绿野自助户外活动网站

标题: 给“广州绿野”的一砖 [打印本页]

作者: 温文尔雅的狼    时间: 2003-3-28 23:25
标题: 给“广州绿野”的一砖
初来咋到就来拍砖,就怕要被人用砖头砸回老家湖南去。呵呵:)
<br>不过有些话不吐不快,欢迎拍呀,我头硬不怕:)
<br>1)转来转去了好多天,也将所有精华看完了,我还是有点看法:绿野活动的内容是不是太窄了点?
<br>户外不仅限于ZN山川或FB风景名区吧?好象高尔夫与滑翔还有海上冲浪也算吧?(本人无知说错也不怕,
<br>新聍子说错就说错。)怎么不见这类活动呢?拒不接受还是有违绿野内容?
<br>2)绿野的精神到底是什么?绿野的文化呢?(如果也算一种行为文化的话)绿野人的追求到底是啥?
<br>当然仁者见仁智者见智,但不会连起码的宽容也会丢了吧?就如昨天拍那位MBA,人家不就是表明一下自己的
<br>身份嘛,最多也就是做下秀而已嘛,那么些砖头。。。。。是不是太没有绿野人的风度了?(哈哈。。。拍我的砖头如飞而至)毕竟是见证过自然,陶冶于山水,沉浸于开拓与体验过高山之巍峨大河之涛涛雪原之皑皑草木之悠悠的“世外高人”呀。
<br>3)绿野活动给每个人带来了啥绿野人思考过吗?总结过吗?怎么很少看到有份量的思考的结晶呢?善于爬山涉水
<br>创造了疯狂与挑战了自我的善于思考的绿野人,能不能多点思考与沉淀甚至于成长,少点轻浮与圆猾呢?
<br>(完了,如云的砖头飞过来,。。。。。快跑!)
<br>户外的“骨灰级”人物著名的企业家王石,我是很敬佩的,我也想过:如果没有户外活动的爱好,能成就一代如此儒商的形象?能让他的个人魅力发挥得如此淋漓尽致?俺想不可能!更不可能开发出如“四季花城”这样郊区化与人性化相结合的经典的美丽的房地产项目!户外活动带给他思维的改变与收获我想可以用巨大来形容吧?!
<br>我们是小人物,但是通过户外与绿野的平台,应当带给每个人的是个人素质的提升与人格魅力的强化甚至于个人的成长与发展。为每个人的未来带来更完美的生活与更强健的体魄与更好的性格与更广博的胸怀那该多好呀!太酸?
<br>不会吧?这点酸酸什吗?
<br>   今天周末,仅以此文献斤各位即将奔赴“砚洲情结”,大峡谷穿越,球场拼搏行走与爬行的绿野GGMM们!
<br>俺不是领队,不过今天也布置一项作业:各位在到达山顶一揽众山小的时候,在砚洲岛静夜听蛙鸣晓起看田园的时候在穿越大峡谷领略大自然奇观的时候,能不能将你们的心里的思考与想法写出来回来当作业呀?
<br>   哈哈。。。今天有拍一砖,痛并快乐着。。。。
<br>!<br><br>从撒野大自然中捕捉灵感;从广阔天地的游历中感悟人生;
作者: 山猪    时间: 2003-3-29 00:07
标题: 我的回答
想不到我们还是湖南老乡呢,但是对你的看法不敢苟同。
<br>
<br>建议你仔细看看“关于绿野”这篇文章http://www.lvye.org/lyxz02/lvye01.html
<br>里面有较详细的解释,个人看法是论坛的定位“热爱山野、登山为主”的户外论坛。
<br>如果你真的对这些有看法,对高尔夫与滑翔还有海上冲浪等活动入迷,在这里找不到知音,你不妨开个“黄野、黑野”等这些专门论坛进行交流。
<br>
<br>绿野是什么?我不知道,我也没你那么关心,但比较珍惜这个自由交流平台,在这里找到了知音,也默默为这个论坛在做自己的贡献。
<br>
<br>TMD,说来真惭愧,爬山登顶真没考虑什么,就知道埋头苦走,爬到顶思想一片空白,呵呵。
<br>
<br>“通过户外与绿野的平台,应当带给每个人的是个人素质的提升与人格魅力的强化甚至于个人的成长与发展。”
<br>我只知道参加绿野的活动多了,绝对会影响工作,还会有负面影响,但是已上瘾,欲罢不能!!
<br>
<br><br><br>登高望远,仅此而已!!
作者: gaohaojie    时间: 2003-3-29 00:15
标题: 山猪说得好!

作者: 蓝蓝芦苇草    时间: 2003-3-29 00:18
标题: 这就是我认识的绿野人!
坦率,诚恳,宽厚,善良!
<br>
<br><br><br>闪亮的日子
作者: 一高一矮    时间: 2003-3-29 00:29
标题: 最重要的是绿野是个非商业化的平台
这也是令很多绿野人珍视的一点。
<br>
<br>平时已经很累了,在绿野可能也没有什么时间去想什么远大的理想和抱负了。。。
<br>
<br>至于王石怎么登山怎么做人做事是王石的事,我想很多人都不太关心,但如果带着更多的个人功利目的来绿野的话我相信确如山猪所说的是没什么好处的。。。
<br>
<br>揭发一点:
<br>山猪GG爬到顶峰思想绝对不是一片空白,会有黑格尔、老庄及绿野一众MM的形像在他脑海中。。。:)))
<br>
<br>
<br>不让我参加活动,我就一头撞死在你的胸前。。。< ID="edit"><FONT class="small"><EM>Edited by 一高一矮 on 2003/03/28 12:00.</EM></FONT></P>
作者: 爱玛    时间: 2003-3-29 00:31
标题: 文狼DD,我赞同山猪DD的回答。另有答辩
1、绿野的定位是什么,山猪DD已经给你一个网址,相信我不用再说。对于我来说,爱好已经着实不少,而且实在,我没有一点喜欢高尔夫和冲浪的感觉,倒是想滑翔。喜欢,就去做呗,没有人拦着我,或者说我有违绿野内容。
<br>
<br>2、绿野精神、绿野文化,就是你一开始就感受到的:互助、友爱、团结、拚搏……大家撕掉面具,赤裸裸地面对同伴,面对大自然。率性而为,争取最合乎自己理想的行为方式以及最大的快乐。。。真诚是绿野最大的特点。
<br>昨日对待那位MBA,大家有没有过分?个人感觉:没有。绿野人是真诚的,是争取往越来越完善的方向发展的,我们看不惯自以为是、斤斤计较、以貌取人等市侩的人和事。尤其,户外运动不是某人有MBA或者更高尚的学历头衔就可以胜任自如的,我们看重的是个人素养、团队精神、无私奉献。不喜欢就说,或许在你来看,是不够含蓄不够风度,但是对我们来说,是??真!
<br>
<br>3、“通过户外与绿野的平台,应当带给每个人的是个人素质的提升与人格魅力的强化甚至于个人的成长与发展。为每个人的未来带来更完美的生活与更强健的体魄与更好的性格与更广博的胸怀那该多好呀!”
<br>潜移默化中,绿野人已经在成长、发展,体魄更强健、性格更开朗、胸怀更广博。
<br>我们的思考不在于标榜、炫耀,而在于亲身领悟。
<br>
<br>4、每一次活动,都有人交“作业”,或许在你看来大家的作业流于浅薄,可是,绿野人明白,那是每个作者最真的感受。
<br>??从细微处见精神!
<br>
<br>别害怕,我们不会拍得你太厉害^_^。因为,每个人都有成长过程,也有价值取向的不同。你说出你的观点,而不是一走了之,是你的真诚,你对绿野的爱,我们大家都会明白的:)))))))
<br>
<br>欢迎真正走进绿野,投入绿野。
<br>
<br>
<br>
<br>★--★--★--★--★--★--★--★
<br>我是大妈我怕谁?< ID="edit"><FONT class="small"><EM>Edited by 爱玛 on 2003/03/28 11:43.</EM></FONT></P>
作者: Vikings    时间: 2003-3-29 00:37
标题: 我来拍一拍:
1)
<br>在绿野呆了4个来月,4个月里,绿野的活动,先分为长短期活动,短期(2-3天)大概分为:
<br>A。ZN登山 (这为主要活动方式)
<br>B。ZN徒步。峡谷。 (eg:羚羊峡,三峡)
<br>C。自行车    (eg:小洲)
<br>D。纯FB活动。(eg:圣诞,情人节)
<br>
<br>长期的活动,则海阔天空,天南地北,不一而足。
<br>
<br>绿野,只是一个给咱们驴,喜欢旅游,喜欢户外的人的一个平台。
<br>
<br>在这,有知心的驴友,合脾胃,对口味,相伴走天下。
<br>
<br>2)
<br>绿野精神,刚从100KM回来的我看来,绿野,是一个有凝聚力的集体。
<br>
<br>在这,不论出身,不论高低,只论喜欢的活动。 这里,都是喜欢简单的人,简单,有情。
<br>
<br>与山共舞,与大自然共舞,咱们是在破坏大自然吗?
<br>
<br>不!因为,咱们是驴。
<br>
<br>咱们是宽容的,绿野广州,广州人喜欢凑热闹,昨天的帖,DH只是凑个热闹摆了,无他意。
<br>
<br>就象有人喜欢沉默,有人喜欢热闹,人与人相处的方式,本就不同。
<br>
<br>北方人的豪爽、南方人的细腻。
<br>
<br>灌水,也是一种欢迎的形式,谁说不是?
<br>
<br>
作者: bonnie    时间: 2003-3-29 00:40
标题: 同意大妈的观点
文狼老师的作业太难完成了 :)
<br>
<br>喜欢就是喜欢,需要理由么?
<br>感受自然,感受美,感受人与人之间的友爱还不够么?
<br>需要崇高的主题和中心思想么?
<br>
<br>真诚的就是美丽的,无论看起来多么微不足道
<br>
作者: geson    时间: 2003-3-29 00:45
标题: 自然、自主、清新、自由...当然不包括破坏

作者: Vikings    时间: 2003-3-29 00:47
标题: 对! 大妈一语道破-----“真”, 一字真言
只要,在绿野里。
<br>
<br>无论你是以怎样的性格,怎样的面孔在绿野。
<br>
<br>对我们来说,傻话,狂话,真言,假语,一切的一切----------------------------都是---“真”
<br>
<br>没有虚伪!
作者: 坦克    时间: 2003-3-29 00:50
标题: 文狼不错,敢于发表自己的见解,不过也要勇于接受批评,出现讨论是好事情,说不定规则会变,毕竟是人定的

作者: 紫罗兰    时间: 2003-3-29 00:51
标题: 回文狼大哥
此砖拍得好,也怕得不好!
<br>
<br>先申明,我没有文狼大哥的好文采,也没有玩笔尖的爱好。读书的时候,光是应付语文老师布置的作文就让我彻夜难眠。
<br>
<br>我是菜菜驴,甚至连驴都算不上,你所拍的第一块砖,我说不出所以然,所以,你这块砖,我不躲也不闪。第二块砖,我可有点异议了。我想,所谓的文化,所谓的精神,都是无形的吧?如果能用文字和框框罗列出来的,应该是公约和制度吧?说真的,我真不知绿野的文化,绿野的精神是什么,但我常常被一种无形的东西而感动。出去玩一趟回来,我的心情就会好到极点,即使在繁重的工作压力下也能保持几天。我想这已足够。
<br>宽容,我们不够宽容吗?也许是吧!也许,我们应该对那个MBA的贴视而不见,或者来点热烈欢迎的话?以前很喜欢在某某网站的旅游版逛,曾看见一些这样的贴,众驴的砖拍得更重了,但我不喜欢有些驴的不文明砖头。但这次,我爱极了众驴拍的砖头,爱极了幽默中的那种痛快!^_^如果没有这些砖,谁能保证,明天不会有个CEO出现?
<br>
<br>第三块砖,呵呵,我想起读书时候,我总爱装病不参加老师组织的春游郊游,因为,回来后,我写不出感想,总被老师打PP.^_^
<br>
<br>绿野,到底给了我什么,从看到你这一砖之后我一直在想,现在还在想,明天还会想。
<br>记得,十年前,我希望自己能拥有一部红色的法拉利跑车。两年前,当我知道我不可能在年轻的时候拥有它时,我竟哭了。
<br>现在,不知不觉地,我已经不再想努力去赚钱,不再想努力去工作了,更加不去想那部中看不中用的跑车了。(要拍砖的话,请轻点!^_^)因为,有一次,我曾真真切切地感受到这么一句话:原来,生活可以这么简单,这么快乐......<br><br>******  一个天生没有故乡的人,一个自我放逐的人...... ******
作者: isis    时间: 2003-3-29 00:54
标题: 我赞同文狼以下的观点,不只因为他原来我的朋友,现在他是大家的朋友了:
“绿野活动给每个人带来了啥……总结……有份量的思考的结晶……多点思考与沉淀甚至于成长,少点轻浮与圆猾……”
<br>
<br>文狼:
<br>你对这里感兴趣 我们都欢迎你的
<br>你要是在这里找到快乐 也将是我们的快乐
<br>
<br>也许 你觉得这里的文章  不对你的胃口  没有你想象中的高度和深度
<br>但  这并不完全代表绿野人的全部
<br>据我所知  绿野广州的朋友虽然年轻  可能平均年龄和网民的平均年龄一致(最近没考证)
<br>可学历都不低   思维方式也不落后  或者说“谁也不比谁傻”
<br>就象“关心  有时是不问”  他们不说 不等于不懂  或没有
<br>
<br>绿野广州精华文章的设定  我觉得是一种导向  
<br>有的朋友  写游记就会以这个为标准  尽量写些能留作后人参考的材料
<br>象我  一般就只能写些几十天的流水帐了
<br>而把一些思想深层的火花  特别触动的感觉  或发生蜕变的东西  隐藏起来  (酸……)
<br>
<br>我和其他绿野朋友一样  一致都认为你的文笔很好
<br>可是  不熟悉你的人  暂时还不能完全看懂你的文章
<br>但我们知道  你可能在追求“不懂的是情节,懂的是情怀”吧
<br>不过  今天这拍砖篇  可能要例外了
<br>所以  很希望  你能融入我们  多参加我们的活动   当然要不影响工作和生活啦
<br>更希望  你多出好文章  尤其是精华文章
<br>共同提高
<br>
<br>就这些  热爱绿野的人要去吃饭了  有空再聊
<br>
<br>
<br>依稀
<br>
<br><br><br>往事依稀  人常在……
<br>
<br>
作者: isis    时间: 2003-3-29 00:59
标题: 坦克叔叔好!!
邓老师啊<br><br>往事依稀  人常在……
<br>
<br>
作者: isis    时间: 2003-3-29 01:07
标题: 我感觉我们很亲!!
<br><br>往事依稀  人常在……
<br>
<br>
作者: isis    时间: 2003-3-29 01:09
标题: 果然!!文狼,你看见那个红勾勾了吗?
<br><br>往事依稀  人常在……
<br>
<br>
作者: 温文尔雅的狼    时间: 2003-3-29 01:10
标题: 感谢指点
“鲜活、灵动,有原则有情怀有幽默感的绿野文化”。 在这种文化背景下,绿野人共同将绿野建设成了一个以户外活动为主体,同时含有马术、球类、摄影、无线电通讯等多项内容的业余生活的家园。
<br>我想:事物是变化发展的,也许以后有我想的那些活动内容的加入。大妈说得对,你喜爱就去干。<br><br>从撒野大自然中捕捉灵感;从广阔天地的游历中感悟人生;
作者: 温文尔雅的狼    时间: 2003-3-29 01:13
标题: 不错!如果不是认为有如此的绿野人,我也不会来此了。呵呵:)
<br><br>从撒野大自然中捕捉灵感;从广阔天地的游历中感悟人生;
作者: 温文尔雅的狼    时间: 2003-3-29 01:33
标题: 大妈,您可真是我的知音。山猪哥哥不会吃醋吧?
我是一个有别于世俗的感性的人,但绝不是一名欺名盗世之流。(有点王婆的味道?)
<br>我是一个绝对真诚而且善良的人,这点我可以举双手发誓!
<br>不过有点小资情怀,用绿野的话来说是太FB。我可能有点太过善良?看到堂堂“MBA”受到如此待遇
<br>为他鸣点不平而已。。。。呵呵:),唉,忙没有帮到,反而挨了满脸的砖头。。。。玩笑
<br>不过真的感谢您们教会我的对绿野的认识!尽管是通过被砖头砸痛后才明白。。。。
<br>我爱好文学
<br>也渴望真善美
<br>但我身体不太好
<br>但一定会爱戴这个平台!
<br>并为此自豪!
<br>
<br>自我检讨:我正准备mba毕业论文,看到各位对mba的。。。。。有点担心未来的下场而已。。。。。<br><br>从撒野大自然中捕捉灵感;从广阔天地的游历中感悟人生;
作者: 修竹    时间: 2003-3-29 01:41
标题: 这也叫砖?
1、活动面窄?
<br>你犯的毛病跟那MBA是同样的。。你要是了解绿野,就知道这是平民化的论坛,平民化的群体,高尔夫和冲浪从金钱个技巧上来说要求更高。高尔夫和冲浪又能代表什么呢?如果这里有人招呼打高尔夫球,又有人乐意,完全也不排斥。还有,高尔夫和冲浪算什么,高雅吗?还是表示有品味?我看这两项最没品位。就算有,我还抱怨怎么绿野连月球周末游都没有啊,怎么连伊拉克3日游招集这样的项目都没有啊。
<br>
<br>2、绿野精神
<br>这里没人说自己是“世外高人”,只是追求一种洒脱的生活态度,登山需要那么多哲理吗?有人或许需要,有人或许不需要,因人而异。关键是能够从日常的繁忙中解脱片刻,走路爬山看花草,只要能放松自我。我问你,你觉得怎样才算一种“精神”?首先,请您先从哲学范畴给我说说什么叫“精神”,然后我再回答你什么叫绿野精神。要深沉好说,要多深沉有多深沉,就怕深沉到最后您看不懂哦。
<br>
<br>3、圆滑与轻浮
<br>绿野活动带给人的思考多了去了,影响到生活的方方面面,但是不是说有了思考就非要喊出来,非有喊出来才叫深沉。焉知没有人已经把旅行中的感悟运用到工作生活中,微妙地改变着自己的观念和行事方法。轻浮和圆滑,如果你指的的是昨天MBA的事,那你应该明白,热爱户外与是否MBA没任何牵连,事情坏就坏在他喊了一声MBA,又要漂亮的姑娘陪伴,喜欢漂亮无可厚非,但漂亮与户外也没必然联系。有必要跟一惺惺作态的人深沉吗?你说的王石,是旅行家吗?按照我理解的您说的逻辑,我压根就不认为他是什么户外人物,他算企业家。知道库克船长是谁吗?知道文森特是谁吗?
<br>
<br>您再多看看绿野公约,看明白了再说话。
<br>
<br>
<br>
<br>-------------------
<br>此情可待成追忆
<br>只是当时已惘然< ID="edit"><FONT class="small"><EM>Edited by 修竹 on 2003/03/28 12:51.</EM></FONT></P>
作者: 布鲁托    时间: 2003-3-29 01:43
标题: 俺也来说几句。
虽然我并不全部赞成文狼的说法,但他的帖子引起我对yhl帖子的注意。大家似乎对yhl标榜MBA这个词产生了较为过度的反应,首先声明我并不是MBA。
<br>
<br>诸位我想都会是选民,现在选地区人大代表,都会注明学历或学位;报纸公布的领导任职或公示,也会注明他(她)是博士、硕士或研究生、本科、大专、中专;甚至从事一些工作,都会有学历要求。为什么这样?因为一般来讲,学历表示他受过一定教育,有一定的素质,而且这一点,在接触本人不多的情况下,目前学历是比较统一的衡量标准。但这并不是说,没受过博士、硕士、本科、大专以及MBA等等教育的人,素质就不高,只不过在接触本人不多的情况下,还无法找到更合适而又归一的衡量标准。
<br>
<br>现代社会,人们已承受了太多的责任和压力。yhl想找一位素质相近,也许会有共同语言,看起来顺眼的旅伴,相互取悦对方,潇洒地一块出游,我觉得完全可以理解。< ID="edit"><FONT class="small"><EM>Edited by 布鲁托 on 2003/03/28 12:55.</EM></FONT></P>
作者: 温文尔雅的狼    时间: 2003-3-29 01:51
标题: 终于有人站出来为我挡挡砖头了,严重感激!
说真的,很想绿野是越来越好,这是我的本意。
<br>看在我的一片苦心上,砖头能不能拍轻点?<br><br>从撒野大自然中捕捉灵感;从广阔天地的游历中感悟人生;
作者: 小山    时间: 2003-3-29 01:55
标题: 减少功利主义,寻找内心真实的感觉。心中的净土只有平和。
<br><br>我们在追寻些什么!得到些什么!留下些什么!
作者: 温文尔雅的狼    时间: 2003-3-29 01:55
标题: 放心,我不是玩假深沉,如果你看过我大部分发表的东东
简单即可快乐也是我的名言
<br>人性的美最重要
<br>“真”是一字千金呀!
<br><br><br>从撒野大自然中捕捉灵感;从广阔天地的游历中感悟人生;
作者: 花花2008    时间: 2003-3-29 02:04
标题: 爬山的次数在增多,看世界看人生却越来越简单明了啦
出去玩就是找点简单的也是真实的快乐,千万别上了山都成了哲学家、思想家,那多累啊!
<br>坚决将花花事业推向2008年!< ID="edit"><FONT class="small"><EM>Edited by 花花2008 on 2003/03/28 13:04.</EM></FONT></P>
作者: 温文尔雅的狼    时间: 2003-3-29 02:20
标题: 您这砖是不是太重了点?
“如果你懂得如何享受民主自由的空气,绿野将是你理想的精神家园。如果你能把参与和奉献当成真正的快乐,那么握手,你已经是一个真正的绿野人了!”
<br>这可是明白写着的呀!我不过参加进来,也想为她的发展提出一些意见而已,至少不是恶意呀?!
<br>我倒有点怀疑了 “在绿野,只要不违背原则,每个人都有表达自己思想见解的自由,每个人的意见都会得到充分的尊重。”这是说着玩的吗?!如果从您看来。
<br>况且我也不就是“希望”绿野能如此,并没有要求一定如此呀!“能不能多点思考与沉淀甚至于成长,少点轻浮与圆猾呢? ”大概您还是理解“能不能”是我个人的想法而已这点吧?
<br>按照您的说法我更不解了:非得是啥行家才能算户外人物?俺们这些贫民百姓只不过是。。。。
<br>我并没有说MBA如何,我只不过是提倡宽容,这也算是参加绿野带来的善良吧?
<br>“以宽容之心待人,以克己之心待己”是我推崇的为人之道,您可以不认可,也没有必要说啥“惺惺作态”
<br>不错,我没有看明白您说的,但对绿野公约是看得很明白了。
<br>谢谢您的砖头。
<br>一砖打醒梦中人呀。
<br>呵呵:)
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br><br><br>从撒野大自然中捕捉灵感;从广阔天地的游历中感悟人生;
作者: 温文尔雅的狼    时间: 2003-3-29 02:26
标题: 您说的很对!我不过觉得需要更多的宽容,别太在意太多私人的东东。
不说理解,能够宽容大度一点不会更好吗?<br><br>从撒野大自然中捕捉灵感;从广阔天地的游历中感悟人生;
作者: 【紫雨林】    时间: 2003-3-29 02:28
标题: 忍不住,来轻拍一下:)
文狼:
<br>对于你说我的那一砖,
<br>当时只是因为好奇,也有点贪玩:)
<br>因为修竹在论坛上承认过自己是GG,所以我才这么说。。。。不是无中生有的乱起哄。。。
<br>may be just a kidding, 不必较真吧。。。
<br>是MM是GG没什么好掩饰的,这点我不懂,或者有他们的苦衷,随他们自己喜欢好了。。。
<br>
<br>游记感受什么的还是随意些吧,不是所有人都能象你这样出口成文。有些人喜欢用文字表达,有些人喜欢在活动里唱饮聊天。总不能按自己的标准去要求别人。大家的工作繁忙,压力也有不少。。。有时间有意愿的就来分享和探讨吧。。。
<br>
<br>关于绿野精神和公约,当然你们可以继续补充。。。。不是口头夸夸其谈,也不是一堆激情澎湃的文字,而是是实际行动,由每个人做起。在百公里后我确实很想为SZ做点事,植树也好,参与投票也好,多点参与社会公共建设的活动,能做多少是多少,这就是我此刻的心愿。
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>因为方向、时间、感知的差异让一切都变得很偶然也很必然,人与人,事与事之间的关系真的很微妙~(^_^)p
<br>
作者: 温文尔雅的狼    时间: 2003-3-29 02:28
标题: 虚心接受,这倒是我要学习与接受的。太多梦幻的东东不是好事。谢谢!
<br><br>从撒野大自然中捕捉灵感;从广阔天地的游历中感悟人生;
作者: 温文尔雅的狼    时间: 2003-3-29 02:34
标题: 请看我原文吧-“那该多好呀”,只不过是我的想法与希望吧?
我们是小人物,但是通过户外与绿野的平台,应当带给每个人的是个人素质的提升与人格魅力的强化甚至于个人的成长与发展。为每个人的未来带来更完美的生活与更强健的体魄与更好的性格与更广博的胸怀那该多好呀!<br><br>从撒野大自然中捕捉灵感;从广阔天地的游历中感悟人生;
作者: 修竹    时间: 2003-3-29 02:36
标题: 我也是表达自己对您帖子的看法啊,怎么好象就变成我欺负你了?
又没堵着你嘴不让你说,你尽管说,你说完了我再说。
<br>再说,这也是响应你的号召哦,你不是痛并快乐吗。
<br>我觉得你压根就没看明白绿野公约
<br>
<br>-------------------
<br>< ID="edit"><FONT class="small"><EM>Edited by 修竹 on 2003/03/28 13:40.</EM></FONT></P>
作者: 艳阳天    时间: 2003-3-29 02:46
标题: 争论一下不是坏事,关键是要注意就事论事,对事不对人
争论不同于骂街,看有学问、有涵养的人争论还是很有意思的事呢:)<br><br>--== [blue]阴晴圆缺在窗外,心中一片艳阳天[/blue] ==--
<br>
作者: 爱玛    时间: 2003-3-29 02:49
标题: 山猪DD一定不会吃醋,野猪DD就说不定了^_^
身体不好更要参加体育锻炼。循序渐进,随心所欲:)
<br>
<br>MBA不代表高尚,不过是一个学历而已。您看布施和胡景涛同是国家元首,前者多低劣后者多高尚呀^_^!人跟人不同,MBA跟MBA不同。各人感受不同。
<br>
<br>★--★--★--★--★--★--★--★
<br>我是大妈我怕谁?< ID="edit"><FONT class="small"><EM>Edited by 爱玛 on 2003/03/28 13:51.</EM></FONT></P>
作者: 野猪    时间: 2003-3-29 02:57
标题: 绿野的XDJM门不是对MBA有意见,而是觉得如果只是想找游伴的话,不必拿着MBA来招摇吧

作者: 小虫    时间: 2003-3-29 03:00
标题: 这是偶的看法
文狼,可能是你参加绿野活动还少,活动多了,你就会知道在绿野里面没有利益关系,
<br>你无需考虑对方的年龄,工作,你会在户外活动中了解绿野的其他人。大家的交往是那么的平淡而又不平淡
<br>或许你对户外还不是很了解,或许你只是听说过一些人的事迹,
<br>以后你会知道什么是户外,为什么自己会喜欢上户外,你会发现绿野是个很有凝聚力的大家庭
<br>因为我已经爱上绿野了。
<br>
<br>绿野是那么的纯洁,因为她是非商业化的,大家都是真诚的交往!
<br>
<br>出现昨天的这种情况我认为是因为这样的原因:
<br>那位MBA可能是新人(其实我敢肯定),或许还不知道什么是户外(其实我也敢肯定),或许他还是个有钱人(去欧洲、澳大利亚不会是背个camp去的吧?),或许可能是生活无聊想去散散心(或许还有其他目的,这个我不知道)。所以在绿野发了个帖子,结果引来了一众砖头。他就是错在不会发贴,发个找同游的不就得了,有写自己是MBA,要PLMM什么的必要吗?MBA什么的完全可以在S信里面联系,到时联系上了你不喜欢可以告吹,有必要征同游写得像找对象似的。弄得好像大家交往还要看背景,就像旧社会的价值观念,我个人对这就很反感。我感觉他不是喜欢炫耀自己就是一个字俗。
<br>
<br>文狼你有这样的看法我认为就是因为你还是新人,对户外还不了解,对绿野还不了解
<br>等日子长了,你的问题自己就会有答案了,你可以不相信我。^_^
<br>
<br>或许我也会引来无数砖头!!!!!
<br>
<br>等待大家对我的批判
<br><br><br>除了脚印,请不要留下任何东西。
作者: 晚秋红叶    时间: 2003-3-29 03:01
标题: 忍不住,说几句
关于绿野发展的方向问题,前一段日子很多人讨论过,狼兄不妨仔细看看。我觉得当时艳阳天的观点是较有代表性的,绿野应该保留自己的特色,而不能成为一盘杂烩,明明是一锅青菜豆腐,硬要搀和进鲍鱼海参干什么?(我也不觉得滑浪和高尔夫不好,也很想玩玩,但我会在绿野之外的途径去参与)
<br>
<br>关于那位MBA,大家不妨点击他的名字,可以看到以下资料:“2003年3月8日注册。”再看看他所发出的全部帖子:全部是在3月27日在绿野各个版块同时发言,内容全部一样:“五一出国旅游”
<br>
<br>看到这里,大家心中应该很清楚了吧。
<br>
<br>另:我也很想读MBA(注明:工商管理硕士研究生),考了一次,没考上,今年准备继续考。但我不会在绿野到处告诉别人。更不会以此作为邀请PLMM出游的招徕。
<br>
<br>至于参加绿野的感受以至“心灵升华的结晶”,但不是人人都善于在文字上表达,但人人都可以感受到。
<br>
<br>文狼兄,有空多出来参加活动吧。^_^
<br>
<br>
<br>
<br><br><br>******笑傲寒风,绚烂依然******
作者: 小虫    时间: 2003-3-29 03:02
标题: 对,跟偶的看法一样,野猪队长见识就是过人!
有点像在PMP<br><br>除了脚印,请不要留下任何东西。
作者: 静光    时间: 2003-3-29 03:08
标题: 我觉得,你把“精神”、“文化”这些看得太高深了。

<br>广州人的一个特点是实干,不喜欢多说,所以要从文字上去写“精神”、“文化”这些东西,是很难很难的。虽说这里的也不一定就是广州人,但在广州生活了一段时间,也会逐渐感染上的。
<br>
<br>虽然没有谁总结过,但并不说明这里缺少精神和文化。大家为什么来这里,大家为什么留在这里,恰恰是因为这里的精神和文化。这精神与文化,是存在于每个绿野人的心目中的,是需要大家用身体去感受、去体会的,并不一定要表现为文字,甚至是难以表现为文字。
<br>
<br>“为什么去登山?因为山在那里。”(原话我忘了,但应该差不多),这样一句不合逻辑的话,却得到了众多绿野人的认同。为什么?这正是这里的精神和文化。
<br>
<br>那MBA给转头砸个半死,呵呵,我还看晚了,不然我也狠砸几下。为什么想砸他?并不是因为他是MBA,也不是因为他要去欧洲旅游,更不是因为他想找PLMM。文乃心声,从他的字里行间体现出一种自大、自命不凡、认为自己高人一等的优越感,我不喜欢他。这是否缺少宽容?我想,我无须为了表现出“宽容”而不去砸。(或许,这就是“真”。)如果我是PLMM,我宁愿选择发明“Married But Available”的bonnie,也不选这个MBA,虽然我两个都不认识,仅仅是凭这几行字。如果只是我一个人想砸,那是我有问题,但这么多人都想砸,而且是已经砸下去了,这不正是绿野的精神和文化在大家身上的表现吗?
<br>
<br>你问:“绿野的精神到底是什么?绿野的文化呢?”,我想,上面这些就是了。人活着需要精神,但不需要为了某种精神而活着,相反,人活着就体现出某种精神。
作者: 爱玛    时间: 2003-3-29 03:11
标题: 严重支持!!!
<br><br>★--★--★--★--★--★--★--★
<br>我是大妈我怕谁?
作者: 小虫    时间: 2003-3-29 03:12
标题: 干脆不该说的也说算了
其实MBA,在中国你有钱就能读,而且中国80%的MBA是骗人的,因为连那些教授也不知道那是什么东西,就像大学里面教西方经济学的人他们自己也不懂。
<br>不过当今社会就是要证书,周身证书走到哪里都不怕,不少企业就是要找个研究生来当接线生,这个不是他的错,是社会价值观的错。
<br>如果你是哈佛的MBA我会跟你说一个字 牛!(只要是买回来的)<br><br>除了脚印,请不要留下任何东西。
作者: 小虫    时间: 2003-3-29 03:14
标题: 我也同意!
<br><br>除了脚印,请不要留下任何东西。
作者: 加菲猫    时间: 2003-3-29 03:23
标题: 好长的梯子呀。内容也太多,都已经懒得一个个看了。说说我想的吧。
早上开了一早上会没顾上看。
<br>参加绿野的活动很好的一点是没人管你是个什么。完全是为了兴趣而发。就算我混得很不得意,但是活动的时候没人会理会,同时自己也感觉不到了。可能会有人说你参加的这样的活动就是为了这种目的吧?为了摆脱什么吧?
<br>
<br>我的回答是NO。只是为了这边很方便参加活动而参加。
<br>
<br>绿野真实到也没那么多繁文缛节,只要想说就说,想做就做。比如鸟兽散的时候几乎都听不到大家说再见,很爽呀。
<br>每天的客套话我要说几十遍,说的我舌头都打结了。
<br>
<br>想问题不是错,但是把这堆问题砸给别人就是你的错了。(纯属玩笑,并无人身攻击之意)
<br>
<br><br><br>-&gt;---明月楼榭和风 菊花古剑和酒 纸香墨飞词赋满江 豪杰英气大千锦亮---&lt;-
<br>
作者: 老军医czwell    时间: 2003-3-29 03:27
标题: 花花这话深得吾心呀!
出去玩就是找点简单的也是真实的快乐,千万别上了山都成了哲学家、思想家,那多累啊!
<br>
<br>
<br>花花这话深得吾心呀!<br><br>一位年长的菜驴加色驴
作者: csx398    时间: 2003-3-29 03:30
标题: 这一砖拍得不清。好在我工作忙,没有全部看完。下周一在看的时候会怎么样?不可想象。
“1)转来转去了好多天,也将所有精华看完了,我还是有点看法:绿野活动的内容是不是太窄了点?
<br>户外不仅限于ZN山川或FB风景名区吧?好象高尔夫与滑翔还有海上冲浪也算吧?(本人无知说错也不怕,
<br>新聍子说错就说错。)怎么不见这类活动呢?拒不接受还是有违绿野内容? ”
<br>
<br>这一点我比较同意。不同意山猪的说法“个人看法是论坛的定位“热爱山野、登山为主”的户外论坛。 ”
<br>
<br>其它2点大家都说完了,我不用在说了。
<br>
<br>一切人生真理中,其最高真理,都是叫人在肯定后,再加以否定,在否定后,再加以肯定.--稀释< ID="edit"><FONT class="small"><EM>Edited by csx398 on 2003/03/28 14:31.</EM></FONT></P>
作者: smallworm    时间: 2003-3-29 03:40
标题: bonnie是个PPMM阿!
<br><br>计划不如变化快,变化小虫我最快!
作者: 布鲁托    时间: 2003-3-29 04:03
标题: 虽然俺只是本科学历,如果有人在俺面前说自己是“MBA”,俺丝毫不会
觉得他高俺一等,甚至感到他比俺有优越感;虽然俺从未去欧洲旅游,如果有人在俺面前吹嘘此事,俺丝毫不会觉得尴尬,更不会觉得他“自大、自命不凡”;虽然俺从未打过高尔夫球,如果有人在俺面前夸耀此事(这种事倒有好几次),俺丝毫不会感到自卑。俺倒觉得这些都很稀松平常,不会刺激俺产生诸如“羡慕”、“反感”等等感觉,充其量会掂估掂估这位仁兄的秉性和特点。还有,私下告诉老友一句:俺也喜欢和PLMM呆在一起,呵呵,不知老弟喜不喜欢?:)
作者: 萤火虫1312    时间: 2003-3-29 04:19
标题: 绿野的可爱就在于他的“真”!没有虚伪,想说就说,个人观点而已!:)
<br><br>过自己想过的生活!:)
作者: 静光    时间: 2003-3-29 04:46
标题: 正如喜欢不需要很多理由,不喜欢也一样。
我觉得他自大、自命不凡、自以为高人一等,并不会觉得他真的就高我一等,并不会因此就觉得自卑(呵呵,还没有谁能让我觉得自卑呢)。正如你说的,我也觉得很稀松平常,但不因为是稀松平常就可以不去不喜欢。^_^,反过来看,你说“很稀松平常”,不是表达了你的不屑一顾吗?这不就是不喜欢吗?
<br>
<br>至于PLMM嘛,不要刺激我了,我连女朋友都还没有哦。
<br>
<br>
作者: 布鲁托    时间: 2003-3-29 05:21
标题: “稀松平常”不是“不屑一顾”。

作者: samtian    时间: 2003-3-29 06:24
标题: 参加绿野活动,没别的,就徒开心,那怕是疼也快乐者,就这么简单!
<br><br>踏遍青山人未老!
作者: 街头巷尾    时间: 2003-3-29 06:26
标题: 偶也有这爱好~~
还记得驴坛前几年吵架盛况~~先有咳嗽分家~~再有耶律大石~~之后的狡兔G2的大战更是叹为观止~~现在尽为删贴嘈杂十分无聊~~无奈只得漂在外面慢慢潜水寻找~~~~初时改道绿野建设版觉得很是有趣??现如今难得看见一帮人为了精神啊什么的几K几K的吵吵闹闹了~~可一呆就发现这边说话极无意思~~个个道理一套套~~长篇大论的跟贴自说自话~~广州这边好象不常吵闹~~这次是温突的斗嘴偶看得还算过瘾~~~很好很好~~:P<br><br>老公、孩子扔乡下了~~~
作者: csx398    时间: 2003-3-29 07:52
标题: 为什么到处都是你的朋友?
正在纳闷,到底有几个朋友背你踢进绿野??<br><br>一切人生真理中,其最高真理,都是叫人在肯定后,再加以否定,在否定后,再加以肯定.--稀释
作者: csx398    时间: 2003-3-29 07:57
标题: 同意。
我就不知道大家的真名。嘻嘻。不过这样更开心。。。。。。<br><br>一切人生真理中,其最高真理,都是叫人在肯定后,再加以否定,在否定后,再加以肯定.--稀释
作者: winger    时间: 2003-3-29 11:02
标题: 不能!!! 谁叫你上周没有请我们FB! 嘻嘻~~~~~~~
<br><br>I BELIEVE I CAN FLY! I BELIEVE I CAN TOUCH THE SKY!
作者: 坦克    时间: 2003-3-29 11:26
标题: 有这么多人参加讨论,可喜!可贺!这就是绿野精神和文化了。

作者: winger    时间: 2003-3-29 11:34
标题: 我也拍!大家这么热闹,怎能没我的份呀?! :P
我是为拍而拍!我是唯恐天下不乱!嘿嘿~~~!又如何?!
<br>
<br>第一块:老鬼心理砖(纯属玩笑)。每个人每到一个新单位都系“新来新猪肉”,你家伙既没有拜山门,上周又没有请我们FB!
<br>第二块:朋友关照砖。老兄多周围看看,了解多点再说话呀!你看,你这不遍体鳞伤了?给你一个经验:我的论坛潜伏期最长时间是一年多,不注册,不发言!(结果现在闷出病来了,得了“灌水狂燥症”!)
<br>第三块:爱拍就拍砖:于我个人而言,我爱拍就拍,看不顺眼就拍(虽然那个MBA我没有拍,但不是不想拍,只是懒得拍!)。这是绿野不宽容吗?我觉得够宽容的了,起码它连我这样爱乱灌水、乱拍砖的而且不到处嘻笑打骂的人也可以容纳得了! :P (说着说着,自己都有点不好意思!哈哈~~~~~ 告诉大家,我来绿野原因就是因为这里可以灌灌水!哈~~~~~~~~~)
<br>
<br>第四块:无聊乱拍砖! 这块没有什么含意的,因为无聊,因为喜欢灌水,因为喜欢拍砖,拍到兴起,顺手醒多你一块!(免费,送既!) 哈哈~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`
<br>
<br>说笑了!莫怪!<br><br>I BELIEVE I CAN FLY! I BELIEVE I CAN TOUCH THE SKY!
作者: 小雪XUE    时间: 2003-3-29 12:37
标题: 户外很多的理念与人对待生活、对待生命的理念是相通的
走的路多了,内心的思考感悟也会多了,大家在互相“拍砖”之时,也是一个自问的过程呀,以前一些模糊的想法,也可能会清晰起来,我认为这也是斑竹将此贴列入精华的一个原因呀!
<br>
<br>绿野精神、驴子精神,哪有一个统一的定义或标准?是大家心里对这种行为的看法,她很多的理念与人对待生活、对待生命的理念是相通的,如自助、互助、坚强、热爱生命自然、用心发现、尊重他人…
<br>
<br>我是新驴,用搜索的功能看过一些精华帖子,绿野和深圳磨房的一些文章都曾触动过我的心,引起我的共鸣。楼上帖子所说“怎么很少看到有份量的思考的结晶呢?”未免偏颇,绿野不乏藏龙卧虎之人,有人疏于文字,有人个性含敛,有人生性沉静,有人心态平淡,有人用心思考,心灵的激情和感悟能写成文字,或提升到理论高度,当然好!(我就期望在这个论坛里看到更多的精华贴。)但刻意去走和刻意去写?灵光一闪,水到渠成,可遇不可求哦!

欢迎光临 绿野自助户外活动网站 (https://www.lvye.org/) Powered by Discuz! X3.1