绿野自助户外活动网站

标题: 8月13、14日五台山朝台计划 [打印本页]

作者: 阿茫    时间: 2005-8-5 09:20
标题: 8月13、14日五台山朝台计划
我有五台山情结。
03年第一次去五台山,遇到了平生所见最大的雾,而且在大雾里乘车到了火车站。
04年又去五台山,被雹子砸了半个小时,难得难忘的美妙经历。
今年,不知会有什么好玩的事情发生,期待ing…

五台山简介:

五台山座位于山西省东北部忻州地区五台县东北隅,落于“华北屋脊”上,最高海拔达3058米。是由五座山峰环抱而成。五峰耸峙,高出云表,顶无林木,平坦宽阔,如垒土之台,基本是高山草甸地形,故名五台。五台山有东、西、南、北、中五个台顶,即东台望海峰、西台挂月峰、南台锦绣峰、山峦层叠、沟壑纵横、谷河漫流、林木耸翠,盆地与山峦交错。

五台山,作为象征智慧的文殊菩萨的道场,位居中国佛教四大名山之首,从北魏到清代的一千多年中,作为佛教圣地备受历代崇佛帝王推崇和扶持,北魏孝文帝、隋炀帝、宋太宗、元英宗、清圣祖、清高宗等都曾驾幸五台山,至于历朝历代皇帝、皇后遣使札礼五台山者,更是自北魏到清朝,从未间断。翻开五台山各大寺的“庙史”,第一页几乎全是“敕建”二字。极盛时期寺院林立达三四百座。五台山也是我国唯一兼有汉地佛教和喇嘛教的佛教道场,因此受到西藏、内蒙等地少数民族的尊崇。

活动发起:阿茫,13601296195
活动强度:绿野2.0级
集合地点:8月12日(周五)晚20:10    北京站进站口
费用预算:约200元(包括包车到鸿门岩费用、各餐斋饭及住宿费用、回程车票费用等。意外发生费用视情况AA)
限制人数:12
已有人员:阿茫、小乐、好好干活、lelanxuan(mm)、小悟(mm)、DOUDOU(mm)、呼哧带喘

一、大致行程:
12日(周五)
20:10   北京站进站口   集合
21:13    N201发车

13日(周六)
3:40  五台山车站  包车
5:00:鸿门岩
6:00:东台望海峰,早餐(斋饭),看日出,观云海
12:00:北台,午饭(斋饭)
15:00:中台
17:00:西台,斋饭,赏月,住宿

14日(周日)
5:00:起床,早餐
6:00:出发
11:00:台怀镇
12:00  沙河镇,五台山车站
13:06:7096次列车回京  

二、装备要求:
1、        夜晚很冷,冲锋衣、抓绒衣必备!其他衣物自己看着准备。雨衣必备。登山鞋、登山杖、头灯等等有什么都带上。垃圾袋、必备药品等。
2、        晚上住西台,被褥可能潮湿,所以大家尽可能带上睡袋,因此大包是必要的。
3、        自备食品若干,若赶不上斋饭也不至于饿晕。
4、        炉头、气罐、套锅等物若有也带上。没有的带上饭盒筷子,哈哈。
5、        有手台的带上。
6、        水男5升女4升。

三、注意事项:
1、        在庙里不允许吃肉类食品。
2、        庙里不要喧哗打闹。
3、        吃饭、住宿等听从师父们的安排。
4、        山上用水困难,大家注意节约用水。
5、        若赶上师父们做饭,女施主们请主动援手。

四、关于车票:
1、        去程:N201(北京――太原),晚21:13分发车。回程7096次,13:06分发车。
2、        去时车票各自购买,打算统一购买的请私下沟通。回来时统一买票。
3、车票在下周一(8号)晚7点开始发售,各预售票窗口都可以买到。但是要抓紧。
3、        去时最好买卧铺。五台山周五车票在周一晚7点开始发售,各预售票口均可以买到。

五、关于报名
1、        跟贴报名,格式参照:阿茫,1GG,13601296195,认路,有对讲,有炉头,装备齐。
2、        不接受私信报名和短信报名。
3、领队有权力选择队员,且不予以解释。
4、        本次活动不收新人,不收无相关履历者。
5、        报名被确认者满16人(加已有7人)后自动截止,再报名者为替补。
6、        不接受占坑。

另注:
1、        请自行购买保险。
2、        本次活动风雨无阻,若参加请做好一切准备。
3、        13日晚有英仙座流星雨,有望远镜的也带上吧。

免责声明:
本次活动为非营利自助户外活动。户外运动有一定的危险性和不可预知性。参加者对自己的行为及后果负完全责任。领队组除接受大家监督,民主决策,公开帐目外,不对任何由户外运动本身具有的风险以及往返路途中发生的危险所产生的后果负责。
凡参加者均视为具有完全民事行为能力人。如在活动中发生人身损害后果,赔偿责任领队组不承担,由受损害人依据法律规定和本声明依法解决。代他人报名者,被代报名参加者如遭受人身损害,赔偿责任领队组不承担。本声明中关于免除领队组责任及赔偿责任之约定效力,同样及于总领队、财务官。

请您仔细阅读计划全文。参与者均视同接受本计划全部条款。
  [sign]多走些路,多识些人,多读些书,多做些事[/sign] [modify]1123205945,阿茫[/modify]
作者: 小馋馋    时间: 2005-8-5 09:32
标题: 我想去啊,可是现在来得及报名吗?能买票吗?

作者: 小馋馋    时间: 2005-8-5 09:44
标题: 小馋馋,1MM,13910670477,不认路,无对讲,有睡袋,能给大家唱歌听,报名参加

作者: 呼哧带喘1    时间: 2005-8-5 09:56
标题: 呼哧带喘/GG/13910015453/确认

作者: 阿茫    时间: 2005-8-5 09:58
标题: 确认,NO.8
[sign]多走些路,多识些人,多读些书,多做些事[/sign]
作者: 阿顿_顿顿    时间: 2005-8-5 10:00
标题: 阿茫,支持你。。。我现在没有装备。。并且答应兄弟连的明王跑大香八拉了。 下次有机会一定去。。。
  [sign]-----------------------------
期待新模样的休闲……
[/sign] [modify]1123207240,阿顿_顿顿[/modify]
作者: 红色部队    时间: 2005-8-5 10:05
标题: 报名 红色部队/1GG/13691518024

作者: 红色部队    时间: 2005-8-5 10:05

作者: 红色部队    时间: 2005-8-5 10:06

作者: green_ant    时间: 2005-8-5 10:16
标题: 请问领队,计划中周日是不是没有南台和佛母洞的?

作者: 脉动1234    时间: 2005-8-5 10:19
标题: 脉动,1MM,13910521784,不认路,有炉头,装备齐(与神龙教共用)

作者: 神龙教    时间: 2005-8-5 10:19
标题: 神龙教,1GG,13910719874,不认路,有对讲,有炉头,装备齐。

作者: 呼哧带喘1    时间: 2005-8-5 10:25
标题: 代确认/MM/乐兰轩/13683529034

作者: 王子    时间: 2005-8-5 10:31
标题: 呵呵~~去大五台了啊~~有时间咱们在去寺里住住

作者: green_ant    时间: 2005-8-5 10:31
标题: 报名:1GG/绿蚂蚁/13601237382

作者: 荞麦皮    时间: 2005-8-5 10:37
标题: 荞麦皮,1GG,1362/119/0908,不认路,有对讲,炉头维修中,装备齐
[sign]生活正不可避免的滑入庸俗,但偶却假装没看见……[/sign]
作者: 红色部队    时间: 2005-8-5 10:41
标题: 不认路,无对讲,无炉头,装备无

作者: supertitan    时间: 2005-8-5 10:47
标题: Titan,1GG,13811587757,不认路,无对讲,无炉头,装备齐! 体力尚可 跑步 6500米/40分钟
[modify]1123210345,supertitan[/modify]
作者: 我是云    时间: 2005-8-5 11:20
标题: 报名,我是云,1MM/13910939635/责任自负
[sign]---------------------------------------------
我想我是云,那么我就是云,云既是我[/sign]
作者: 我是云    时间: 2005-8-5 11:22
标题: 报名,一路小跑,1mm,13651211402/责任自负
[sign]---------------------------------------------
作者: 阿茫    时间: 2005-8-5 11:23
标题: 确认,NO.9
[sign]多走些路,多识些人,多读些书,多做些事[/sign]
作者: 假壳虫    时间: 2005-8-5 11:24
标题: 报名 假壳虫1GG 13810774113 1D
  [sign][/sign] [modify]1123212315,假壳虫[/modify]
作者: 阿茫    时间: 2005-8-5 11:24
标题: 是的,周日不走南台和佛母洞。另外,您的履历太简单,看不出活动的强度,这次活动不能收您了,抱歉。
作者: 阿茫    时间: 2005-8-5 11:25
标题: 确认,NO.10
作者: 阿茫    时间: 2005-8-5 11:25
标题: 确认,NO.11
作者: 阿茫    时间: 2005-8-5 11:27
标题: 确认,NO。12
作者: 阿茫    时间: 2005-8-5 11:28
标题: #############报名截止!##############
作者: 阿茫    时间: 2005-8-5 11:29
标题: 确认,NO。13
作者: 阿茫    时间: 2005-8-5 11:29
标题: 确认,NO。14
作者: 阿茫    时间: 2005-8-5 11:30
标题: 确认,NO。15
作者: 阿茫    时间: 2005-8-5 11:31
标题: 确认,NO。16
作者: 余婆婆    时间: 2005-8-5 11:38
标题: 确认余婆婆13911522637

作者: 小悟    时间: 2005-8-5 11:53
标题: 哇噻,这么快就满了!小悟确认
[sign]**我们从何处来?我们是什么?我们往何处去?**
[/sign]
作者: 阿茫    时间: 2005-8-5 12:14
标题: 好啊好啊,庙里住住还是蛮有意思的。小帅哥十一是去太白山吧,听说你脚老受伤,多练习练习蛙跳,会有很大帮助的。
作者: 我是云    时间: 2005-8-5 12:17
标题: 不好意思,一路小跑有事退出,把名额让给别人吧。
作者: peterkissme    时间: 2005-8-5 13:10
标题: 替补报名 姚姚/ 1GG / 13683034445 /无对讲/不认路/下周买个睡袋/防潮垫/炉头

作者: dancinghorse    时间: 2005-8-5 13:19
标题: 好想参加啊,有事去不了,支持阿茫的活动,顶一下!下次啥时候组织啊?
[sign]:-)[/sign]
作者: 呼哧带喘1    时间: 2005-8-5 13:46
标题: 如欲购票的,请在下面跟帖,或......
我的msn:tigerw2h@msn.com
短信:13910015453
呼哧带喘
作者: 阿茫    时间: 2005-8-5 13:47
标题: 确认,NO。15
作者: 阿茫    时间: 2005-8-5 13:51
标题: 谢谢支持,下次活动,肯定在下下周之后了,嘻嘻
作者: 随风轻舞    时间: 2005-8-5 13:54
标题: 呵呵,我们车上见啊。我也那时去!!
[sign]淡然看待世情,潇洒对待人生!
:-D    :  :-P  :-x  :-)  :hammer:
笑 笑 笑
我最漂亮[/sign]
作者: peterkissme    时间: 2005-8-5 14:07
标题: 嘻嘻,阿芒你真是慈悲为怀的好人。谢谢

作者: 余婆婆    时间: 2005-8-5 14:11
标题: 我买一张。卧铺

作者: 余婆婆    时间: 2005-8-5 14:11
标题: 怎么给你钱?谢谢

作者: supertitan    时间: 2005-8-5 14:16
标题: 我要硬卧一张,铺位无所谓,硬卧没有要硬座啊。Titan 13811587757。
我要硬卧一张,铺位无所谓,硬卧没有要硬座啊。
Titan 13811587757。
作者: 山谷来风    时间: 2005-8-5 14:18
标题: 报名:1GG/无炉头(准备蹭)/13001020520(准备和乐兰轩MM和小悟MM睡一个帐篷~嘿嘿:)
报名:1GG/无炉头(准备蹭)/13001020520(准备和乐兰轩MM和小悟MM睡一个帐篷~嘿嘿:)
作者: 呼哧带喘1    时间: 2005-8-5 14:27
标题: 上车再给,买到票后我会短信通知大家的

作者: 小乐    时间: 2005-8-5 14:44
标题: 小乐/13911204496/确认/有对讲/无炉头/无装备

作者: ==虹==    时间: 2005-8-5 14:49
标题: 替补报名:虹/13911235810/装备齐/请求领队收容

作者: 小乐    时间: 2005-8-5 14:57
标题: 小乐,卧铺一张。

作者: summerecho    时间: 2005-8-5 15:00
标题: 替补报名 1MM 13522693038 有装备 盼收留

作者: peterkissme    时间: 2005-8-5 15:04
标题: 姚姚,卧铺一张。最好整个上铺。谢谢!
[modify]1123225695,peterkissme[/modify]
作者: 余婆婆    时间: 2005-8-5 15:11
标题: 最好是中铺或下铺,实在没有,上铺也可。谢谢了

作者: 瘦狼    时间: 2005-8-5 15:55
标题: 报名/瘦狼/1GG/13641091980/不认路

作者: 呼哧带喘1    时间: 2005-8-5 16:14
标题: 哈哈
婆婆就是婆婆,如果只买到一张下铺,也会优先让给老婆婆坐的。^_^
作者: 神龙教    时间: 2005-8-5 16:22
标题: 神龙教gg/脉动mm确认(车票自购)

作者: 滑翔机    时间: 2005-8-5 17:00
标题: 这么快就满了,好活动,口水滑滑~

作者: peterkissme    时间: 2005-8-5 17:18
标题: 确认 姚姚/13683034445。

作者: 荞麦皮    时间: 2005-8-5 17:33
标题: 荞麦皮1362/119/0908(请保留手机格式以避免手机垃圾)|卧铺一张,最好是中铺或下铺,实在没有,上铺也可。谢谢了
  [sign]生活正不可避免的滑入庸俗,但偶却假装没看见……[/sign] [modify]1123234475,荞麦皮[/modify]
作者: 山谷来风    时间: 2005-8-5 17:36
标题: 还有替补报名的没有??大家现在报名都加上替补俩字儿哈:)
够人我们就有希望组织二队了??

时间还来得及:)
作者: 余婆婆    时间: 2005-8-5 17:40
标题: 谢谢,有劳你了。中铺还是能爬上去的,不好意思。爬山时速度别太快啊,年老体迈,怕跟不上。呵呵

作者: 山谷来风    时间: 2005-8-5 17:47
标题: 已经有5个了(具体看内容)估计我这边还有2人80%可以去(他们也想去)
替补报名:NO.1/山谷来风/1GG/无炉头/有对讲/有装备/13001020520

替补报名:NO.2/小乐/1GG/有对讲/无炉头/无装备/13911204496/确认

替补报名:NO.3/虹/1??/装备齐/请求领队收容/13911235810/

替补报名:NO.4/summerecho/1MM/有装备/盼收留/13522693038

替补报名:NO.5/瘦狼/1GG/不认路/13641091980
作者: 小悟    时间: 2005-8-5 18:07
标题: 哈哈,真逗
[sign]**我们从何处来?我们是什么?我们往何处去?**
[/sign]
作者: 阿茫    时间: 2005-8-5 18:25
标题: ********************正式名单,未确认同学请在周一中午前确认!********************
1、阿茫:领队,13601296195,GG,1对讲,1炉头,确认
2、小馋馋,1MM,13910670477,不认路,无对讲,有睡袋,能给大家唱歌听
3、呼哧带喘/GG/13910015453/确认
4、红色部队/1GG/13691518024  不认路,无对讲,无炉头,装备无
5、脉动,1MM,13910521784,不认路,有炉头,装备齐, 确认
6、神龙教,1GG,13910719874,不认路,有对讲,有炉头,装备齐, 确认
7、乐兰轩 /MM//13683529034  确认
8、荞麦皮,1GG,1362/119/0908,不认路,有对讲,炉头维修中,装备齐  
9、Titan,1GG,13811587757,不认路,无对讲,无炉头,装备齐!   
10、我是云,1MM/13910939635
11、假壳虫1GG 13810774113 1D  
12、余婆婆,1mm,13911522637,确认  
13、小悟1MM,13522068702,确认
14、姚姚/ 1GG / 13683034445 /无对讲/不认路/确认
15、小乐,GG/13911204496/确认/有对讲/无炉头/无装备
16、好好干活,GG

已确认同学请自行或集体购票,购到票后在这里跟贴说一下车厢号。 [sign]多走些路,多识些人,多读些书,多做些事[/sign]
作者: 阿茫    时间: 2005-8-5 18:37
标题: ***************************替补名单************************
NO.1/山谷来风/1GG/无炉头/有对讲/有装备/13001020520

NO.2/虹/1??/装备齐/请求领队收容/13911235810/

NO.3/summerecho/1MM/有装备/盼收留/13522693038

NO.4瘦狼/1GG/不认路/13641091980
作者: 小可乐    时间: 2005-8-5 19:27
标题: 这这这....也太快了点吧!一会不盯着就没俺什么事儿了:(

作者: 在清醒中放纵    时间: 2005-8-5 19:35
标题: ********天理何在啊**********顿足*胸就不捶了*******
[sign]回眸..
似乎逐渐淡忘...
整装..
路就在脚下...
出发..
迎接璀璨的朝阳...[/sign]
作者: clown1975    时间: 2005-8-5 21:09
标题: 阿茫老大的五台之行,虽说去不了,也要支持一下
[sign]行于天地之间,隐于白云深处[/sign]
作者: 受伤小蛇    时间: 2005-8-5 21:48
标题: 给点建议
  这周去西安,不能故地重游,遗憾不已.
  你们的行程不太科学!五一时,我和你们的目的地行程基本一致,只不过去了锦绣,在那里过的夜,并从佛母洞走到了台怀镇.
  我去的时候是在8点到达的叶斗吃的早饭,12点从挂月下山,听和尚讲,到台怀镇至少20公里,锦绣至少30公里,强烈建议加快行动速度!吉祥寺一带不建议直插,还是老老实实走吧,我吃过苦头!这样可以在台怀镇逛个痛快,我可走了7个寺呢!
  挂月的住宿可艰苦呀,从外观看上去,呵呵.
  另一提示:回来的7096只在当天中午卖票,别忘了夹三,没素质总比回不来强,我那次就差点,嘿嘿.
  祝一切顺利!开心就好!替我向挂月那个交流起来困难的老师傅问好,多谢那一碗菜粥! [sign]穿行于草莽,寄心于天堂[/sign]
作者: supertitan    时间: 2005-8-5 21:55
标题: Titan确认。
[modify]1123250146,supertitan[/modify]
作者: ==虹==    时间: 2005-8-5 23:11
标题: 我是mm呀,谢谢领队算我替补,这几周的活动都替补了,超级大替补!
[modify]1123255111,==虹==[/modify]
作者: 假壳虫    时间: 2005-8-5 23:21
标题: 确认
[sign][/sign]
作者: YUAN_SHAN    时间: 2005-8-6 08:16
标题: 阿茫:你这净斋饭呀~,胃口受得了吗...
  各台顶、各山之间都“绿野风格”徒步横穿吗,要这样,“体力”可就要你们好看啦......
  各台顶间都有10几到30几Km的距离,去东台、北台的路面与走幽州的路面状况类似,漫漫盘山路。02、03年我连去两次,现在怎样不知了。我在北台顶上吃过斋饭,真正很朴素的那种,菠菜煮挂面,赶上好的 至多至多能摊上带鸡蛋的。吃这样饭对艰苦长途跋涉的人们是个考验。也许我赶上这样斋饭,你们会赶上好点的。那时北台顶大庙正在复建,正殿主体才完工,一水儿的花岗岩块石砌就。庙前(应是寺外)有个小偏殿,殿里文殊菩萨供像前地上有口不深的井,用红布包裹井盖盖着,号称内有万年寒冰。
  去不去南台顶不当紧,但在去南台路上的佛母洞应去看看,离台怀镇不太远,以南10Km左右吧,也许不到。号称进到洞里拜过佛母,再转出来相当于重新投胎转世一次,值得一去一拜。
  那年我去,钻洞时我把手机、皮带都卸下还没成功钻进,差点卡在中间,奉劝体重超过90Kg、腰围超过二尺八的(我80多Kg、二尺七)慎此为,表叫佛母“难产”,佛母“难产”倒没啥,难受的是你,嘿嘿~。。。 [sign]―― ―― ―― ―― ―― ――
简称 YS,标志 YS,
呼号 YS517,但我常静默。
喜欢绿色和山,是自然元素,
山野间抒意得欣......
―――――――――――――――

若打不开,就去掉 /sign 后缀
  http://yes_yeshan.photo.163.com[/sign]
作者: 我是云    时间: 2005-8-6 10:47
作者: 呼哧带喘1    时间: 2005-8-6 15:17
标题: 推荐一个采购装备的地方
官园商品批发市场(地铁车公庄往西200米)2层8通道2829-2831

老板:叶龙财;电话:68304199,13801219218

攻略:价廉物美,建议采购时带一PPMM前去,该老板对PPMM抵御能力极差,往往给出很低折扣,且附送诸如手套、袜子、头灯等小物品。^_^

此乃实际经验,本人实地考察并购物,并非广告。.......
作者: 梦黎    时间: 2005-8-6 15:35
标题: 头一次报名能带我玩吗?
我是第一次参加活动真的好想去,本来这周末要去结果没报上名,现在你就给我一次机会好吗?我真的特想参加一次活动,我已经在这里注册了好些年了,但是一直就是看从来没参加过正式活动,希望领队给次机会;}

作者: 梦黎    时间: 2005-8-6 15:44
标题: 报名:梦黎 1MM 13810084666 不认路 无装备

作者: ==虹==    时间: 2005-8-6 17:08
标题: 下周加班,退出替补。报歉!

作者: lelanxuan    时间: 2005-8-7 01:14
标题: 老大,不要乱发帖子,你是新人,对装备研究不足,容易误导新人,还是私下的比较好.个人意见!
[sign]时光在不经意间悄悄地溜走,没有时间回头。既然没什么不开心的事情,那么就让我们开心吧!既然不开心不能解决问题,那么就让我们勇敢地面对吧!   :-)[/sign]
作者: 红色部队    时间: 2005-8-7 10:36

作者: 呼哧带喘1    时间: 2005-8-7 10:58
标题: 哈哈,这不是冒充老驴嘛....
乐兰轩批评得有道理,哈哈,俺的帖子仅作参考。^_^
作者: 蝶舞天涯    时间: 2005-8-7 11:52
标题: 报名 1MM 13910501396 装备齐 申请替补对五台山向往已久

作者: 蝶舞天涯    时间: 2005-8-7 12:02
标题: 把我替补上吧,本人体力好,也有爬山经验.

作者: 蝶舞天涯    时间: 2005-8-7 12:18
标题: 盼望成为替补,本人体力好,有爬山经验.

作者: 梦黎    时间: 2005-8-7 13:48
标题: 能不能去回个消息呀 别让人傻等着行吗?

作者: 白雪333    时间: 2005-8-7 14:51
标题: 1MM 13001033789 认路,无装备.
1MM 13001033789 认路,无装备
作者: 阿茫    时间: 2005-8-8 07:43
标题: 多谢建议!我们会看情况的,呵呵。
作者: 阿茫    时间: 2005-8-8 07:44
标题: 谢谢!如果时间允许,我们会去的。我们会带些东西路上补充的,嘿嘿
作者: 阿茫    时间: 2005-8-8 07:53
标题: ***********给梦黎、蝶舞天涯、白雪等MM****************
很抱歉,正式队员没有人退出,而且前面还有替补队员,这次不能带你们去了。
另外,请你们把自己的履历填写完整,这样以后报名时,领队会有参考。 [sign]多走些路,多识些人,多读些书,多做些事[/sign]
作者: haohaoganhuo    时间: 2005-8-8 09:03
标题: 确认,1D1L,装备齐,只是气罐能通过安检吗?
[sign]行走,只是为了追寻那平静的心灵[/sign]
作者: 小馋馋    时间: 2005-8-8 09:34
标题: 小馋馋,确认

作者: 润雪无痕    时间: 2005-8-8 09:46
标题: 支持阿芒的活动!请注意天气变化。
[sign][img align=right]http://storage.msn.com/x1pAdjo0uCo2H12glcZuUKBNA4-4M49TAq6Ll2LLsi0wUqCm-fbB4FHuWVwiYN-xMRC2K2FiZq5z32CFEVpGUU5WKhgk9jhjuj92YMZiaMRKq13HkBM6k7nqBna0WG4kcjo4CyodUEgQiEKep3fABgOrw[/img]

润雪无痕,挚爱无声[/sign]
作者: 爵士乐    时间: 2005-8-8 11:15
标题: 小乐、干活等众猛驴一定要做好五台连穿的准备,第一天只走四个台没强度,嘿嘿
照你们的速度,12点之前走到西台没问题,嘿嘿
鸿门岩到北台3个小时左右
北台到中台和中台到西台这两段路分别都不会超过1个半小时
或者走到西台后直接下山住台怀镇
第二天可以转转寺庙
[sign]--
当时明月在,曾照彩云归[/sign]
作者: 小海豚    时间: 2005-8-8 11:22
标题: 一点提醒:不走大路从山上切的时候,注意蛇。
周末刚走五台回来,在横切南台的路上见到了蛇,灰色的。据当地老乡讲,其余各台也有,还有一种黑色的,毒性都很大,所以建议在草地上走的时候,多用杖探着路,小心点。如果不走南台,看你们安排的时间足够用的了。 [sign]想把世间所有的美丽都拥在怀里 一一细赏 然后 镶刻在每一个平凡的角落......  :-)[/sign]
作者: 阿茫    时间: 2005-8-8 12:09
标题: 谢谢!
作者: 阿茫    时间: 2005-8-8 12:15
标题: 可以,我们已经带过N次了,有办法的,嘿嘿
作者: 余婆婆    时间: 2005-8-8 12:45
标题: 您别忽悠人,猛驴们都是大长腿,走一步我们得跑三步才跟的上哪。您不会让所有人都变成呼哧带喘吧:)

作者: 呼哧带喘1    时间: 2005-8-8 13:22
标题: 都变成呼哧带喘就好喽.......
这样大家步伐一致,就地FB了。^_^
作者: lelanxuan    时间: 2005-8-8 13:57
标题: 哈哈,阿茫会恨死你的!小乐做收队吗?一定要收着我呀!
[sign]时光在不经意间悄悄地溜走,没有时间回头。既然没什么不开心的事情,那么就让我们开心吧!既然不开心不能解决问题,那么就让我们勇敢地面对吧!   :-)[/sign]
作者: summerecho    时间: 2005-8-8 17:49
标题: Echo替补 苦等中 (这条线的火车票不紧张吧?)

欢迎光临 绿野自助户外活动网站 (https://www.lvye.org/) Powered by Discuz! X3.1