绿野自助户外活动网站

标题: 相约船底顶 [打印本页]

作者: 小狐    时间: 2006-11-15 00:58
标题: 相约船底顶
秋高气爽,正是登山好时节,每天蜗居在办公室里,仰望遥远的蓝天,渴望灵魂再次飞翔。
是不约而同还是响应太阳鸟的号召,一霎间到处都是去船底顶的帖子,队伍这么多,要把我这个菜驴放在那里呢?好费思量。
收尾队,山猪队,山田队,太阳鸟队,野猪队。。。我选择野猪,慕名已久,心存向往。不过传说他们好强啊,跟还是不跟,挣扎很久,还是不肯放弃,好在野猪网开一面,接收了我,真是开心啊!
登山前一天,我紧张的吃不下饭。见到传说中的野猪,爱玛,还有众位猛驴,腿已经有点打哆嗦了。心里暗暗盘算:不如转到夕阳红队去?
一路听山野百里冠军组的小宇侃侃而谈,听到我几乎要晕倒了,明天怎么办啊?
一夜无话,听秋虫鸣叫,很快进入梦乡。
清晨按计划出发,天色尚未露晓,灯光下的山路,斑驳崎岖。一开始就是急升路段,很快就气喘吁吁了,我不敢放慢脚步,生怕跟不上队伍。第一个休息路段,见到野猪领队,他表扬了我。^_^
天一点一点的亮,小鸟也起床了,委婉啼唱。山路上铺满落叶,象是玫瑰的花瓣。三棵松,第一个垭口,第二个垭口。。。我听到熟悉路的队员们在彼此交谈。野猪队,纷尘队,太阳鸟队,3队人马汇合在一起,彼此参杂,寂静的山喧闹起来。绕一段远路,来到溪边,修整补水。我感觉还好。
再次启程,野猪队的队员速度加快了,我有些吃力,好在山友很多,迷路的可能性不大。山景很美,巨石林立,裸露的河床里是大大小小的碎石,在路边我看到一条小蛇那么粗,那么长的蚯蚓;还有细细碎碎的水晶闪烁迷人的光芒;一只可爱的松鼠从我身边惊慌的逃走;翠绿色的毛毛虫排成一队。。。阳光照进树林,光影变幻,头顶一片红叶,美的惊艳。
最后一段碎石坡到了,以为很近的路越走越远,多亏山贼一路同行,才坚持到最后。。碎石坡结束了。。一段竹林。。竹林穿过了。。又是一座大草山。。终于来到山顶,看到谈笑风生的领队和先锋队。下午3点45分,对我来说,真是不错的成绩。
4点多的时候,人员陆续登顶,山顶风很大,我蜷缩在帐篷内,听到欢乐的笑声,打闹声,呼喊声,歌唱声,呼呼的风声,11月11日的船底顶上是一个不夜的天空。
清晨起来,霞光万丈,一夜的大风吹走弥漫的雾气,整个山峦露出真容,恢弘伟岸。
全部山友拍集体照,欢呼声响彻山谷。
整装出发,踏上归程,爬过一段悬崖,密林中急行一小时再次进入乱石阵。走着走着,我迷路了。。或者说是我落单了。。心慌了,我走一走,喊一喊,野猪~野猪~,空旷的山谷连回音也没有,不会真的招来野猪吧?我不敢乱喊了。一会,遇到山神俱乐部的几位朋友,他们给我指了线路,后来又有2位帅哥一起走,我心里才安稳一点。走的走的,又散了,不过,我也乐的自由,寂静的山里,只听到我自己的脚步声。恍惚间,我象是走进自己的梦里。一个人,就是一个世界,什么都不需要,只有我和我脚下的路。此刻,我深深的爱自己,爱自己的坚强,柔软,以及所经历过的伤痛。丛林中的树叶,新生的嫩叶犹如婴儿,春夏肆意奔放,初秋绿的浓重,经霜更添风采,随风飘零,回归大地,依然有别样的风骨。我是多么敬重他们啊,生命可以如此的丰富和喜乐。
我热爱自然,享受丛林,享受此刻的满足和宁静。一草一木,一山一石于我是有生命的朋友,我用灵魂与他们交流,在心的最深处,是难以表白的爱意和依恋。我行走着是林中快乐的风。。。
6点到达连山,下山全程9个半小时,是我登山记录中值得纪念的一笔。
谨以此文感谢野猪领队,以及队友。

作者: 小喇叭猪西    时间: 2006-11-15 01:02
标题: 不容易啊..

作者: 小狐    时间: 2006-11-15 09:01
标题: 正确
真是不容易,不过感觉还是可以的
作者: 野猪    时间: 2006-11-15 10:16
标题: (爱玛)顶你一下。你队都是大男人,一般不顶帖
请你节“哀” ops:

作者: 小狐    时间: 2006-11-15 10:51
标题: 真是长知识
ops:
作者: 子由    时间: 2006-11-15 17:21
标题: 赞一个,好样的

作者: vimideng    时间: 2006-11-15 17:36
标题: 支持!
虽然不认得你,还是帮顶一下!
作者: sd杞人    时间: 2006-11-15 20:52
标题: 支持你
写出自已的感受,支持。
作者: 小狐    时间: 2006-11-15 21:13
标题: 一路有你,是一种幸福

作者: nuanxing    时间: 2006-11-18 10:10
标题: 真情流露~

作者: ading    时间: 2006-11-20 13:09
标题: 野猪哥要多谢你才真,
差点招不齐人,那个忐忑呀
作者: 小狐    时间: 2006-11-20 13:50
标题:
原来我有这么重大的意义,没想到啊
作者: ading    时间: 2006-11-20 16:47
标题:
心里知道就行了

欢迎光临 绿野自助户外活动网站 (https://www.lvye.org/) Powered by Discuz! X3.1