绿野自助户外活动网站

河北驼梁休闲2日游~(8月8日~8月10日)

绿野新人,渴望上路。

楼主
驼梁自然风景区位于河北 省平山县西北端冀晋两省交 界处,距石家庄市138公里,与佛教圣地五台山遥遥相望,因山顶恰似驼峰而得名。主峰海拔 2281米系河北省五大高峰之一。
<br>这里层恋叠翠,林海涛涛,幽峡如画,瀑布成群,云海频出,气候宜人,万千景色处处引人入胜。驼梁素有“一山苍翠、万瀑齐飞”之称。这里的原始森林苍苍莽莽、遮天蔽日。山脚为灌木、沟谷阔叶、山腰针阔混交、山顶极地花草。三叠瀑、白龙瀑、人字瀑、五指瀑等近百处瀑布;冰泉、龙泉、马趵泉等数十个清泉,宛若串串明珠撒落峡中,晶莹清澈,涸旱不竭,游人畅饮,如七暑含冰,清凉甘甜,沁人脾。驼梁峰巅的空中草原、花海,更是大自然的神奇杰作。海拔2000多米高的山顶,七月气温仅有18.9℃,三伏如秋。驼梁是连接西柏坡和五台山圣地最便捷的中转景区。来这里旅游不仅能充分领略大自然的韵律和景致,尽情体验典型的太行民俗风情。
<br>行程:
<br>
<br>    一、 行程
<br>1、 周五晚(8月8日)8点半从北京出发(集合地点看大家合适的地方),从北京到景区颠簸一晚上经过京石高速,石太公路进入驼梁风景区
<br>2、 周六:到达驼梁风景区下车,休息吃早饭等
<br>然后进入风景区沿着山路登顶,因为考虑到就算是驼梁沿途风景实在美,以平稳速度行进~遇到有水的地方可以尽情嬉戏。然后登顶以后下撤在山腰部扎营。大家拿出腐败物资尽情发挥,杀人!24点休息。
<br>3、 周日:目标五岳寨
<br>如果大家体力还可以的话,来驼梁不可不去五岳寨!
<br>五岳寨近邻五台山,也是一个不可多得地方(废话我就不多说了。眼见为实)
<br>下午3点出景区回京,考虑到很多人第二天还要工作~大家做鸟兽散。(如大多数人有腐败一向再议)
<br>
<br>二、 装备
<br>(1) 以最少负重为原则,以下物品必须:登山包、登山鞋、登山杖(我不用)、睡袋和防潮垫、保暖和换洗衣物(山上风大,夜间寒冷,请注意带好防风保暖的衣物)、防雨用具及其它常用装备。有帐篷的就背上。有对讲机的一定带上
<br>(2) 至少4顿正餐,多多准备腐败食物~只要你背得动。
<br>(3) 水:主要考虑景区瀑布如林,泉水很多~只要准备3升水可以了,水牛除外。
<br>
<br>
<br>三、 费用
<br>预交¥250,多退少补
<br>星期三确定交费地点,初步定位新聚吧~或找一个FB地点大家先混个脸熟
<br>
<br>
<br>四、人员:
<br>控制在20人之内。
<br>此次活动走的是比较休闲路线,级别最多1.5。欢迎广大新人参加~也许能满足部分新人找不到组织的苦闷,但装备必须齐全,而且我们不是旅行社,没有盈利~不实行保姆式管理
<br>
<br>
<br>五、 注意事项
<br>(1)进入景区以后保持整体性,不得私自离队活动
<br>(2)因私自活动所带来后果自负。
<br>(3)虽然是成熟景区,有什么药品都带上。
<br>(4)如有些东西没有
<br>
<br>六、报名
<br>1、跟贴,请注明电话、性别、装备情况及户外履历。
<br>13911040957,大家放我一驴,尽量私信联系
<br>QQ:101913863
<br>MSN:kimhom_jh@hotmail.com
<br>
<br>请仔细阅读《绿野公约》。如果只是觉得比旅行社便宜来的,我还是劝你不要来。
<br>户外活动存在不可预知的危险性,请同行人员作好充分身体、心理及装备准备,对自己负责就是对本次团队所有成员负责。领队对活动过程中出现的任何意外不承担任何法律责任。
<br>
<br>
<br>
<br>檀君神话~让我们相见再山野之中……< ID="edit"><FONT class="small"><EM>Edited by kimhom on 2003/08/04 16:00.</EM></FONT></P>

绿野新人,渴望上路。

沙发

我主要考虑不用买票去五岳寨

虽然不知道五岳寨到底怎么样?但是看一些图片好像还过得去<br><br>檀君神话~让我们相见再山野之中……

绿野新人,渴望上路。

板凳

好说,这次去哪里阿?

<br><br>檀君神话~让我们相见再山野之中……

绿野新人,渴望上路。

地板

多谢提醒~你在那里见到过吗?

绿野新人,渴望上路。

呵呵,你这样临时举措当然就是给人宰的阿

如果在农家吃~基本上和背景京郊的差不多
<br>有组织的活动得到实惠的永远是大家,我只是喜欢多交一些朋友而以
<br>你在北京吗?如果再北京打算坐火车去石家庄转车?
<br>如果人不多我也这样去了,绿野对这种非常规路线都是有些怀疑~
<br><br><br>檀君神话~让我们相见再山野之中……

绿野新人,渴望上路。

如果石家庄的多,就坐火车~到石家庄包车

绿野新人,渴望上路。

反正2天时间很充裕

绿野新人,渴望上路。

虽然风景优美,考虑人太少~计划取消,本人将自行驼梁

河北驼梁休闲2日游~(8月8日~8月10日) kimhom 2003-08-05
线路不错啊,可惜周末早有安排,祝kimhom和大家玩的开心 亿极 2003-08-06
好说,这次去哪里阿? kimhom 2003-08-06
驼梁,偶也打算这周6去,不过是从石家庄出发 freshriver 2003-08-06
呵呵,你这样临时举措当然就是给人宰的阿 kimhom 2003-08-06
哦,我在石家庄:) freshriver 2003-08-06
如果石家庄的多,就坐火车~到石家庄包车 kimhom 2003-08-07
如果到石家庄中专的话,推荐时间表如下: freshriver 2003-08-07
虽然风景优美,考虑人太少~计划取消,本人将自行驼梁 kimhom 2003-08-07
呵呵 freshriver 2003-08-08
那你就在石家庄的论坛也发一个贴吧 Ylong 2003-08-07
:) 黑人 2003-08-05
我主要考虑不用买票去五岳寨 kimhom 2003-08-05
有点太远了 Ylong 2003-08-06
反正2天时间很充裕 kimhom 2003-08-07
我上周刚去过,风景很好。提醒那边毒蛇比较多,带上蛇药。 小松鼠 2003-08-06
多谢提醒~你在那里见到过吗? kimhom 2003-08-06
见着两条,有图为证! 所谓 2003-08-06