绿野自助户外活动网站

标题: 万能的绿野啊,想买好点的文房四宝送人,给推荐个靠谱的地方吧。 [打印本页]

作者: shuiyue1121    时间: 2008-12-5 14:09
标题: 万能的绿野啊,想买好点的文房四宝送人,给推荐个靠谱的地方吧。
谢谢大侠们啦。 [sign]人生最好的境界是丰富的安静.(我是水月)[/sign]
作者: 忽然想通了    时间: 2008-12-5 14:10
标题: 荣宝斋
[sign]―――――
周六爬爬山
周日睡睡觉
周一看照片
周二读游记
周三找计划
周四来确认
周五灌灌水
周六~~~呵呵~~又出发喽~~~~~~~~

爬山不过是在山顶抽抽风......或者......被风抽抽!!
[/sign]
作者: hernrn    时间: 2008-12-5 15:48
标题: 潘家园古玩市场
只要你有一定的鉴别能力,可以淘到好货
作者: shuiyue1121    时间: 2008-12-5 16:08
标题: 多谢。
[sign]人生最好的境界是丰富的安静.(我是水月)[/sign]
作者: 老默    时间: 2008-12-5 16:28
标题: 潘家园市场的假货太多,一定要多加小心
[sign]--------------
老默环保助学基金帐目公开帖在这里:
http://www.lvye.org/modules/lvyebb/viewtopic.php?view=1&post_id=1208085
热心公益助学请加入老默环保助学QQ交流群:1312979(发布信息和聊天)    助学信息发布群17881068(仅发布信息不聊天)    个人QQ号:472761450[/sign]
作者: 小李不飞刀    时间: 2008-12-5 16:35
标题: 是地,行话那叫“打眼”
[modify]1228466179,小李不飞刀[/modify]
作者: 吴小猫    时间: 2008-12-5 16:44
标题: 琉璃厂
[sign]背上我的蜗牛壳,
走走停停,寻找,再寻找,。。。。[/sign]
作者: 小李不飞刀    时间: 2008-12-5 16:49
标题: 还是先说你的心理价位吧,要不然不好给你参谋,这东西批发市场也卖拍卖公司也卖,是吧

作者: shuiyue1121    时间: 2008-12-5 16:57
标题: 不是特别了解价位,想买个拿得出手的送人啦。了解的大侠给支支招吧。
[sign]人生最好的境界是丰富的安静.(我是水月)[/sign]
作者: 小李不飞刀    时间: 2008-12-5 17:10
标题: 这么说吧,是要文物级的、收藏级的、礼品级的、使用级的
送人的范围太大:
文物级的送国家
收藏级的送官员
礼品级的送领导
使用级的送孩子 [modify]1228468446,小李不飞刀[/modify]
作者: shuiyue1121    时间: 2008-12-5 17:22
标题: 谢谢飞刀,收藏级的或者礼品级的吧。
作者: 小李不飞刀    时间: 2008-12-5 17:28
标题: 别谢我我也不懂,缩小范围大侠才好给你出招不是,呵呵

作者: 雅筑    时间: 2008-12-5 21:08
标题: 保定易县的砚台挺有名的。
[sign]爱情宣言:曾经有人拿5头大象换我别爱你了,我说,不行!!。。。。。[/sign]
作者: 小李不飞刀    时间: 2008-12-5 21:12
标题: 保定有三宝,铁球,面酱,春不老,最多加个狗腿子

作者: 狮舞    时间: 2008-12-5 21:32
标题: 春不老是什么?
[sign]如果不上大学,我可能会是个不错的厨师或者屠户[/sign]
作者: 小李不飞刀    时间: 2008-12-5 21:39
标题: 咸菜疙瘩

作者: “囡C”    时间: 2008-12-5 22:18
标题: 1、三宝里没有面酱,而是槐茂酱菜。2、春不老是雪里蕻,不是咸菜疙瘩。
不知道别瞎说。 [sign]偶8承认这个是马甲 8-)[/sign]
作者: 小李不飞刀    时间: 2008-12-5 23:27
标题: 无知的骄傲是最廉价的搞笑
first of all告诉你什么是酱菜:
酱菜又叫酱渍菜,它是将新鲜蔬菜适当晾干,.或先用盐预腌制成盐坯,经脱盐后再浸于豆酱、豆瓣酱、甜面酱或酱油中,而制成―种别具风味的蔬菜加工品。
优良的酱菜不仅具有酱料的色香味,而且还保持了蔬菜的形态和质地嫩脆的特点。

这段告诉你要酱制好的酱菜最重要的就是面酱一定要好,所以保定的面酱是一宝。

second of all告诉你芥菜、雪里红和咸菜疙瘩的关系:
芥菜:十字花科芸薹属一年生或二年生草本。中国著名的特产蔬菜。
雪里红:一年生草本植物,芥菜的变种,将芥叶连茎腌制,便是雪里红(又称雪里翁)。叶子深裂,边缘皱缩,花鲜黄色。茎和叶子是普通蔬菜,通常腌着吃。也叫雪里蕻。

这段告诉你雪里蕻是芥菜的叶和茎,而咸菜疙瘩是芥菜的根。

你所谓春不老是雪里蕻不是芥菜      白马非马?

以上文字全部来自百度搜索,你要不信发你链接

我说的有错吗?好歹保定也是我妈的老家,关公庙前耍大刀你班门弄斧

毛还没长齐呢就敢跟我斗!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

[sign]挂甲归天[/sign] [modify]1228496044,小李不飞刀[/modify]
作者: 老白兔橙子    时间: 2008-12-6 15:49
标题: 那得看你要多好的的了!你直接去故宫里取去不就得了:》

作者: “囡C”    时间: 2008-12-6 20:18
标题: 您所谓的关公庙前是哪里啊?
别拿百度过来说事儿。
所谓的三宝都是人们传出来的,犯不上这么矫情

偶就是保定人,从小在那儿长大的。 [sign]偶8承认这个是马甲 8-)[/sign]
作者: 小李不飞刀    时间: 2008-12-6 20:57
标题: 哦,看在半个老乡份上不跟你矫情了,呵呵
p了没? [sign]挂甲归天[/sign] [modify]1228570394,小李不飞刀[/modify]
作者: AOLA    时间: 2008-12-7 13:20
标题: 俺是保定人,俺听到的说法是“酱菜”。。。
看来俺们的坊间传说跟百度有点差别啊。。。
8过俺还是觉得坊间传说亲切点儿。。

另外,“春不老”真的不是“咸菜疙瘩”,囡C也没说春不老不是“芥菜”,只是说不是“咸菜疙瘩”。。。。

关键在于它是芥菜的叶子(我们管它叫芥菜缨儿),而不是底下那个疙瘩。。。两者吃起来,实在是,太不一样啦。

欢迎光临 绿野自助户外活动网站 (https://www.lvye.org/) Powered by Discuz! X3.1