绿野自助户外活动网站

标题: 第一次当领队.财务.尾驴...----从四姑娘徒步至米亚罗 [打印本页]

作者: 蓝地球    时间: 2004-10-30 00:14
标题: 第一次当领队.财务.尾驴...----从四姑娘徒步至米亚罗

一个偶然的机会, 看到某人穿越长坪沟站在垭口上的留影, 而某人身后那片在两排群山间的云海则让我梦回萦绕.....

计划了大半年后, 10月20日上午10:20, 经过两天的拔涉我终于站在了同样的位置上......(居然没有想象中的兴奋, 似乎还有点沮丧.失落......很复杂说不清的心情.)

旧版论坛导入

旧版论坛导入

作者: 蓝地球    时间: 2004-10-30 00:25
标题: ===== 序 =====

24号零晨1点回到广州新白云机场, 之后用了5天来收拾心情及身体(得了平原反应----狂睡.狂吃,就差没有神知不清.), 终于有点心情写点游记把N多第一次进行到底.

从年初的搜集资料到后来注册MF和LVYE的ID看别人的经验、参加户外救护培训课、参加爬白云山万米长跑等体能拉练、买装备、最后投入到真实的户外活动(禧驴、船长领队的船底顶队),都是为了这次的徒步穿越之行。原本想组织一支4-6人的队伍,但可能驴行资历太浅,从头到尾只拉到一个壮丁----华探长,于是这个人也就从头到尾什么都不用做只须跟随我走就行了,为了感谢他对我的信任,于是我主动承担起当领队(计划所有的行程)、财务官、军记、尾驴......的责任。

作者: 蓝地球    时间: 2004-10-30 00:31
标题: D1 从成都到日隆,徒步海子沟遭四MM山调戏
坐早晨第一班开往小金方向的车,下午2点左右才到日隆镇,天空断断断续续地下着小雨。龙华的老板娘把我们带到她新盖的房子,位置在镇的高处小河的旁边,走出阳台可以俯览日隆的全貌,环境感觉还不错,于是就在那儿住下。

旧版论坛导入

旧版论坛导入

作者: ilovepp    时间: 2004-10-30 00:48
标题: 现在轮到俺看了你的照片大受刺激,四姑娘一定要再去一回了。。。

作者: 蓝地球    时间: 2004-10-30 00:49
标题:
放下行李,我带着华哥轻装上海子沟远观四姑娘山顺便初步适应一下高原活动(华探长之前几乎没有进行什么拉练,据他自己说,他不练也比我强得多......我无语)。

半路上断续的小雨变成了中雨,延路下山的马帮告诉我们四姑娘山上已经下雪了,无耐的我们,远道而来看不到四MM只好沮丧地下山。谁知道快到山脚时,眼前的天空从层云之中透出一道金光,回顾身后......我们决定往回跑。

旧版论坛导入

旧版论坛导入

作者: 蓝地球    时间: 2004-10-30 00:55
标题: 4MM从云雾中露出了俊秀的身姿......

旧版论坛导入

旧版论坛导入

作者: 蓝地球    时间: 2004-10-30 00:58
标题: 在此之前,迷雾一直笼罩着整个山区。这个位置在天气好的时候本可以看到四MM。

旧版论坛导入

旧版论坛导入

作者: 蓝地球    时间: 2004-10-30 01:03
标题: 对面山坡上的藏民村庄

旧版论坛导入

旧版论坛导入

作者: 蓝地球    时间: 2004-10-30 01:06
标题: 在雨中,我们几乎受骗上当重回到日隆镇!

雨中的日隆镇。

旧版论坛导入

旧版论坛导入

作者: 蓝地球    时间: 2004-10-30 01:12
标题: 我从小路往回跑,华哥坚持在马道上走,结果我上到锅庄坪,他才到斋戒坪!

二上锅庄坪的山路上。

旧版论坛导入

旧版论坛导入

作者: 蓝地球    时间: 2004-10-30 01:15
标题: 但幺姑娘始终不渝地冷峻,带着一副面纱,直到天全黑了我们也没能见到她的脸。

旧版论坛导入

旧版论坛导入

作者: 蓝地球    时间: 2004-10-30 01:17
标题: 二上锅庄坪,此处只剩下我们两人在守候,这里果然是个观景的好地方。

旧版论坛导入

旧版论坛导入

作者: 蓝地球    时间: 2004-10-30 01:21
标题: D2徒步长坪沟,夜宿幺姑娘之下

清晨四点半从日隆镇徒步出发,六点到达喇嘛庙早餐,迅速煮了点粽子吃过后进入栈道。

哇,上当了!结满薄冰的木板,根本不是没练过轻功的人走的!于是想从外面的泥路走,天啊,有沼泽!没法之下在木板上滑翔了好一阵子,终于看到几米开外有马道,于是招呼华探长一起屁颠屁颠滑出去。。。。。。

清晨的四姑娘山区,高处轻烟缈绕,沟里小河潺潺,四位MM如婉约的少女伫立在天地之间,温柔而傲气!

旧版论坛导入

旧版论坛导入

作者: 蓝地球    时间: 2004-10-30 01:28
标题: 长坪沟路色A

旧版论坛导入

旧版论坛导入

作者: 蓝地球    时间: 2004-10-30 01:31
标题: 长坪沟路色B

旧版论坛导入

旧版论坛导入

作者: 蓝地球    时间: 2004-10-30 01:34
标题: 长坪沟路色C

旧版论坛导入

旧版论坛导入

作者: 蓝地球    时间: 2004-10-30 01:42
标题: 冷峻的幺MM依然戴着厚厚的面纱,冷冷地审视着远道而来的我们。

旧版论坛导入

旧版论坛导入

作者: 蓝地球    时间: 2004-10-30 01:44
标题: 隐约可见的幺姑娘峰。

旧版论坛导入

旧版论坛导入

作者: 蓝地球    时间: 2004-10-30 01:46
标题: 枯树滩A

旧版论坛导入

旧版论坛导入

作者: 波波.    时间: 2004-10-30 01:58
标题: 在磨房看到你的游记和PP,调头在这里又发现了
看来4MM山又不得不列入我的计划了~ [sign]我一生向你问过一次路,你一生向我挥过一次手,
远远的我向你唱一首歌,静静地你露出天边的笑容[/sign]
作者: 蓝地球    时间: 2004-10-30 02:03
标题: 龙洞

旧版论坛导入

旧版论坛导入

作者: 蓝地球    时间: 2004-10-30 02:14
标题: 沙棘林里路边的耗牛

之前几张草坡上的耗牛照都超K数发不了,这林子里的牛总算能露露脸了!

旧版论坛导入

旧版论坛导入

作者: 蓝地球    时间: 2004-10-30 02:24
标题: 长坪沟路色D

旧版论坛导入

旧版论坛导入

作者: 蓝地球    时间: 2004-10-30 02:52
标题: 木骒子

第一天的跋涉后,下午四点我们终于游游逛逛来到了木骒子--第一天晚上的营地。在沿途遇见的其他游客眼里,满脚泥巴、徒步进来的我们似乎比较另类,当看见我在上干海子烧午饭而他们却要吃方便面时他们羡慕的眼光又显而易见,而马帮们却是带着亲切的笑容一路跟我们打招呼,问着他们也已经猜到答案的问题:“在上面住的吗?”。。。。。。

木骒子上、牛棚外、幺MM之下,我们扎下了帐篷,在我们旁边的是一家三口子,儿子在成都读书,一个很猛的小DD----独自背上全家的露营装备(一单一双人帐、三个人的睡袋......)也是徒步走上来的,老父母亲大人则骑马而上,可惜他们不走穿越线,第二天就要下撤了。

旧版论坛导入

旧版论坛导入

作者: 蓝地球    时间: 2004-10-30 02:59
标题: 美丽的木骒子A

旧版论坛导入

旧版论坛导入

作者: 蓝地球    时间: 2004-10-30 03:02
标题: 美丽的木骒子B

旧版论坛导入

旧版论坛导入

作者: 蓝地球    时间: 2004-10-30 03:04
标题: 美丽的木骒子C

旧版论坛导入

旧版论坛导入

作者: 蓝地球    时间: 2004-10-30 03:20
标题: 美丽的木骒子D

旧版论坛导入

旧版论坛导入

作者: ilovepp    时间: 2004-10-30 10:52
标题: 徒步海子沟遭四MM山调戏,哈哈,近墨者黑啊~~

作者: 野猪    时间: 2004-10-30 21:34
标题: 很美丽的PP,PF!
[sign]?q?洇洇洙r  
{/-[blue]●●[/blue]-}
-( (oo) )-
?? ?? ?巅/sign]
作者: 蓝地球    时间: 2004-10-31 13:41
标题: 很多片片必须重新压缩才能放上来,只是担心细节及色彩丢失过多:(
[sign]淡泊自在的生活??趣,自然简约随意??律。[/sign]
作者: Luyia    时间: 2004-10-31 21:04
标题: 你真勤快,功课做得好详细!赞!!
我的功课还没做呢,

照片也没心思整理;

看看有没可以抄的,哈哈! [sign]____________________________________
*****不求与人相比,但求超越自己*****[/sign]
作者: csx398    时间: 2004-11-1 08:46
标题: 这张简直就是经典PP。
[sign]----行尸走肉--- 8-):hammer:[/sign]
作者: 白日放哥    时间: 2004-11-1 15:06
标题: 去年我徒步到木骡子,住了一晚
因为当时没有时间穿越。

上一张图看看,天气真好啊。

旧版论坛导入

旧版论坛导入

作者: 蓝地球    时间: 2004-11-1 15:49
标题: 高人,您终于出现了!
华探长也是主要因为看了您在无忌放的四MM片片的毒后决定跟我出发的,呵呵

可惜他在无忌那边联系不上您!

[modify]1099295459,蓝地球[/modify]
作者: 华探长    时间: 2004-11-1 15:51
标题: 支持一下.
先上张片片看看 [modify]1099296142,华探长[/modify]

旧版论坛导入

旧版论坛导入

作者: Luyia    时间: 2004-11-1 16:23
标题: 我担凳仔,霸头位~~~
哇,高手相逢,等着看好PP啦! [sign]____________________________________
*****不求与人相比,但求超越自己*****[/sign]
作者: 爱玛    时间: 2004-11-1 17:16
标题: 请问用的是什么相机?我想买
10D,配17-40镜头,能否有这样的效果?

谢谢! [sign][purple]★●★●★●★
跟着感觉走,紧拉着你的手[/purple][/sign]
作者: ilovepp    时间: 2004-11-1 19:41
标题: 代答,地球用的G5,哪里有你的10D好,不过10D带出去玩可能会有些重,估计会影响拿出来拍摄的欲望。。。:D

作者: 白日放哥    时间: 2004-11-1 21:10
标题: 呵呵,有空一起出来FB。
你们的季节比我那时候好,看探长的片子,叶子各种颜色都出来了。
作者: 白日放哥    时间: 2004-11-1 21:20
标题: 我们说不定在日隆镇碰到过呢
我是10月16日到镇里,19日上午登上四姑娘山大峰之巅。

旧版论坛导入

旧版论坛导入

作者: 华探长    时间: 2004-11-2 00:55
标题: 多多交流
白日放歌,从时间上看,我们是重叠的,说不定我们打过照面呢,
羡慕你登上大峰.你从上往下拍,俺只能从下往上拍.

旧版论坛导入

旧版论坛导入

作者: Luyia    时间: 2004-11-2 01:04
标题: 从上往下也好,从下往上也妙,我乐得上下齐观!
但是每一天,当我在左转,你便行向右,终不会遇见。

你们会擦身而过吗?呵呵!

[sign]____________________________________
作者: 大清    时间: 2004-11-2 14:53
标题: 这张漂亮死了

作者: 爱玛    时间: 2004-11-2 16:49
标题: 最近我严重中毒。想沉下心来学门“手艺”,愉人愉己
请各位大侠不吝赐教^_^ [sign][purple]★●★●★●★
跟着感觉走,紧拉着你的手[/purple][/sign]
作者: 蓝地球    时间: 2004-11-2 20:34
标题: 呵呵!

我为了学拍照,想了半年,才好不容易决定买台消费级的DC!哇,大妈好有米,直接上10D,少走好多弯路!

这次很爽地拍了三百大张,可是回来只有一张能被那个不肯做我师傅的华探长青睐......5555555555

也把该片片放厚着脸皮放上来, 请看----

旧版论坛导入

旧版论坛导入

作者: 蓝地球    时间: 2004-11-2 20:59
标题: 补充未写完的游记

D5 100大元住进古尔沟温泉山庄价值380元的房间,室内、室外的温泉水随便洗----不限时、不限次数,一个字爽啊!

山庄后院可以看到那条著名的沿国道流淌的来苏河,前面的国道边上有很多私人开的温泉小店和食店。晚上到其中一家小店吃羊杂汤,离开时邻桌的几帅气的嘉绒藏族小伙子几杯下肚以后高声唱起的藏族民歌还响彻整个小镇。。。。。。

D6 轻装徒步米亚罗镇至鹧鸪山路段的公路

在10月23日这个红叶约定的日子前一天来到米亚罗镇,以平均每天50元/间的价格砍下米亚罗宾馆(据称是镇上唯一的指定涉外宾馆)两天的标间(据服务员说,23日大批游客到达时房价会成倍成倍上涨)。

放下两个大包,只带摄影包、三角架、水、干粮(镇上采购的),拒绝了沿路出租车的邀请,我们两人迎着扑面而来的秋风,在秋日的照耀下往鹧鸪山方向的公路一路游荡过去,行行色色直到最后一缕光线都暗下来了才回到镇上。。。。。。

D7 还是轻装徒步米亚罗镇至沙坝镇之间的公路

第二天早晨,在镇上早餐及采购干粮、可乐以后,我们跟着当地人坐上他们的交通班车(4元/人)往回古尔沟方向出去,在沙坝下车后又沿公路游荡了一整天,行行色色到入夜才回到米亚罗镇。甚至于这两天都在这段公路接客的出租车司机都认出我们这两个很能走的老广。。。。。。

米亚罗的红叶真是一天一个样,变化大得很!

D8 米亚罗---桃坪寨----成都

回成都的两趟班车被成都美专的小美女包车只剩下不到10个座位.坐在我前面那位长着一双象某国产明星---X薇一样大的眼睛的小美女时常回头扑闪扑闪着她姣好的长长的睫毛跟我闲聊, 还热情地要把她在桃坪寨的照片重放给我看......简直把我电到晕得一阵一阵.

D9 零晨回到广州 (穿越加游荡驴程完)

(最后再厚一次脸皮, 放一张我比较喜欢的在毕棚沟方向的垭口全照)

旧版论坛导入

旧版论坛导入

作者: flyinrain    时间: 2004-11-5 13:31
标题: 雪山始终令人震撼

欢迎光临 绿野自助户外活动网站 (https://www.lvye.org/) Powered by Discuz! X3.1