来时,看院子上空繁星满天,心里又多一层欢喜,这样冷冷的夜,这样灿灿的星,这样的一个我独自伫立。

清晨起来时,还恋着昨夜星辰昨夜风,阳光却毫不吝啬地普照着稻城。

和另几个人拼车去亚丁,一个GG带三个MM,其中一个是昨天车上那个MM,心里大呼不妙,天这就开始有点阴沉起来。不用这么灵吧,只好拼谁的气场强了。还不忘在心里暗暗同情那位GG。

刚出稻城,就看到了万亩杨树林。 [sign]--------------------
落日古风般苍茫,望空挥袖,我发觉自己是最风月的浪子[/sign]

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作者: ccq    时间: 2004-11-9 18:45
标题: 对面山上的寺庙
那位MM果然不出所料,嫌这嫌那,挑位子,还浪费了几次停车拍照的机会,GG只好尴尬地解释说该MM一路来都没看到什么风景,所以才会看到什么都喊停。尤其后来知道GG和她们也是路上才拼到一起的,真感慨该GG真是好同志,出门旅行都如此委屈求全。也许他乐在其中??

下了两三天的雪,果然有雪景看。 [sign]--------------------
落日古风般苍茫,望空挥袖,我发觉自己是最风月的浪子[/sign]

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作者: ccq    时间: 2004-11-9 18:55
标题: 两座神山
司机开得很慢,实在不习惯这样的速度,在习惯了一路上的飙车后。

一路看着雪,看着烧过后的林子,七转八转地,两座神山就这么现在路边:仙乃日和夏诺多吉,就这么等着我从远方而来。  [sign]--------------------
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作者: ccq    时间: 2004-11-9 19:00
标题: 代表观音菩萨的仙乃日怎么看都美
和观音有缘,是以多拍两张。 [sign]--------------------
落日古风般苍茫,望空挥袖,我发觉自己是最风月的浪子[/sign]

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作者: ccq    时间: 2004-11-9 19:02
标题: 更近一些
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作者: ccq    时间: 2004-11-10 09:39
标题: 远看夏诺多吉
沿途经过日瓦乡和亚丁村,就到了龙龙坝,开始徙步吧。

没抵制住省力省时的诱惑,还是骑马去冲古寺,把体力留给从冲古寺到洛绒牛场的精华段。

走近夏诺多吉 [sign]--------------------
落日古风般苍茫,望空挥袖,我发觉自己是最风月的浪子[/sign]

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作者: ccq    时间: 2004-11-10 09:48
标题: 冲古寺
没走一会,马夫就让我下马,说是过了这个桥就是冲古寺,不会吧,这么近。

真的,整个冲古寺就这么铺展在眼前,才知道为什么这个名字总是挂在进亚丁的人的嘴边。 [sign]--------------------
落日古风般苍茫,望空挥袖,我发觉自己是最风月的浪子[/sign]

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作者: ccq    时间: 2004-11-10 09:52
标题: 夏诺多吉
好象每个人都会拍得这么一张。 [sign]--------------------
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作者: ccq    时间: 2004-11-10 09:56
标题: 映雪红叶别样红
秋天当然少不了红叶 [sign]--------------------
落日古风般苍茫,望空挥袖,我发觉自己是最风月的浪子[/sign]

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作者: ccq    时间: 2004-11-10 10:00
标题: 溪之绚
旁边的溪流如此多姿多彩 [sign]--------------------
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作者: ccq    时间: 2004-11-10 10:24
标题: 伴我一路的溪流
从冲古寺上行至洛绒牛场,体能在高原消耗得很快。一路走走停停,时而下到溪边,时而停看一坡的秋林,倒也悠闲。

背着一个看似吓人的大包,不少迎面而来下山的人都会诧异地说:一个人啊,背这么大的包走着进去,太厉害了。急急解释说:没有没有,前面骑了会马,包里没什么东西,不重的。生怕别人把我当成独行女侠。 [sign]--------------------
落日古风般苍茫,望空挥袖,我发觉自己是最风月的浪子[/sign]

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作者: ccq    时间: 2004-11-10 10:28
标题: 我宁静自处,不问世事
套用以前做的相册中的一句话,可见辞穷。 [sign]--------------------
落日古风般苍茫,望空挥袖,我发觉自己是最风月的浪子[/sign]

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作者: ccq    时间: 2004-11-10 10:58
标题: 央迈勇剪影
转过这个山坳,央迈勇就在眼前,而洛绒牛场也不远了。

一路上,碰到人总会提醒别人要惜取当前,此时此刻。虽说天赐了这晴天,下一秒却不知道会不会变天。没想到自己却犯了愚蠢的错误,下午五点到洛绒牛场后,觉得光线不太好,居然和几个长枪短炮的色友一起等夕阳,没等到,就没有拍央迈勇,想着还有明天呢。最后发现央迈勇的照片只有这张拍得不好的剪景,怪自己贪心。  [sign]--------------------
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作者: ccq    时间: 2004-11-10 11:31
标题: 夏诺多吉(洛绒牛场)
傍晚,东边的天却开了,在洛绒牛场又拍了一张夏诺多吉。

晚上住牛棚,和牛场最后一户牧民烤火聊天,一对藏族夫妻和一个小男孩。小男孩在日瓦乡读书,放假上山来牵马挣些钱,他在谈话中充当小翻译。

他们的生活极其简朴,先烧水让我泡了方便面吃后,利用没用完的方便面配料,兑点水,做成酱,蘸锅盔吃。交谈中,知道了菩萨牛,知道他们每年只是为了过冬才杀一头牛,知道这附近有狼,时不时还吃牛,但他们却不捕杀狼,知道了他们的长子在9岁时因疾病不幸夭折......

给他们分发带上来的内蒙的奶酪干和桔子,夫妻俩都不大舍得吃,递给了小男孩。

不知道是因为火光的原因,夫妻俩在我眼里愈发具体丰满起来,先前见他们时,只觉得普通得让我在人群中认不出来。他们平静地接受生活,有所敬畏,珍惜所有,不轻易杀生。有些城市里的人远看还人模人样,愈近愈小。这就是有无点精神、有无点灵魂的区别。老天公平的是,无论是愈近愈大还是愈近愈小的人,甚至是小得可以忽略不计的人,都有一段人生和一整个世界在这个人面前。  [sign]--------------------
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作者: ccq    时间: 2004-11-10 14:33
标题: 洛绒牛场夜观星相
夜了,临睡前走出牛棚,又看到了浩瀚的星空。

静静地仰望星空,诺大的一个群山环立的山谷沉默着,感到自己在自然界里的渺小,而下一刻又感到精神的自我在这样的环境下提升强大起来,高大到似乎可以和三座神山并着肩,顶着苍穹。完全截然不同的两种感觉同时出现,那滋味煞是迷人。就象是在中国的山水画里,人永远只是那么渺小的一点,可是如果用放大镜看,这人不仅大起来,仿佛还跳出了这山水外。

一夜好眠。  [sign]--------------------
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作者: ccq    时间: 2004-11-10 16:18
标题: 芳草鲜美
早上,窄窄的门口探进的不是昨天的那只菩萨牛,而是一个马头,外面白茫茫一片,洛绒牛场下起小雪。

牛棚的主人赶着牦牛回来要挤奶,他说牛轻易不让人挤,连他的儿子都不行,看来我更没戏,没的玩了。只能喂那只25岁的菩萨牛吃锅盔,它温热的紫舌头卷走我手上的锅盔,吓我一跳。山中的岁月造就了它沉静而温和的性情,眼里还有些灵性。我相信环境影响万物:看多大海、草原和高原的,会开阔豁达;久居山林的,不免宁静恬淡;而在城市的钢筋水泥中呆着,只怕会淡漠空虚。

无所谓在这样的天气下再花6个多小时去看牛奶海和五色海,还是乘着雪没下大,路还没变得泥泞之前下山去吧。

雪渐小,改飘雨了,溪岸在这雨中易发显得芳草鲜美。 [sign]--------------------
落日古风般苍茫,望空挥袖,我发觉自己是最风月的浪子[/sign]

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作者: ccq    时间: 2004-11-10 16:56
标题: 山色空潆
一路下行,没什么人,甩开了行走,自在得不行,因为我开始忍不住边走边唱起来。唱《Lydia》,唱《我们的爱》,唱《寓言》,不用想我要唱什么,歌就这样流了出来:我才发现梦想与现实之间的差别,逆着风让自己体验每一个感觉。就象是寓言,流泪喜悦看过这一天。我想追,追寻完美的世界;我要飞,飞得很高很远在我的世界。

自在到了极点,这样的放歌印象中有三次:2002年春天在重庆的红池坝,唱着“我要从南走到北,还要从东走到西”,那天果然从早九走到了晚九点;2002年秋天在四姑娘山的海子沟,一路边骑马边唱《Better Man》:Send someone to love me, Lord, I feel the cold, feel I am getting old before my times,还成功地策动了那只马驹它生平第一次的奔跑;2003年夏天好友晶的百花山告别之行,从《狼》开唱,到《少年壮志不言愁》,从儿歌到摇滚到校园民谣,自小到大所有的歌恨不能都唱一遍。真是痛快!


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作者: 青雨    时间: 2004-11-11 11:13
标题: 这么好的东东居然没人顶。

作者: ccq    时间: 2004-11-11 15:22
标题: 谢谢! 每次总没时间写游记,在这贴图理一理旅程,有人分享还是很高兴的。
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落日古风般苍茫,望空挥袖,我发觉自己是最风月的浪子[/sign]
作者: ccq    时间: 2004-11-11 16:53
标题: 回到冲古寺
渐渐地,路上开始有人了。迎面而来的马夫总是微笑示意,有时还驻足问一句:今天下山啊?答:是啊。好象大家相熟似的。走过就纳闷,我认得他吗?也许昨天他们曾见我走过?

一路的问候和微笑加深了我的好心情。虽然路还是泥泞,只能找地方下脚,有时要与迎面而来的人错身。我发现藏族的马夫永远在我等着和他们错身前就一脚踩进烂泥里,让我走干净的地方,而他们穿的是类似解放牌的胶鞋。他们还会略弓一下身,手臂在体前划一个大大的弧线,做个请走的姿势。我想起一路上藏族司机告诉搭车人车已满的手势,一样地富有表现力。他们的肢体表达非常有效而优美。而他们的谦让和利他更赢得了我的尊敬。来稻城之前,看过一些对当地藏民的负面评价,我一路行来,没遇到所谓的黑心藏民。也许我们该反省一下污染源,而不是责备受污染的人。

又回到了冲古寺,看看正在重建的冲古寺吧。 [sign]--------------------
落日古风般苍茫,望空挥袖,我发觉自己是最风月的浪子[/sign]

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作者: ccq    时间: 2004-11-12 09:59
标题: 朝拜菩萨
从冲古寺背后往左绕,我走向仙乃日脚下的卓玛拉措(珍珠海),开始了朝拜菩萨之旅,一段短暂却艰辛的上行。看着连续的陡坡,终于感到体力不支,走10米就得歇一会,平复剧烈的心跳。

但所有的艰辛都是有回报的,在看到仙乃日脚下这个豁然开朗的山谷,我忍不住张开双臂拥抱。而这匹马是这个空旷世界的主人。 [sign]--------------------
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作者: ccq    时间: 2004-11-12 10:02
标题: 生命的层次
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作者: ccq    时间: 2004-11-12 10:11
标题: 卓玛拉措
在山谷中的小溪旁玩了会水,再往里走,就看到了卓玛拉措的指示牌。

又一小段上行,看到了这让人心醉的绿。 [sign]--------------------
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作者: ccq    时间: 2004-11-12 10:15
标题: 变幻的绿
走到湖边,那绿又不一样了。 [sign]--------------------
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作者: ccq    时间: 2004-11-12 10:32
标题: 奔跑
或许是卓玛拉措给的力量,下行时极轻盈极有力度,感受在林间奔跑的速度,10分钟就跑完上行半小时的路程,回到了冲古寺。

途中还不忘拍了一张溪流。 [sign]--------------------
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作者: ccq    时间: 2004-11-12 11:19
标题: 春风得意马蹄急
肚子开始饿,但刚跑跳腾跃一通,情绪又高昂起来。

得意时当然得骑马,马夫看我熟练地上下马,很放心地让我自个骑着,到平路时,忍不住又鞭策马儿小跑一阵。

已是午后,进山的人开始多起来,洋洋得意地坐在马上,皴了的一张脸神采飞扬地笑对一双双诧异的眼。想想昨天进山时,看到出山的人个个木然,而我自是不同。人生得意须尽欢,忘形时且忘形。当然还不忘给面善的进山人微笑着说声加油。关爱就是这么传递的嘛。

到了停车场,居然看到昨天的司机,他在等昨天一起拼车的四个人,才不要再坐这个面车和等那个自私MM呢。一个藏族帅小伙上前拉客,当然跟帅小伙走。上车后发现这车装备得真先进,液晶显示屏,低音炮,还有最新的SHE,羽泉专辑,当然少不了一路上听过来的刀郎。于是又劈着嗓子唱了一路卡拉OK。想起来时的司机放的都是邓丽君的老歌,所听的歌也能反应出人的性格。

当然也不尽是好处,半途突然停车让我拍照,可是没什么可拍呀。但有机会下车当然不放过?。回车再一看,司机已经把靠背放倒,躺着睡了。也不敢叫醒他,等吧。帅小伙是稻城县多吉藏庄的多吉,网上的游记还提过,昨晚网上聊了一宿。看他眼都睁不开了,还把车开得飞快,只好不停地给他吃薄荷糖。难怪有人劝过不可以坐年轻藏族司机的车,因为他们晚上都耍去了。

停车的地方勉为其难拍了一张,是这样的。 [sign]--------------------
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作者: ccq    时间: 2004-11-12 13:15
标题: 茹布查卡温泉
多吉以低价劝说我去他的藏庄住,未果。我东西都存在喜波热呢。

都快饿昏了,可上菜太慢,也只草草地吃了些。所幸和邻桌的2GG2MM交谈之下,一拍即合,拼车去泡温泉。

有过在道孚泡泥塘温泉的惨痛经验,看到源头干净的池子,大喜过望。一起的两重庆MM爽朗大方,两武汉GG倒也风趣,贴着面膜,只听旁边两池子里“帅哥、美女”地乱叫,好笑又惬意,直泡到全身粉粉的,才上岸。疲劳一扫而空,又精神起来。

算算日子,同事韦MM该是今天进亚丁,但直觉我会在稻城跟她见一面。一发短信,果然在稻城休整呢。虽说天天见,但此时此地相逢却大大不同。和那四个快乐的人分手后,直奔亚丁酒店,慰问改自虐为腐败的韦MM。相见之下,自是份外亲近,唧唧喳喳地说着旅途上的趣事,直到十一点才依依惜别。



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作者: ccq    时间: 2004-11-12 13:34
标题: 归途
和满满一车的人,我踏上了归途。晨光中,看见了路边小得可怜的红草地,还拦着铁丝网;

从理塘到雅江,翻三座雪山,风光极为壮观,连绵的雪峰,变幻的云彩。

在开着的车上只拍得这张,不虚已见功力。 [sign]--------------------
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作者: ccq    时间: 2004-11-12 14:26
标题: 雅江的天空
雅江一带很是田园,路旁时不时闪过一树树累累的苹果。快近中午,一车人都昏昏欲睡,只有我双眼烁烁放光地觊觎着苹果。

在雅江车站停车吃饭,拍一张旁边的山和天空,有点滥竽充数之嫌。 [sign]--------------------
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作者: ccq    时间: 2004-11-12 15:48
标题: 故友重逢
又在康定住了一夜,旺季过去,大家看来都从容一些,不再那么只认方孔兄了。

到成都时已是下午三点,到火车站买好回京的车票,发短信约2002年秋在四姑娘山相识的两个成都MM吃饭。

快到约好的地方,还想着不知两年过去是否还认得,眼角却看到一熟悉的身影,大叫,果然是她。两个MM风采更甚从前,好修行!坐下后,不免回忆当年日隆镇的种种,说起当年他们在猫鼻梁上用望远镜找我,而我在锅庄坪上挥着我的红风衣,真是傻得可爱。斯情斯景,仿佛才过去不久,而我们却已久别重逢。

晚上上火车,晶发来短信,她晚上要上飞机。再见吧!聚聚散散才是人生。而我,也要收拾心情面对我城市的生活。 [sign]--------------------
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作者: 风中的大海    时间: 2005-5-19 18:27
标题: 这么好的片子,怎么早没看到,真是好片.顶!!!
[sign]夜籁卧听风吹雨,铁马冰河入梦来。[/sign]
作者: win81    时间: 2005-5-19 19:34
标题: 真好!!!
[sign]人生总有些不尽人意之处,但只要我们保持一份平和的心态来看待,那么一切的一切,总会从它该来之处来,该去之处去。让所有都随缘吧![/sign]
作者: 大雨不停    时间: 2005-5-19 19:42
标题: pl
[sign] 灌水灌了[/sign]
作者: 肥而不腻    时间: 2005-5-19 22:16
标题: 顶,俺最喜欢胶片了,痴迷。色彩还原的真不错,要是能把日期ps掉多好啊

作者: 大叶子    时间: 2005-5-19 23:21
标题: 如梦幻

作者: spring    时间: 2005-5-20 10:11
标题: 图片好,文字更好

作者: 永远的纳木错    时间: 2005-5-20 11:54
标题: 好!

作者: 在路上    时间: 2005-5-20 12:50
标题: 羡慕ing~~~~~~~~~~~~~~~

作者: sunflower    时间: 2005-5-20 13:52
标题: 真实美啊!!!
[sign]sunflower[/sign]
作者: 迷糊的鱼    时间: 2005-5-21 00:03
标题: 好像又回到了去年十一,那段在稻城的日子!
  [modify]1116605026,迷糊的鱼[/modify]




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