绿野自助户外活动网站

标题: 关于扎西,答苹果 [打印本页]

作者: mudplayer    时间: 2003-5-12 12:37
标题: 关于扎西,答苹果
首先,我要说明,我对你以及其他一些朋友的发言很恼火,因为你们既没有相关知识也不了解相关事实,这种情况下的发言很不负责任,其后果就是把焦点转移并造成混乱,在山版是不能容忍的。我是个讲民主的人,也尊重别人的发言权,但在山版我真不想和你们讲民主。训练有素的登山队大多是队长负责制,一个下撤决定,全队10个人就算有9个反对,但只要队长说了下撤,其他队员就得无条件下撤,这就是登山。
<br>
<br>我没和扎西打过交道,但关于扎西在山野有很多山友的投诉,你们不知道而已,我下面对你做的回答,所引都来自山野山友的贴子,我不记得具体的文字,但可保证叙述基本不错。而对这些山友的投诉,我相信是真的。
<br>
<br>〉把扎西偷盗装备和周慧霞失事联系起来,我觉得有点牵强,这就好象有小偷偷走了自行车,恰巧这车的主人出门
<br>〉走路却被汽车撞死了。
<br>这个我要说你是无知了。首先你并不知道扎西偷了些什么,你的意思是不论偷了什么,和失事做联系都是牵强的。那我问你,假如是偷走了冰镐,结果滑坠时无法做保护,这之间的联系牵不牵强?你不懂登山知识,那我问你,假如一个心脏病人被偷走了急救药,结果心脏病发作,这之间的联系牵强吗?到底是自行车和走路的关系呢还是心脏病和急救药的关系,需要有相关知识和相关事实才能判断,而你都没有。
<br>
<br>〉再退一万步,就算是扎西害了周慧霞,那以扎西的经验,以他给别人当向导的那么多进山的经历,他又救了多少
<br>〉人呢?难道这些都不能抵消他犯的错误吗?
<br>这是个法律常识的问题了,一个大夫治病救了很多人,但如果他行凶杀了人照样要抵命,如果他造成医疗事故死了人照样要受处罚。
<br>
<br>〉但是我没听一个人说扎西利用危险敲诈别人
<br>扎西在山上,凭经验躲过了一次雪崩,于是他就对登山者说,你的命是我救的,你得多给我钱,当即在山上提了一堆条件,结果一一得到答应,这算不算利用危险敲诈?
<br>
<br>〉我更不希望争论的最后是得出这样的结论;大海的死是扎西造成的。
<br>如果这是你为扎西争辩的初衷,我真有点哭笑不得,因为有这种想法的恰恰是你们这些不懂的人。
<br>
<br>〉我们总爱说穷山恶水,人穷志短,穷乡出刁民,可是我们又有几个人是站在他们的角度替他们说话的?
<br>以前松潘的马帮也是带登山队的,那时扎西还是个背工。马帮帮助拆营,把东西装进驮袋下运。在装托袋时扎西偷偷把一些东西往自己的包里装。要知道,这些东西丢了马帮(按你的观点也是当地穷人)是要负责赔偿的,结果马帮发现并逼着他交了出来。而马帮的口碑则一直很好,包括这次,为什么他们就没变成刁民呢?说实话,认为某个地方穷乡出刁民,就是对那整个地方人民的鄙视。
<br>
<br>最后想举个例子,看看扎西这个藏民算不算诚实的人。
<br>这是去年的事,扎西带着一个登山者上去,他走得快,先上去把帐篷之类的放好。回来又带着登山者走另一条路,然后告诉登山者危险不能上了,返回,也不能去取帐篷了,因为危险。下山后,他接着接另一队登山者,他告诉新来的,我有顶帐篷在山上的。这件事的穿帮,是回来后两个队伍同在山野上讲述时才印证发现的。
<br>
作者: 苹果    时间: 2003-5-12 12:44
标题: 另一帖了,俺跟贴不算说话不算吧?:) 你说的全都有道理!在情在理都是对的!请继续吧!
<br><br>山盟虽在,锦书难托。莫,莫,莫!
作者: 苹果    时间: 2003-5-12 13:05
标题: 谁都不要再找苹果了!!如果有兴趣,喝苹果果汁吧,100%纯天然的 :))
晨峰的果汁俺送了,因为他是头驴,所以要拍他马*,最主要他的帖子事实和猜测说得很清楚。
<br>履星家的果汁俺也送了,因为他不同意我的观点,还肯救我于乱砖堆。
<br>红叶的果汁俺送了,为什么就去问红叶吧(他已经交钱了呗)
<br>了此残生这个坏家伙,我记得有一次我还帮他打架来着呢,这次居然藏起来了。我的果汁应该他请。
<br>其他。。。。。。。。我没钱了,你们要喜欢喝就自己买吧。
<br>
<br>这个帖子和山版一点关系都没有,谁爱来删就删吧。我的意思就是求求你们别再找我了。要找就找上面的那几个人,等我给他们果汁的时候你们正好可以把我捉拿归案。
<br>
<br>大家都笑笑 :)))))))))然后就忘了我吧!!!!
<br><br><br>山盟虽在,锦书难托。莫,莫,莫!
作者: 砾岩    时间: 2003-5-12 13:08
标题: 咳,相信大家也没有针对你的意思,对事不对人。之所以这么大反应也是因为有些意识不不搞清可能会出人命的
不管是谁偷走装备,都是变相杀人。
作者: 两毛三    时间: 2003-5-12 13:14
标题: 反对你的第一段。登山时可以队长说了算,现在是大家讨论,用不着以“不讲民主”为荣。

作者: 不必    时间: 2003-5-12 13:24
标题: 要是讲不民主的人,这种帖子早就被删了!难道mudplayer现在不是在讨论吗?

<br>-------------------------
<br>计划改掉拖塌的毛病,请监督.< ID="edit"><FONT class="small"><EM>Edited by 不必 on 2003/05/12 01:44.</EM></FONT></P>
作者: 苹果    时间: 2003-5-12 14:35
标题: 差点忘了谢谢MUD(我的最后一贴),要是我再发言再说了不算,嘿嘿,你们就叫我苹果小狗狗吧!
不说谢谢就告辞真的不是我的一贯风格。所以怎么也得回来说声谢谢。我发现,除了谢谢我好象真的什么话都没了:理屈词穷。而且我现在真的开始认为你们的主流观点挺正确的,真不知道原来的我是发什么神经:)
<br>
<br>谢谢MUD你这么重视我(一个什么都不懂只会胡言乱语的小女子);谢谢你还把我的每句话拿出来仔细的给我讲道理;谢谢你举的那些例子让我把事实看得清楚;更谢谢你对这件事的执着和认真才使得这题目能不停地被探讨下去;谢谢你的恼火,谢谢你不能容忍的情况下还居然容忍了,谢谢你的民主和不该民主的情况下也给我们民主了......暂时没了,就谢你这么多吧。
<br>
<br>我希望大家对扎西对整件事的看法都以MUD的这篇文章为准,忘了我曾经说过的话,也不要对晨峰的那篇文章太认真(虽然晨峰是当事者,但毕竟那都是他瞎猜的,没有MUD的信息准确),以免更混乱的山版不能接受的情况出现。希望大家多多跟MUD的贴表示支持。反正我是支持他的。(女人嘛,转舵一向快的,反正我是只跟利益走的啦。跟我贴的人后悔了吧?)
<br>
<br>在这里我还要谢谢,谢谢那些收到我私信的朋友们,谢谢你们给我的鼓励,谢谢你们接受了我的牢骚和抱怨,谢谢你们给了我一个说话的权利。更要谢谢你们的理解和宽容。我把你们当朋友,希望你们也能把我当朋友。这是我最大的收获。我无悔!
<br>
<br>斑竹!!速出来删贴锁贴啦!!赶紧动用国家机器吧,不要再让这个苹果瞎搅和了!!!  :))))) 再见!
<br>
<br>山盟虽在,锦书难托。莫,莫,莫!< ID="edit"><FONT class="small"><EM>Edited by 苹果 on 2003/05/12 02:44.</EM></FONT></P>
作者: helen1    时间: 2003-5-12 23:01
标题: 对事不对人,只是感觉你应该弄清一些基本的情况再发贴或是跟贴。这也是一种负责的态度。
<br><br>千山鸟飞绝,万径人踪灭。孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪。
<br>
<br>
作者: jumpcat    时间: 2003-5-13 00:18
标题: 苹果,我不得不说,你真的错了!
说话之前该先调查!苹果,你在发言之前先做做调查好吗?你看看新浪山野和其他论坛上关于扎西的评价了吗?有几个人是说他好话的?扎西其本身若没有问题的话,大家会都不约而同的冤枉他?我看了你所有的发言,不理性的成分居多,“斑竹!!速出来删贴锁贴啦!!赶紧动用国家机器吧,不要再让这个苹果瞎搅和了!!! :)))))”这样不负责任的话都说得出,难道你觉得不讲理是你的特权?我本来不想说的,但你实在太过了!
作者: 大魏    时间: 2003-5-13 00:26
标题: 毛哥,现在讲的是登山,我觉得还是多看,少发言吧。
因为对于登山他比你我都了解的多。没别的意思,只是说句公道话而已,别介意。<br><br>
<br>山的那边是海,海的那边呢?
<br>是山――
<br>山还是那山,海已经汹涌澎湃!

<br>永远怀念兄弟大海
作者: 爱玛    时间: 2003-5-13 00:34
标题: 平静地看,helen这句话最深刻最实在!做人要做负责的人
不要对着任何自己有兴趣却不甚了了的事情就乱发议论,这样做真……
<br>
<br>唉……………………………………………………………………(说了又删了)
<br>
<br>★--★--★--★--★--★--★--★
<br>我是大妈我怕谁?我有灌水许可证!< ID="edit"><FONT class="small"><EM>Edited by 爱玛 on 2003/05/12 12:40.</EM></FONT></P>
作者: 两毛三    时间: 2003-5-13 00:56
标题: 我并不反对他关于登山的分析,也承认他了解得比我多,只是认为完全没有必要用这种语气。

作者: kjh    时间: 2003-5-13 01:08
标题: 为苹果伸冤:)
“你看看新浪山野和其他论坛上关于扎西的评价了吗?有几个人是说他好话的?扎西其本身若没有问题的话,大家会都不约而同的冤枉他?”
<br>1请参阅晨峰的贴子。2苹果也没说扎西哪里哪里都对啊。3如果一个人不停的在要求别人,仅仅会说明他自己有多糟糕。
<br>
<br>“我看了你所有的发言,不理性的成分居多”
<br>1请参阅履星家的贴子。2在众口一词的唾骂声中,苹果如果有偏颇的地方,是因为她太善良,善良的人都是只会要求自己的。3你发言之前做好调查了吗?
<br>
<br>
<br>
<br>“'斑竹!!速出来删贴锁贴啦!!赶紧动用国家机器吧,不要再让这个苹果瞎搅和了!!! :)))))'这样不负责任的话都说得出,难道你觉得不讲理是你的特权?我本来不想说的,但你实在太过了! ”
<br>1将此话误会为“不讲理的特权”,我觉得纯属理解力问题。
<br>2我比苹果不善良,所以才会替她伸冤:)
<br>
<br>
作者: 大魏    时间: 2003-5-13 01:15
标题: 建议锁帖。现在的头等大事是找出事故原因。而不是在这里斗嘴!
扎西的事,如果大家觉得有必要讨论的话,也请等调查完成后再讨论吧。现在为了这个浪费时间和精力不值!<br><br>
<br>山的那边是海,海的那边呢?
<br>是山――

作者: 苹果    时间: 2003-5-13 01:18
标题: 苹果狗狗说:我不会删帖,有会的给我发私信,我把我密码给你,你帮我删
我觉得我的发言和山版一点关系都没有啊!至少现在肯定是和登山没有关系了。
<br>
<br>我想自己删掉可是我还不会。如果斑竹不肯删,请懂这个的来帮忙吧,好不好?有愿意帮忙的主要得会删帖的,发封私信到我的信箱,然后我把我的密码给你,你以我的名义登陆,把我在山版上的帖子全给删了吧,山版是讨论登山技术的,我的帖子和这里没多大关系。
<br>
<br>谢啦!(果汁是汇源牌的!)涉及广告,又违规!:)))))))))))))
<br>
<br>斑竹真的帮帮忙吧!
<br>
<br>其实,其实,是你们都太严肃太认真了。反正我真的一点都没生气,更没觉得是谁针对我。而且真的在山版讨论这话题一点意义都没有,尤其是和一个不懂登山的人探讨,没人会和我抢这个不懂登山的这个名额吧?:)
<br>
<br>再给自己一个也给你们一个别搭理我而且把我帖子删掉的合理解释:1,没人给我发私信,闷死了,现在我收了好多信,回信都忙不过来,所以目的达到,帖子可以删了。2,我想吸引眼球,目的也达到了,你们就让我的计谋落空不要得逞,所以把帖子给删掉,删掉,删掉。。。。。。。<br><br>山盟虽在,锦书难托。莫,莫,莫!
作者: Kristian    时间: 2003-5-13 01:20
标题: 如果你在意语气比在意实质内容更多一些的话,恐怕不会从这个版面学到太多东西。
<br><br>Dancing on the Ceiling
作者: 雅丹    时间: 2003-5-13 01:30
标题: 本着道理越辩越明的原则,头戴钢盔,再回一帖
希望斑竹不要无法容忍,以至封ID。
<br>
<br>》扎西到底偷了什么,确实偷了吗?有什么事实和根据?这么大的事故,出了人命,当时有没有处理?
<br>
<br>》如果确实是扎西偷的东西,他的目的是谋财还是害命?他间接或直接造成了事故,是因为什么没有被处罚?
<br>
<br>》“扎西在山上,凭经验躲过了一次雪崩”,他是不是有功?他是在危险过后,请赏,而非“利用危险敲诈”。
<br>
<br>》我不认为“大海的死是扎西造成的”,可是大海的死和他刻意避开扎西有关,也和大家在网上对扎西的评价有关。
<br>
<br>我不具备登雪山的能力,也不懂技术,大家讨论绳子等问题,很抱歉不能贡献力量。但在这里为什么对扎西的问题“大放厥词”,愈挫愈奋?作为一个和大海素昧平生但爱山,尊重生命的人,我希望能以自己的方式怀念他。我希望今后去爬山的人,能意识到利用当地的条件,和原住民合作也是安全登雪山必要条件之一。
<br>
<br>技术问题,很重要,我认为这属于IQ问题,而能不能和扎西这样,在某种程度上既是“安全保障”又是“刁民”的人合作,是不是属于EQ的问题?是不是也同等重要?
<br>
<br>封杀扎西,甚至封杀雪宝顶,是不是可行的办法?有没有其他的可能找到更好的解决途径?是不是问题不谈就可以得到解决?
<br>
<br>最后小小声说一句:斑竹是不是就等同于队长?登陆山版是不是就等于是登山?
<br>
作者: 100元的红    时间: 2003-5-13 01:48
标题: 支持你这样讨论问题.

作者: mudplayer    时间: 2003-5-13 02:35
标题: 我的口气确实有些过分
但我不想改,我只是想突出山版的特点。
<br>你看了我《我个人想说的两件事》也许能理解我的心情,去年由于大量不懂登山的网友涌进山野论坛发表意见,讨论北大、国家、人生等等,使得山野被迫停止一切关于山难技术的讨论。这样,全国山友没能从中学到经验,遇难的北大学生也未必瞑目,他们的遇难已成为糊涂帐,北大没有发布登山报告。
<br>
作者: 流沙    时间: 2003-5-13 02:41
标题: 偶的看法
》扎西到底偷了什么,确实偷了吗?有什么事实和根据?这么大的事故,出了人命,当时有没有处理?
<br>-----------------------------------------
<br>我不知道,不发表意见
<br>
<br>
<br>》如果确实是扎西偷的东西,他的目的是谋财还是害命?他间接或直接造成了事故,是因为什么没有被处罚?
<br>-------------------------------------------
<br>我想肯定不是害命,又不认识害什么命,其他的偶没有发言权
<br>
<br>
<br>》“扎西在山上,凭经验躲过了一次雪崩”,他是不是有功?他是在危险过后,请赏,而非“利用危险敲诈”。
<br>-------------------------------------------
<br>请向导就是要得到他经验方面的帮助,即使躲过危险也是向导应该做的,如果要请赏应该下山再谈,在山上就谈你认为不算是变相的威胁么?
<br>
<br>
<br>》我不认为“大海的死是扎西造成的”,可是大海的死和他刻意避开扎西有关,也和大家在网上对扎西的评价有关。
<br>--------------------------------------------
<br>大海事件绝对和扎西无关,这是大海自己的事。他要避开扎西也可以找别人。在大海遗体的搜索方面扎西是有功的。
<br>
<br>
<br>我不具备登雪山的能力,也不懂技术,大家讨论绳子等问题,很抱歉不能贡献力量。但在这里为什么对扎西的问题“大放厥词”,愈挫愈奋?作为一个和大海素昧平生但爱山,尊重生命的人,我希望能以自己的方式怀念他。我希望今后去爬山的人,能意识到利用当地的条件,和原住民合作也是安全登雪山必要条件之一。
<br>--------------------------------------------
<br>同意,所以不要把扎西和大海联系起来。
<br>
<br>
<br>
<br>技术问题,很重要,我认为这属于IQ问题,而能不能和扎西这样,在某种程度上既是“安全保障”又是“刁民”的人合作,是不是属于EQ的问题?是不是也同等重要?
<br>在登山这种要求高度协作的活动中,我是不可能跟人品不好的人合作,我看跟不认识的人合作都是冒险的。
<br>
<br>
<br>
<br>封杀扎西,甚至封杀雪宝顶,是不是可行的办法?有没有其他的可能找到更好的解决途径?是不是问题不谈就可以得到解决?
<br>---------------------------------------------
<br>这个问题不是谁想封杀就可以封杀的,去登山的人自己会去做选择,所以我看也不用多谈。
<br>
<br>
<br>最后小小声说一句:斑竹是不是就等同于队长?登陆山版是不是就等于是登山?
<br>---------------------------------------------
<br>登山版本来就是讨论登山的问题,斑竹和每个人一样都可以发表自己的意见,你可以不同意,但别人有权利说。所以这一点上没必要一定达成公识,我看也不可能达到。
<br>
<br>
<br>个人观点。<br><br>-----------------------------------
<br>[red]流金似沙,逝者如水[/red]
作者: 爱玛    时间: 2003-5-13 04:33
标题: 充分理解!
<br><br>★--★--★--★--★--★--★--★
<br>我是大妈我怕谁?
作者: jumpcat    时间: 2003-5-13 23:05
标题: kjh,给你的回复,别生气!
kjh        注册时间:2003/05/09 12:36
<br>
<br>我本来不想回复你的,因我不知道你是否存在,大海的消息是2003/05/06发到论坛上的
<br>以下为回复:
<br>
<br>1如果你认为扎西的所作所为很和你胃口,那我没什么能和你说的,人生观不同,请你原谅。
<br>
<br>2我发言前看了苹果的所有帖子,和山友的回复,我想就此问题我发言之前做好调查了
<br>
<br>3“'斑竹!!速出来删贴锁贴啦!!赶紧动用国家机器吧,不要再让这个苹果瞎搅和了!!! :)))))'这样的话只能说明说话的人不负责任,一边不停的发表自己的观点一边叫斑竹删锁自己的贴,意欲何为?我的理解就是
<br>她想通过这句话封住大家的嘴,隐含意思是“我说得即使不对,你们也不能反驳,反正我不说了,我也不想听你们说,而且我已经让斑竹删贴了”,我觉得这是不讲理,难道我的理解能力有问题?
<br>
<br>国家机器是什么意思,我想kjh还是明白的吧?拿它来形容斑竹你觉得合适吗?特别是形容一个给她以充分言论自由的论坛的斑竹,你觉得说这话的人讲道理吗?
作者: jumpcat    时间: 2003-5-13 23:19
标题: 不管你的目的是什么,操作手册已发给你,也算是帮帮你吧
不用谢了!
作者: mudplayer    时间: 2003-5-13 23:39
标题: 我看不出这中间的关系来
我答苹果的贴子,我承认我的口气不好,但这是人命关天的讨论,我不想用温婉的口气。苹果是女孩子,但她既然要来参加讨论,就不能因为是女孩子要得到特殊关照了,我讨论问题都是对事不对人,更不会考虑对方的性别,尤其在山版,雪山不会因为你是女孩子就对你额外照顾的。所以呢,请直接对我的观点和论证等进行讨论。
<br>至于苹果说她离开绿野去三夫,不再是绿野人,那是她的自由,绿野本就是来去自由的地方。但有一点,她不是被赶走的,没有人封她的发言权,她可以继续讲道理的。
<br>她的观点,那些对穷苦山区看法的,我仔细想过,有一些道理,但我做不到。就象佛祖,既要救鸽子,又要救老鹰,就只能舍身饲鹰。而我不能舍身,所以我不说鸽子和老鹰都要救,也不能要求别人去舍身救鸽子和老鹰。
<br>
<br>你确实是第一个提出大海的出事和扎西相关的,而且你当时的贴子,按我的理解,是怀疑是扎西导致了大海的死亡,这倒恰好是苹果要反对的。
<br>
<br>你的另外两个问题,本就是可以分别在风版和山版提出来讨论的,没必要和苹果联系在一起。
<br>
<br>
<br>
作者: 海笑    时间: 2003-5-13 23:40
标题: 雅丹的问题1和2希望有人出来答一下。谢谢
<br><br>此时心情:各位山友,安全第一啊!!
作者: 蓝城木鱼    时间: 2003-5-13 23:47
标题: 哎……
实话,大海毕竟已经遇难了,我真的是不想再多说什么,现在话已经说了,我的气也就消了……
<br>
<br>你自己看看帖子,人家苹果一个女孩子,都已经被你气走了,你还发帖子纠缠人家,有意思么?
<br>
<br>大海事件,具体在山上怎么遇难,我们眼下还不清楚,但我们其实都确认这三个问题,这三个问题中,大海只要考虑一个,就不会有这次山难,是么?
<br>
<br>至于你们这些 LEADER 们想怎么总结,那是你们的事情,你们的一言堂,我说再多也没用。我只希望大海在天之灵可以平安快乐,只希望以后不要再有这种因为过于“勇敢”导致的山难……
<br>
<br>我说话直,可是,来到绿野,那这里的每个人都是我的朋友,我以为说话直对朋友是有帮助的。
<br>
<br>不管是神州数码那两位至今肯定还生我气的前同事,还是你们,我以为我都是在帮你们,至于你们自己,随你们怎么想吧,我可以帮人,但不可能保证每个人我都能帮到,因为如果一个人自己不帮自己,自己不想活得清楚,别人怎么都帮不上忙!<br><br>不沾烟酒嫖赌毒,不喜欢有钱,喜欢交朋友,喜欢帮人,理想是蓝城 - 实现中国人口城市化
作者: 小甲虫    时间: 2003-5-13 23:52
标题: 兄弟,别发火,这个问题我是这样看的
在生活中一些无关紧要的问题我们这些男性都是很讲绅士风度的:)但在严肃问题上却不能搀杂性别因素,对就对错就是错,这也是体现男女平等嘛:)。至于说道大海,我觉得大海初次上雪山就选择独行,确实有些过于自信,这是他出事的根本原因,至于扎西,我觉得问题似乎没到“不选择扎西就选择死亡”这么绝对吧,我相信这么多登雪宝顶的人不是个个都请扎西,大海不请扎西肯定也不希望出事,你说是不?<br><br>算了!算了!说什么都没用,看真格的吧!
作者: helen1    时间: 2003-5-13 23:54
标题: 一点解释。
第一呢,山版的发言是很严肃的,不提倡灌水,即使在一天内没有新贴子,也不需要有人灌水。
<br>
<br>第二,如果发贴的话,应该根据事实。如果本身对事情不清楚,还要发贴,是一种不负责的态度。
<br>
<br>第三,这里的发言历来都是对事不对人,不管苹果是GG还是MM,也只是讨论事情而已。
<br>
<br>第四,就象MUD说的,这里来去自由,从不想挤兑谁。看看所有的贴子,大家都在讲道理,你怎么评定谁不讲理?
<br>
<br>第五,关于事故本身还有很多地方需要分析,为什么把精力放在讨论扎西身上。既然大海没找他,事故本身就和他没有关系。至于为什么不找他是另外的事情,有贴子可以查。
<br>
<br>
<br><br><br>千山鸟飞绝,万径人踪灭。孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪。
<br>
<br>
作者: helen1    时间: 2003-5-13 23:57
标题: 言过其实了吧?!
人家苹果一个女孩子,都已经被你气走了,你还发帖子纠缠人家,有意思么?
<br>
<br>气走了?谈和说起?大家都在论事不论人。
<br>苹果想走是苹果自己的事,和他人无关,也和你无关吧。
<br>
<br><br><br>千山鸟飞绝,万径人踪灭。孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪。
<br>
<br>
作者: 蓝城木鱼    时间: 2003-5-14 00:01
标题: 本来不想说了,可是看到苹果走了,实在忍不住要说!
我似乎是第一个发帖子问大海为什么不找扎西的!我有很多话想说,但是,考虑到大海在天之灵,我没说!可是今天看到绿野有这么多混不讲理的糊涂先生,连一个试图和你们讲道理的女孩子,你们都要把人家挤兑走,我实在是忍不住要说了!
<br>
<br>既然是说已经不想说的话,那就请别怪我竹筒倒豆子,话里带刀子!伤到谁,那就只能怪谁不走运了!
<br>
<br>还记得我的提问么?我当时为了大海着想,只说了半句,后来野骆驼、狮子王、呆小猴子等人发私信和我说扎西的事,在帖子上我也就不说下半句,直接道歉了事了。实话,毕竟要尊重死难者。况且有些道理,本来就是只能私下说,不好在当面说的,否则有理都成了无理了!
<br>
<br>我以为我忍一忍,大家都少说几句,这事也就这么过去了,可没想到,就有人这么咄咄逼人,蛮不讲理的不识让!
<br>
<br>讲道理,讨论问题,本来就该你敬我一尺,我还你一丈,可是有些绿野的 LEADER 们就是以为只有别人让自己,一点都没有容让之心,我是男人,我让你们是应该的,可你们也是男人吧,你们让让人家女孩子又怎么了?
<br>
<br>现在真的别怪我,实在是我看不下去了,实在是你们的无礼惹的祸!你们这样做,已经造成了后果,那你们就要自己承担!!!
<br>
<br>大海遇难,每个人都替他难过,替他伤心,为他惋惜,我们每个人都不希望再有类似的事件发生,是么?
<br>
<br>那么我们当然应该总结经验教训,我们当然应该让大家知道怎样避免本来可以避免的山难!
<br>
<br>大海出事,可以说有三个问题,这三个问题,责任都在大海,我们本来真的不想说,可是你们为什么非要我们说另外两个呢?
<br>成为
<br>⒉ 大海是在北京已经非典疫区之后,不顾西部人民的死活,违反国家关于隔离的政策私自去登山的!是吗?
<br>
<br>⒊ 就算大海舍命不舍财可以成为理由,甚至可以成为我们每个人的理由,所以我们支持大海不去找最有经验的扎西。那么,我们凭什么不去问问,为什么大海拒绝和广州绿野的山友等人组队登山呢?人家可是一直关心着大海的安全的,从遇难报告就可以看出这一点!大海是不是冒进了,是不是完全可以和其它山友组队登山?
<br>
<br>你们总不会告诉我,后来援救大海的所有山友都和扎西一样吧!他们可是无私的帮助了大海,为了大海,他们好象一个都没有登顶,这意味着什么,人家也是请假花钱去的雪宝顶,去那,人家图什么,人家是为了登顶!大海为什么要拒绝组队,难道你们也能再说出堂而皇之的理由么?
<br>
<br>--------------------------------------------------------------------------
<br>
<br>斑竹啊,我实在是气不过才把实话说出来的,大海这次山难,我很痛心,不仅痛心于失去了大海这样一个热爱登山的好青年,更痛心于绿野里的某些人连实话都不许讲,连道理都不许说!
<br>
<br>我本来真的不想说,可你们一群人如乌蝇一般,N多个大男人集体围攻一个女孩子,我实在看不过眼!更何况你们是在彻底的否认真理。我自诩为读书人,讲道理是我一直信奉的道理。中国文人的最高境界“死谏”我肯定不敢,可是到了这个地步,我真的是哪怕被迫离开绿野,我也要把话说清楚了!
<br>
<br>对我来说,这样被迫说出自己根本就不想说的话,在生活里还没有,在网络上却已经是第三次了。
<br>
<br>第一次,是在神州数码,一个同事在网上买了我的东西,在我几次催促后都不给我钱,我实在是忍无可忍了,发过一个帖子催他还钱,并在帖子中点了他的名!
<br>
<br>第二次,是在神州数码,我出于好心,私下劝告一个东芝的同事尽快掌握普通话,结果被其结党攻击,甚至写信给公司总裁办,后来我部门和他部门的经理一起找我谈,希望我写什么检查。后来我还是坚决没写,因为我相信我说的是真理!
<br>
<br>这次,是第三次,我本不想说,可是我又实在忍无可忍了!因为我知道绿野人还是有大脑的,事情这么简单,道理这么简单,不可能你们不知道。可你们就是这样去攻击别人,攻击一个女孩子,这样很有意思么?
<br>
<br>在这里告慰大海在天之灵,希望你可以安息,因为我相信大海在天之灵,也会希望大家认真总结,不要重蹈覆辙的!
<br>
<br>不沾烟酒嫖赌毒,不喜欢有钱,喜欢交朋友,喜欢帮人,理想是蓝城 - 实现中国人口城市化
作者: 蓝城木鱼    时间: 2003-5-14 00:13
标题: 大海可不光是拒绝扎西,也拒绝组队……
<br><br>不沾烟酒嫖赌毒,不喜欢有钱,喜欢交朋友,喜欢帮人,理想是蓝城 - 实现中国人口城市化
作者: 蓝城木鱼    时间: 2003-5-14 00:19
标题: 既然你们这么聪明,请回答我的两个问题!
特别是问题
<br>⒊ 大海拒绝其它山友的关心和组队请求,是不是山难的原因之一!人家莫非也和扎西一样名声不好?人家可是还在成都就开始找大海了!
<br>
<br>问题的问题在于,某些人就是始终别有用心的想借这次山难攻击与本次山难无关的扎西,我不认识扎西,但我相信确实已经有很多朋友看不下去了!说总结山难,结果总结成对一个与本次山难无关的向导的攻击,而且是攻击一个在大海遗体救援中出了大力的向导,并且拒绝总结任何有关的经验教训!特别是拒绝总结“过于勇敢”和“拒绝组队”的经验教训!
<br>
<br>S:至于问题二,顶非典风出去旅游的绿野人很多,我也是其中之一,我承认错误,但是这个错误请允许我不能改正! :P<br><br>不沾烟酒嫖赌毒,不喜欢有钱,喜欢交朋友,喜欢帮人,理想是蓝城 - 实现中国人口城市化
作者: helen1    时间: 2003-5-14 00:24
标题: 大家都在就事论事,聪明与否是另外的话题了。
大海不会拒绝山友的关心,但是为什么不组队自己爬,是大海个人的事情。原因只有他本人可以给我们答案。我们也都只是猜想推论而已。
<br>
<br>我们在纪念他的同时,并没有说大海所有的事都是对的。
<br>
<br>事故的分析还在继续,没有最终的定论。
<br>
<br>
<br>
作者: AOLA    时间: 2003-5-14 00:38
标题: 狗屎!!!!!!!!!
大海找不找别人是他自己的事情
<br>为什么要回答“你的”问题
<br>你把你自己当成什么了
<br>
<br>苹果是个好女孩,走的时候还很调皮,看她的帖子我还在笑
<br>可是看见你的帖子,我只想呕吐
<br><br><br>I have no direction,I just get wherever the wind blows.
作者: dragoon    时间: 2003-5-14 00:59
标题: 赞成你的大部份观点
<br><br>别装了,你是很可笑的
作者: 甘蔗    时间: 2003-5-14 01:09
标题: 我支持你!有想继续拍的来找我吧!!
我爬过山,我也是男人。既然我们比女孩子理智,那我们就多谈谈事实,不要总对别人文章中的不太严谨的文字抓住不放。我承认木鱼有他冲动的地方,但是请你们再仔细把他的文章好好读一下,他是为了苹果,一个不爬山的人考虑,还是为了你们这些还在爬山的人考虑呢?既然他最后想表明的主旨你们都不肯面对,那也就更没必要对人家的并非重点的部分话题没完没了了。
<br>
<br>你们为什么不把他帮苹果说话的部分略过去而多注意一下他提到的实质问题呢?难道这些问题只有大海提出来你们才肯听才肯考虑吗?大海不能再回来了,为了后面还要继续爬山的人,为什么我们不能象木鱼一样理智呢?
<br>
<br>我没他勇敢,我怕被拍,所以一般我不发言,所以我更不敢提他那样尖锐的问题。是不是所有绿野人都变成我这样,绿野就能太平了呢?就不会出事故了?就利于总结经验了?
<br>
<br>蓝城你不会走的。这里是绿野,是爱好自然的人们聚集的地方!!你们可以反对蓝城的观点,但是不能否认他的心是为你们大家好的。
<br>
<br>我们都有大脑,但是我们不能把我们的大脑全用在回避问题上。<br><br>嚼之无味,弃之不可惜。开始:甜的;结束:苦的。
作者: mudplayer    时间: 2003-5-14 01:13
标题: 我来回答,这是我关于非技术问题的最后一贴
〉实话,大海毕竟已经遇难了,我真的是不想再多说什么,现在话已经说了,我的气也就消了……
<br>如果你说话的目的是为了消气,那就不用看我下面说的东西,因为我说话的目的是讨论并给自己一个答案,不是为了出气。
<br>
<br>〉你自己看看帖子,人家苹果一个女孩子,都已经被你气走了,你还发帖子纠缠人家,有意思么?
<br>苹果是不是被我气走的,得问她,而且我也不介意。但她在驿站宣布离开绿野后,我并没跟贴说什么,因为她不是绿野人了。现在是你把她找出来纠缠,而你还没离开绿野,所以我要回答你的问题中关于她的部分。
<br>
<br>
<br>〉至于你们这些 LEADER 们想怎么总结,那是你们的事情,你们的一言堂,我说再多也没用。
<br>这句话不和你讨论,但我认为不是事实。
<br>
<br>〉我说话直,可是,来到绿野,那这里的每个人都是我的朋友,我以为说话直对朋友是有帮助的。
<br>这句话我同意,但要讲事实讲道理,要对事不对人。
<br>
<br>〉问题的问题在于,某些人就是始终别有用心的想借这次山难攻击与本次山难无关的扎西
<br>你自己也承认,是你最先把扎西和大海联系起来的,而且我理解你是在怀疑扎西导致了大海的山难。你可以看我们几个正式作分析的贴子,哪个贴子在借山难攻击扎西?
<br>我也想请那些不理解我说话口气的朋友看看,现在的讨论焦点转到哪儿去了?山野每一次山难后都是这样!
<br>
<br>你的3个问题
<br>〉⒉ 大海是在北京已经非典疫区之后,不顾西部人民的死活,违反国家关于隔离的政策私自去登山的!是吗?
<br>这个问题我承认,如果大海不去登山,就不会发生这次山难。
<br>至于他该不该在那个时候去,绿野当时是雀巢以私人身份呼吁大家不要远游(我个人赞同他的呼吁),网站还没出台现在这个禁止召集出游的决定。说到国家政策,我知道国家禁止大学生擅自离校和返校,禁止非典病人乱跑,但我不知道国家规定说北京人不准离京,到现在也不知道有这规定,您找出来给我看看?而且26日大海到四川时四川也没有象现在这样进行封山。所以,如果从法律的角度讲,大海没有违法。
<br>
<br>至于你的另外两个问题,大海如果请了扎西当向导,如果和其他山友组队,也不能说就绝对安全了。如果谁认为他请了扎西就没有生命之忧,有了队友就没有生命之忧,那他还是不要去登山的好。
<br>至于对大海单人登山的态度,我已说的很清楚了。
<br>
<br>今后,关于这些非技术的问题,我不会再来回答了,这也是我的自由。
<br>
<br>
<br>
作者: Kristian    时间: 2003-5-14 01:41
标题: 通篇除了所谓“打抱不平”之外,没有任何实质内容。
让别人看到的只是你的态度。
<br>看你写了这么些字,发泄的也差不多了。
<br>这样的帖子我是不删的,一是因为你也挺辛苦的,二是让别人看看作为言语无物、说空话扣帽子的范本,三是将来你自己回过头来看看,兴许会觉得挺有意思的,呵呵:-)<br><br>Dancing on the Ceiling
作者: Kristian    时间: 2003-5-14 01:44
标题: “来到绿野,那这里的每个人都是我的朋友”?我怎么觉得有点幼稚啊?
<br><br>Dancing on the Ceiling
作者: 大魏    时间: 2003-5-14 01:44
标题: 老K啊!怎么还不锁帖啊?为这么个事耽误了正经事!
等过去了以后再把这个帖子打开,喜欢磨牙的继续再磨的。<br><br>山的那边是海,海的那边呢?
<br>是山――

作者: 蓝城木鱼    时间: 2003-5-14 02:10
标题: 我回你的最后一贴,你确实没在苹果说走的帖子上跟贴,而是专门开了这个贴!
这是事实么?否则的话,我们的讨论又从何而来,我又为什么会实在看不下去!!!
<br>
<br>我不打算再和你讨论什么了,因为我不是为了争论而来!
<br>
<br>还是一起悼念大海吧!希望他能安息,希望每个绿野人都健康 快乐 平安 幸福!<br><br>不沾烟酒嫖赌毒,不喜欢有钱,喜欢交朋友,喜欢帮人,理想是蓝城 - 实现中国人口城市化
作者: 蓝城木鱼    时间: 2003-5-14 02:13
标题: 有什么幼稚么,我的签名里有“喜欢帮助人”,别人怎么对我,并不影响我帮助他!
还记得“垂直极限”吗,那里面的伟大登山者,在走近自己的杀妻仇人的时候,都会递过一根救命的绳子……
<br>
<br>当然,因为仇人非要恩将仇报,他后来只能毫不犹豫的割断了绳子……<br><br>不沾烟酒嫖赌毒,不喜欢有钱,喜欢交朋友,喜欢帮人,理想是蓝城 - 实现中国人口城市化
作者: 蓝城木鱼    时间: 2003-5-14 02:16
标题: 如果我们给死去的大海一个机会,相信他一定会选择组队,是吗?请不要骂人,好好回答问题!
<br><br>不沾烟酒嫖赌毒,不喜欢有钱,喜欢交朋友,喜欢帮人,理想是蓝城 - 实现中国人口城市化
作者: mudplayer    时间: 2003-5-14 02:24
标题: 为了你好,也为了我自己的清白,我出尔反尔一次
呵呵,我有些明白那些人为什么要用马甲了。
<br>
<br>我来告诉你什么叫用事实说话吧。
<br>
<br>我这个专贴写于绿野时间2003/05/12 00:37,是在我写完事故分析之后。
<br>苹果离开绿野的宣言《恐怕没机会和你同行了:)》写于绿野时间2003/05/12 14:26,详见
<br>http://www.lvye.org/bbs/showthreaded.php?Number=381369&page=0&view=expanded&sb=5
<br>
<br>求求你,说话前先尽可能地核实一下,让我少费些时间,也不要再让我出尔反尔了。
<br>
<br>
<br>
作者: 了此残生    时间: 2003-5-14 02:50
标题: 咳,咳,。。。
大家都很辛苦,喝口水,然后还是去做做正事吧。
<br>
<br>
作者: 不必    时间: 2003-5-14 02:55
标题: 苹果没有离开绿野,她昨晚12点还在线呢!
大家点开她的资料看一下就行了.
<br>用户简介: 苹果  
<br>
<br>email  cxhope@sina.com   
<br>姓名:     
<br>发帖数目:  46   
<br>个人网站:     
<br>职业:     
<br>兴趣:     
<br>居住地区:     
<br>户外履历:     
<br>ICQ:     
<br>QQ:     
<br>手机:     
<br>MSN Messager:     
<br>性别:     
<br>注册时间: 2003/04/01 19:26  
<br>最近访问时间: 2003/05/13 12:40  
<br>
<br>
<br><br><br>-------------------------
<br>计划改掉拖塌的毛病,请监督.
作者: 不必    时间: 2003-5-14 02:59
标题: 登山特别是雪山,不合不了解的人组队是常识.
<br><br>-------------------------
<br>计划改掉拖塌的毛病,请监督.
作者: 了此残生    时间: 2003-5-14 03:01
标题: 呵呵,不必MM辛苦了。

作者: 流沙    时间: 2003-5-14 03:01
标题: 如果是我的话,也不会找扎西也不会组队,原因:
如蓝城所说的,我同意这个时候去雪山是不妥的。但确实国家并没有规定不许去,既然如此那就是合情合理的。
<br>
<br>如果是我决定在这个时候单身去雪宝顶,我肯定是已经做好了详细的计划,并考虑到可能出现的各种问题。另外一方面我一定会考虑在条件许可的情况下才去登顶,如果条件不好就安全下撤。(相信大海也考虑到这个问题了,在他回答朋友的劝阻时可以很明显的看出他的态度)
<br>
<br>不找扎西的原因:因为有很多前车之鉴,在登雪山这样一个充满危险的活动中,我会抱着宁可信其有不可信其无的态度,不过如果是我的话,我会请其它的向导,比如当年晨峰去的时候原定的那位。
<br>
<br>不和其他人组队的原因:不和其他人组队原因很多。
<br>
<br>一是与完全陌生的队伍一起走不可能达到一个登山队伍应有的默契和相互的信任感,甚至有可能会多了一份很虚的安全感,这样还不如一个人走,保持警惕。
<br>二别人的队伍肯定是经过前期训练的,大家的体力分配,行进节奏等不一定适合自己。如果跟他们节奏不和谐的话,不但打乱了别人冲顶的计划,另一方面还会导致自己状态下降。
<br>三第一次登山,不知道能不能冲顶,如果自己走的话,感觉不好就退下来。如果成为别人队伍中的一员,就不能自己想撤就撤了。
<br>
<br>当然,不和别人组队的最严重后果是,一但出现意外将无法获得援助,这也是我前面提到不请扎西会请另一个向导的原因。
<br>
<br><br><br>-----------------------------------
<br>[red]流金似沙,逝者如水[/red]
作者: helen1    时间: 2003-5-14 03:10
标题: 大海不组队这个问题只有大海能回答,大家的回答是猜想,能管用吗?
<br><br>千山鸟飞绝,万径人踪灭。孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪。
<br>
<br>
作者: 大魏    时间: 2003-5-14 03:13
标题: 我实在看不过去了,你不是大海,你也不了解大海,根本就是在这里捣乱!
大海的登山知识虽说不是最多的,但是至少比你要多。
<br>而且大海的脾气和性格,使得他不是一个蛮干的人,他做出的决定一定是经过深思熟虑的。不用你在这里对他“如果”这般的说三道四!
<br>
<br>山版是严肃的地方,不是你在这里胡搅蛮缠的地方。不要再说话了,在调查事故原因的事情上你无法帮忙就不要乱插话,殊不知你在这里的发言已经搅乱了调查的进行了么?你把这些具有专业登山知识的人都揪在这里吵架,已经是分散了他们的精力了!!!!
<br>
<br>奉劝你一句,如果你还知道起码的对逝者的尊重,如果你还有一点起码的是非判断能力,如果你还有一点起码的礼貌,就不要在这里发言了。我并不是封住你的嘴,你可以在更加了解了登山之后,在调查完这次事故原因之后,再回到这里来论说!!!<br><br>山的那边是海,海的那边呢?
<br>是山――

作者: 不必    时间: 2003-5-14 03:20
标题: 大海之前的计划是曾经假行僧的雪隆包队,雪隆包活动停了他去了雪宝顶
不能说大海执意要不肯组队.
<br>上雪山,队伍不是说组就组的,如果你了解这些常识的话,就不会有这种疑问.
<br>不说雪山,冬季你组队爬次小五台就明白了.
<br>
<br>详细请看下边流沙的贴.
<br>
<br>
<br>
<br>-------------------------
<br>计划改掉拖塌的毛病,请监督.< ID="edit"><FONT class="small"><EM>Edited by 不必 on 2003/05/13 15:22.</EM></FONT></P>
作者: 小甲虫    时间: 2003-5-14 04:02
标题: 你看,说着说着就上火
其实大家一直在总结这次的经验教训啊?!只不过在没有具体物证(也许马上就会有了)的情况下,只能停留在猜测上,大家都在等。至于大海本身的问题,其实大家都很清楚,出于对逝者的尊敬,大家就不能再在公开场合说太多了,你说是不?至于扎西这个“知名人物”是因为他跟这件事多少是有关系的,所以大家在讨论的时候不可避免的要提及,这不能说是“别有用心”吧?况且你也承认你不认识扎西,但这里的(包括山野的)许多DX都是和扎西有过亲身接触的,正象某位DX说的,不可能这么多人不约而同的冤枉一个人吧?既然你不了解扎西,那你和苹果凭空对他的“辩护”是不是也.......<br><br>算了!算了!说什么都没用,看真格的吧!
作者: AOLA    时间: 2003-5-14 04:22
标题: 除了骂你之外,我实在不想再跟你说任何话
但是还是有件事情请你清楚:无论是组队,还是单人,个人有选择的权利。你可以说他不对,但你没权利咄咄逼人的质问“为什么”,没权利强求别人“回答”你的问题!
<br>任何事情都有为什么吗?一个个人的意愿,一定会有为什么吗?
<br>如果我只是周末想一个人出去走走,然后遭遇了车祸没有回来,你会不会这样纠缠着问“为什么?”
<br>退一步讲:大海错了,就算大海错了,他已经付出了他的生命为代价,同时付出的家人和朋友的巨大悲痛。你还纠缠什么呢?为了在别人的伤口上再撒一把盐是不是?你达到目的了吧?笑了??
<br>
<br>恭喜你
<br>可是大家哭了
<br>
<br>我真想跟你说:滚
<br>
<br>真的,除了骂你,我不想再跟你说任何话
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>I have no direction,I just get wherever the wind blows.
作者: 过氧乙酸    时间: 2003-5-14 08:58
标题: 本来不想说了,可是看到你又在这嗡嗡,实在忍不住要说!
滚!
作者: 6000米    时间: 2003-5-14 12:33
标题: 是啊。我有的时候写了帖子,不发,过一会,再过一会,也就不发了,或者修改的大大改观。
<br><br>[green] 想去珠峰,路很远 [/green]
作者: 黑黑的太阳    时间: 2003-5-14 15:03
标题: 为什么一定要针对扎西?
我们都希望有一个安全的快乐的长假期,这次事件是一个意外,谁也没有责任,大家也尽了自己的能力。广州和深圳的山友,为了一条珍贵的人命而放弃了许多。扎西人品不怎么样,但他也尽自己能力去帮助了我们,他有错有罪吗?
<br><br><br>当鹰翱翔于高山的时侯,我是追踪鹰的人。kreep.wu@163.com
作者: 蔓陀萝    时间: 2003-5-14 19:30
标题: 您老也得让人家说嘛。哟,真是的,您怎么知道扎西没错?
<br><br>【知道蔓陀萝吗?一年生草本,夜晚开花。花可麻醉止痛、镇静催眠;叶可治疗风湿痛;种子能行血、祛风。】
作者: 小甲虫    时间: 2003-5-14 21:07
标题: 大家不是在这里讨论扎西在这次事件中的对错
而是讨论为什么大海不请扎西的原因。<br><br>算了!算了!说什么都没用,看真格的吧!
作者: 木木    时间: 2003-5-15 03:41
标题: 第一次在山版说话
我没登过山,我在5000米以上就有高原反映了,本来在这里没有发言权。
<br>5.1朋友约去贡嘎庙的,因为怕家里担心,放弃了,本来生命有的时候不完全属于自己的。
<br>5.12再次上网,朋友告诉我有山友遇难了。我不认识大海,但看着这样鲜活的生命离去,再见到大家写他为人的文字,我还是哭了。4月初刚经历了一次身边朋友的离去,没有什么东西可以象死亡那样改变一个家庭。
<br>晚上跟两位登山的朋友说起此事,他们曾经在印度、尼泊尔担任过国际登山队的救援工作。听后的第一句话就是:雪宝顶怎么能第一次不组队就去?根本不适合第一次登雪山的。这是这两年第6 OR 7个在那里遇难的了吧?
<br>具体的情况我并不了解,也不清楚他们的数字是否真实。只是觉得那句话说得很好:人们往往自以为懂山,就忘了去敬畏大山, 去敬畏生命。人有时很小的。
<br>
<br>5.13看到朋友推的山野这篇帖子,全文看了。并不了解扎西,也不了解绳子,冰镐间的问题。只是想说:
<br>我们都有过理想,都有过想用生命去做的东西,能不能做,能不能成功,看我们对生命的理解和选择。
<br>大海走在他想走的路上,我们要尊重他自己的选择。虽然他付出了生命的代价,而生命只有一次。我尊重他。
<br>对于生者,重要的是总结经验,让更多的想走的人付更少的代价。
<br>任何时候都把自己估计的小一点,谦逊一点,尊重自然的力量,尊重生命。为了爱你和你爱的人,为了多为他们付出
<br>最后,希望大家都悲悯和宽恕,对己对人。来这里的朋友都不是要吵架,希望今天的一切可以给明天和其多的人帮助。
<br>
<br>愿大海在天堂里微笑,而走着他想走的更长的路。
<br><br><br>when you leave me,i remember the color of the wheat fields
作者: 芦材棒    时间: 2003-5-16 22:03
标题: 回答你的几个问题
1、5。1我也去登山了,离大海200多公里,不想说其他人,我确实是有私心,觉得闷得慌,要出去走走,没有什么原因。按我自己的道德标准而言,应该没有达到不顾西部人民死活的程度吧。
<br>2、大海独自登山没和其他人组队,我反对,实质的原因是我的判断和他的判断不一致:我认为他还不具备但人登雪宝顶的能力。(尽管大海去了,也不一定就证明我的判断是正确的,因为,我实在不知道,他的遇难是否是因为意外)
<br>3、很少来绿野,但认识一些个人,就我的判断而言,有些“大拿”说话可能是有些“冲”但总归是对事不对人,他们的很多知识至少对我的攀山起到了帮助的作用。况山版是个相对严肃的地方,没有男女、老幼、美妹与帅哥之分,有的只是一个人是否在为了登山的人的好公允的表达自己的观点而已。
<br>4、如果在这里做为男人去让着一个女人,我到觉得是在歧视她。
<br>
<br>仅代表我个人的观点,过份之处见谅<br><br>安全第一,安全第一,安全第一
<br>人要活着,山总是有的...........
作者: Otis    时间: 2003-5-18 01:26
标题: 说得有道理,在关乎生命的问题上,我们不应该冒进。
<br><br>走走停停,静看天下风景。

欢迎光临 绿野自助户外活动网站 (https://www.lvye.org/) Powered by Discuz! X3.1