绿野自助户外活动网站

标题: 八千里路,我来赴约 --- 你我和小五的约定(元旦连穿讨论帖) [打印本页]

作者: 狗狗!    时间: 2007-11-27 21:51
标题: 八千里路,我来赴约 --- 你我和小五的约定(元旦连穿讨论帖)
从3月份离开北京到拉萨已经大半年了。深深的喜欢西藏这里自由惬意的生活,渐渐淡忘了北京的繁忙和喧嚣。而北京留给我的除了想念家中的父母就只剩下了上网先打开绿野的习惯。而每次看到有小五的活动计划,照片总会不自觉的点开,看看旧貌新颜,难免唏嘘一番。从03年开始,几十次的小五经历,这片山对我们来说已经不仅仅是十几条不同的徒步路线那么简单。

天下没有不散的宴席,户外这场盛宴也是一样,今年尤其如此。眼看着聚啸山林的老友们搬家的搬家,嫁人的嫁人,生孩子的生孩子,都渐渐淡出了大家的视线。剩下的也形单影只,只能看着别人的帖子酸上几句:“没有兔兔狗狗的小五台,少了很多乐趣。”我当然也想念着那振臂一呼,应着云集的日子,可隔着4000公里,即便百抓挠心,也只能看着别人的活动咽口水。

盼啊盼,终于酒吧里人越来越少,我们也越来越闲,回家的日子马上就要到了。恐怕很多的朋友都想看看我们两个在拉萨生活大半年后有什么变化,干脆就把咱们见面的地点定在小五台,一起迎接又“一个年年有今日,岁岁小五台!”

06年元旦完成5小时穿越北东山脊,仍有余力
07年元旦完成3日四台穿越,信心大振
08年元旦,一步一个台阶,我们的目标是元旦连穿!!!

这不是冒险,因为我们为它付出了那么多;这不是创举,因为几年前天涯就已经完成;这不是自我价值的证明,因为比小五高得多,难得多的山比比皆是;就当是老朋友们再一起努一把力,为咱们的户外生活画个叹号吧。

当然,没有新朋友就不会有老朋友,欢迎所有具备实力的朋友参加。但为了你为了我们,你一定要对自己有明确的认识,毕竟这是绿野能够组织的强度和危险性最大的活动。

我们的要求:
1.装备:如果你不了解小五的寒冷和恶劣,不能熟练操作所有的冬季装备和技术装备,请放弃。
2.经验:至少一次小五连穿+至少一次冬季北东,或者至少一次技术型雪山攀登经验,必须有冬季在户外连续露营三天以上的经验。
3.结组:必须是三个实力相当又非常熟悉的朋友一起来我们才可能接受。
4.时间:12月31日至1月4或5日,如果你赶时间,请不要来。

相关资料:
去年我们组织活动的计划帖:见户外活动版13页
天涯队的冬季连穿记录:见山版12页
原上草的冬季连穿分析:见山版12页

活动计划我们会提前2周发,我们会在这之前就开始人员挑选。

最后:以此活动预祝2008年奥运会圆满成功! [sign]我的BLOG
[img align=left]http://www.lvye.org/modules/blog/data/upload/GOGO/db8.jpg[/img][/sign]
作者: 亦庄亦谐    时间: 2007-11-27 21:55
标题: 坑上再说!
[sign](^-^)旷世美景,灿烂笑容,阳光心情(^-^)[/sign]
作者: rainman-    时间: 2007-11-27 21:58
标题: 接着两坑...呵呵
[sign]体味生活之美...... :-D[/sign]
作者: 红狐    时间: 2007-11-27 21:58
标题: 这不是非要我买行头么,赶赶工,把中继(新思路设计)提前改造出来并市内测试一下,方便你们这次通联
[sign]红狐寻仙踪 o_^ 我的相册
人生到处知何似,应似飞鸿踏雪泥。
泥上偶然留指爪,鸿飞那复计东西。
和子由渑池怀旧. 作者: 苏轼[/sign]
作者: drogon    时间: 2007-11-27 21:59
标题: 欢迎狗狗兔兔归来.

作者: sabrinasun    时间: 2007-11-27 22:00
标题: 中台后援.

作者: 狗狗!    时间: 2007-11-27 22:02
标题: 可不止是装备,你的两个队友才是最重要的。
[sign]我的BLOG
[img align=left]http://www.lvye.org/modules/blog/data/upload/GOGO/db8.jpg[/img][/sign]
作者: 狗狗!    时间: 2007-11-27 22:02
标题: 你啥时候归来?
作者: 狗狗!    时间: 2007-11-27 22:03
标题: 多带几套炉头啊!
作者: 红狐    时间: 2007-11-27 22:06
标题: 额知道了! 要不整个中西台后勤,有个经验丰富的原意带额就行,另外我的那东西也的做出来才成
作者: 狗狗!    时间: 2007-11-27 22:13
标题: 透漏一下,这次很可能是两队对穿,互相降低难度。
作者: 风中的大海    时间: 2007-11-27 22:14
标题: 看到这帖子就激动,又有热闹赶了。:)怎么还得等一个月。。急呀。这个星期我就先去溜达下,你们快回来!一起一起
[sign]我的日志:http://windy77777777.blog.sohu.com[/sign]
作者: 山枫    时间: 2007-11-27 22:16
标题: 亲爱的,你这个我可以考虑考虑。

作者: sabrinasun    时间: 2007-11-27 22:19
标题: :)

作者: 狗狗!    时间: 2007-11-27 22:19
标题: 明天我们带孩子去尼泊尔爽几天,然后再回来,当然路上还要玩几天,呵呵。
作者: 红狐    时间: 2007-11-27 22:21
标题: 那我就不着急赶工了,原计划明年5月中继做出来,现在在搞另一个有趣的东西,可以掌握队员离自己有多远有多少
作者: kv    时间: 2007-11-27 22:23
标题: 有激情的强人
[sign]期望越高,失望越大......[/sign]
作者: 卡尔松    时间: 2007-11-27 22:27
标题: 连着两年元旦都在小五过了,希望这次也能赶上个后援啥的
12月中旬强人们走南台,我们就准备走西台上中台会师一下,呵呵 [sign]登山,以一种艰难的方式消磨时光[/sign] [modify]1196173787,卡尔松[/modify]
作者: 滑翔机    时间: 2007-11-27 22:29
标题: 先坑,到时候视体力状况再定!

作者: 天山马贼    时间: 2007-11-27 22:36
标题: hoho,坑一个.脚恢复的不好就中台后援,恢复得好就争取走几个台。
[sign]天山马贼・不参加一日活动及2.0以上(不含)活动
My website: http://www.bigmuzzy.com
未经许可,请勿转载或引用本人发表的任何文章或言论[/sign]
作者: 会飞的熊    时间: 2007-11-27 22:51
标题: 俺也坑一个!
不过基本上是在BC做后援了。
马贼要是不连穿,俺就跟着他一起FB。 [sign]眼界改变世界
行走改变命运[/sign]
作者: 会飞的熊    时间: 2007-11-27 22:52
标题: 偶也觉着这个对俺比较靠谱
[sign]眼界改变世界
作者: sabrinasun    时间: 2007-11-27 23:10
标题: 那马贼就交给你忽悠了.

作者: 一刀饺子    时间: 2007-11-27 23:12
标题: 占个大的坑!早就等着了,今年咱也来热闹一下
[sign]争取明年秋天前走通“小五台大脚印”环线[/sign]
作者: 免贵姓陈    时间: 2007-11-27 23:29
标题: 千万别把我落下!跟本山/TM一组

作者: 山谷来风    时间: 2007-11-28 00:17
标题: 顺着庄谐的链接就跑来了,挖一下哈,密切地关注着:)和庄谐结组哈
  [sign]谷- 泉水自由的穿流于两山之间;风-乘生气也,聚之流动;风在天空,水在地上,人居中间;山谷来风集天、地、人于一体,故平衡于自然也...[/sign] [modify]1196180272,山谷来风[/modify]
作者: 原上草    时间: 2007-11-28 00:52
标题: 如果时间凑巧,继续在山脊上擦肩而过吧
西中南的路我来开,北东中的路交给你
作者: 不再飘摇    时间: 2007-11-28 07:17
标题: 这个对俺靠谱
[sign]-------------------------------------------------
诚心和气,胜于观心。[/sign]
作者: 山无陵    时间: 2007-11-28 08:28
标题: 四个条件没一个符合的,也真够糗的
1.装备:如果你不了解小五的寒冷和恶劣,不能熟练操作所有的冬季装备和技术装备,请放弃。
冬季装备只有条奥记珠峰,技术装备只见过大镐,如果那也算技术装备的话,嘿嘿
2.经验:至少一次小五连穿+至少一次冬季北东,或者至少一次技术型雪山攀登经验,必须有冬季在户外连续露营三天以上的经验。
雪山经验是在下过雪的香山溜达过,哈哈
3.结组:必须是三个实力相当又非常熟悉的朋友一起来我们才可能接受。
那没可能了,象我这样体重大、速度慢的再找一个就很不容易了,何况要两个呢
4.时间:12月31日至1月4或5日,如果你赶时间,请不要来。
这个时间回去要不就得请假,要不就要旷工

小狗子的条件也太苛刻了,我看还是腐败适合我。什么时候喝接风酒我去好了。
作者: 赵本山    时间: 2007-11-28 09:14
标题: 赵本山、Trueman、免贵姓陈一组,符合全部要求。
本月中旬打算走南中西热身,兼勘察路况。 [sign]从小体弱多病,跑步即呕吐,背多了也吐,只能慢慢走...[/sign]
作者: 兔兔    时间: 2007-11-28 09:15
标题: **********结组报名的TX请以以下格式说明小组情况**************
0、目标路线,备用路线
1、自己结组同伴。
2、本小组的公用装备情况。
3、本小组人员的个人装备情况。
4、本小组人员情况 a、主要登山经历 b、近2个月的户外活动和身体状态。
5、本小组人员防风和保暖装备情况(按-28度7级风准备。注意脚、脸、手、头等的保暖,羽绒睡袋,羽绒服必备等)

例子:
兔兔狗狗小组
0、北东中南西、备用路线北东西沟,若天气恶劣北台下撤
1、兔兔、狗狗(令找一人结组)
2、3人帐、炉头、气罐、对讲、50米主绳、雪锥
3、高山靴、雪套、卡(绑)爪、长镐、安全带、主锁、快挂、保护器、扁带、上升器(抓结绳)、辅绳
4、a、冬季小五台n次,四姑娘三峰,启孜BC,唐拉昂曲登顶等。 b、一直在海拔3760以上做高原训练。
5、没问题

尤其是第4点,作为审核队员的唯一依据。由于小五元旦北东活动的强度危险性不低于雪山,所以只以实力说话。请慎重认真填写。被拒只因为不了解你的实力,在这个风口浪尖的时期,希望大家理解领队的用心。
没有雪山经验和雪山装备的建议等其他领队发的元旦小五计划吧。每年元旦小五都是大集会

补充两点:
1.结组:结组的小组队员分担帐篷、炉头、主绳等公共物资,且全程不允许走散,必须共进退,若组内有人受伤下撤,必须全队下撤。路程中不再做重组调整。我们的结组口号是“生死要在一起!”吼吼
小组间整点通联,汇报各自位置和情况,若下撤必须通知临近小组或领队知晓。

建议行走节奏相近的人结组,最好互相熟悉体力,若临时结组,最好元旦前拉练以便磨合,3人结组是最经济合理的数量。

另:此“结组”不同于雪山“结组”,不是要拴在一条绳上,北东陡峭,不适合结组行进。

2.路线,为了更好的完成小五连穿,建议南北对穿,分别为对面的队伍开路,以减小难度和强度。可考虑:北东中南西,西南中东北,南中西东北……

3.招募中台协作队,负责给各小组提供物资补给,接收伤病员。
[sign]我蛊惑・我存在
[img align=left]http://www.lvye.org/modules/blog/data/upload/GOGO/HI.jpg[/img][/sign]
作者: helen1    时间: 2007-11-28 09:15
标题: 哇,,,,没天理了,,我一直在刷山版和周末户外版....猜到了开头,却没猜到结局........
接到兔兔圣旨后,昨天下午3点以后N个人,开始刷屏..
一小时后,赵小五问我,"我TMD刷了一个小时了,发哪了"
汗..和兔兔确认,"忙S了,明天找去...."
继续汗,,会被N人扁S的... [modify]1196212552,helen1[/modify]
作者: 枫野扬天    时间: 2007-11-28 09:29
标题: 听说老张这厮正为这事儿郁闷着,大伙灌水热火朝天的同时,记着要安慰他老人家哦。
哈哈哈哈
作者: 赵本山    时间: 2007-11-28 09:35
标题: 本山、TM、老陈组,情况说明
0、目标线路:北东中南西、备用路线北东中西,若天气恶劣北台或东台-山涧口下撤
1、人员组成:赵本山、Trueman、免贵姓陈
2、公用设备:3 人高山帐(赵本山 Fiztroy / Trueman Trango2)、炉头、气罐(本山)、对讲、绳(Trueman)
3、个人设备:三人全部高山靴、雪套、卡爪、长镐、安全带、主锁、快挂、保护器;绳子\上升器 TM 提供
4、

赵本山的个人情况:a、前年元旦东沟东台,去年 12 月北东 b、每周运动。

TM、老陈请补充个人情况和近来状态内容。

5、保暖设施齐全 [sign]从小体弱多病,跑步即呕吐,背多了也吐,只能慢慢走...[/sign]
作者: 赵本山    时间: 2007-11-28 09:36
标题: h 果然不负众望。。。。。。。。
[sign]从小体弱多病,跑步即呕吐,背多了也吐,只能慢慢走...[/sign]
作者: 呆瓜    时间: 2007-11-28 09:54
标题: "新人"一个,你俩若缺人手,我来搭一把呵.

作者: helen1    时间: 2007-11-28 10:03
标题: 你什么时候回来?!! 他老人家怎么了,,,回不来了吗.....安慰下老男人...:P
[modify]1196215447,helen1[/modify]
作者: jnccyd    时间: 2007-11-28 10:04
标题: 有些木乃伊归来的气势,哈哈,狗的文看得人鼻子有些酸
大于小于小组(谢绝加人)
0、北东中南西/听狗狗的
1、大于、小于
2、双人高山帐、炉头、气罐、对讲、结组绳、雪锥
3、高山靴、雪套、卡爪、长镐、安全带、主锁、快挂、保护器、扁带、抓结绳、辅绳
4、a、冬季小五台北东多次 b、一直在坚持平时训练。
5、没问题
[sign]那一次转山,不为修得来世,只为途中与你相伴[/sign]
作者: helen1    时间: 2007-11-28 10:06
标题: 您就看过这部片子.....还有BMB, 汽车人归来,BATMAN....

作者: helen1    时间: 2007-11-28 10:06
标题: 都那么熟了,,表客气.....

作者: 赵本山    时间: 2007-11-28 10:08
标题: 刚才少打了一个“猪”字。。。。。
[sign]从小体弱多病,跑步即呕吐,背多了也吐,只能慢慢走...[/sign]
作者: helen1    时间: 2007-11-28 10:13
标题: 您还是太客气了...反正我没刷到手疼....:P 有人比我还闲....
除了我LG,Whyrain,兔狗,,我不承认那个称呼..我们一家的怎么叫我都成,,我们家没那么多人..

[modify]1196216418,helen1[/modify]
作者: 薄荷糖r    时间: 2007-11-28 10:44
标题: 中台后援观摩腐败纯玩无购物团,坑一个
[sign][size=medium]小五台冬季是什么样子呢?[/sign]
作者: 阿斯达    时间: 2007-11-28 10:48
标题: 同感!要不要义工啊?管吃管住就行,不用上网,哈哈
[sign]God Loves You More than you can Imagine[/sign]
作者: 会飞的熊    时间: 2007-11-28 12:01
标题: 老张忙啥涅?咋不回来呢
作者: 会飞的熊    时间: 2007-11-28 12:02
标题: 你咋啥都看涅!
作者: 涛涛不绝    时间: 2007-11-28 12:13
标题: 刚看到,先占个坑,争取回北京看看小五,看看兄弟们.
[sign]tonyz7@hotmail.com[/sign]
作者: 涛涛不绝    时间: 2007-11-28 12:54
标题: 庄谐,你看是你给我留个结组的坑还是?
[sign]tonyz7@hotmail.com[/sign]
作者: 一刀饺子    时间: 2007-11-28 14:26
标题: 请教:关于技术装备(安全带、主锁、快挂、保护器、扁带、上升器(抓结绳)、辅绳)
我个人认为吧:用不着每组都带

小五的路线上基本没有什么路段必须要借助技术装备上升下降来通过的,结组主要是为了相互照顾,共用物资分担重量,并使队伍联系相对有效

技术装备仅是作为应急救援用的,然而真有什么紧急情况(受伤、受困)时,也不是一两个同组的人员就能够应付了的,贸然使用也许还会导致更大的麻烦,还不如原地待援。

所以我认为:一个队伍配备一两技术装备套就行。带多了增加负重不说,还了装备的门坎(要求结组的都有这些技术装备)。

这样看来,要求每个队员熟练使用技术装备(基本的上升下降),并且在队伍中配备几个比较专业的(使用技术装备)的人员,更为实际和重要。
      [sign]争取明年秋天前走通“小五台大脚印”环线[/sign] [modify]1196232013,一刀饺子[/modify]
作者: 1日不穿太白    时间: 2007-11-28 14:46
标题: 哈哈,原来强人猛人都在这里呢,我说在远期自助版怎么找不到人呢,在风版发个贴子还进中转站了.
[sign]喜欢在香山和太白山上走走.

不做猛驴和强驴,慢功出细活.[/sign]
作者: 忽然想通了    时间: 2007-11-28 14:51
标题: 我,我,我报名风板观摩!!!!!!
[sign]―――――
周六爬爬山
周日睡睡觉
周一看照片
周二读游记
周三找计划
周四来确认
周五灌灌水
周六~~~呵呵~~又出发喽~~~~~~~~[/sign]
作者: 嘟嘟阿标    时间: 2007-11-28 15:16
标题: 牛饮归来~~~~~或许在中东山脊又再一次擦肩而过...
[sign]一 月.小五顶风雪       
二 月.亲情加友情       
三 月.祭忆灵山311
四 月.大包踏青拉练
五 月.走哪算哪
六 月.海坨百花绽放
七 月.小五金莲朵朵
八 月.海边吹风发呆傻傻
九 月.小五沟里五颜秋
十 月.心飘远方
十一月.寻一丝初雪
十二月.冰刀飞舞[/sign]
作者: 原上草    时间: 2007-11-28 15:42
标题: 从备用和轻量的角度考虑可以这么办:
最简单的保护装置:两根60厘米扁带,交叉斜肩跨,一根120厘米菊绳缠腰,两人过危险区域用一10-15米长8MM的绳子穿过保护装置链接即可。这样可以省去安全带,头盔看个人情况带不带。
作者: jnccyd    时间: 2007-11-28 16:22
标题: 其他可以商量,但头盔尽量带
[sign]那一次转山,不为修得来世,只为途中与你相伴[/sign]
作者: 打黑枪的    时间: 2007-11-28 16:56
标题: 心动中.............................................!
[sign]黑暗中有一颗罪恶的子弹向你飞来!嘿嘿,小样![/sign]
作者: 枫野扬天    时间: 2007-11-28 19:03
标题: 看来本次忽悠很难突破200大关了,基本息声了都。

作者: 一刀饺子    时间: 2007-11-28 22:14
标题: 呵呵,谢谢!这个还挺麻烦的,小五走正常路的话没那么危险的地方吧,备用倒是可行
[sign]争取明年秋天前走通“小五台大脚印”环线[/sign]
作者: 一刀饺子    时间: 2007-11-28 23:28
标题: 还真是!
作者: sabrinasun    时间: 2007-11-29 01:47
标题: 把老张请出来

作者: 乱码    时间: 2007-11-29 08:31
标题: 轻轻的我来了,挖一深坑,还讨论啥,元旦小五都已经成习惯了:)
[sign]~~~

乱码的网络日记
欢迎加入“喜玛拉雅”QQ登山群:8637505[/sign]
作者: 三天    时间: 2007-11-29 09:16
标题: 哇哇哇!好热闹!
[sign]旅行的时候能从一成不变的章法中越轨,到达新的地点,会见新的自己。http://94jasmine.blog.sohu.com/[/sign]
作者: 小米的森林    时间: 2007-11-29 10:18
标题: 报名,观摩,观摩,纯观摩下;)
[sign]To make a prairie ...It takes a clover and one bee, ... One clover and a bee, ... And revery. ... Revery alone will do, ... If bees are few.[/sign]
作者: 呆瓜    时间: 2007-11-29 13:09
标题: 那一夜的小五,不为自虐,只为了这一年一次的等候...

作者: 赵本山    时间: 2007-11-29 14:17
标题: 确实没啥可讨论的,有点没悬念啊
作者: 小杜    时间: 2007-11-29 14:42
标题: 占坑吧,去年的老队伍,三人
[sign]When we love mountains, we have to accept all of their rules.

淡泊之守,须从浓艳场中试来;镇定之操,还向纷纭境上勘过。

有何胜利可言,挺住意味着一切----里尔克[/sign]
作者: 雪域雪    时间: 2007-11-29 16:21
标题: 我也先坑一个,希望还能赶上去年那好天气。
[sign][size=small]山----高----任我登
路----长----任我行
[/sign]
作者: rainman-    时间: 2007-11-29 16:33
标题: 恩,今年小帐篷小包小炉头走UL路线了,呵呵
[sign]体味生活之美...... :-D[/sign]
作者: 冬妮MM    时间: 2007-11-29 16:57
标题: 精神支持一下
[sign]人生就是一场戏,我要扮演好自己的角色。我就是我,是颜色不一样的烟火,我喜欢我,孤独的沙漠里一样盛放的赤裸裸。
http://www.aiolionlover.blog.sohu.com/
我想我会一直走下去...[/sign]
作者: jnccyd    时间: 2007-11-29 17:07
标题: 北东是连穿小五的正常路,冬季最大的危险就是滑坠,头盔可不是备用
作者: smthGiGi    时间: 2007-11-30 01:45
标题: 那天听他们忽悠南中西,甚是不靠谱,不如整个中南沟攀冰吧
希望到时大家的lasportiva也到了 [sign]汝负我命 我偿汝债 以是因缘 经百千劫 常在生死
汝爱我心 我怜汝色 以是因缘 经百千劫 常在缠缚[/sign]
作者: 踪迹    时间: 2007-12-17 21:15
标题: 强人的聚会
[sign]手机通讯录全部丢失,我狂郁闷
我的相册http://photo.163.com/photos/mclaren910
[/sign]
作者: songsong    时间: 2007-12-19 12:28
标题: 羡慕洒脱的兔兔狗狗!
[sign]爱绿野爱北京[/sign]

欢迎光临 绿野自助户外活动网站 (https://www.lvye.org/) Powered by Discuz! X3.1