绿野自助户外活动网站

楼主: 假行僧

关于实名制抛砖引玉,请大家讨论

绿野新人,渴望上路。

关于“担保人”的责任。请大家谈谈。

如果实名用户违反或严重违反绿野原则,那么是否有必要追究“担保人” 的责任。如有必要如何追究?这个问题我一直没有想好。

绿野新人,渴望上路。

不好说。

其实实行实名制就是让绿野网友们更信任实名网友,在组织活动,发表个人观点,组织团购等方面更加公开,透明。
<br>
<br>所以实名用户的个人资料是只有实名网友能看还是所有网友都能看到,我觉得所有人都能看到也不是不可以,比如参加团购,参加人如果能看到组织者的实名信息可能更好。

绿野新人,渴望上路。

我的意见。

1、如何通过担保认证实名制?
<br>以上提案中采用担保方式,担保人应该认识申请(实名用户)人,这种认识不仅仅是指在网上,而是指在绿野活动中;担保人应注明在哪次活动中(活动时间、路线及活动发起人)认识的申请人;
<br>在实名用户名单上,应加注每个实名用户的三名担保人
<br>(完全同意)
<br>
<br>认证方法:可在线提交认证申请,申请内容必须包括公开网名、真实的姓名、性别、身份证号、职业、联系电话等信息。但此信息不公开,系统管理员只公开通过在线提交后的申请人名单,让担保人担保。担保通过后确认为通过验证。通过者在ID后加注实名标志,在个人信息内只公开个人真实姓名。
<br>(担保人如果看不到申请人的实名信息,无法做担保,所以申请人的信息还是应该公开)
<br>
<br>
<br>2、实名制标志
<br>类似于易趣,经验证通过实名制的在ID前或后加注实名制标志,这样对实名制有要求的版块管理起来就一目了然了。
<br>有此标志的方可发行活动计划、组织团购、发表建设意见、弹劾绿野版主、管理员、铁杆等管理成员。
<br>(完全同意)
<br>
<br>3、监督
<br>任何绿野人都有权利监督实名用户,随时查看带有实名标志的ID的个人信息,如发现实名用户擅自更改个人真实姓名或活动中发现同一人申请两个或两个以上的绿野实名ID者,可向建设版提出投拆。经管理小组核查后,如属实,删除实名ID,并加入实名用户版黑名单。
<br>(完全同意)
<br>
关于实名制抛砖引玉,请大家讨论 假行僧 2003-08-12
建议: 金丝猴 2003-08-12
Seaman的意见 seaman 2003-08-12
我觉的这样的管理方法,已经很实用,可以尽快实施。 爱斯基摩人 2003-08-16
不好说。 假行僧 2003-08-20
安全、信任应该是相互的 seaman 2003-08-20
我的意见。 假行僧 2003-08-20
建议增加一条 黄金狮子 2003-08-12
别急。 假行僧 2003-08-20
担保? 野猪 2003-08-13
关于担保。 假行僧 2003-08-20
关于“担保人”的责任。请大家谈谈。 假行僧 2003-08-20
不能什么都担保得了的 seaman 2003-08-20