绿野自助户外活动网站

标题: 讨论一日小五连穿. [打印本页]

作者: 老张    时间: 2005-6-30 10:52
标题: 讨论一日小五连穿.
DROGON说要一日小五连穿.

北东中南西.

心里没底,不知道有多少人感兴趣.
先列个备选名单:贝壳\飞云\DROGON\铜锤\awen\蚂蚁\SISY\钢片\北壁\FINAL,

有感兴趣的,先通通气吧,以确定时间,以及行程.

旧版论坛导入

旧版论坛导入

作者: awen    时间: 2005-6-30 11:01
标题: 除了我都是强人啊

作者: 大雨不停    时间: 2005-6-30 11:09
标题: 选个好天气.没什么问题.人多了点.分两队.西台下的路很容易伤脚.
玩好噢 [sign] 灌水灌了[/sign]
作者: 韦铜锤    时间: 2005-6-30 11:39
标题: 差不多,一日轻装
[sign]戏梦人生铜锤花脸[/sign]
作者: 豆苗    时间: 2005-6-30 11:51
标题: 能跑马拉松的就能跑小五台,跑小五台的不一定能跑马拉松。

作者: 蜂子    时间: 2005-6-30 12:43
标题: 俺想去 只知部分路线

作者: 北壁    时间: 2005-6-30 13:58
标题: 好像所谓和牛头怪两个大变态干过。问问他们吧。
趁最近夏至过去没几天,白昼时间还较长,三点进山,轻装快跑,如能18点前登顶西台,有望天黑前下山。最好有月光,晴天,人员不能受伤,各种主客观条件都得具备。可否按照4小时北台-2小时东台-2小时三叉-4小时南台-3小时回三叉-1小时中台并回三叉-3小时西台-3小时西金河口?
我现在是彻底不行了,起码要练两个月才能试试,不去南台也许还能坚持。 [modify]1120112029,北壁[/modify]
作者: 老特    时间: 2005-6-30 14:17
标题: 牛头怪和所谓前年走过,北东中西南,下挥川出的,大约不到15小时走完。
如果天气好,路线熟,主要就是体能吧,DRAGON绝对没问题,他马拉松的成绩好象是35分钟,太强了!其他也都是强人,都报报马拉松的成绩来就知道了。
作者: final    时间: 2005-6-30 14:23
标题: 还是感觉南台开走 北台出山相对轻松一些

这周本来是想舍掉西台 第一天宿到东台 第二天起早去北台 北东观日出 北台赏金莲花 下午四点火车回北京  

人多了 恐难如此了 郁闷一个   [sign]&nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp信任 尊重 宽容 无悔付出&nbsp &nbsp &nbsp &nbsp
多应不信人肠断,几夜夜寒谁共暖.欲将恩爱结来生,只恐来生缘又短.[/sign] [modify]1120114652,final[/modify]
作者: 老特    时间: 2005-6-30 14:26
标题: 建议一条路线
带帐篷开车直接到下挥川沟口休息,早上4点出发,辎重放车上,3小时到南台,3小时到中台,然后西台往返,三岔--东台--北台下,这样可以节省时间,按DRAGON的体力。13小时左右可以吧。最好带上GPS,防止起雾的时候迷路。
作者: 本阿泉    时间: 2005-6-30 14:36
标题: “他马拉松的成绩好象是35分钟,”你刮风呢~~
刮晕了~~
作者: 本阿泉    时间: 2005-6-30 14:37
标题: 这个很可能

作者: 老张    时间: 2005-6-30 15:14
标题: 先谢过各位老大.路线暂定北东中南西
理由:路线熟悉\西台下撤后直接进村

已经确定人员有
领队:韦铜锤
队员ROGON\贝壳+1\AWEN\老张
时间:7月22日23日24日.

详细情况还待领队拟定.

就此情况,请各位老大继续给予指导.
作者: 寒风    时间: 2005-6-30 15:30
标题: 我参加过所谓连穿队(观摩),也实地研究一日连穿的线路,没机会实现.我认为三叉-西台往返2.5-3小时,
三叉-南台往返4-5小时,至少节约1小时;第二,晚上睡小赵那,可休息和吃好一些,避免搭帐篷煮饭等时间,对体力有影响;第三,从哪个下,所有队员必须走过此路,避免迷路,南台我上下三次,白天下还找了30分钟路.相反:东台路好下,还可以组织一个一日东北的分队接应,节省费用.第四,尽量拉练一次,熟悉道路和体力分配. [modify]1120116647,寒风[/modify]
作者: jungle325    时间: 2005-6-30 15:34
标题: 往返南台比往返西台可能多花3个小时左右,
如果能找到熟悉南台登台路线的人,老特的南、中、三叉、西、三叉、东、北的建议还是不错的。。。 [sign]绝大部分的困难、恐惧、痛苦其实都只是一种幻觉---只要你不相信,它们便真的不存在。。。[/sign]
作者: 大雨不停    时间: 2005-6-30 16:21
标题: 南上北下比较诱人噢...8月再看看...不行就明年
[sign] 灌水灌了[/sign]
作者: 大雨不停    时间: 2005-6-30 16:33
标题: 睡眠不足最让人困,去年两次都是
先计划一日,然后二日计划备用.两队一车.

再假设早上堵车,一日的蹭蹭蹭2小时多到某草坪.尽量到极限.然后花香,太阳,越来越困,卧倒.睡到中午.然后下到半山腰接二日队.扎营.赏花...估计很爽... [sign] 灌水灌了[/sign]
作者: haohaoganhuo    时间: 2005-6-30 16:58
标题: 心惊胆战的关心一下,比较想去试试,又怕拖累大家~
[sign]行走,只是为了追寻那平静的心灵[/sign]
作者: 单立人    时间: 2005-6-30 17:03
标题: 瞧瞧把本阿泉气的,都说起普通话啦!
哈哈

连拼音都忘记用了 [sign][size=x-large]水到天边云为岸,山登绝顶我为峰![/sign]
作者: 郁郁竹    时间: 2005-6-30 17:14
标题: 呵呵,有兴趣!只跟final上过西台。路线不太熟,如果有时间就跟大家去玩玩吧。
[sign]淡泊以明志
宁静以致远
[/sign]
作者: 狗狗!    时间: 2005-6-30 17:17
标题: 就知道DORGON没走爽,你们定个时间,我和兔兔组队给你们打辅助。
反正我们打算最近走个北东或者南中西,顺便给你们打辅助。当然不会就送个500毫升水就算了的。
作者: 本阿泉    时间: 2005-6-30 17:36
标题: haha
yongle bieren diannao~~
作者: sallylove    时间: 2005-6-30 17:46
标题: 那我报名和你俩混成么?
收了吧就,大奔我帮你们抱着. [sign]梦想着可以走遍世界;做一个城市的流浪者也难,但仍旧坚持着.
sally的爱[/sign]
作者: 风中的大海    时间: 2005-6-30 20:18
标题: 恩,南台上下幅度比西台的多些,体力上建议西台往返.
[sign]夜籁卧听风吹雨,铁马冰河入梦来。[/sign]
作者: 0919草帽    时间: 2005-6-30 22:08
标题: 我就想在台顶扎营拍日落,不参加讨论.
谁能告我7月份哪个营地看日落的角度好?
谢啦!
作者: drogon    时间: 2005-6-30 22:40
标题: 老张是个黑手......
今天忙,一上MSN,老张就问起一日连穿有没兴趣.我想老大发话了,我就从了吧.事实是这样吧,老张?
作者: 元小侠    时间: 2005-6-30 22:45
标题: 老弓长确实牛人呀!
[sign]我不做流氓女友已经好多年... :-D[/sign]
作者: anthony    时间: 2005-6-30 22:51
标题: 水木钵子一日连穿时间表,做个参考。
发信人: superznk (钵子☆错位), 信区: Trekking
标  题: 小五台一日连穿时间表
发信站: BBS 水木清华站 (Mon Jun  7 00:20:05 2004), 站内

趁现在还能记得住
05:03分吃完早饭从老赵家出发
07:10爬完800米的大坡到山脊
08:29北台顶
09:53东台顶(行至北东中间开始下雪,此后再也无法快走)
12:28中台顶(过东台后开始起雾,能见度最差的时候不到20米,雪转雨,速度很慢)
14:49南台顶(午饭,15:00左右返回,越走越慢,返回途中遇灵芝和渔夫)
17:33中台顶(冷)
19:24西台顶(中间曾经一度想放弃登顶西台,但是到西台脚下雾散)
23:00金河山庄门口(天黑之前冲进西台下的树林,此后堕入无边黑暗,痛苦的夜路)
因为天气原因没有参考价值,如果天气晴好,15个小时应该能走完全程,
早上4、5点钟出发,可以在天黑之前下山,非常后悔早上多睡了一个小时。
--
                  生命不止,自虐不息!

※ 来源:・BBS 水木清华站 smth.org・[FROM: 166.111.167.*]                      
[sign]my name is 淘气[/sign]
作者: 老张    时间: 2005-6-30 23:50
标题: 体力消耗较大的情况下,通过北东可能会摔跤.出于安全考虑,在体力充沛的情况下先完成北东.

作者: 老张    时间: 2005-6-30 23:52
标题: 仅以台与台之间的距离是这样,考虑到下撤路线,西台是否更快捷?有知道的吗

作者: 老张    时间: 2005-6-30 23:53
标题: 狗狗是好人啊,危难时刻帮兄弟一把.就这么定了.你们来打接应吧.7月21日22日23日.路线再帮助参谋参谋

作者: 老张    时间: 2005-6-30 23:54
标题: 谢过

作者: 老张    时间: 2005-6-30 23:55
标题: 刚走过福马老大的线,感觉还好:)

作者: 老张    时间: 2005-6-30 23:55
标题: 谢过老特的建议

作者: awen    时间: 2005-6-30 23:56
标题: 我要求转入送水队,嘿嘿,一定超过500ml,非体饮

作者: 老张    时间: 2005-6-30 23:57
标题: 由南台上的话,要宿西金河口,可能会遭遇堵车.:(

作者: 老张    时间: 2005-6-30 23:57
标题: 叛徒

作者: 老张    时间: 2005-6-30 23:59
标题: 欢迎一起玩

作者: 无疆界    时间: 2005-7-1 08:40
标题: 从我自己角度设想的难点,

决不是体能,体能不够就拉倒,反而无所谓;

设想如果我自己走这样的线路,最害怕的是两件事――

1、队伍,人少,线路长,都在奋力奔跑,多半互相拉开很远,必须保证通联,人人带对讲都不一定能保证,或许应该分组?强制要求能力接近的2、3人一组

2、如果一切正常、不过是一次体力活;如果一旦有意外――崴脚摔跤之类,因为都是轻装,因此必须有后招儿,提前规划多条临时就近下撤方案,呵呵,设想我这样的新驴如果走这个线路,即使玩命也一定要跟着至少一个人、随时准备呼救的:P

[sign]我的一个梦想――游泳横渡西藏天湖纳木错(05年8月)http://www.lvye.org/modules/lvyebb/viewtopic.php?&id=41&post_id=1173181&view=1

第一驴志――我心无疆界http://www.lvye.org/WUJIANGJIE/
第二驴志――绿野仙踪.一种轨迹http://www.lvye.org/GUIJI/[/sign]
作者: 狗狗!    时间: 2005-7-1 08:40
标题: 来参加送水队吧,肯定是中台营地!
所有营地只有中台营地在台顶,四面环山又居高临下,日出日落保证精彩!
作者: 兔兔    时间: 2005-7-1 08:42
标题: 跟我抢小弟!老张你还嫩了点,嘿嘿!
阿文,不要跟他们去了,全是马拉松全程成绩在4小时以内的大牲口,你南台的路又不熟,迟早要被收容的。不如咱们拉个一日连穿的收容队。
带着帐篷在路上等着收容掉队的,崴脚的,困毙的,口渴的^……
热烈欢迎出发前叛变的和半路叛变的。

注:走过路过的,我家大?儿将提供免费娱乐节目。 [modify]1120179026,兔兔[/modify]
作者: drogon    时间: 2005-7-1 10:45
标题: 呵呵,老特呀.......
我以前和老特随车去连穿时,怕老特担心我体力,就说呀,我年青时想跑马拉松,曾经跑过30公里,平均是十公里37分钟,我想老特是记成这个了.37和35可能还是稍弄错了点.现在老了.得练练才能跑到40分钟,老张不练就可以来个37分没问题.
作者: 老张    时间: 2005-7-1 11:12
标题: 连穿一日已经确定名单:飞云\DROGON\铜锤\老张,阿文中途叛变:(如有兴趣一起玩的可以跟帖
本次活动诚邀"小龙女"兔兔+狗狗总协调
路线顾问:福尔马林
娱乐顾问:大?儿

时间:7月22日23日24日(如遇天气变化,改期)
一日连穿队长ROGON
医务:贝壳
穿越队计时:AWEN
杂役:韦铜锤\老张

月中体能摸底20公里跑(要求穿登山鞋)
地点:北航操场
时间:待定
召集接待:AWEN

路线:
小赵家_北台_东台_中台_南台_西台_西金河口

中途下撤路线待兔兔整理通知.

补给点:中台

另有三个名额,自由选择.
有兴趣一起玩的同学,请参加体能摸底.

有何需要补充的还望各位老大指正.

万分感谢大雨不停\老特\北壁\FINAL等诸位老大给予意见和建议.  [modify]1120187953,老张[/modify]
作者: 兔兔    时间: 2005-7-1 11:17
标题: 只有一个建议:路线不熟的,赶紧趁这两周分别走“南中西”和“北东”吧,认路是完成1日连穿的第一要素
既然为连穿去的,谁也不可能有余力留下来等人的,
结组是个很好的想法,但通常行不通,谁见着跑马拉松还结组的?我们又不是专业队。各自的速度,体力,行走习惯都各不相同。

所以最好是自己认路,这样以来可有计划分配体力,二来不会因走错路而白白浪费体力。最重要的降低发生危险的可能性。
作者: drogon    时间: 2005-7-1 11:19
标题: 纠错!!杂役和队长你弄颠倒了

作者: drogon    时间: 2005-7-1 11:21
标题: 有道理,西台下我还能记住路吗?

作者: 兔兔    时间: 2005-7-1 11:22
标题: 老张还是这么坏,没救了

作者: 韦铜锤    时间: 2005-7-1 11:56
标题: 就是说有东中西的两日队,在中台扎营等候,在东台留水了!
作者: 韦铜锤    时间: 2005-7-1 12:00
标题: 建议星期日开始连穿,以便补给队先到达指定位置!
作者: drogon    时间: 2005-7-1 12:08
标题: 小有不同:)
1.大家周日要返京.
2.尽量自己带足自己的吃喝.
3.支援队是在心里和安全上给予帮助.
4.天气不是很差,问题不大
作者: haohaoganhuo    时间: 2005-7-1 15:17
标题: 20公里,登山鞋,多长时间完成算是合格?我比较感兴趣,先
心里有个底,要是差太多我就不添乱了 [sign]行走,只是为了追寻那平静的心灵[/sign]
作者: supernaive    时间: 2005-7-1 16:16
标题: 不一般的强人....
中长跑出身的吧?

项目  国际级运动健将  运动健将    一级    二级    三级   
10000米   28'19"90      29'45"   30'50"   34'00"  37'00"  
马拉松    2:13'         2:20'    2:34'    3:10'   4:00'   
[sign][size=medium]前事不忘,后事之师

[size=medium]纪念中国人民抗日战争胜利六十周年!!![/sign]
作者: 三0七    时间: 2005-7-1 18:39
标题: 想去,但没跑过20公里
爬山倒是常爬,爬步不太参加.小五台去过多次,可以按要求参加体能摸底(只要提前通知),争取和铜锤一起混个杂役
联系方式:13701207401

[sign]~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
我是307,想去哪呢?是个问题! :-?  :-?  :-?  :-?  :-?[/sign] [modify]1120214484,三0七[/modify]
作者: 五二    时间: 2005-7-1 21:05
标题: 厄,有意思。。。占个后勤的坑。。。想要啥补给的提前报名。。。考虑携带。。
[sign]无舌是福[/sign]
作者: 镰刀    时间: 2005-7-1 21:13
标题: 估计去。<体能没试过这么强的,意志力没问题>
  [sign]---一把镰刀别腰间---[/sign] [modify]1120223854,镰刀[/modify]
作者: 北壁    时间: 2005-7-1 22:30
标题: 开始突击准备20天。
拟突击练上20天,跟随绿野第一壮士老张上山,走北东中西四台,甩掉南台,留三叉接应。
作者: 烙铁    时间: 2005-7-1 22:54
标题: “老”张越来越了不得了。

作者: awen    时间: 2005-7-1 23:17
标题: 太同意了

作者: awen    时间: 2005-7-1 23:19
标题: 我投诚啦

作者: awen    时间: 2005-7-1 23:21
标题: 我要认路先。。。

作者: 老张    时间: 2005-7-2 14:15
标题: 欢迎.确认了给你.敢放我鸽子,回头煮了你.

作者: 老张    时间: 2005-7-2 14:17
标题: :)欢迎,请和AWEN联系一下.他负责安排体能摸底的时间.

作者: 老张    时间: 2005-7-2 14:19
标题: ;)得.又成了原班人马.

作者: 老张    时间: 2005-7-2 14:20
标题: 我们还会再发体能摸低的帖子.如果有兴趣,不妨关注一下.

作者: 老张    时间: 2005-7-2 14:21
标题: 这么说让俺多不好意思啊!向烙铁前辈致敬!

作者: 都市野狼    时间: 2005-7-2 21:34
标题: COOL! 羡慕的说. 没跑过20公里,看来只有精神支持了...

作者: 镰刀    时间: 2005-7-2 22:24
标题: 好啊,到时报名。希望不是被刷下来的那位。

耳闻多了,就想见识。--------老有人提起“老张”前辈。 [sign]---一把镰刀别腰间---[/sign] [modify]1120314365,镰刀[/modify]
作者: 0919草帽    时间: 2005-7-3 00:53
标题: 认真考虑,补充装备

作者: 白桦林c    时间: 2005-7-3 18:15
标题: 强烈要求参加,体能没有问题,一直在寻找小五台1日连穿项目。海坨灵山分别去了2次,感觉挑战性小了。

作者: 无疆界    时间: 2005-7-4 08:23
标题: 呵呵,307也出山了:)

老张的计划的确有吸引力

[sign]我的一个梦想――游泳横渡西藏天湖纳木错(05年8月)http://www.lvye.org/modules/lvyebb/viewtopic.php?&id=41&post_id=1173181&view=1

第一驴志――我心无疆界http://www.lvye.org/WUJIANGJIE/
第二驴志――绿野仙踪.一种轨迹http://www.lvye.org/GUIJI/[/sign]
作者: 迷惑    时间: 2005-7-4 14:09
标题: 天啊 兔兔,我记忆里你和狗狗都是超级FB的人啊 怎么这么自虐啊

作者: weiying81    时间: 2005-7-5 01:02
标题: 我也要试试.............

作者: raoed    时间: 2005-7-13 16:42
标题: 我也想去的说
已经在周末户外那边re贴了
想挑战一下自己,最近状态不错

体力去年就已经是马拉松全程4个多小时了 [modify]1121244225,raoed[/modify]

欢迎光临 绿野自助户外活动网站 (https://www.lvye.org/) Powered by Discuz! X3.1