绿野自助户外活动网站

标题: 希望我熟悉的朋友不要参合那个贴子。 [打印本页]

作者: 浪翻云    时间: 2006-6-27 19:47
标题: 希望我熟悉的朋友不要参合那个贴子。
我早就不奉陪他们,

你们加进来,

他们越发带劲,

“风版”的脾气我了解多了,

咱风雨不惊,就怕你们同他们争着争着就直接产生对你们个人的攻击了。

为这挡子事情,让你们自己心情不好,不值当的。

作者: 猫薄荷    时间: 2006-6-27 22:35
标题: 人本身的能力是第一位的,也是更重要的
对环境做充分的了解,预备真正有价值的装备也是必要的。
用什么样的装备,结合自己的经济能力置办。没有防水冲锋衣,预备一块薄薄的塑料布也没有什么不可以。 [sign]欢迎一切五道口周边的非周末非工作时间的运动邀请~[/sign]
作者: 原上草    时间: 2006-6-27 22:55
标题: 心寒
[sign]生活是这样的美丽,快乐走过![/sign]
作者: 藕粉    时间: 2006-6-27 23:43
标题: 恩,各玩各的,最好迷了路也别用手台找救援..

作者: anthony    时间: 2006-6-27 23:45
标题: 傻孩子...
[sign]my name is 淘气[/sign]
作者: 大雄猫    时间: 2006-6-28 07:49
标题: 呵呵,不搀和。---有容为大。
大家都退一步吧,冷静一下。
我想大家都是为了能够更好的更安全的进行户外活动,只是.....表达方式出了些问题。
有容为大。

[sign]游走在山水之间,忘情于绝顶之上。[/sign]
作者: 古道西风    时间: 2006-6-28 08:26
标题: 要有山的胸怀和感恩的心,斗狠斗气似乎失去了出来走的本意
我不了解你,但根据在25号清晨搜救你们的事情,我感觉您是一个很自负,不会考虑别人的感受的一个人

在去南台的路上接受到你们需要援助的信号,我们联穿队都很焦急,在南台顶等你们,联系不上你们,大家不停的用手台呼叫,不断的找较高的地点和角度呼叫
我感觉,手台另一端的你们根本就不着急,反倒是我们一遍又一遍的问你们的方位
问你们的位置,说在南台附近,可是我们把南台附近的沟全看遍了
再问你们的位置,说马上到怪石阵,可是我们赶往怪石阵,那里开阔的地势,也是不见任何人的影子
我们产生了好多幻绝,不停的有人说见到沟里有人了,但事实仅仅是牛马

当见到你们,你们很悠闲的躺在那个山峰下的垭口草坡上,看大家全体无事,我们的心才落下来,在你们之中,我并不知道哪个是你,因为我要赶快回到三岔

不过,路上我很生气,假如你们能拿手台登上你们附近的那个山峰(你们认为那是南台,但那不是),就完全能够和我们顺利通联,并报告方位!
[sign]:-D [blue]爱生活、爱绿野…….[/blue]
[red]我的Blog[/red][/sign]
作者: 狗狗!    时间: 2006-6-28 08:41
标题: 还有这么一出?
又像上次一样,把一些情节略过了?

想想有那么多家人,朋友,甚至路人为你们担心,你们以为能够置身于外吗? [sign]我的BLOG
[img align=left]http://www.lvye.org/modules/blog/data/upload/GOGO/db8.jpg[/img][/sign]
作者: traveleer    时间: 2006-6-28 08:44
标题: 西风消消气!做自己应该做的、愿意做的;他人有不接受你帮助的权利;出尔反尔者,鄙视之!
[sign]: 希望大家过得开心。大家叫我“长驱直入”吧!也就是说我的ID比traveler多e,e入游者,故曰:长驱直入。 :-D
2006暑假:西藏墨脱,至少两次负重拉练活动,其中一次在海陀山,另一次可能在小五台[/sign]
作者: 浪翻云    时间: 2006-6-28 08:57
标题: 这点我得说明,我们能听到你们手台,但你们不一定听得到我们的回音,因为我们在山沟,这是常识。

作者: 阿森    时间: 2006-6-28 08:58
标题: 你和你的队友是否正确认识到了风险及这些风险造成的后果呢?
每个人有权利选择自己喜欢的活动方式.只要这种选择不是盲目的.
户外本来就充满风险,如果在这次穿越之前,你能够遇见到可能会发生诸如失温,迷路一类的事件并对它可能产生的后果也很清楚,但为了完成活动决定冒险,那么别的人就没有权利指责.

在这次活动进行前,几个斑竹正好在msn上议论过一日五台连穿的危险因素.我知道,他们是清楚这些风险的.

如果你们在参加活动前也进行过类似的讨论,那么面对活动,你们可以问心无愧.如果没有,那么不妨加以反思.

在绿野,话说多了,说急了的情况有.但多数应该还是归于好心.

[sign][orange]大家别骂楼主了[/orange] :

[orange]玫瑰谷其实并没有玫瑰,玫瑰只是一条狗的名字.就好象毛虫谷没有毛虫,啤酒溪也没有啤酒一样.[/orange] :[/sign]
作者: 浪翻云    时间: 2006-6-28 08:59
标题: 其次,感谢你们,我并没有针对你们,我让久点去接应你们了。可能言语中有些误会。这个小隐同我说过。
可能有些误会了。 [modify]1151456418,浪翻云[/modify]
作者: 浪翻云    时间: 2006-6-28 09:01
标题: 不了解情况者,勿轻易发言。

作者: 浪翻云    时间: 2006-6-28 09:14
标题: 我都没有写完游记,都同我在风版吵得不亦乐乎,没有力气写了。:)

作者: 狗狗!    时间: 2006-6-28 09:42
标题: 还是写完吧,没准是一次比五台连穿更艰难的跋涉。
[sign]我的BLOG
[img align=left]http://www.lvye.org/modules/blog/data/upload/GOGO/db8.jpg[/img][/sign]
作者: 浪翻云    时间: 2006-6-28 09:49
标题: 呵呵,没事,肯定会写完的,我不是那些会隐瞒什么的伪君子,或者在空调下只会拍砖的。。。

作者: 海怪    时间: 2006-6-28 10:35
标题: 这次五台连穿还是很有意义的,值得总结!大家都把情况说一下,不要有误会:)
我们当时到达南台时,各自的状况都不是太好,好多人早上为了提早出来个10分钟,都没怎么吃东西,由于轻装过来,水也不多了,都不敢吃太多东西.西风他们怕你们信号不好,还不断的在南台各方向奔走用手台抄你们,当时下着小雨,坚持等了将近20多分钟,没发现你们,大家又迅速赶往乱石阵,当时都很着急,难免有些急噪情绪,在乱石阵雨停了,老牛发现了对面山谷树林边上,有一黑一白两个移动的点,以为是你们呢,大家一顿挥手和狂喊,没有反映,后来有人说,好象是两头牛,大家才放弃.接着在乱石阵找了20多分钟,并没有发现你们,判断可能是提供的信息有误,大家向南台前面的一个比较低的山头搜寻,大概十多分钟碰到了你们的先头队员.得知你们在后面,大家才放心.十多分钟后大家会合.
后来回去的路走的很漫长,(西风在爬上西台后一屁股坐在地上的第一句话就是,我下次再也不来连穿了,那声音绝对是发自肺腑的那种听着非常容易产生共鸣^_^!)我们两日的连穿队周日7点多才完成计划走出来.确实很辛苦.
有一点特别想说:刚才看西风的帖子才知道你们相互不熟悉,但当时在南台上他们的行动给我的感觉是你们至少是经常走的老朋友了!

作者: 蜂子    时间: 2006-6-28 10:57
标题: 海怪 好久不见啊

作者: 海怪    时间: 2006-6-28 11:10
标题: 好久不见^_^!

作者: 乱码    时间: 2006-6-28 11:22
标题: 好心当成了驴肝肺。都是成年人,自己的命自己负责
小五台满山遍野的牛马,说明了这里还是不少人,能在这里饿死渴死也很难;能把自己折腾成这样也不容易,所以支持楼主继续折腾,这次不算真正的5台连穿,争取下周走一个完美的1日5台连穿。

说实在的如果天气好,14个小时没麻的;如果天气不好,就应该审时度势,该撤就撤,爬山不是拼命,上有老下有小,他们还要靠咱生活呢 [sign]~~~

乱码的网络日记
欢迎加入“喜玛拉雅”QQ登山群:8637505[/sign]
作者: 浪翻云    时间: 2006-6-28 11:22
标题: 呵呵,是双方队员中都有熟悉的,所以。。只是有些误会而已。

作者: 浪翻云    时间: 2006-6-28 11:24
标题: 语言中少带刺,伤人一百,自损八十。我操。

作者: anthony    时间: 2006-6-28 11:33
标题: 重蹈覆辙。。。这次你是主动道歉呢还是仍旧被迫?
[sign]my name is 淘气[/sign]
作者: 乱码    时间: 2006-6-28 11:37
标题: 一日五台啊,牛人啊,仰慕中啊……
[sign]~~~

乱码的网络日记
欢迎加入“喜玛拉雅”QQ登山群:8637505[/sign]
作者: 普旧    时间: 2006-6-28 11:53
标题: 呵呵~~~
兄弟,退一步,咱都消消气哈,呵呵!希望小浪能吸取教训,能有所总结,大家都是出来玩的,谁都有犯错的时候,而且他这次我想应该还是很诚恳的,毕竟在总结中,但批评多了,人总是有些逆返心理的,有话好说,好说!
作者: 普旧    时间: 2006-6-28 12:01
标题: 请看:
我是老牛,在南台的那个,我看过你的上半截总结后,基本了解大致情况,希望你能继续完成总结先.

至于别人的误解可能会有的,你也消消气,毕竟很多人的出发点还是好的,如果言语中有重的,希望你也能平静看待.

我个人的意见希望你能接受.

呵呵~~~~

作者: 普旧    时间: 2006-6-28 12:19
标题: 户外互助是应该的,我的确不认识小浪
当出现户外困难的时候,如果你有能力,应该去救援的,虽然不认识,但当时我的确很担心他们,嗓子都有点哑了,同时我也总结了几点我们的不足:
1\救援是必须的,但我们没合理安排好我们自己的队型,不必全体队员都留下,以至于体力稍微弱的多等了1个多小时
2\通过手台信号,我对求援的判断位置是正确的,但没能坚持按自己经验去寻找,以至于我们从南台下降到乱石阵以下去寻找,浪费了时间和体力
3\对于见到全体求援队伍的时候没能及时把自己的看法告诉其领队,没得到其解释后就回撤,有点意气用事,以后改正
4\还有要总结的,慢慢来,有机会和小浪当面在讨论,希望他能对这次的活动有深刻的教训体会
5\希望大家都退一步,该消气的都消消气,我们只是希望小五台山别出事
作者: sabrinasun    时间: 2006-6-28 12:27
标题: 为了更多新人的安全,建议取消领队资格.
[sign]谁能留得住 这似水年华[/sign]
作者: 阿森    时间: 2006-6-28 12:40
标题: 别骂人嘿
即便是成功的活动,也不是每个点都很成功,多总结总结,对提高活动水平有好处的.
[sign][orange]大家别骂楼主了[/orange] :

[orange]玫瑰谷其实并没有玫瑰,玫瑰只是一条狗的名字.就好象毛虫谷没有毛虫,啤酒溪也没有啤酒一样.[/orange] :[/sign]
作者: 浪翻云    时间: 2006-6-28 12:45
标题: 游记完毕,第三篇没有感情色彩。。。流水而已。。
[modify]1151471144,浪翻云[/modify]
作者: 浪翻云    时间: 2006-6-28 12:46
标题: 我怕怕哦。。。。呵呵。

作者: 浪翻云    时间: 2006-6-28 12:56
标题: 那帖子的事情我早都不管了,但总有人要追着我骂,咱也没有办法,再如此岂不太无血性?

作者: 浪翻云    时间: 2006-6-28 12:59
标题: 嗯,您的话咱当然要听的。。。呵呵

作者: 大桂圆    时间: 2006-6-28 13:06
标题: 04年百公里的时候,有一五十多岁的半老人家
  不穿鞋,楞是20小时左右走了下来,人称赤脚大仙。怎么样,要不要试试?要是纯拼体力毅力,鄙视装备的话,应该是工农群众更有资格,还轮不到至少拥有对讲机、冲锋裤、登山鞋的绿野驴们发言吧。在绿野ORG小社会,能做到这般潇洒的,我孤陋寡闻,仅见过无疆界一人。此君一穷二白,别说冲锋衣,连衬衫都卖不起,长期半裸上山打劫,有照片为证。该人炼铁人三项起家,跟张健一个级别。那些血红着眼要跟无铁杆比拼抗极端自然条件能力的,现在投降还来得及,不然上纪念版的绝对是您呐。不信看一看你们当时的处境,自己掂量一下:
  “大家脱光湿衣服依偎在一起,这时候,没有男女之见”――没湿的衣服能有几条,好潇洒啊,口水如决堤的长江。“大家的手也越来越麻木了,仿佛生命越来越离我们远走”――可惜啊,这时候,抱的是美女/帅哥还是石头,恐怕都来不及品位了。“昙花用它们在大家的帮助下,一次失败,第二次依然失败。。。终于我们点燃了火”――万幸啊,多亏有美丽智慧的小昙,差点做鬼也风流了!为了这次小五连穿,你们应当在背上或其它什么地方纹一朵昙花,永久纪念。
  那些拍砖头的、崇拜装备的“老”驴,现在也许早就收山了,但他们的确有可资炫耀的过去,甚至经历过血与火的考验,他们的话无论如何应当一听,一触即跳绝对是幼稚的表现。邓小平同志说过,坏人说出来的话也要当好话来听,何况更多的人不是出于不可告人的目的来拍的。毕竟你们去的是有一定风险的小五台,不是狼八拉。还有蜂子、小蛇,心态放平和些,不要too young, too naive。
  不过话也说回来,绿野老字号们以老买老,“躲在空调底下拍砖”,看谁都不顺眼的好习惯的确给“新人”们很不妙的感觉,对抗意识的形成在所难免。老驴们也要学学与时俱进,多出来带带队,宣传宣传绿野宗旨,面向全社会招生,别就你们几个在那里阳春白雪。至今为止,活着的铁杆我只见到4个:BIGM,烙铁,MEF,无疆界。不对,烙铁已经下课了,应该是3个。我参加的绿野活动并不少,都是1日的。
作者: sabrinasun    时间: 2006-6-28 13:10
标题: 有理有理.呵呵呵.
作者: sabrinasun    时间: 2006-6-28 13:19
标题: 男子血性不体现在骂人上.
作者: sabrinasun    时间: 2006-6-28 13:20
标题: 呵呵,当然更不体现在打人上. (谁想接我的话茬?我堵死你.呵呵)
作者: sabrinasun    时间: 2006-6-28 13:22
标题: 小乱损你为的是爱护新人.你骂小乱为什么?还有,版主,他骂人,给他关小黑屋.
作者: 浪翻云    时间: 2006-6-28 13:22
标题: 唠叨。

作者: 浪翻云    时间: 2006-6-28 13:24
标题: 要关的太多了,比如你这样的垃圾。

作者: 浪翻云    时间: 2006-6-28 13:25
标题: 引用他的话“版主,他骂人,给他关小黑屋”

作者: 乱码    时间: 2006-6-28 13:48
标题: 在山上吃蛋白粉的人还买不起衬衫?!别上当!
只能说无疆界就是好这一口,喜欢(半)裸奔

[sign]~~~

乱码的网络日记
作者: root    时间: 2006-6-28 13:56
标题: 呵呵~
我见无兄,总是一次比一次穿的多 :) [sign][img align=left]http://www.lvye.org/uploads/lvyebb/1359401.gif[/img][/sign]
作者: root    时间: 2006-6-28 13:57
标题: 至今为止,活着的铁杆我只见到4个:BIGM,烙铁,MEF,无疆界。。。
俺见过的更少了 :) [sign][img align=left]http://www.lvye.org/uploads/lvyebb/1359401.gif[/img][/sign]
作者: sabrinasun    时间: 2006-6-28 14:04
标题: 理屈词穷.疯狂乱咬.暴露本质.无药可救.
其实一开始大伙都是为了您和大家好.最起码也只是就事论事.是想新人儿老人儿都吸取教训.而不是揭您的短儿.

您就是年轻气盛不服软儿,按北京话说就是典型一"三青子",非得把一口气争到底.

其实在这儿争什么争,谁也不认识谁.

您这儿一折腾不要紧,您自己肯定心里有谱以后该带什么带什么该怎么走怎么走了,弄一帮新人什么装备都没有的什么路都不认识的,一瞧,得,人家能走我也能走.

您瞧,让我一说,您这儿成害群之马了.

没人想让您认罪低头,顶多也是个恨铁不成钢.就算是为了认罪低头,比您名头儿响靠山牢的认罪低头的有的是,您也不会因此就折了面子.

真的.呵呵. [sign]谁能留得住 这似水年华[/sign]
作者: root    时间: 2006-6-28 14:12
标题: 过了~
骂人不对, 尤其对姑娘家 [sign][img align=left]http://www.lvye.org/uploads/lvyebb/1359401.gif[/img][/sign]
作者: 涛涛不绝    时间: 2006-6-28 14:17
标题: 支持老牛的意见,老牛绝对是我们户外人的楷模,小浪也消消气。
  毕竟我们看到的小浪队是一个团结的集体,不希望太多不了解当时情况的人拍太多的砖.从小浪的总结中,大家应该吸取的是教训。而不是做事后的诸葛亮。
作者: sabrinasun    时间: 2006-6-28 15:00
标题: 事后诸葛亮未尝不可,为的也是引起不仅当事人还有更多人来吸取教训.
路上有一个坑,小浪不小心踩里头了,告诉大家,我在那儿受了点苦.大家说,那儿是一个坑,小浪你要记住啊,下次别再受苦了.并且大家也要注意啊,那儿有一个坑.

你瞧,这不挺好的事儿.

可小浪说:你们知道什么呀,我就愿意踩坑里玩.我们一队人都愿意踩坑里玩.没准以后我还要找更多的人陪我一块儿踩坑里玩.

这... [sign]谁能留得住 这似水年华[/sign]
作者: 浪翻云    时间: 2006-6-28 16:07
标题: 一条发疯的狗,在哪个跟贴都在咬我。斑竹也太松了吧。

作者: 阿森    时间: 2006-6-28 16:53
标题: 小李正在计划版组队呢
再多见一个吧 [sign][orange]大家别骂楼主了[/orange] :

作者: root    时间: 2006-6-28 17:13
标题: 那也凑不够一只手。。。
[sign][img align=left]http://www.lvye.org/uploads/lvyebb/1359401.gif[/img][/sign]
作者: 慕澜    时间: 2006-6-28 17:27
标题: 蛋白粉有什么不对,无疆界就是喜欢吃药片登山的,总是弄个这个粉,那个片的,很少吃东西。

作者: 浪翻云    时间: 2006-6-28 17:53
标题: 注意,他是跟贴在“大桂圆”主题内容后,他贴的标题是“在山上吃蛋白粉的人还买不起衬衫?!别上当!”
再用老无做例子。

您让我开贴的人怎么想这样的人???

您交我吧。
作者: steve45    时间: 2006-6-28 17:54
标题: 桂圆快回家看孩子去,啥也甭说了
好人不一定能办成好事。苦口婆心未必有多大必要,也不要给铁杆MP吧,相信被拍(砖或MP)的对象本人并不喜欢滴。知道黄健翔不?当晚我差点找个地缝钻,尽管俺也狂喜欢或者说最喜欢意大利,但那样的话俺是绝对说不来滴!俺也崇拜铁杆们,但无疆界是有恐高症,紫到布?哈哈,人无完人,爬山下水的功夫高点的人其实也没啥哈。哪天一起来练跑马吧,让你见见其他类型的高人。

另外这周海陀可不许你再迷路啦,否则别说我认识你,哈哈!

[sign]总有一天,我们会有离开的时候[/sign]
作者: leon    时间: 2006-6-28 23:11
标题: 笑笑,突然觉得刚才动那么多气 会那些贴真是有病。
用前几年的话说,我傻,还不成吗?? [sign]西北望,射天狼[/sign]

欢迎光临 绿野自助户外活动网站 (https://www.lvye.org/) Powered by Discuz! X3.1