绿野自助户外活动网站

标题: 20081220洪水口-东灵山-董家庄-观音殿-班古寺山-柳树庄探路穿越 [打印本页]

作者: 牛头怪    时间: 2008-12-16 12:54
标题: 20081220洪水口-东灵山-董家庄-观音殿-班古寺山-柳树庄探路穿越
05年走过一次班古寺山,印象中跟东灵山有山脊相连。小蛇做了个计划要去探探,那就找些朋友去走走看。

☆ 时 间:2008年12月19日晚-20日
☆ 路 线:洪水口-东灵山-董家庄-观音殿-班古寺山-柳树庄(蜕房口)
☆ 领 队:牛头怪/13401026656、受伤小蛇
☆ 计划人数:10人或16人(已有5人,再招5或11人)
☆ 报名截止日期:周四下午17点出最后人员名单

☆ 报名方法:只接受网上跟帖报名,周四下午17点出确认名单后,退出者请A车费(如果有替补则不用)
☆ 活动强度:2.5级,累计上升约2000m,行程约25km,春夏季此路线为2.0级,目前山上已是冬季,因此难度定义为2.5级

☆ 集合时间及地点:
集合点:周五19:50 苹果园地铁物美超市门前

☆ 行程安排:
周五
19:50 苹果园地铁物美超市,自己搞定晚饭
23:00 双塘涧南宁饭庄,住下
周六
05:00 起床吃早饭,可自己选带,饭馆提供烙饼、棒粥、鸡蛋,每人5元
06:00 洪水口下车
09:00 石房子
10:30 东灵顶不作停留
12:30 董家庄,问路,午饭半小时
13:30 观音殿
17:00 班古寺山
19:00 柳树庄或蜕房口上车
22:30 苹果园地铁

☆ 费用预算:
早饭、住宿、包车,不超过每人80元

☆ 装备要求
现在正是寒流来袭时,灵山顶已经是积雪;请务必带够个人装备,分量重点比冻着强!
1、必备:保暖帽(最好是打劫帽)、保暖抓绒或羽绒服、防风外套、手套(最好防水)、登山鞋(防水)、头灯(电池)、登山杖、雪套
2、有GPS、手台的也请带上
3、轻装行进要求一定速度,其他个人物品请从简

☆ 食品要求
1、一顿行动餐,不要过于腐败
2、建议带保温壶和1升热水--冷水可能会冻成冰渣!!

☆ 报名需知:
= 强度较大,风险较高,请慎重报名,领队也会慎重选择队员
= 冬季此路线难点在于:高海拔一日轻装,从石房子开始在山脊行走,强风可能造成失温,因此队伍不能分散,也不能长时间等待,因此,全队的节奏必须接近,落后队员可能会置全队于危险中;观音殿上班古寺山后,天已转晚,约有两小时夜路,请做好夜路行走的准备;大部分路况为没脚的积雪,需要很强的体力及意志品质。
= 报名者须履历齐全,且在最近3个月内至少参与过1次以上2.0级穿越
= 不接受代报名(除非对报名者和代报名者领队都非常熟悉)
= 本计划中每人的报名时间和履历仅为参考,领队有权选择报名者入队,且无解释必要。报名不分先后,决定于了解程度。如果报名后12小时内领队没有跟帖确认,表示没有接受,该考虑其他队伍了。

人员基本要求:健康的成年人,有完全民事行为能力,自己对自己负责。
报名格式:ID,性别,联系方式,有无对讲。

其它:
领队曾走过部分路段,但不保证还能走对走通,所以大部分路段还是属于探路,请队员自己做好相关功课。
鉴于不确定是否能找到路,也有原路返回的可能,所以需要有对路线、结果不太执著的态度;所以可能偏向于招一起走过的、相对熟悉的朋友。

免责申明:人类任何活动皆有风险,爬山风险略大于日常生活,参加者务必明确;领队组只是活动计划及召集者。活动中整个队伍会尽量协作及互助;法律上,每个人平等自主并为自己的行为及可能遭遇的风险负全责。需要保险者自行购买。
[modify]1229403383,牛头怪[/modify]
作者: 受伤小蛇    时间: 2008-12-16 13:15
标题: 跟一张大致的路线图
仅作参考,欢迎走过的朋友指正。

旧版论坛导入

旧版论坛导入

作者: 大涧男溪    时间: 2008-12-16 13:36
标题: 一切顺利
这次肯定又去不了了,周五到机场也已经九点以后,另外连续出差还要恢复,就不打扰了。
作者: 无名浪客    时间: 2008-12-16 13:38
标题: 强贴留名,仰视ing,祝一切顺利
[sign]------------------------------
  近期活动见搜狐相册 :-x
:-D点击进入网易相册 :-D[/sign]
作者: traveleer    时间: 2008-12-16 13:42
标题: 好活动!支持!去不了!

作者: 红心之王    时间: 2008-12-16 13:43
标题: 报名:红心之王,GG,I38IIO75OI5,有对讲

作者: 身残志坚    时间: 2008-12-16 13:46
标题: 抗议!搞这么大强度,成心不带残疾人玩儿!

作者: 高山    时间: 2008-12-16 13:56
标题: 牛头回来了.? 好久没见了
[sign]--我只愿沉睡梦中,不再醒来[/sign]
作者: 二两酒    时间: 2008-12-16 14:04
标题: 没时间啊,下次再跟小蛇走南猴顶吧

我说南猴顶这么熟呢!原来是我最喜欢的喇叭沟门主峰! [sign]精疲力尽地走到公路边时,那种虚伪的满足感,缥缈的幸福感又侵入了我的大脑……[/sign] [modify]1229412024,二两酒[/modify]
作者: EaseCloud    时间: 2008-12-16 14:16
标题: 报名:Easecloud,GG,电话小蛇有,无对讲
[sign]山水相伴,光影同行[/sign]
作者: bigm    时间: 2008-12-16 15:54
标题: 很煽的2.5级活动啊!
可惜我老人家老了,本周末安排给儿子了,呵呵。
上周刚刚住了双塘涧南宁饭庄,再去就过了。
何必搞这么虐呢,下马威上,路近,上升少,反正重点在后半程嘛。
祝顺利!

作者: 身残志坚    时间: 2008-12-16 16:01
标题: 小蛇的计划不错,成功登顶班古寺山的可能性较小,意味着以后还有机会再去
[modify]1229419365,身残志坚[/modify]
作者: lieabed    时间: 2008-12-16 16:57
标题: 去年8月份灵山古道出还被景区查票交钱了,不知道现在的情况。
反过来走是不是更好些,
灵山古道路在沟里,后面一段在景区,夜路好走。
实在时间不够还能下到灵山停车场。

同好奇你们主要是想去走班古寺山还是灵山古道!
哈哈。

[modify]1229418538,lieabed[/modify]
作者: 身残志坚    时间: 2008-12-16 17:29
标题: 反对反过来走,万一成功登顶班古寺,以后再去的可能性就不大了
灵山古道现在不收钱
作者: brucezhao    时间: 2008-12-16 17:30
标题: 报名:阿布/1gg/13301150567/无对讲
[sign]原谅我一生不羁放纵爱自由。。。。。[/sign]
作者: 牛头怪    时间: 2008-12-16 18:00
标题: NO.1

作者: 牛头怪    时间: 2008-12-16 18:01
标题: NO.2

作者: 牛头怪    时间: 2008-12-16 18:05
标题: 有道理。到时候商量下也许就下马威上了,还可以省点时间
原计划是先走班古寺的。怕找不到路一半都完成不了,于是先来段保险的
作者: 牛头怪    时间: 2008-12-16 18:13
标题: NO.3

作者: 身残志坚    时间: 2008-12-16 18:15
标题: 看来主要目的不是探班古寺,而是想暴走,不如先走个三灵连穿吧,以后找机会专门走班古寺

作者: lieabed    时间: 2008-12-16 18:35
标题: 嗯,有道理,我现在也赞成正着走了!

作者: 骏然    时间: 2008-12-16 19:42
标题: 同学聚会,神支
[modify]1229427784,骏然[/modify]
作者: liangzi    时间: 2008-12-16 20:09
标题: 灵山
  [modify]1229479887,问心不答[/modify]
作者: 受伤小蛇    时间: 2008-12-16 20:51
标题: 怎么看着这么乱呢,我给解释下吧那就
先谢其他支持的朋友。

to 二两酒:喇叭沟门那个南猴顶很一般,景区路的尽头,一小时就能走上去。我和你提到的是延庆的那个,在千家店以南,可以一天公交往返。:-D

to 列尔:我们主要有三个并列的目标,一是走古道,二是走东灵山北坡,三是登顶班古寺山。从南往北走,是为了能早爬山,前期摸黑走景区,后期有人走过班古寺山的路,都相对靠谱。就算上不去,回来离公路也很近;反过来走,谁敢说摸黑能把那边的路找对?万一为了班古寺山而耽误了另两个目标,就有点恶心了。到时候从北坡上了一半的灵山,要是路不好走时间又晚了,下撤都找不到地。还有就是雪地的路况,从北往南走肯定是难度逐渐加大的。

to bigm:谢谢提醒,刚留意到,洪水口比下马威低了300来米呢。我没走过古道,就想去走走。下马威我这辈子是不会再去了。

to 身残志坚:捣乱份子,你就盼着我们上不去吧,下回走班古寺山到西灵的穿越,接着馋你,嘿!
作者: 贺兰月明    时间: 2008-12-16 21:14
标题: 孔涧上也比洪水口强,那路太长了

作者: lieabed    时间: 2008-12-16 21:15
标题: 罚捣乱份子“身残志坚”去带灵山古道,他很熟。哈哈!

作者: 水中鱼_zt    时间: 2008-12-16 21:18
标题: 水中鱼/1GG/13366760116/无对讲

作者: 水中鱼_zt    时间: 2008-12-16 21:23
标题: 走了很多次灵山了,一直期待着灵山古道,对这条线路很感兴趣!

作者: 玲珑天下    时间: 2008-12-16 21:33
标题: 好活动,严重支持,肉支哈
[sign]心清水现月,意定空无云。
足随玲珑动,迹遍天下秀。[/sign]
作者: 身残志坚    时间: 2008-12-16 21:35
标题: 我家住在班古寺,灵山古道太远了,我才不去

作者: 贺兰月明    时间: 2008-12-16 21:49
标题: 我第一次灵山古道就是身残志坚带我走的

作者: 身残志坚    时间: 2008-12-16 21:58
标题: 欢迎周末到我家来玩儿
不过我可能出去办事不在家,你们不要客气,随便坐坐,想吃啥吃啥

旧版论坛导入

旧版论坛导入

作者: 北邮秃驴    时间: 2008-12-16 22:17
标题: 好活动,有强度,不敢参加
[sign]我觉得穿着马甲没意思,不过我还是有几套马甲。[/sign]
作者: 贺兰月明    时间: 2008-12-16 22:23
标题: 你们家房子还挺大,就是太难看了

作者: 身残志坚    时间: 2008-12-16 22:46
标题: 你咋不去我家玩儿?

作者: 钢片次仁    时间: 2008-12-16 23:10
标题: 呵呵,BIGM很有责任心,天暖了给下一代聚个会吧,大人做陪,嘿嘿
羡慕一下你们:) [sign]向往完成5238大小环线穿越,
憧憬完成启孜BC观光团2日游。
削尖脑袋要求授予次仁称号~~~[/sign]
作者: 钢片次仁    时间: 2008-12-16 23:15
标题: 眼馋的好活动呀,可惜年底要忙着加班,寒冬找份吃食不容易,声援一下好了
而且实在的说,现在体重大,锻炼差,看见山头就害怕,回家晚了还挨骂,遥想当年头都大。 [sign]向往完成5238大小环线穿越,
憧憬完成启孜BC观光团2日游。
削尖脑袋要求授予次仁称号~~~[/sign]
作者: shuixinke    时间: 2008-12-16 23:46
标题: 三个目标都是我想要的.不过,我就预祝你们能成吧.
[sign]我是一个没有奋斗精神的懒人[/sign]
作者: 二两酒    时间: 2008-12-17 00:00
标题: 哦,那下次同去你说的南猴顶吧。
另外这条路线我也超喜欢,上周你说的时候我就想去,可惜早有安排。希望以后还有机会走这条线。 [sign]精疲力尽地走到公路边时,那种虚伪的满足感,缥缈的幸福感又侵入了我的大脑……[/sign]
作者: 21C2007    时间: 2008-12-17 07:33
标题: 支持牛和蛇,双手支支
双膝抖抖,看来要"真爱健康,远离蛇了"

LS童鞋的房子不错,你们在里头好吃好喝?
好像是孙大圣的遗迹,就还少条猴尾巴....
作者: dbz    时间: 2008-12-17 09:40
标题: 这回可是真正的“牛鬼蛇神”了!参加者注意,这次活动不光要耐力好,还要速度足够快

作者: 二两酒    时间: 2008-12-17 09:45
标题: 我查了下你说的应该是千家店的南猴顶
就在硅化木和燕山天池一带吧。

另有座猴顶山在张家口赤城县东,海拔2293米 [sign]精疲力尽地走到公路边时,那种虚伪的满足感,缥缈的幸福感又侵入了我的大脑……[/sign]
作者: 单骑千里走    时间: 2008-12-17 10:15
标题: 俺坐在太师椅上,手扶金蛇杖,神支.
[sign]朋友来了有好酒,若是那豺狼来了,迎接它的有猎枪

特别欢迎:家居清河、小营、西三旗、回龙观、
        天通苑、 北苑一带的喜好玩自助户外的人们
        加入北五户外圈,群号:48398467.[/sign]
作者: 花鼎    时间: 2008-12-17 10:32
标题: 报名:花鼎,女,136 0135 4966,有对讲
[sign]~望峰息心~[/sign]
作者: 牛头怪    时间: 2008-12-17 12:00
标题: NO.4

作者: 牛头怪    时间: 2008-12-17 12:00
标题: NO.5

作者: 风平林止    时间: 2008-12-17 12:47
标题: 好活动阿,不过周末估计要加班,先神支一个
[sign]------------------------------------------------
总有一天,我要再次背起行囊,和你一起出发,看没有看过的山,走没有走过的水,挥霍没有挥霍完的青春,纪念永远无法纪念的纪念。[/sign]
作者: 蒋同学    时间: 2008-12-17 13:04
标题: 支持牛蛇联盟,呵呵,祝成功完成并平安归来!
[sign]做最好的自己![/sign]
作者: 予以    时间: 2008-12-17 13:13
标题: 很好的活动。一直INFO,从未ORG。就不知道领队肯不肯收。
  [sign]语言无法跨越痛苦、绝望和生死。[/sign] [modify]1229492756,予以[/modify]
作者: wufugeqian    时间: 2008-12-17 13:14
标题: 无福搁浅/1GG/135-5288-2946/参加/无对讲
哈哈,难得看到比较有意思的徒步,虽然我以前不参加绿野活动,并不代表我不行哦。领队要考虑考虑我呀。不给我机会的话我会很失望的哦。先谢谢。我qq是474197901。
作者: wufugeqian    时间: 2008-12-17 13:17
标题: 要让我参加,我不是菜鸟。
我长这样,我能行的呀。首次参加绿野活动就是了。哈哈。 [modify]1229491097,wufugeqian[/modify]

旧版论坛导入

旧版论坛导入

作者: 安静的小树    时间: 2008-12-17 13:29
标题: 报名:小树,GG,138 II 494565,无对讲。
  [sign]心中那自由的世界,如此的清澈高远……[/sign] [modify]1229494884,安静的小树[/modify]
作者: steve45    时间: 2008-12-17 13:45
标题: 周五就出发啊,去不成

作者: 身残志坚    时间: 2008-12-17 14:44
标题: 小蛇要小心了,我周六在灵山顶上带着我的大狙点射你

作者: 水中鱼_zt    时间: 2008-12-17 15:23
标题: 予以,是一起走过的那位info有名的强人MM?

作者: 贺兰月明    时间: 2008-12-17 15:45
标题: 唉,是啊

作者: 贺兰月明    时间: 2008-12-17 15:46
标题: 就趴你们家窗口守着吧

作者: 予以    时间: 2008-12-17 16:44
标题: 唉,水中鱼大哥。别损我了!这次我怕ORG不收我,已经报名INFO的其它活动了。希望下次能同行:)
[sign]语言无法跨越痛苦、绝望和生死。[/sign]
作者: 牛头怪    时间: 2008-12-17 18:09
标题: 中午想回帖的时候网络奇慢
以前在哪玩的并不重要,重要的是能否玩到一起。合得来的山友迟早会碰到的。
作者: 牛头怪    时间: 2008-12-17 19:42
标题: NO.6

作者: 玲珑天下    时间: 2008-12-17 20:44
标题: 帅不是你的错,衰就是你的不对了
[sign]心清水现月,意定空无云。
足随玲珑动,迹遍天下秀。[/sign]
作者: 花鼎    时间: 2008-12-18 11:00
标题: 状态不好,退出。见谅!
[sign]~望峰息心~[/sign]
作者: 林子119    时间: 2008-12-18 11:30
标题: 报名 1mm 体力不错,无对讲 确认参加 希望领队收留,电话 私信领队
[modify]1229571082,林子119[/modify]
作者: 受伤小蛇    时间: 2008-12-18 12:23
标题: 报名截至,名单和注意事项见内
计划晾了这么长时间,估计也没谁想再加入了,为鸽子们准备的大车也换了小车,稍微挤挤吧那就。

名单:
牛头怪、3k、小顽童、玲珑、红心、闲云、阿布、水中鱼、小树、林子、小蛇,共11人。

再次提醒大家,做好保暖工作的同时还是要精简装备,轻装需要一定速度,路线很长不确定因素较多,落后者一定尽量紧跟。周五晚上见^_^

作者: 万里云涛    时间: 2008-12-18 12:26
标题: 好活动 就是走得太早了 还是精神支持一下吧

作者: 林子119    时间: 2008-12-18 12:27
标题: 收到

作者: 贺兰月明    时间: 2008-12-18 16:44
标题: 我周六在东灵顶上等你们

作者: 贺兰月明    时间: 2008-12-18 16:45
标题: 身残志坚家门口,不见不散
http://www.lvye.org/modules/lvyebb/viewtopic.php?view=1&post_id=43497274
作者: wufugeqian    时间: 2008-12-18 17:26
标题: 缘呀份呀
好像看了半天,没让我参加是吧。真的是,我搞户外3年了,居然被拒绝。哥哥呀姐姐呀,唉,爬了那么多次山,看来还要有关系才行呀。其他没有强度的活动我不想参加就是了呀。算了,算了。喋喋不休不好。希望你们顺利回来。伤心呀。看来独来独往适合我。 [modify]1229594284,wufugeqian[/modify]
作者: wufugeqian    时间: 2008-12-18 17:31
标题: 我有这么弱小吗
唉,是有很多朋友说我表面斯文,弱小的样子,可是那是长相呀。我内心很狂野呀,身上也有肌肉呀。意志也坚强呀。也跑了很多地方。谢谢你的理解呀。看来参加绿野的活动很困难的,以后肯定有阴影了。唉。对你的回复表示感谢。是不是要贴发一些经历在这上面才让参加的呀。
作者: wufugeqian    时间: 2008-12-18 17:55
标题: 请版主帮我把照片给删了呀
怎么弄上去就不能删了呢,反正我自个删不了。谢谢版主先,愿开心顺利。
作者: 安静的小树    时间: 2008-12-18 18:59
标题: 收到!
[sign]心中那自由的世界,如此的清澈高远……[/sign]
作者: 寻山    时间: 2008-12-18 20:06
标题: 还能报名不?若能报名我报 寻山 一GG,15801093504。

作者: 受伤小蛇    时间: 2008-12-18 20:25
标题: 好激动啊,好久没见您了!
为寻山老大也得把车换了,再改回17座的依维柯吧。

卖座啦!卖座啦!熟人赶紧接着报名呀^_^
作者: 寻山    时间: 2008-12-18 22:02
标题: 多谢小蛇兄了。明晚7点50见。

作者: 红色高棉    时间: 2008-12-19 08:59
标题: 周7那天气不美,多做准备,多加小心.
[sign]吾心安处是我乡。

特别欢迎:家居清河、小营、西三旗、回龙观、
        天通苑、 北苑一带的喜好玩自助户外的人们
        加入北五户外圈,群号:48398467.[/sign]
作者: 牛头怪    时间: 2008-12-19 12:29
标题: 谢谢高棉提醒。天气恶劣的话我们会改变计划压缩路程

欢迎光临 绿野自助户外活动网站 (https://www.lvye.org/) Powered by Discuz! X3.1