绿野自助户外活动网站

标题: 25,26日经典老路线 古北口――司马台 穿越计划 [打印本页]

作者: 成尔    时间: 2003-1-22 08:35
标题: 25,26日经典老路线 古北口――司马台 穿越计划
这条路线就不用多介绍了吧各位新老驴友都很了解
<br>
<br>星期6
<br>
<br>1.早上7:20西直门北京北站集合,7:30买票进站,8点火车发车;上午11点57到古北口,火车上午餐。
<br>2.从火车站沿长城向古北口行军,必要的时候可以包老乡的农用车。
<br>3.一路在没有修葺过风化严重的长城上行走,当天晚上住宿在古北口的小旅馆。
<br>
<br>星期天
<br>1。早晨7点出发。从古北口穿过金山岭向司马台行军。沿途风景如画。
<br>2。中午在长城上午餐。
<br>3。下午争取在2点到司马台包车会火车站。16点40的火车,20点到北京。
<br>
<br>必要的时候可以请老乡做向导。(从火车站到古北口本人没走过)。沿途的风光请参阅《沁圆春,雪》但就是没有水所以要多带,另外就是多带点吃的,此行体力消耗比较大。多带高热量的食品很必要。
<br>长城上的风很大,夜间温度比较底注意防寒
<br>
<br>必须的装备:
<br>冲锋衣,羽绒服,手电或头灯,登山鞋,背包,2双手套,2双袜子,旅馆条件比较差要带睡袋。保温水壶。
<br>3顿正餐,2顿早餐,带够1天的水。晚上可以在古北口补充。
<br>选装装备:
<br>冲锋裤,手杖,对讲机,定位仪,炉子(最好有)
<br>
<br>请各位驴友批评指正。
<br>跟贴是唯一的报名方式
<br>我的电话。13801356111
<br>
<br>< ID="edit"><FONT class="small"><EM>Edited by 成尔 on 2003/01/21 19:37.</EM></FONT></P>
作者: 老林    时间: 2003-1-22 10:02
标题: 报名先,

<br>快乐就好,开心就好,< ID="edit"><FONT class="small"><EM>Edited by 老林 on 2003/01/21 21:02.</EM></FONT></P>
作者: 成尔    时间: 2003-1-22 22:05
标题: 紧急通知:天气变化,活动不变,但请注意做好准备。
1。一定要带雪套,这可是12月在剑蔻的教训。
<br>2。由于北京降雪,本次活动的难度有所提高,请各位朋友适当提高携带的装备的水平以备应付气候变化。
<br>3。为安全起见本次活动将争取全程聘请当地老乡做向导,虽然这在平时是没有必要的但是考虑到气候的因素还是小心的好。当然如果有对路线十分熟悉的老驴参加就不用了。
<br>4。预算问题,目前估计在150圆左右。到时要看向导,雇车,和住宿的情况了。具体预算于出发前可以出来。
作者: walkalone    时间: 2003-1-22 23:27
标题: 报名先!我的电话:13901147503

作者: 快乐    时间: 2003-1-23 04:26
标题: 计划存在严重错误!!!!
1、古北口火车站到上司马台的长城只需要走不到半个小时就可以到。
<br>
<br>2、早上7点出发,9点左右可以到第一个军事禁区。军事禁区是最难走的一段,冬天已经没有大兵站岗,没有人给你带路。最主要的是到第二个军事禁区,冬天很难看见老乡找人带路很困难。这段路是阴面,雪很厚,路窄、坡陡,走到金山岭大约需要3-4个小时,还要为不认识路打下一个小时的富裕,不加吃饭时间,就应该是下午2点左右。
<br>
<br>3、金山岭走到将军楼大约要1个小时,你要是认识小路可以1个小时左右到司马台,要是不认识小路走长城大约要3个小时。从时间来看走小路下午4点可以到司马台,要是走长城6点才能到。
<br>
<br>4、火车是16点40从古北口回北京北站,从司马台景区开车到古北口火车站最快也要半小时,也就是说走小路下来将将能赶上火车,在找车去火车站上还不能耽误。要是走司马台长城下来根本就不可能赶上火车回北京。<br><br>你快乐,所以我快乐!:)
作者: 老林    时间: 2003-1-23 04:30
标题: 谢谢提醒,领队要注意喽
<br><br>快乐就好,开心就好,
作者: 纯棉花布    时间: 2003-1-23 04:32
标题: 打听一下
我体力不行,要是走不下来,怎么办?
<br>
<br>有没有,轻松点的活动?比如,去了古北口,寻访烈士墓地,找旧城遗址什么的,
<br>呵呵,谢谢。。
作者: 快乐    时间: 2003-1-23 04:51
标题: 到古北口下火车直接找河西村支书家,他会安排好你的一切,包括你想看得。
<br><br>你快乐,所以我快乐!:)
作者: 老林    时间: 2003-1-23 06:10
标题: 快乐,一起去吧,可以做我们的向导呀
作者: 成尔    时间: 2003-1-23 08:04
标题: 十分感谢你的批评,但是你的建议有部分需要探讨。
1,司马台和古北口火车站相距25公里左右,半小时不可能走到。当地一些村子为了发展旅游都称自己就是司马台所以可能有误会。我说的司马台是指单砖墙和天梯,望京楼组成的。
<br>2,关于古北口到金山岭的距离我有一定的疑问。
<br>3,关于金山岭到司马台的距离我认为正常4小时没有问题,所以说我们争论的焦点是什么地方是古北口。早在文革时期当地有3个村子都叫古北口大队。所以我们可能说的不是同一个地方。
<br>4,你说从火车站到司马台只要走半小时,但是在你的第4条里有说开车至少30分钟,我不太理解。
<br>谢谢,我们继续讨论。< ID="edit"><FONT class="small"><EM>Edited by 成尔 on 2003/01/22 19:17.</EM></FONT></P>
作者: 成尔    时间: 2003-1-23 09:14
标题: 本次活动强度不大,可以一起去看看长城的雪

作者: 蓝兔子    时间: 2003-1-23 14:29
标题: 报名2 13681033775 enjoydance一定要周日返回啊,拜托啦!呵呵
<br><br>一花一世界,一鸟一天堂
作者: walkalone    时间: 2003-1-23 21:32
标题: 请问领队
是否看过行板中fly的古北口地图的讨论?
作者: 毒虫    时间: 2003-1-23 23:19
标题: 建议参加者上长城小站,阅读有关长城保护文章。
爱我长城
<br>http://www.thegreatwall.com.cn/1808.html
<br>
<br>
<br>看过之后你们就会明白,我为什么不出长城攻略的原因。
作者: 成尔    时间: 2003-1-24 00:31
标题: 你好。我已经看了画的很好。值得我们参考。

作者: junzhidao    时间: 2003-1-24 00:37
标题: 预算是多少

作者: 成尔    时间: 2003-1-24 00:47
标题: 预算是150左右。当然这是一个比较宽松的预算。因为可能包括门票和向导的费用
在这条线路上一共有4种比较经典的穿越方式和路线。每一种的时间,体力要求,费用都不一样,特别是在1990年当地开发旅游后金山岭和司马台都收门票了,不同的路线有的可以饶过剪票处,有的不可以。有的地方必须要有老乡带路。所以这些费用是随机发生的。当然我们尽量避免。
<br>
<br>在这里我要说明一下:这条路线是一条很经典的穿越路线。早在50年带就曾经是中国登山队的初级训练路线。所以很多的朋友对这条路线很熟悉。由于在1984年和1988年2次调整北京和河北的省界加之当地为了发展旅游调整了部分村镇的名称。所以很多朋友对这条路线有不同的认识和理解,我想这是很正常的。谢谢各位朋友的关心和支持。
<br>鉴于各位朋友的意见计划做部分调整:
<br>周六:11点57到古北口后适应性行军到大桥,根据实际体力情况有3种路线选择
<br>1,周6走司马台到金山岭。需要4到5小时,周日早6点出发穿越金山岭到古北口(需要老乡做向导穿禁区)。着条路线最完整。
<br>2,周6到大桥上先雇车到金山岭,下午轻装走金山岭到古北口的一部分。晚上同样住金山岭。
<br>3,也就是快乐所提供的路线,就是周6走古北口到金山岭。周日走金山岭到司马台。这条路线也很好。但是对体力要求很高。大概很适合她这样的“三夫资深领队”。而且,华北地区本周的平均落日时间是6点左右从中午到火车站要走到金山岭比较危险。而第2天我们从早上到下午16点 有近10小时的时间完全可以安全的走这一段。所以我认为她的计划可能有探讨的必要。当然,我不是什么“资深领队”不敢说谁有“严重的错误”。< ID="edit"><FONT class="small"><EM>Edited by 成尔 on 2003/01/23 12:26.</EM></FONT></P>
作者: 快乐    时间: 2003-1-24 03:37
标题: 提醒注意的:
首先我不是“三夫的资深领队”,在三夫做领队只是帮朋友,还有走我喜欢走的地方。在绿野我也带过队,还只算个新人。
<br>
<br>其次,只要有毅力的人都可以轻松的完成古北口--司马台的穿越。我曾多次带新人走这条路线,都能轻松的完成。
<br>
<br>如果你已经有9年的时间没有走过这条路线,最好能找个比较熟悉路的一起去。到时候找向导不是最好的办法。<br><br>你快乐,所以我快乐!:)
作者: junzhidao    时间: 2003-1-24 03:40
标题: 桔子报名,一人,13910228433,什么时候交钱?

作者: 侯侯    时间: 2003-1-24 04:21
标题: 看来你们对古北口情有独钟耶~~呵呵
玩好~~~俺回家感冒了。。。
<br>春节快乐!<br><br>[red]回眸~~还是那道风景。[/red]
作者: 仙风道骨    时间: 2003-1-24 08:19
标题: 报,报,报名,自虐两人组男和女(如果杞人队因天气原因取消就参加)
13301005199(不能发短信)13641232289(只能发短信)<br><br>埋着头,往前走,寻找我自己
<br>走过来,走过去,没有爬上去!!!!!!
作者: 仙风道骨    时间: 2003-1-24 08:20
标题: 帮我站个地
<br><br>埋着头,往前走,寻找我自己
作者: 蓝兔子    时间: 2003-1-24 09:39
标题: 因为两天时间紧,周一回家的火车,没有时间准备回家事宜,故退出,非常抱歉,你们玩得开心:)
<br><br>一花一世界,一鸟一天堂
作者: 仙风道骨    时间: 2003-1-24 12:54
标题: 不好意思,退出:)
<br><br>埋着头,往前走,寻找我自己
作者: 老林    时间: 2003-1-24 22:18
标题: 不去了,事多,改日再同行
作者: enjoydancing    时间: 2003-1-24 23:09
标题: 代成尔发,谢谢大家的支持,但是本次活动不得不取消了,因为成尔同志现在在医院里呢!:(

欢迎光临 绿野自助户外活动网站 (https://www.lvye.org/) Powered by Discuz! X3.1