绿野自助户外活动网站

标题: 今天心情真得不太好,本来很开心的一天,居然看到有驴友约人去狗肉馆吃饭 [打印本页]

作者: uma98bj    时间: 2007-3-16 17:45
标题: 今天心情真得不太好,本来很开心的一天,居然看到有驴友约人去狗肉馆吃饭
什么样的人我基本上都能接受,最受不了吃狗肉猫肉的人,现在韩国年轻人也不吃狗肉了,发达国家更是把狗狗和咪咪当成人类的朋友和孩子。

反正我的狗狗和猫猫都是我的孩子,虽然我也会因为经常清理猫毛和狗毛而烦恼,但是我一定会给他们养老送终的。  

我就不知道为什么有些人就好这口!!! 狗狗的智商相当于人类4,5岁小孩儿的智商,这么聪明可爱的动物你们怎么下得去口。

奥运会马上要来临了,就让那些外国媒体,外国运动员看看吧...看看我们大街上的餐馆!

我相信有一天我们北京会取缔狗肉馆的,也相信有一天中国的猫肉,狗肉馆会消失,因为有这样的法律会出台保护这些可怜可爱的小动物。  

我不管你是谁,我们认识不认识,如果你吃狗肉希望你改掉,如果你继续,强烈鄙视你。  
作者: royw    时间: 2007-3-16 17:51
标题: 支持!
就算自己不养猫养狗,至少也该体谅一下养猫养狗人的心情吧!它们不是猪啊牛啊养来就是为人供应粮食!
作者: jungle325    时间: 2007-3-16 17:56
标题: 其实猪也很可怜的
唉,不知道为什么每次这种帖我必跟。。。我得去看看心理医生了 [sign]绝大部分的困难、恐惧、痛苦其实都只是一种幻觉---只要你不相信,它们便真的不存在。。。[/sign]
作者: singles    时间: 2007-3-16 18:01
标题: 朝鲜人吧?人家有那个习惯

作者: 忽然想通了    时间: 2007-3-16 18:07
标题: 呵呵,好像现在大街上没有吃猫肉的吧?至少没看见谁家大广告上面写着
[sign]―――――
周六爬爬山
周日睡睡觉
周一看照片
周二读游记
周三找计划
周四来确认
周五灌灌水
周六~~~呵呵~~又出发喽~~~~~~~~[/sign]
作者: 香脆爆米花    时间: 2007-3-16 18:14
标题: 强烈支持,
如果吃素更好了 [sign]我是GG!!
QQ:361634429[/sign]
作者: 川藏北线    时间: 2007-3-16 18:15
标题: 慢慢来吧, 有点人还吃猪肉呢
[sign]旅行即将结束,当45度的温泉渐没膝盖,冰凉的拉萨啤酒溢出唇边,流过脖颈的那一刻,我知道,下一次命中注定的旅行又来了。。。

http://spaces.msn.com/chenpeng1974[/sign]
作者: lanlan1608    时间: 2007-3-16 18:28
标题: 呵呵

作者: mef    时间: 2007-3-16 18:41
标题: 为啥没人同情牛呢,辛苦劳作、努力产奶,最后不免一刀,肉被吃了皮还要作鞋。冤啊!!!
嘿嘿8-)
[sign]

不以物喜,不以己悲
野蛮吾肌体,文明吾头脑
苦心志 劳筋骨 饿体肤 空乏身 拂乱为 动心忍性 增益不能
[/sign]
作者: 金六福    时间: 2007-3-16 20:13
标题: 猫、狗与一般动物的区别!
猫和狗是人类的朋友!
据记载人类把猫当宠物已有9000年的历史了,而狗就更早了,在奴隶社会就用来帮助看家护院。
在国外对猫和狗的研究历史非常久,现代科学已有研究表明:猫和狗作为宠物能给人类减轻精神压力。每当你工作了一天,疲惫地回家,不论身体多累,不论在单位受了多少气,你开门后第一个迎接你的就是他们,他们不会气你,不会算计你;他们会给你温柔,会给予你真正的信任,而这是人与人之间做不到的!尽管他们不会说话,但只有他们不会欺骗你!!!而这些是不养宠物的人所体会不到的!!
他们会和你耍赖,会轻轻地蹭你的腿,会让你哄他们玩儿;当因为淘气而闯祸,把你的东西摔坏了,你气的揍他们,虽然他们有锋利的爪子和尖锐的牙齿,随便给你一下就能立刻让你身上见血,但他们没这么做!因为他们知道你是他们的爸妈,因为他们爱你!!!
猫咪和狗狗是天使!

[sign][/sign]
作者: 游侠传奇    时间: 2007-3-16 20:25
标题: 对啦,我们要做文明有教养的,户外人吗!
坚决保护猫狗! [sign]我是一个腐败分子。有合得来的,新义的自虐也不坏。[/sign]
作者: 七心灵素    时间: 2007-3-16 20:28
标题: 煽情啊

作者: 瘦马     时间: 2007-3-16 20:56
标题: 坚决取缔肯德基、卖当劳!!!
[sign]    
    瘦马者,骨瘦而神飞也!

[/sign]
作者: 马尔代夫    时间: 2007-3-16 21:47
标题: 非常强烈的讨厌吃狗猫肉的人!!!严重鄙视!!!

作者: 三脚猫    时间: 2007-3-16 22:18
标题: 极端的人,干脆鸡鸭鱼都取缔了才好,对了还有驴!你吃素去 吧!

作者: hummer    时间: 2007-3-16 22:23
标题: 吮指原味狗?麦香猫??#$%#*@%
[sign]=身 未 动, 心 已 远=[/sign]
作者: 千江月    时间: 2007-3-16 22:30
标题: 重新燃起对MM的崇拜
唉,不知道为什么每次MM的贴我都想跟(也不是啦,偶尔也有象原上草有失望的),得去看心理医生也不惜。。。
作者: 瘦马     时间: 2007-3-16 22:44
标题: 聪啊!
[sign]    
    瘦马者,骨瘦而神飞也!

[/sign]
作者: 辣不怕    时间: 2007-3-16 23:41
标题: 驴肉 吃的更多了
[sign]每年去一个没有去过的地方,热爱大自然的人都是好人[/sign]
作者: 狮舞    时间: 2007-3-16 23:50
标题: 有些狗俗称肉狗,专门就是养来吃肉的;现在有人养猪作宠物,你吃不?
你不吃是你的自由,别人吃是别人的自由
我不反对吃狗,但我反对虐杀

不知道你说韩国年轻人不吃狗肉的依据是什么,但是我感肯定在去年下半年电视台演的的韩剧里有这么一段:
帅哥对美女说:这几天你辛苦了,我们去喝狗肉汤吧
美女极夸张喜悦的说:真的嘛?!
感觉狗肉在韩国当作大补的东西,好像还很贵,一般不舍的吃 [sign]等那么一天,我有钱了,天天儿吃炸糕! :-D[/sign]
作者: 游侠传奇    时间: 2007-3-17 00:36
标题: 我的兄弟呀,这个嘛。
吃是你的自由,不喜欢吃的人多,就不点了,吃年糕吧,一人想吃啥吃啥。喜欢的人多,就点吧。我走了,至于道理吗。没理就是有理,你可以在无神论的国家里,讲达尔文,但在,牛街清真寺里,拿着猪蹄,问人是党员为啥还信教,呀呀呀呀呀呀。还是甭讲理的好。回教只是一部分人,但文明人都爱护猫狗。  坚决保护流浪猫狗,为了不让它们不被捕杀,坚决不吃文明社会不允许的猫肉狗肉。古时的韩国是下流国家。慢慢改吧,给它时间。 [sign]我是一个腐败分子。有合得来的,新义的自虐也不坏。[/sign] [modify]1174063842,游侠传奇[/modify]
作者: 万能的绿里予    时间: 2007-3-17 01:00
标题: 反对将个人意愿强加于人,有不同想法可去专题区PK讨论

http://news.163.com/special/000113B0/dog060111.html

文化不同,与国际接轨也可求同存异

西方人早期以游牧起家,牛、羊、猪都是最经济的肉用动物。而中国封建社会的基石是自耕农,造成了中国人的饮食习惯以素食为主,以肉食为辅,肉食资源也以小动物为主。如今生活方式虽然改变了,传统口味却也保留下来。

是否吃狗之争其实是文化之争,无关国人素质问题。文化的改变非一朝一夕,与国际接轨也有很多路子可走。在这个问题上既然谁也说服不了谁,那就暂且求同存异吧。

强烈BS那些将个人意愿强加于他人的做法...

作者: kk    时间: 2007-3-17 01:49
标题: 呵呵
[sign]K2
我筑好了漂亮.高大的围墙.才发现...自己还未长出翅膀.....[/sign]
作者: echo    时间: 2007-3-17 11:34
标题: 以后大家都吃素吧。流浪的狗狗和猫猫可怜,怎么没看到大街上的可怜人
连自己同类的苦难都看不到,不要讲什么同情心了。
作者: 狮舞    时间: 2007-3-17 11:50
标题: 你还是没明白
我们既没有不尊重穆斯林,人家也没有反对我们吃大肉,信仰不同相互尊重嘛
同理,人家没有强迫你吃狗肉,你也不能强迫别人不吃狗肉啊
我也救助流浪猫狗,但我不反对吃狗肉
抵制捕食流浪狗,因为它们是被遗弃的宠物狗,不是专为食用饲养的“肉狗”,再说街上乱跑的,没经过检疫,也不卫生啊 [sign]等那么一天,我有钱了,天天儿吃炸糕! :-D[/sign]
作者: root    时间: 2007-3-17 13:12
标题: 太搞笑了, 你要学会尊重和你不一样生活习惯的人
亚 [sign][img align=left]http://www.lvye.org/uploads/lvyebb/1359401.gif[/img][/sign]
作者: 五点半    时间: 2007-3-17 13:25
标题: 其实...
以下只是探讨:
这种心态、行为的确是有爱心的表现;
但对对象的分别心却更明显:“聪明可爱的动物”,“狗狗的智商”,呵呵。
因为
1、据科学研究,猪的智商似乎还要高过狗!
2、上边朋友也有讲,牛更为人类干了一辈子活哪!

所以我感觉这种呼吁没什么力量,如果真是为了爱护动物什么肉都不吃了的时候再说吧...
[sign]-------------------------------------------------
de BG1QLP/QRPp,73![/sign]
作者: 调皮的欧欧    时间: 2007-3-17 15:53
标题: 坚决支持!!!!要换位思考!

作者: 小A    时间: 2007-3-17 19:49
标题: 不用看,我也跟
几时我们去吃吧,叫上草草标标等等~ [sign]--------

厄...[/sign]
作者: 五月风    时间: 2007-3-17 21:42
标题: 如果要流行吃猫肉,三脚猫等猫科ID就要小心说话了。
在中国吃狗肉是一个传统,跟吃驴肉一样,无可厚非,当然有人要吃宠物狗肉,就要说道说道了,据有人推测,宠物狗吃的食品比较优越,狗肉的味道必定很鲜美。
另外猫肉据说是酸的,不好吃。
作者: 爱喵喵    时间: 2007-3-17 22:12
标题: 唉!敏感又心痛的话题:(

作者: 波涛汹涌    时间: 2007-3-19 00:17
标题: 对于自然界的利用态度,一个基本的判断标准是,是满足基本生存需求,还是满足人类奢侈欲望(口味、衣着、财富等).
[sign]顺其自然[/sign]
作者: 卡门的爱    时间: 2007-3-19 11:10
标题: 其实不用争啦,能做到自己“心安理得”不就行了,反正本人是不支持吃这些小动物的,而且也觉得惨忍!

作者: 卡门的爱    时间: 2007-3-19 11:11
标题: 天呀,又好气又好笑,亏你能想得出来!晕!

作者: uma98bj    时间: 2007-3-20 10:47
标题: 这个?! 关键是好多狗肉馆里的肉根本就不是肉狗!!相当一部分是北京农村的土狗

欢迎光临 绿野自助户外活动网站 (https://www.lvye.org/) Powered by Discuz! X3.1