绿野自助户外活动网站

标题: 在五台山丢失队员的惊恐经历,希望所有喜欢独自狂奔的“猛驴”引以为戒! [打印本页]

作者: 般若心    时间: 2008-5-19 22:28
标题: 在五台山丢失队员的惊恐经历,希望所有喜欢独自狂奔的“猛驴”引以为戒!
上周末,我带领11个队员到五台山进行一日四台的拉练活动,晚上8点半绝大部分队员在金阁寺会合后下撤到台怀镇,只有一名队员执意要只身登上南台,在漆黑、寒冷、陌生的南台山腰失去了联系。
队友的丢失使得全体队员极度担忧,我们甚至惊动了台怀镇的警车,差一点半夜上南台去找人。万幸12点前收到了这个队员的报平安短信,疲累至极的队员们得以免遭度过一个不眠之夜。
现在回想起来,我仍然感到非常的后怕,这一次虽然万幸没有酿成事故,但是我知道在绿野里,自恃体力而喜欢独自狂奔的“猛驴”为数不少,所以我以这次不怎么光彩的经过,希望让“猛驴”们知道:
在你充满快感地独自狂奔时,你会将你的队友们置于怎样的境地;
也希望能给“猛驴”们敲响警钟:
在自虐活动中最重要的是队友之间的守望互助,请不要脱离队伍单独行动!

这次的五台山活动,是我为了两周后的太白穿越组织的最后一次拉练活动。
由于自虐程度较高,所以约的全部是老朋友,我在计划贴里注明了不再招人。但这位驴友看到计划贴后加了我的msn,很有韧性的请求让她加入太白队伍,至少让她参加五台山的拉练,让大家了解一下她。鉴于我对五台山比较有信心,就收下了她。
前往五台山的一路上她的话语不多,但穿越伊始,她便向我们展示了自己勇猛的体力,有过大、小五连穿经验的几个男队员都被她甩到身后,东台下来过了鸿门岩不远,便将大伙甩的无踪无影。。
过了华北屋脊之后,大部队就再也没有见过她的身影。下午5点我们走过吉祥寺时接到联系,得知她和另一名队友活力在对面的山脊迷路了。

直到此时我还没有任何的担心,因为活力是我非常了解的朋友,我知道他会确保自己的安全。两个人在一起的话,一定会及时下撤的。
走过了狮子窝,快到达莲花寺的时候却得到了活力单独下撤到金阁寺的消息,原来两个人的树林里迷路了一个小时,活力提议下撤却招致了这位JJ的反感,她说:“你不要老跟着我!”。。。

队伍里惟一曾经大五连穿过的白沫儿接到了这位队员的电话,赶紧要求她下撤,但电话却被挂断了,白沫儿紧接着给她发了一条短信,告诉她8点半再上南台已经不可能,南台的夜里会非常寒冷,如果10点以前她不下来的话,我们会报警。
回执显示短信已被收到,但接下来却是漫长的关机,失去联系。。。。。。。。。。。。

我们坐车下撤到金阁寺的队员李子幸运的遇到了好人,为我们安排好了回台怀镇的车和住宿。农家乐旅馆的老板和他们帮助了我们的贵宾热情的与我和李子推杯换盏,然而到了十点半,白沫儿的一个电话把我叫到了男生宿舍,迎接我的,是几个骨干队员凝重的表情。。。
几方面的情况一碰,我们得到了如下信息:
活力与迷路队员分手下撤时,她甚至未必知道哪一座山是南台;
晚上8点半,她还在南台路上的迷路状态,距离南台顶还有N公里,遇见人的可能性不大;
她的手机估计没电或者没信号了,不能再从与外界联系;
这个季节南台的夜里温度有可能达到-10度,但她只带了一个小包,御寒衣物很可能不够;
这位JJ意志极为坚定,属于拼了命也要达到目标的类型,可要命的是,已经走了将近20小时的她就算拼了命也不见得能找到南台寺庙。。夜里寺庙没有一点灯光;
就算能够找到,夜里南台的寺庙大门紧闭不接受挂单,我们在金阁寺就有此遭遇;
南台附近没有任何可以住宿的地方;
讨论到这里,我浑身的血液似乎都凝固了。。。一把抓起电话,我们必须、立即报警!
JJ啊,五台连穿对你来说真的就是这么重要,值得你去冒生命的危险,和让你的队友们被良心谴责大半生的可能也要达到目的吗?!!!
这时我们所有在场的人的感觉就是,如果你平安无事的话,我们都很想踹你!!

这时候已经是深夜11点,连续走了16个小时的我们都已经困乏至极,但是没有得到丢失队员的音信,谁都不能睡好觉,唯一的办法就是请求台怀镇的警车带领我们上到南台(那里没有固定电话,没有任何联系方式),去求证这位JJ的安危。如果在南台能找到她就谢天谢地,如果找不到的话。。。我们都不敢想下去。
初步确定了我和白沫儿上南台找人,我们以最快的速度向全队收集了头灯、手台、羽绒服、保温壶、现金等物资,半个小时后,台怀镇的警车开到了旅馆门前。
警车里坐着两个长官模样的警察,叫我上车后并没有出发,而是说:“我们好好谈谈”。
交谈一阵后我了解了他们意图,在这个漆黑寒冷的深夜里,他们不愿意开车到4、50公里之远、山路崎岖的南台奔波,叫我们自己找一辆出租上去。
我无法苛责这些警察,因为如果不是我们队员的任性,他们现在正躺在舒适的床上休息。
那么好吧,只要这位JJ平安,出租车费、南台的门票、所有的搜救费用我全认了,只要她现在安全,我们愿意付出一切代价!哪怕是她认为我们是狗拿耗子多管闲事。
下了警车,白沫儿赶紧给店主打电话,让他找一辆熟悉路况的出租。刚挂了电话,一个终于到来的短信拯救了我们――“我已安全到达南台,让你们费心了”。
事实岂止费心那样简单?此时手表指向了深夜11点45分,再过10分钟,我们就会在去往南台的路上飞奔。
这时候的心情,真是五味杂陈:如释重负、怒火中烧、欣喜若狂、郁闷莫名。
回到女生宿舍,同屋的李子和王小辫儿还在强撑着睡意等待消息。一听到平安,两个人立即就坠入了梦乡,而我草草洗了把脸后,也倒在床上失去了知觉。。。

一觉过后我已经没了脾气,第二天睁开眼睛就赶快联系约好的包车,司机用很自然的语气告诉我――他放我们鸽子了。这在台怀镇的民风里是非常正常的事情,赶快给还在睡梦中活力打电话让他去汽车站买长途车票。万幸人品爆发,竟然抢下了最后十几张,至于那位还来不及赶下山的JJ,只要还活着,爱咋的咋的吧。
回京的车上大家一路欢歌笑语,又是一次开心的旅途,在这里我要感谢大家,尤其是几位骨干队员:
体力极佳的子丑,总是狂奔一阵后又往返接应,照顾体弱的队员;俺虚心接受你的批评!
默默地担负起大半个领队职责的白沫儿;
自己下撤后,为大家保证好后勤的的李子;
以光速为大家买到车票的活力,起得太猛以至于上车后还在头晕;
还有别的队员做的好多,俺一下子记不清了。。。
至于那位住在了南台的JJ,我们一路上在交口称赞她的体力和耐力。不过一位队员做出了最后的结论:只要是有她参加的活动,我们都不敢报了~~~

最后是般若心的最新黑名单:心的旅行,手机号13910915121
也许你现在还觉得自己没有做错,没有关系。
继续狂奔吧,但是如果你能为他人考虑一点的话,请不要报队伍,以免队友为你担心焦虑。

作者: sonic22    时间: 2008-5-19 22:35
标题: 不知道说什么好了 只能?了。。。 并且强烈的顶最后的结论。。。

作者: dbz    时间: 2008-5-19 23:17
标题: 哈哈!有这等本事,以后我收留了,只是担心速度还不够快呢!

作者: 静月无痕    时间: 2008-5-20 04:22
标题: 危险意识和团队意识在户外的时候要随时提醒自己
不管体力多好,对于路线多么向往,如果是跟队走,就不能不管不顾的一个人疾冲猛跑,何况路线并不熟悉,是否在经验、装备、体能上对自己要完成的路线有一个评估,不要把自己置于危险境地,安全第一,切记切记。

领队和队员作出的反映和团队精神值得称赞。
作者: 小博士    时间: 2008-5-20 08:23
标题: 安全安全安全,新驴老驴猛驴都不可疏忽!!
[sign]http://zhaofengwu.spaces.live.com
吾生也有涯,而知也无涯[/sign]
作者: 五月的锾    时间: 2008-5-20 08:24
标题: 很罄胝啊
[sign]我渴望像锾一?的秣![/sign]
作者: oldmonkey    时间: 2008-5-20 08:39
标题: 心的旅行,好象一起走过东山穿越,平安就好呵

作者: amyu    时间: 2008-5-20 08:58
标题: 这不是猛不猛的问题,而是人品问题。
这种行为,在绿野应该关她小黑屋。 [sign]振衣千仞壁,濯足万里流――老余[/sign]
作者: 里予马户    时间: 2008-5-20 08:59
标题: 参加集体活动,一定要有集体观念。
[sign]给个游艇让我划向你的心海 .[/sign]
作者: 王小辫儿    时间: 2008-5-20 09:00
标题: 团队意识真的很重要,我们是一个整体!那天真的把般般急坏了!头一次见她那样!

作者: 龟兹    时间: 2008-5-20 09:12
标题: 呵呵,跑山的牛人,自己玩去吧

作者: *蓝鸟*    时间: 2008-5-20 09:21
标题: 也曾经被这样的队员害过一次,大半夜又冷又饿在灵山跑圈!
太“独”的人,会把全队害死的,坚决支持黑名单!
作者: 1日不穿太白    时间: 2008-5-20 09:22
标题: 又上了一课.

作者: *蓝鸟*    时间: 2008-5-20 09:23
标题: 速度不是问题,关键是你心里能不能想哪怕一下下同伴的感受、、、

作者: 灵犀一点通    时间: 2008-5-20 09:53
标题: 大家能否宽容点呢?也许那位jj心里正为512难过,需要通过这种方式宣泄情感,也许她刚好到了心理生理需要调节的年龄。

作者: 红心之王    时间: 2008-5-20 09:55
标题: PF这位JJ的体力和意志,不过更支持般般将其列入黑名单

作者: gondorff    时间: 2008-5-20 09:58
标题: 昨天吃饭听你邻居讲了,很BT很?的独行侠,吓的偶们从今儿起只敢招熟人
  [sign]潜水时间过长......救命啊~~~[/sign] [modify]1211248731,gondorff[/modify]
作者: 活力123    时间: 2008-5-20 10:01
标题: 遇到问题,全队队员很团结!般若心、白沫、子丑、过客等队员责任心这样强,我很感动。。。我庆幸自己遇到这样的朋友!

作者: 李子    时间: 2008-5-20 10:35
标题: 那天半夜在山上跑了一天的般般和白沫还挣扎着去南台找人,很心疼。
和朋友们一起户外的意义是团队...  [sign]用行走释放心情,用相机发现生活[/sign] [modify]1211251769,李子[/modify]
作者: 炒鸡蛋    时间: 2008-5-20 10:43
标题: 此人速度我可以保证,哈哈

作者: 桑干    时间: 2008-5-20 11:17
标题: 很抱歉我没帮上忙,一点插曲
那天晚上11点接到班班的电话时,我正在九华山
也是爬了一天山。:)
班班说一个队员迷路的时候,
我也挺紧张,毕竟是我的家乡
班班咨询我家人在哪个派出所
(之前我和她说过我家人在五台山当警察)
不过因为我家人是在山下,就是从火车站到鸿门岩的路上,一个叫“茶坊”的地方。
我还是建议先找台怀镇的派出所报警,毕竟从台怀开车到南台只要1个小时。而从茶坊到南台至少需要2个小时左右。

所以很抱歉没有帮上忙,对于家乡派出所的警察感觉很羞愧。

班班是个好同志,下次我也跟你走,:) [sign]驴不够驴,
色又不够色。[/sign]
作者: 花鼎    时间: 2008-5-20 11:21
标题: 同意!猛不猛是一回事,做人做不好,谁敢与你同行?
[sign]~望峰息心~[/sign]
作者: 天空wk3368    时间: 2008-5-20 11:45
标题: 狮子窝-南台收费站一段 如果不走大道抄山路 非常容易迷路

作者: yuanxin    时间: 2008-5-20 12:01
标题: "心的旅行"~

作者: 高山    时间: 2008-5-20 12:07
标题: 不知道重装能力如何? 那样还能跑就是强人, 不过,这样的人我不带.
  [sign]--我只愿沉睡梦中,不再醒来[/sign] [modify]1211256533,高山[/modify]
作者: 般若心    时间: 2008-5-20 12:20
标题: 平心而论她的体力也没想象中那么好,,
独自狂奔20个钟头才走完五台,算什么呢。俺要自己走的话,没准还比她少两个钟头。
队里好些队员体力都比她强得多,但都坚持和大家走在一起,同进同退。
归根结底就是知道同伴在担心还要自己爽,太让人生气了!
作者: 高山    时间: 2008-5-20 14:03
标题: 同意,呵,下次带我好了.
[sign]--我只愿沉睡梦中,不再醒来[/sign]
作者: 海怪    时间: 2008-5-20 14:16
标题: 有什么话~非得半夜和菩萨说啊~不明白^_^!
不过我看过后很想和见识下这位JJ的能力.
心中暗暗拿无疆界和这个JJ做了比较.
结论是:如果是下注的话我还是会下给无疆界.不过不敢下太多~
另外:无疆界也有点属于狂奔驴的那种:) [sign]不怕念起,只怕觉迟![/sign]
作者: jochen    时间: 2008-5-20 14:24
标题: 体力强的人有的是,户外成了竞技场,可惜没有金牌赢噢!
[sign]找一种方式平衡现在和过去,叫我格桑卓玛。[/sign]
作者: 赵本山    时间: 2008-5-20 14:30
标题: 收到了,了解了
[sign]从小体弱多病,跑步即呕吐,背多了也吐,只能慢慢走...[/sign]
作者: 踪迹    时间: 2008-5-20 15:26
标题: 有组织,无纪律
[sign]顺应天命者-悲.抗逆天命者-亡[/sign]
作者: 吴小猫    时间: 2008-5-20 17:06
标题: 上周六,我也在南台迷路了。
我的线路是:忻州-南台山门-佛母洞-台怀镇
周六下午雾气重重,能见度极低,在最后一个三岔口时走错了方向。当时衣物、食品准备充足。天色渐暗时,已经做好露宿上山的心理准备。幸运的是,偶遇一山民,指了条正路才得以顺利下山。另,特意留意下,这段路上是有手机信号的。

大家安全回来最重要! :) [sign]背上我的蜗牛壳,
走走停停,寻找,再寻找,。。。。[/sign] [modify]1211274464,吴小猫[/modify]
作者: juwong    时间: 2008-5-20 18:49
标题: 团队意识呀,匮乏!
其实一切出去玩儿,出现这种情况尤其发起人或者叫领队最担忧……
极度鄙视自己瞎跑脱离队伍的人,根本不为别人考虑。
[sign]------------------------
阿鸢在这里 juwong.BLOG
在绿野快速成长,更好地感受自然。[/sign]
作者: 干一杯    时间: 2008-5-20 19:10
标题: 没有集体意识。大家一起出去就应该是个团体
大家一起出去就应该是个团体,即使没有法律上的约束力,道德上还是有约束力的。否则自己玩好了。
作者: 老照不亮    时间: 2008-5-20 20:20
标题: 自尊心在作怪,这与盲目的猛驴崇拜不无关系。
[sign]走绿野路,交天下朋友! :-)  :-)  :-)[/sign]
作者: 岁曙    时间: 2008-5-20 21:21
标题: 人品太差
如此人再出现在绿野的队伍中,不管她换了啥“骂假”,认识她脸谱的驴友都应把她指出来――示众。别让她再把自私建立在好心人的痛苦之上。
作者: 北京男孩kk    时间: 2008-5-20 21:23
标题: 心的旅行,咋又是你呢~嗨。。。。。

作者: sonic22    时间: 2008-5-20 21:41
标题: 这也幸亏拉练的时候暴露出来了 这要是在太白暴走了估计更抓狂了。。。

作者: 子丑    时间: 2008-5-20 21:53
标题: 难道她跟着你转南台的时候也单飞了?
[sign]无兄弟,不户外
行走是一种方式更是一种态度
作者: 翻羽    时间: 2008-5-20 22:05
标题: 一定要黑
这种人在队里简直是定时炸弹
作者: “小隐”    时间: 2008-5-21 07:53
标题: 在太白暴走,就是跟羚牛过不去了,呵呵
[sign]---------------------
  ?嘛哩叭弥?[/sign]
作者: shuixinke    时间: 2008-5-21 08:28
标题: 12点到南台,并不意味着安全啊。太可怕了。

作者: 1日不穿太白    时间: 2008-5-21 09:04
标题: 还是我运气差,在那走过800公里,就看见3头羚牛.

作者: 般若心    时间: 2008-5-21 09:18
标题: 这次还是要感谢你,
大半夜的,给你添麻烦了。
警察叔叔们也很不容易,后来我也觉得找出租是个很好的方法。

下次一起走,请多多照应哈!
作者: 般若心    时间: 2008-5-21 09:19
标题: 看了看她的履历,每次活动都是后半段独自“探路”
祸害了多少领队啊啊啊啊!
作者: 风影雪痕    时间: 2008-5-21 09:24
标题: 既然报了名,就等于认同了领队和活动,在山上,要与同伴共进退,至少不要给大家添麻烦吧.否则,还报什么名啊,自己单走好了.
[sign]悠闲而不失为懒散 无争但不流于怯懦[/sign]
作者: dbz    时间: 2008-5-21 10:19
标题: 很为你的高度负责精神而感动!
我的一般原则是:跟不上的不等,走散了的不找,休闲活动和有充分合理原因的除外。所以烦恼也就少多了。

必要时可分队。
作者: 凡星    时间: 2008-5-21 13:34
标题: 一个人傻傻的低头暴走有什麽意思啊?!真是糟蹋了美丽的风光!
[sign]****************************[/sign]
作者: 扎西卓玛    时间: 2008-5-21 15:16
标题: 团体活动,要有团体意识
[modify]1211354497,扎西卓玛[/modify]
作者: neogreat    时间: 2008-5-21 17:49
标题: 可能是在忏悔吧...........哈哈哈

作者: neogreat    时间: 2008-5-21 17:51
标题: 此人为什么不一个人徒步全世界呢?途中不与任何人交谈,不依靠任何交替工具,那多cool呀,哈哈哈

作者: xiaoyumen    时间: 2008-5-21 18:06
标题: 其实她很幸运,至少大家没有放弃她.
让你的队友们被良心谴责大半生的可能也要达到目的吗?!!!-------------------------------说明一点,大家没有放弃她,其实她应该觉得很幸福

其实你还遇到过为了能参加活动而阳奉阴违的人.
作者: dbz    时间: 2008-5-21 20:38
标题: 般若心即是慈悲心
和“心的旅行”一起走过一次,她没那么强,已手机短信批评过她,她也认识到了,以后遇见好好讲道理就是了。

我老人家在跟别人的队伍走时,除非领队执意要求,我从不走在第一个,要对别人尊重嘛!
山在那里不会动,这次没有达到目地,下次再来嘛。

你的打击面也太大了,猛驴未必都是害群之驴啊!
作者: dbz    时间: 2008-5-21 20:42
标题: 没有速度,许多计划不能完成,许多风景不能看到。谁说暴走就是傻傻的低着头走了?

作者: dbz    时间: 2008-5-21 20:59
标题: 孩子,我可没有竞技意识,你也知道,我的计划没有速度就很难完成。
如果是北京周边那就无所谓了,如果大老远的把大家带出去了,成本较高,没有完成计划就好像是说话不守信用,我会非常愧疚。所以远行的计划我都要反复琢磨,刚开始是力图玩更多的地方,后来是删繁就简,力图完成主要目标。

我的活动都是探路穿越,出京活动的成功率在90%以上,一是要不断地修改计划,二是要选体力好、速度快的人。
作者: 般若心    时间: 2008-5-21 21:11
标题: 呵呵,dbz千万不要多心
俺其实很喜欢猛驴的,比如说这次太白,叫的全是猛驴:P
所以标题里的猛驴两个字俺打了引号啊,光有体力之猛,当不起这两个字。

俺灰常仰望你,啥时候修炼出猛驴的体力,一定跟你队;)
作者: dbz    时间: 2008-5-21 21:11
标题: 一起走过一次,知道她没那么强,所以真要是需要高速度的路线,还真不敢带她。
了不起的是她的胆量,如果是她一个人走,这种精神很值得佩服。
但是作为集体行动,这次吴仪是犯了严重错误。 [modify]1211376200,dbz[/modify]
作者: 凡星    时间: 2008-5-21 21:40
标题: 我不明白大晚上的到南台干什么?月黑风高的看风光?
暴走!绿野太多的新人和猛驴追求暴走了,这种暴走其实就是无意义无技术的体力劳动。体能好固然重要,但我们旅游的目的是什么?一定要分清主次关系!

我也曾自认为一日五台很牛叉,可现在觉得当时很幼稚。又不是参加铁人三项赛,比什么?比自己还是比别人?!18个小时傻了吧唧的丛林穿越,呵呵。现在唯一对我有用的方面就是我知道自己可以走这么长时间走这么多路。其它无意义!
但这些在运动场都能完成,还费钱费时间的去山上干吗,一不小心的还糟蹋了那么多的花花草草:)

[sign]****************************[/sign]
作者: dbz    时间: 2008-5-21 21:50
标题: 很难和你说明白

作者: 般若心    时间: 2008-5-21 21:52
标题: 高精尖的探路和俺们这种普通活动普通驴还是有一定距离的,可以另外讨论,呵呵

作者: 静月无痕    时间: 2008-5-21 22:42
标题: 从“心的旅行”的角度看这件事
1、看ORG的履历,多是探路的活动,从这个角度来看“心的旅行”更喜欢探奇,内心很渴望融进山野,希望走更多的路线。

2、LZ发贴的当时我看到是比较早的,通过lZ给出的电话,通过baidu查到“心的旅行”在info已经活动多次,直接搜索到的是07年底小五东沟的扎营的活动,从那篇游记能看出“心的旅行”从装备准备到路线行走都进行了精心准备,而且可以说是小心翼翼的,在知道自己经验装备不足的情况下尽量准备充足,以完成活动。

3、每个人都是没有经验到有经验,从无知到有知(我也是这样,教训是惨重的),希望看到这篇游记的山友能引以为戒当是最好的效果,其他的评论就没什么必要了。

4、最后最想说的是安全意识,团队意识,不论你参加什么活动,都需要注意,其实我们在工作中何尝不是这样。

愿以大家共勉。
作者: 老茧    时间: 2008-5-21 23:03
标题: 挂单,半夜敲庙门也可以这么叫。
[sign]:-D[/sign]
作者: 木渔儿    时间: 2008-5-21 23:28
标题: 夜推僧下门 试敲般若心
我们每个人都只能通过某个角度看到真理的局部

公开黑名单认为有些不妥

作者: 子丑    时间: 2008-5-21 23:48
标题: 同意
就个人而言,觉得她的速度和体力属于中等,但她的胆量和意志还是让我很佩服。
就团队而言,当时我们很为她的安全担心和害怕。     [sign]无兄弟,不户外
行走是一种方式更是一种态度
相册:http://photo.163.com/photos/zichouer/[/sign] [modify]1211385174,子丑[/modify]
作者: 岁曙    时间: 2008-5-22 00:28
标题: 我想再说几句
对凡星的看法有同感。另,强驴,猛驴,只以计划说事,确忘记了户外运动的宗旨。那就是――团对精神。示强,显胜。有意思吗,我看很无聊。有本事找“老八路”去,别在咱“老百姓”面前耍“威风”。珠峰的大路平坦着那,我看你连玉珠峰都不敢想吧。别在自私了,放下你的虚荣吧。蹬山的绳索连着你和我。
作者: 阿森    时间: 2008-5-22 09:54
标题: 声明离队就ok了
写个书面的,或者找几个队员做证人。
表明自己要单独行动,是死是活与队友无关。

或者跟好多猛驴那样,在报名的时候就声明,只是往返的时候共同 坐车,上山后各自走各自的。

JJ要做了这些,那你就让他去爬呗。
人有权利用自己喜欢的方式爬山,甚至人有权决定用自己喜欢的方式死去。
不给别人添乱就ok。 [sign][blue]叶落知秋
[/blue] :[/sign]
作者: 1日不穿太白    时间: 2008-5-22 10:01
标题: 真正的好驴心中无山,人和山早已融为一体.有几个猛驴能一次把螯太穿越走个正穿加反穿呢,至少现在还没有.

作者: 蜂子    时间: 2008-5-22 10:26
标题: 不识景山真面目,只缘身中网络中
[sign]腐败中寻找自虐、自虐中享受腐败!
:pint:[/sign]
作者: 花散竹    时间: 2008-5-22 11:27
标题: 你不担心出事么?
这么走除非是熟朋友才行啊。 [sign]作为一名队员,你有责任认真阅读整个行程计划,查阅前人的游记攻略,并对自己的身体状况、野外经验仔细评估。你必须具有独立的精神和保障个人安全的能力。请注意,你的工作绝不只是跟在领队后面走路那么简单![/sign]
作者: dbz    时间: 2008-5-22 13:35
标题: 我的情况比较特殊,臭名远扬,一起走的都比我强,自然不用我担心了。

作者: dbz    时间: 2008-5-22 20:34
标题: 呵呵,还想看一出关公战秦琼吗?

作者: 贺兰月明    时间: 2008-5-23 11:15
标题: 您说得都对,不过把您的履历列出了可能更有说服力!
强调团队精神没错,但爬个香山还讲究队形那就是矫情了。
作者: dream117    时间: 2008-5-23 12:59
标题: 比较客观全面看这个事情.大家引以为戒.出去一定要有团队意识,犯错会改还是好同志
[sign]诗意地生活,哲理地思考[/sign]
作者: jochen    时间: 2008-5-23 13:13
标题: 知道,老爹喜欢把小红旗插遍大江南北!嘻嘻!可惜我体力也不好,速度也不快,就等着看阿爹耍吧,哈哈!
你的活动就是满山乱串,穿山甲,hoho~~ [sign]找一种方式平衡现在和过去,叫我格桑卓玛。[/sign]
作者: 孙行者    时间: 2008-5-23 17:15
标题: 不解:反正是独行,何必报队伍呢?无论如何,安全就好!
[sign][img align=left]http://www.lvye.org/uploads/lvyebb/1198542.jpg[/img]
〓 〓 〓 〓 〓
〓 生 资 朋 〓
〓 命 金 友 〓
〓 在 在 在 〓
〓 于 于 于 〓
〓 运 流 走 〓
〓 动 动 动 〓
〓 〓 〓 〓 〓
[/sign]
作者: 周末能滑雪    时间: 2008-5-23 17:36
标题: 强!说的不错!

作者: 普天    时间: 2008-5-23 20:39
标题: 哦!!老是这么探路早晚要出事的。但是。。这位mm勇敢执着绝对是应该第1批进汶川探路的最佳人选
[modify]1211546398,普天[/modify]
作者: 精灵脚    时间: 2008-5-25 18:28
标题: 第一次去五台,我也在南台迷路了。去南台也是自己去的,只是在西台跟大家一起住了
一晚,还好,队长也没埋怨我。就是吓唬了我一下。其实,只要沿着大路走就不会迷路,而且也不是很绕,挺快的。去年,自己去过一次,快些走,一天就能走五个台,感觉比走小五台容易。我的体力属于中等。下次,再去五台我可不想一个人去了,太没意思。
不过,有一条路从秘魔岩-西台,还从没走过,很想有时间去探探。 [modify]1211711448,精灵脚[/modify]
作者: 珞珈    时间: 2008-5-26 19:35
标题: 心的旅行很客观,大家也只在安全话题的范围内讨论吧。
般若心只是直言直语提醒大家注意队伍的整体性而已。毕竟带队意味着更大的责任。 [sign]:-)  喜欢出行,喜欢在路上的感觉,喜欢徜徉在山水间,喜欢与陌生或熟悉的朋友一路出发[/sign]
作者: 缘山    时间: 2008-5-30 20:03
标题: 高风险的活动中脱队是要批评的,但是公布手机号码还是欠妥
至少要隐藏两位吧。
作者: 长尾虎    时间: 2008-6-8 13:42
标题: 建议 心的旅行,手机号13910915121 离开绿野。。 如果你给大家带来了麻烦, 就请你离开吧
这里不适合你, 到你适合的地方呆着去吧
作者: ST棒槌    时间: 2008-11-2 13:30
标题: 大笨猪,大笨猪

作者: ST棒槌    时间: 2008-11-2 13:30

作者: ST棒槌    时间: 2008-11-2 13:31

作者: ST棒槌    时间: 2008-11-2 13:31

作者: ST棒槌    时间: 2008-11-2 13:32

作者: ST棒槌    时间: 2008-11-2 13:33

作者: Petrovic99    时间: 2009-1-16 06:58
标题: 看到KK的帖子可以确认是我认识的那个叫心的女孩了
一起在库布奇扎过营,当时感觉体力也就一般吧,没什么暴走的表现,不过后来回京后坚持要从安贞里华联重装徒步到长虹桥,因为当时是凌晨3点,所以俺就陪着她重装了一段,和平东桥歇了一起,三元桥歇了一起,估计是库布奇没走爽的缘故吧。

KK的南中西我和我哥们馒头也结组报名了,不过被定为替补,最终未遂。心被选上了,不过后来听说被强制没走完三台。

希望这姑娘以后的出行能与人安全,与己安全吧。

祝好
PETROVIC
作者: 杜可    时间: 2012-10-9 00:27
标题: 有集体,才有其他,学习!
[sign]走别人的路,让别人
不得不找到更精彩的路![/sign]
作者: 咕咚来了    时间: 2015-6-23 18:07
标题: 安全贴,人品贴,强帖留痕!

欢迎光临 绿野自助户外活动网站 (https://www.lvye.org/) Powered by Discuz! X3.1